Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463197 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1100 : 03 Декабря 2010, 18:57:45 »

Если только для гравитации, то почему бы и нет. Точки Силы дают доступ ко всем возможным силам, а тут только одна. Я бы разрешил например.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1101 : 03 Декабря 2010, 22:42:40 »

Да, Сфера Сил действительно дает доступ ко всем Силам, но Маги обладающие этой Сферой обычно идут по пути узкой специализации, концентрируясь на какой-нибудь одной Силе или на паре (огонь-холод, свет-тьма).
   Если рассматриваемый Маг действительно работает с материалистичной парадигмой, то со Сферой Сил может быть следующая ситуация:
     Маг исследует исключительно Закон Всемироного Тяготения, и реально сможет управлять исключительно ним. Тоесть будет способен управлять свойством предметов притягивать друг друга, или отталкивать. То что при этом Сфера даст Магу доступ к другим Силам, это будет чисто теоретическое знание.
   Например перед нами два физика, один исследует свойства металов относительно их кристалических решоток, а второй, то же самое только исследует кристалические решетки воды в виде льда. Исследования обоих очень близки на первый взгляд, поэтому оба будут теоретически знать, какие свойства будет иметь твердое вещество с той или иной кристалической решоткой и какие последствия может вызвать тот или иной дефект в ней, но вот работать с инструментами друг друга они на смогут - банально не умеют. Хотя и смогут поддержать профессиональную беседу при встрече.
   У Магов та же фигня, что у Технократов, что у Традиционалистов.

В книге ясно и однозначно дано понять, что если что-то не соответствует Парадигме Мага, то он не сможет это совершить, даже если у него будут необходимые для этого уровни Сфер. Поэтому в реальности, тоесть при правильном отыгрыше, Сфера Сил не дает разом доступа ко всем Силам.

Еще как вариант можно просто и банально дать персонажу какой-нибудь соответствующий артефакт или научить его линейному заклинанию (тоесть в его случае формуле) позволяющей воздействовать исключительно на силу притяжения. Да, у Пробужденных Магов всегда были проблемы с кастованием линейных заклинаний, но как по мне, это опционально.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 23:11:16 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1102 : 04 Декабря 2010, 00:39:29 »

Возник спор: Можно ли использовать Порталы 5 в Мире Мертвых (куда попадают Сферами 2)?
Вопрос два - можно ли там же открывать Бездонный мешок?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1103 : 04 Декабря 2010, 01:05:26 »

Это обращение позволяет демону создавать проход в сумеречное пространство, расположенное между миром людей и миром духов – темное, безжизненное отражение обитаемого мира. Демон может на некоторое время оставаться в этом мире теней или прятать там нужные ему предметы.
Как по мне, не должно быть принципиальной разницы с какой стороны сделать полшага. Если в мире теней, конечно, найдется подходящий портал.
Потенциально мешок сам по себе имеет такой портал и я не вижу объективных причин почему он не должен там работать.
Но это ИМХА.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1104 : 04 Декабря 2010, 12:20:10 »

Вопрос два - можно ли там же открывать Бездонный мешок?
Насколько я помню, ограничений не было. Но точной информации на этот счет не попадалось.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Махусаил

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1105 : 06 Декабря 2010, 13:41:53 »

Здравствуйте, хотел бы задать несколько вопросов по Ананаси.
1) Ананаси Хатар (аспект Вирма) может сойти за своего среди Танцоров Чёрной Спирали, или они сразу просекут, что сей перевёртышь работает на кого-то третьего?
2) Может ли Ананси снимать парадокс? Видел у них способность вызывания Духа Парадокса, поэтому интересно, что они ещё могут с этим делать.
3) Могут ли Ананаси Тенере как-нибудь воздействовать и работать с Ходящими по стеклу, то есть также сойти за своего и т. д.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1106 : 06 Декабря 2010, 22:19:24 »

Здравствуйте, хотел бы задать несколько вопросов по Ананаси.
1) Ананаси Хатар (аспект Вирма) может сойти за своего среди Танцоров Чёрной Спирали, или они сразу просекут, что сей перевёртышь работает на кого-то третьего?
2) Может ли Ананси снимать парадокс? Видел у них способность вызывания Духа Парадокса, поэтому интересно, что они ещё могут с этим делать.
3) Могут ли Ананаси Тенере как-нибудь воздействовать и работать с Ходящими по стеклу, то есть также сойти за своего и т. д.
Постараюсь кратко:

