Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1050 : 21 Ноября 2010, 02:24:29 »

Не думаю. Вот в этой рецензии бэкграунд упоминается как ни в чём не бывало. Кроме того, вот тут копипаст с сайта WW времён выхода ревайзда о том, как быстренько оцифровать персонажей под новую редакцию, и Proles упомянуто среди бэкграундов.

В общем, стоит спросить у западных коллег. На шадоунессенс или эрпэгэ.нэт. Более того, на обоих форумах периодически пробегают авторы книг старого Мира Тьмы (фрилансеры), так я узнала кучу хантовской информации, оставшейся за кадром, лично от Чака Уэндинга (один из парней, которые дали линейке HtR двадцать дайсов за раз).

В ходе гугления у меня возник вопрос: в чём отличие magick от magic? Наткнулась на упоминание о том, что первый термин впервые появляется именно в руководстве по технократии.
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #1051 : 21 Ноября 2010, 13:02:45 »

Вопрос такой возник. По линейке  DtF. Какие комбинации Знаний должны быть у Падшего, чтобы он смог , в теории, избавить своего носителя от смертности (то биш от старения)? С учетом того, что он сможет эти Знания развить до высокого уровня
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1052 : 21 Ноября 2010, 15:26:26 »

Не очень понятный вопрос. Демоны и так не стареют, пока у них есть хоть одна точка Веры. Любой демон также может сделать человека нестарующим через Пакт. Зачем еще нужны Знания?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1053 : 21 Ноября 2010, 15:41:25 »

Не думаю. Вот в этой рецензии бэкграунд упоминается как ни в чём не бывало. Кроме того, вот тут копипаст с сайта WW времён выхода ревайзда о том, как быстренько оцифровать персонажей под новую редакцию, и Proles упомянуто среди бэкграундов.

В общем, стоит спросить у западных коллег. На шадоунессенс или эрпэгэ.нэт. Более того, на обоих форумах периодически пробегают авторы книг старого Мира Тьмы (фрилансеры), так я узнала кучу хантовской информации, оставшейся за кадром, лично от Чака Уэндинга (один из парней, которые дали линейке HtR двадцать дайсов за раз).
Спросил на этих сайтах, и на RPGnet мне ответили, что, говоря о Prole Background, в виду имелось Дополнение Backup, а у Волков имеются проблемы с вычиткой и редактированием.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #1054 : 21 Ноября 2010, 19:01:39 »

Не очень понятный вопрос. Демоны и так не стареют, пока у них есть хоть одна точка Веры. Любой демон также может сделать человека нестарующим через Пакт. Зачем еще нужны Знания?
Хм? Тела изнашиваются и носитель умирает от старости. Пусть внешне это скрыто. Нестареющими внешне может и делают, но смертность они не побеждают.

Цитата из 4 главы Основной книги правил:
«Например, исцеление», - сказал я, вспоминая кое-какие из своих способностей. – «Если у меня достаточно веры, я могу залечить у себя почти любую рану. К тому же, хотя я и нуждаюсь в еде и отдыхе, как и любой смертный, я не подвержен болезням. Наши тела стареют – мы не можем преодолеть это ужасное проклятие – но мы можем поддерживать их в форме до самого конца.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 19:05:32 от Deltair »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1055 : 21 Ноября 2010, 21:35:10 »

Вопрос такой возник. По линейке  DtF. Какие комбинации Знаний должны быть у Падшего, чтобы он смог , в теории, избавить своего носителя от смертности (то биш от старения)? С учетом того, что он сможет эти Знания развить до высокого уровня
  Я не знаю насчет Старения, подозреваю что это можно сделать или с помощью Знания Плоти или Знания Пробуждения. Для этого есть Великое Мастерское Соизволение.
   Но как по мне в случае Демонов от бессмертия больше проблем чем пользы.
   Поди обьясни своему окружению почему это ты не стареешь, у вампиров ведь та же проблема, но в отличии от них Демоны зачастую ведут более общественный образ жизни по понятным причинам.

Таким образом зачем Падшим бессмертие если они вадеют такой замечательной способностью как Переселение.
   В одной из книг даже показывался наиболее (по моему) выгодный вариант подобной процедуры:
   Старая и Богатая карга, с живущим в ней демоном, взяла себе на содержание молодую девушку, написав на нее завещание. Всячески ее баловала и при этом исподтишка подначивала девчонку что та убила "не в меру задержавшуюся на этом свете пенсионерку". А в момент убийства Демоница планировала занять тело девушки, и таким образом получить новое молодое и здоровое тело, а главное, все такое же богатое.
   Все равно, все те кому надо знать (слуги, соратники Демоны) будут в курсе, что Ты это Ты. А те кому не надо (копы - если утебя есть какие либо пригрешения перед законом; другие Демоны - хотя для этого прийдется проявить изобретательность) могут быть сбиты со следа, ну тут конечно все зависит от того как ты это обставишь.

