Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463716 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1075 : 28 Ноября 2010, 17:20:59 »

А насчет Вентру, откуда информация?
Из кланбука, вроде бы. Насколько помню, он там he.
Правда, этом же кланбуке упоминается некая "сестра-ведьма". И возникает вопрос: а братья-сестры там не по сирам ли считались? в этом случае "братом" Вентру получается Цимисх:).
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1076 : 28 Ноября 2010, 19:16:21 »

Пол и статус антеделувиан менялись от редакции к редакции, к тому же напускалось очень много тумана. Арикель и Троиль будто бы порой андрогинны, хотя Троиль периодически мужик. А вообще рекомендую не маяться дурью и никак не использовать чудиков в своих хрониках. Прошло несколько тысячелетий, истина исказилась, а каждое заинтересованное лицо стремится рассказать свою версию событий. Этот туман — одно большое «на усмотрение рассказчика» — который, как предположили в своё время WW, достаточно умён, чтобы не использовать хрень с именами на манер релизов убунты. Personal horror, не unlimited power, все же в курсе, так?
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1077 : 29 Ноября 2010, 05:26:31 »

В каких восточновампирских книгах упоминаются Wan Xian? Кто такие Ebon Dragon и Scarlet Queen/Scarlet Phoenix в KotE? Я знаю точку зрения демонов, могу домысливать сомнительные спекуляции с Exalted ;), но всегда крайне мало интересовалась катаянами, а потому плохо ориентируюсь в линейке.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1078 : 29 Ноября 2010, 08:19:23 »

Ван Сянь упоминаются во всех книгах Восточных Вампиров, но описания очень размытые и больше напоминают описания мифических героев, потому что они жили очень давно - задолго до появления древнейших китайских династий. И к тем моментам времени, о которых говорится в книгах, Ван Сянь уже не осталось - Небеса прокляли всех оптом.
Эбеновый Дракон и Алая Королева - первые существа, появившиеся во Вторую Эпоху, воплощения Инь (Дракон) и Янь (Королева). Создали все, известны, как многие культурные герои и боги народов востока. При желании, можно Королеву считать Лилит. А как там оно по-настоящему - никто не знает, Волки оставили все на усмотрение Рассказчиков.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1079 : 29 Ноября 2010, 08:28:56 »

Спасибо вам за ответ. Вот только Дракона и Королеву не оставили на усмотрение рассказчиков, они вполне себе раскрыты в других линейках. Они предположительно Ministers of Creation, то бишь хантовские Посланники. Это предположение подтвердили разработчики, в частности, Чак Уэндинг говорил, что упоминание об этом было в файле True Metaplot, который ему предоставили при подготовке Времени правосудия. Ну и Люцифер говорит о них почти открытым текстом, в 72-ом стихе Дней огня. Я уж молчу про Exalted с их dragon-blooded и scarlet empress.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1080 : 29 Ноября 2010, 10:25:44 »

Не знаю, что там у Охотников. Кто такие Посланники? А натягивать Мир Тьмы на Exalted или Exalted запихивать в Мир Тьмы не есть правильно, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 10:29:02 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1081 : 29 Ноября 2010, 10:34:08 »

Посланники (Вестники) — те, кто делают людей наделёнными, охотниками, дают им силу сражаться со сверхъестественным. В остальном их присутствие сводится к ГЛАСАМ капслоком. Первой попыткой создать героев-борцов с чудовищами и были Wan Xian (провальной).

А натягивать Мир Тьмы на Exalted или Exalted запихивать в Мир Тьмы не есть правильно, на мой взгляд.
Я что-то не помню, чтобы они друг другу так уж сильно противоречили. В книгах сеттингов полно прямых и косвенных отсылок друг другу, я навскидку вспомню с десяток. К тому же космология Exalted делает, казалось бы, невозможное — примиряет космологии линеек Мира Тьмы. Я считаю, что Exalted однозначно надо использовать при разрешении спорных и глобальных кроссоверных вопросов старого Мира Тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1082 : 29 Ноября 2010, 10:49:52 »

Интересно, как раскидать линейки МТ по видам Возвышенных? Допустим, Лунары - Оборотни. А остальные?

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1083 : 29 Ноября 2010, 10:58:08 »

Хех, лунары-то сомнений точно не вызывают, это однозначно Гару и Фера. Солары — ещё одни усиленные имбуйнутые ханты. Драконокровные — протокатаяны. Абиссалы — протовампиры, хотя тут можно подумать и выдать пару других интересных вариантов, апеллируя, ясное дело, к общему тогдашнему андерворлду. С Sidereal всё совсем просто, это или маги, или мажеские аватары.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1084 : 29 Ноября 2010, 11:30:21 »

Вопрос по Risen. А именно по их национальным особенностям по сопротивлению физ урону. То есть именно свойство Восставшего, как Восставшего, а не арканы или дисциплины. Навроде вампирского пголощения летала или уполовинивания баша.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1085 : 29 Ноября 2010, 11:57:25 »