1) Нет.
Ананси с Аспектом Вирма служат не самому Вирму как таковому, а его аспекту Разрушителя существующего для обновления Бытия (в книге Ананси описывается что с самого начала Вирм был совсем неплохим парнем, пусть и немножко нервным). Тоесть тому кем он был, до того как его заразила Ткачиха своим безумием и в нем стал доминировать его аспект Исказителя.
Поэтому, вцелом, Ананси и Танцоры - враги, поскольку первые стараются выличить своего покровителя, а вторые всячески поддерживают его безумие.
   Так что Хатары, в совем отношении к Вирму, скорее напоминают родственников буйнопомешанного: "Мы тебя конечно любим, но при этом понимаем, что ты псих, и постараемся тебе помочь, даже если ты сам этого не хочеш"

Еще одна причина, почему такой Ананси не может существовать, даже в качестве антогониста, это то, что почти сразу, как только о нем станет известно, его очень захотят кончить свои же. То что он продался с потрохами Вирму значит, что теперь он автоматически будет препятствовать освобождению Королевы Анансы из Нефритовой Тюрьмы, а уж этого ему остальные Ананси никогда не простят!!!

Если же имелось ввиду маскировка под слегу Вирма с целью шпионской деятельности, то это весьма сомнительно. Я не считаю Танцоров такими уж компанейскими ребятами, чтоб они принимали в свою компанию кого попало. К тому же Хатар как слуги Вирма не детектятся, поскольку ними не являются в том смысле который обычно вкладывают в это словосочетание. Разве что обыграть этот момент исключительно за счет отыгрыша или каких-нибудь спецальных маскировочных действий.

2)По поводу вызываемого Духа парадокса в Книге написано следующее:
This powerful Gift not only brings a Paradox-spirit into the area, it also suggests a target for the Paradox-spirit to punish. This Gift only works against targets that are suffering from Paradox as it is, such as mages and those the Viskr has already marked via the rite: Summon Paradox.
Система: The Viskr rolls Wits + Occult, difficulty 8 and spends 1 Gnosis Point. The number of successes indicates the speed with which the spirit responds. Paradox-spirits are generally not offended by the use of this Gift, unless the target is clearly no threat to the orderly progression of the universe. The punishments meted out by Paradox-spirits range from merely annoying to instantly fatal, depending upon the severity of the offense. Occasionally the Paradox-spirit may abduct its target to a pocket Umbral realm to be punished for an indeterminate space of time (or until he escapes or is rescued). What the Paradox-spirit actually does when it arrives is up to the Storyteller to decide. More on the nature of Paradox-spirits can be found in Book of the Weaver and Mage: The Ascension.
 Тоесть исходя из моего знания англицого могу сделать вывод, что понижать Маговский парадокс нельзя, а можно скорее усугублять его эффекты. А еще лучше, чтоб не спикулировать, полезть и посмотреть в книгу Магов, что там говорится про этого Духа, как нам и советуют разработчики.
Духи Парадокса
   Духи Парадокса действуют как его агенты. Они воплощают желание Консенсуса сохранить реальность нормальной и не потревоженной. Он появляются чаще всего, когда маг накапливает Парадокс от особенно вульгарного искажения реальности. Но проявляются они редко. Вместо этого они сидят в под-Мире Парадокса и используют свои силы, чтобы воздействовать на мага, привлекшего их внимание.
   Духи Парадокса не похожи на других духов Теллуриана. На них не действует магия Духа – обычным образом. Магия Духа ниже пятого уровня не может повлиять на дух Парадокса, кроме Эффектов, причиняющих увечья. Эффекты Духа большего уровня требуют вдвое большего числа успехов, чтобы воздействовать на духа.
   Силы духа зависят от действий привлекшего его мага. Параметры его остаются на усмотрение Рассказчика. Духи Парадокса могут атаковать мага, изводить его, затягивать в странные Миры и просто творить Эффекты, похожие на Парадоксовые Недостатки. Мотивация духа зависит от истории, но чем сильнее Отдача и поганее сопутствующий Резонанс, тем более вероятно, что дух будет действительно злобным.

3)Да.
  Пауки из-за своей холодности и безстрастности могут пойти на контакт почти с кем угодно, если им это выгодно. Как именно будут реагировать на них Стеклоходы, это уже другой вопрос, тут все зависит от того насколько эта конкретная стая Гару "прогресивно" настроена или наоборот придерживается "фанатичных" взглядов. Хотя как по мне , кто-кто, а Стеклоходы среди Гару одни из самых Либеральных в вопросе контакта с Пауками, все-таки и те и те очень близки к Ткачихе.
  Механически это легко отразить таким достоинством как Хорошая репутация (5 СО). Если у персонажа оно есть, то он может дружить почти с кем угодно на близлежащей територии.