К тому же тут надо рассматривать психологию самих Демонов...   Они знают, что по факту они и так бессмертны, а телесные оболочки для них это так...   тлен. Будь я Демоном, обязательно бы обеспечил себе "черных ход" на случай собственной смерти, чтоб не трястись от страха того, что в нужный момент не найдется подходящего тела-носителя.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1056 : 21 Ноября 2010, 21:47:01 »

У авторов очередное явное несовпадение. Тоже помню этот отрывок, но также есть прямо противоположное правило в Плеер Гиде:
Вопрос: Стареет ли тело демона после одержания?
Ответ: Пока у демона есть хоть один пункт временной Веры, его смертное тело не стареет, равно как оно не уязвимо для обычных болезней и недомоганий. Если демон потратит всю свою временную Веру, то его тело будет стареть как обычно, и будет уязвимо для заболеваний, пока он не восстановит хотя бы одного пункта Веры.
Не вижу смысла изголятся с "внутренним старением"...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #1057 : 22 Ноября 2010, 18:16:29 »

Так чему верить? На усмотрение рассказчика?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1058 : 22 Ноября 2010, 18:21:09 »

Да (я бы больше доверял Плеер Гиду).
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1059 : 22 Ноября 2010, 18:24:43 »

Deltair, данный вопрос не освещён официальной демонской errata. Так что да, на усмотрение.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 18:32:55 от spam-bot »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1060 : 25 Ноября 2010, 16:59:13 »

Как проще всего дать магу (мелкому антагонисту) возможность принимать боевую форму, не давая ему возможности трансформировать себя и других во что пожелает?

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1061 : 25 Ноября 2010, 16:59:55 »

Артефакт.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1062 : 27 Ноября 2010, 15:49:30 »

В Поденышах, в описании дома Скатах есть упоминание об искусстве Хроноса. Кто подскажет где описание сего искусства можно найти?
Вообще кто-то может перечислить книги где описываются искусства Подменышей. Я пока наткнулся кроме корника в Плеерс Гайде... причем первой редакции  ???
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1063 : 27 Ноября 2010, 18:49:06 »

В Поденышах
Они всё же Подменыши  :)

Считайте: шесть искусств коры, это раз. Два неимоверно классных тёмных искусства из книжки Теневой двор, Delusion и Contempt (переведены на бладлайнс). Манчкиния Хроноса и Dream-Craft — из книжки Сияющее воинство (переведённой). Разновидность последнего также есть в Dreams and Nightmares. Metamorphosis, то самое превращение в лягушку, описано в книге Fool's Luck: The Way of the Commoner (где-то переведено). Нокерское искусство Infusion из китбука нокеров некогда переводили я и Аваллах (это в порядке первенства, а не вклада в перевод ;)). Искусство эшу из китбука эшу называется Tale Craft.

Дальше есть ещё три искусства дарк-кин из книги Denizens of the Dreaming (переведённой). Это Oneiromancy, Discord и Autumn Way. Сумбурная книжка World of Darkness: Blood-Dimmed Tides, которую я в своё время переводила, приписывает подводным феям следующие искусства: Aphrodisia, Skycraft и Kryos. Искусства инанимэ из книги Inanimae: The Secret Way: Aquis, Petros, Pyros, Verdage и Stratos. Читерские искусства из руководства игрока, кажется, всё это искусства Нуннехов (я редко пользуюсь players guide'ом, потому что предпочитаю фейские хроники по Туманному Альбиону): Naming, Pyretics и Spirit link (переведены Аваллахом).

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1064 : 27 Ноября 2010, 23:07:40 »

Читал что в Енохе, том что в нижних мирах, покоились в торпоре три патриарха (Носферату, Арикель, Вентру) + 1 бдящий фиг знает кто. Затем Енох был разрушен злобными приведениями, а куда делись патриархи? Неужели померли?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 23:11:47 от Macbeth »

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1065 : 27 Ноября 2010, 23:18:18 »

Читая перевод "Детей ночи" я кое-чего не понял из биографии Мaхатмы, наблюдателя Стамбула. Сказано чт оего поколение: 4, а сир: Лаодайс. В био не говориться о том что он совершал диаблери. Кто такой этот Лаодайс с третьим поколением 0_0? Или все-таки диаблери было?
Каппадок он, и дитя [Патриарха Каппадоков].