Помнится мне, ветхозаветский Экклезиаст предостерегает от чрезмерно чтения («составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела»). Но в книжке Risen всего-то 80 страниц, можно было бы и пролистать вопреки религиозным убеждениям. Страница 50-51. Индивидуальной аггравы для них нет, только стандартная вроде огня, вампирских клыков и верволчьих когтей. 10 уровней корпуса становятся десятью уровнями здоровья. Нет штрафов за боль. Можно лечиться за пафос, один пункт за ход. Ну или за ангст, если наше любимое маниакально-депрессивное создание сейчас в стадии шадоу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1086 : 29 Ноября 2010, 13:45:02 »

Тут проблема не в прочитать, а найти. К сожалению книжка называется так просто, что яндексы и гуглы выдают кучу всякой ерунды, а с торрентами у меня объективные проблемы. Разумеется буду безмерно благодарен за прямую ссылку.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1087 : 29 Ноября 2010, 13:47:25 »

Wraith: The Oblivion - Risen. На этом сайте легко можно найти практически любую книгу Мира Тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1088 : 29 Ноября 2010, 13:56:22 »

Огромное спасибо.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1089 : 29 Ноября 2010, 17:14:06 »

Солары — ещё одни усиленные имбуйнутые ханты.
А прочему тогда они сходят с ума постепенно?

И кто такие Инферналы и механические?

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1090 : 29 Ноября 2010, 17:58:27 »

А прочему тогда они сходят с ума постепенно?
Вы про великое проклятие? Имбуйнутые, к слову, именно что неумолимо сходят с ума. Чем опытнее становится охотник, тем больший он псих. Но зато когда он совсем-совсем псих, то объём его дайспула — порядка двадцати дайсов, и он может творить настоящие чудеса. Исцелять, к примеру, или уничтожать в промышленных масштабах.

Alchemical'ов я просто довольно плохо знаю. С инферналами вопрос очень непростой. То, что я написала ранее — не мои спекуляции, а мнение, к которому чаще всего склоняются на форумах. С одной стороны, вот он, Эбеновый Дракон собственной персоной, уже (жаль, нет тега спойлера) пленивший Алую Императрицу. Казалось бы, это по катаянской части. С другой, с демонами параллелей тоже много. С третьей, а зачем умножать сущности? Exalted очень хорошо объясняет некоторые вещи, касающиеся космологии WtO, CtD, HtR, WtA. Ну и плюс некоторые способности абиссалов выглядят дисциплиноподобно. Я считаю, что в сеттинги WW заложено огромное количество пасхалок, и ничто не может помешать мне считать их каноном. Но рассматривать связь этих двух сеттингов "под микроскопом" мне никогда не приходило в голову.

Вот ссылка на пост переводчика Exalted, где тот рассуждает о взаимосвязи миров.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1091 : 29 Ноября 2010, 18:18:42 »

Exalted очень хорошо объясняет некоторые вещи, касающиеся космологии WtO, CtD, HtR, WtA. Ну и плюс некоторые способности абиссалов выглядят дисциплиноподобно. Я считаю, что в сеттинги WW заложено огромное количество пасхалок, и ничто не может помешать мне считать их каноном. Но рассматривать связь этих двух сеттингов "под микроскопом" мне никогда не приходило в голову.

А вам не кажется что Беловолки просто, схалтурили, взяли свои старые конспекты, которые у них остались после наработок по метаплоту для МТ. И не став слишком заморачиватся, наклепали по этим конспектам новый сетинг.
  Ведь если задуматся, ЧТО нового они могли привнести в тот же Экзалтед, из той же восточной мифологии, так чтоб это не было похоже на МТ, если учесть что в свое время, эти же самые девелоперы всунули в МТ все что только смогли найти.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1092 : 29 Ноября 2010, 18:28:37 »

А вам не кажется что Беловолки просто, схалтурили, взяли свои старые конспекты, которые у них остались после наработок по метаплоту для МТ. И не став слишком заморачиватся, наклепали по этим конспектам новый сетинг.
  Ведь если задуматся, ЧТО нового они могли привнести в тот же Экзалтед, из той же восточной мифологии, так чтоб это не было похоже на МТ, если учесть что в свое время, эти же самые девелоперы всунули в МТ все что только смогли найти.
Мне не кажется. Изначально сеттинг Exalted задумывался как эпическое прошлое Мира Тьмы, но потом, как и в случае кроссовера линеек, разработчики осознали, что, хм, дали маху, и начали открещиваться от своей старой идеи. Но для маньяков вроде меня продолжили оставлять пасхалки в обоих сеттингах. Я довольна. Мне нравится непомерно эпичная история призрачного андерворлда. На фей вообще что угодно ляжет без проблем, и вариант Exalted ничем не хуже других. Мне по душе рассказ простого русского экстремиста по имени Fyodor о Золотом Веке. Ну и история оборотней становится гораздо эпичнее, когда видишь Триаду до раздора, и Изменчивую Леди, Луну, служительницу Гайи.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1093 : 29 Ноября 2010, 18:32:49 »

Хмм...  эпическое баталово с анимешными замашками превращается спустя столетия в темное готическое городское фентези с аурой безисходности.