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1066 : 27 Ноября 2010, 23:20:45 »

Читал что в Енохе, том что в нижних мирах, покоились в торпоре три патриарха (Носферату, Арикель, Вентру) + 1 бдящий фиг знает кто. Затем Енох был разрушен злобными приведениями, а куда делись патриархи? Неужели померли?
На кой чёрт менять свой пост в тот момент как на него отвечают, Macbeth? А данные по нахождению патриархов и прочие глупости описаны в книжке Gehenna.

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1067 : 27 Ноября 2010, 23:34:10 »

Каппадок он, и дитя [Патриарха Каппадоков]
а кой чёрт менять свой пост в тот момент как на него отвечают, Macbeth?
Извиняюсь, едва я разместил пост как понял ответ самостоятельно, а к тому времени сформировался следующий вопрос. Думал заменю пока никто не успел прочитать, видать не успел.
з.ы. с этими четырмя-пятермя именами у каждого патриарха легко запутаться :-\
А данные по нахождению патриархов и прочие глупости описаны в книжке Gehenna
Не подскажите где можно скачать облегченную (без картинок) версию этой книги, перевода я так понимаю все равно нет.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1068 : 27 Ноября 2010, 23:37:38 »

Не подскажите где можно скачать облегченную (без картинок) версию этой книги, переводя я так понимаю все равно нет.
Да кому нужна эта чушь, чтобы её ещё распознавать? Вот, почитайте рецензию, там есть данные о статусе Патриархов (и много других спойлеров).

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1069 : 28 Ноября 2010, 00:33:27 »

Вот, почитайте рецензию, там есть данные о статусе Патриархов (и много других спойлеров).
Я просто в шоке, если все так как описывает автор рицензии и это официальная Гиенна то... Я просто в шоке от этой несуразицы.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1070 : 28 Ноября 2010, 00:42:20 »

Я просто в шоке, если все так как описывает автор рицензии и это официальная Гиенна то... Я просто в шоке от этой несуразицы.
Welcome to the real world. Отстой редкостный, хотя в книжке всё же есть некоторое количество полезных вещей. А ссылки на другие рецензии с ныне почившего в бозе сайта wod.front.ru находятся тут, тщательно сохранённые вашей покорной слугой. Обратите внимание на обзоры, написанные Abash'ем и Feanor'ом, они неплохо отражают общую придурашность (и периодическую прикольность) метаплота, в частности, рецензии на Dark Ages: Vampire (2002) и Transylvania Chronicles I-IV (1998-2000).

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1071 : 28 Ноября 2010, 11:32:48 »

spam-bot, благодарю, начнем ознакомление.

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1072 : 28 Ноября 2010, 14:13:17 »

Я наверное как обычно путаю инфу второй и третей редакции, так что если что пожалусто уточните в каком именно месте эта путаница происходит.

Так самое простое и в тоже время самое непонятное. Какой пол был у конкретно названного чудика третьего поколения
Абсимильярд, Сет, Вентру, Хаким, Аугусто, Треми, Саулот, Ильес, Каппадок, Равнос, Малкав - Вроде как мужской пол, хотя Малкав может быть и не согласен.
Арикель, Энойя - женский.
Тцимице, - оно наверное и само не в курсе
А теперь самое непонятное:
Лясомбра - девушка?
Троиль - девушка?

Так, теперь насчет родственных отношений.
Саулот, Сет, Малк - вроде как братья, об этом говориться в том моменте когда Малк укусил Саулота за палец (за какой такой палец...), открыв его третий глаз (изменчивость какае-то...), также говориться что Арикель сестра-близнец Малка, а Сет брат Осириса. Значит: Саулот, Сет, Малк, Арикель, Осирис была большая дружная семейка при смертной жизни?
Дальше: Равнос и Энойя тоже вроде брат и сестра?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1073 : 28 Ноября 2010, 14:36:12 »

Лясомбра - девушка? Троиль - девушка?
Клановый недостаток Ласомбра наводит на эту мысль, это было бы утонченное издевательство, :D но Геене - оба мужики. А насчет Вентру, откуда информация?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1074 : 28 Ноября 2010, 17:10:20 »

Саулот, Сет, Малк - вроде как братья, об этом говориться в том моменте когда Малк укусил Саулота за палец (за какой такой палец...), открыв его третий глаз (изменчивость какая-то...)
Окститесь. Пророк Малкав перед походом своего возлюбленного брата Саулота на Восток надкусил себе палец и начертал кровью на его лбу третий глаз. Никакой Изменчивости.