Вот она - истинная эволюция.  8)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1094 : 29 Ноября 2010, 18:42:23 »

Вспомните фейский таймлайн. Весна, Лето, Осень, Зима. Всё вполне закономерно.

Кстати, фанаты склонны приплетать к Миру Тьмы и другие продукты White Wolf вроде сциона, аберранта и тринити. Тут это уже ничем не оправдано, но пасхалки WW периодически оставляли, плодя всевозможные теории заговоров.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1095 : 29 Ноября 2010, 20:47:07 »

Драконокровные — протокатаяны.
А эти почему так? Я думал, что Катаяны - это Охотники 1.0, неудавшаяся версия. То есть, Солары.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1096 : 30 Ноября 2010, 07:20:27 »

Итак, по порядку. Кто такие охотники? Это обычные, нормальные люди, которые были избраны высшей силой ради высшей же цели, получили силу для борьбы и которым приходится играть роль героев легенд и мифов. Определение довольно неудачное, но оно поможет мне ответить на ваши вопросы.

В других продуктах WW я вижу два отголоска той же самой идеи. Первый — Wan Xian (я о них знаю, но была не в курсе, как именно вы их перевели). Собственно, дело не в том, что разработчики против обыкновения подтвердили взаимосвязь, не в прямых намёках Hunter Storyteller's Handbook и косвенных — всякой in-game литературы вроде демонских Дней огня и охотничьих Апокрифов. Дело в идее. Они были смертными, были избраны, получили силу и начали служить высшей цели (конкретно борьбе с противниками того, кто дал им силу). Сила оказалась слишком большой, и они, хм, скорраптились. И стали милашками-катаянами. Это официальная, вполне себе подтверждённая версия.

Второй отголосок — Solar Exalted. Были смертными, были избраны, получили силу и начали служить высшей цели (конкретно борьбе с противниками того, кто дал им силу). Звучит знакомо, правда? Эта же идея звучит и в в инди-игре Nobilis, где Императоры, боги, воплощающие в себе те или иные аспекты мироздания (Любовь, Сталь, Пылесосы, Иллюзии, Запахи, Воду, Чёрные Носки, C++, да что угодно), ведут войну за судьбу Творения, а для того, чтобы в их отсутствие Творение не развалилось на части, создают Нобилей, смертных, в которых вкладывают частицу собственной души, дабы те хранили и защищали их владение (Любовь, Сталь, Пылесосы, Иллюзии, Запахи, Воду, Чёрные Носки, C++, ну вы поняли идею). К слову, автор Nobilis впоследствии написала ряд руководств для Exalted, хотя свою игру создала раньше.

Идея безмерно красива, больше всего в ней мне нравится то, что без меры могущественные создания не могут или не хотят решить проблему мироздания, и нуждаются в простых смертных. Ещё эта идея дарования силы гармонично сочетается с идеей правления — даже imbued hunters верят в то, что были избраны унаследовать Землю. Да, Solar Exalted были самыми сильными из Возвышенных, а imbued — слабейшие существа Мира Тьмы (пока не получат немерянное количество дайсов на демедж и соак и не начнут отвешивать люлей стае высокоранговых Гару). И это красиво. Были первыми — стали последними.

Я бы не стала ставить знак равенства между Solar Exalted и Wan Xian, всё же их история (а не принцип создания) кардинально отличаются. Я бы сделала так (да и делаю): солары были первыми, Ван Сянь вторыми, наделённые третьими.

И тут возникает закономерный вопрос: а не Ван Сянь ли катаяноподобные драконокровные? Собственно, почему нет? Эбеновый Дракон, Алая Императрица/Королева, философия, мировоззрение, история, общая ориентация на Восток. За давностию лет в истории коррапченных Ван Сянь вполне могло забыться предательство могущественных полубожественных Соларов. Предательство — не то, чем можно гордиться, не то, что хранится в памяти. Единственное отличие — они не наделены своей силой, а рождаются с ней, но когда-то всё было по-другому. В общем, я использую именно такую трактовку.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1097 : 30 Ноября 2010, 08:23:40 »

Имеется маг со сферами времени и корреспонденции, и парадигмой, основанной на общей теории относительности Эйнштейна. Считает, что, манипулируя гравитацией, искажает пространство и время. Пока он занимался, собственно, искажением пространства и времени, все было в порядке, но теперь он бить гравитацией хочет. Как по-вашему, стоит ли ему это позволять, не заставляя брать точки в других сферах, и, если нет, как обосновать запрет?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1098 : 30 Ноября 2010, 11:29:01 »

Гравитация - это уже Силы, причем, как минимум, 3-5 уровня.

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1099 : 01 Декабря 2010, 17:35:08 »

Где в чарлисте по вампирам прописываються высшие уровни дисциплин?