Крако как всегда не получилось  :-\
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 03:09:38 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1107 : 06 Декабря 2010, 22:51:00 »

Вопрос (абстрактно-теоретический). Если каинит-хозяин попросит гуля залючить Договор с павшим - это будет считаться "добровольным" заключением контракта? А если гуль сам решит что ради того чтобы лучше служить дормитору он должен заключить пакт?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1108 : 06 Декабря 2010, 23:15:44 »

Вопрос (абстрактно-теоретический). Если каинит-хозяин попросит гуля залючить Договор с павшим - это будет считаться "добровольным" заключением контракта? А если гуль сам решит что ради того чтобы лучше служить дормитору он должен заключить пакт?
  Теоретически это возможно, а практически почти нереально

Я слабо могу себе представить Вампира который согласится делить свою власть над человеком-гулем с кем-то еще. Да и Гулю такое двойное командование может принести один геморой, что будет, например, когда приказы Вампира и Демона будет противоречить друг другу.

И еще, одной из способностей которой может наделить человека Демон, это сопротивление ментальному контролю. А значит, вполне вероятно, что заключением контракта можно снять Узы Крови. Все-таки Узы это вариант ментального воздействия, пусть и через кровь. Поэтому такой Гуль, будет получать плюшки от Вите но не будет предан Вампиру, а значит Демон получит над ним больше власти. Вампир конечно же может этого и не знать, про Падших вобще мало кто что знает, ввиду их "недавности". Но это будет геморой уже вампира. И если вдуматься, то это даже не мое ИМХО, а вполне себе обоснованное предположение.

Но опять же, повторюсь, умный вампир на такое не пойдет.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 23:18:59 от Holod »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1109 : 06 Декабря 2010, 23:25:27 »

Вы как-то непрагматично смотрите на вещи.
берем Тзима, и хай-тормент Демона, человека с улицы. Гулим, заключаем пакт, заворачиваем в компактную форму. С одной стороны вставляем трубочку с питательными весчхествами, с другой выводим продукты жизнедеятельности. Аккуратно подвешиваем в подвале. Демон тянет веру, Тзим - кровь, все в профите. Переходим к следущему.
Repeat until
=))))

Более реалистичный вариант - two-men-con. Вампир гулит чувака, появляется демон весь в белом, и освобождает гуля из-под власти злого дормитора. Опять же, демон получает профит, каинит... ну что-нибудь по договоренности - бабки, добровольного неотслеживаемого смертника без проблем гулей - не суть

Но вообще вопрос про то что именно считать "свободной волей" чем про то какой гешефт с таких сомнительных манипуляций можно поиметь

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1110 : 06 Декабря 2010, 23:31:02 »

Если суть вопроса заключалась в "свободной воле", то ответ на него "Да". Вампир может приказать гулю пойти на контракт с Демоном.
   В книге Демонов ясно дается понять, что контракт может быть заключен даже по средствам угроз и запугивания.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1111 : 06 Декабря 2010, 23:36:13 »

Запугивания это одно, но сверхъестественные средства принуждения запрещены. А Узы - без сомнения относятся к таковым.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1112 : 06 Декабря 2010, 23:38:54 »

Вообще насколько я помню существует намек на то, что Узы это не доминирование, это эмоциональное подчинение. То есть свобода воли у гуля как бы присутствует. А значит он может принимать свои решения. То что они продиктованы безмерной любовью к домитору уже никого не волнует.
Кстати, побочный эффект - чисто теоретически демонская защита разума не должна спасти от уз, ибо они являются контролем не ментальным, а эмоциональным.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1113 : 06 Декабря 2010, 23:45:46 »

Кстати, побочный эффект - чисто теоретически демонская защита разума не должна спасти от уз, ибо они являются контролем не ментальным, а эмоциональным.
  Эффекты присутствия тоже влияют восновном на эмоции, но тем не менее это считается ментальным воздействием.

Когда же я говорил о сопротивлении Узам Крови я основовался на следующем:

Демоны не подвержаны загуливанию. Впринцыпе!!

Когда Демон заключает контракт, он передает какую-то из своих способностей человеку, неважно будь то часть апокалиптической формы, возможность использовать Знание или врожденная особенность демона к которым относится сопротивление ментальным воздействиям.

А значит если в услвии контракта может быть оговорена передача любой Демонской способности, на которую у Человека хватит пунктов его веры, то и невосприимчивость гулению тоже может быть передана. А уж как именно: как часть способности сопротивлятся ментальным воздействиям или за отдельный пункт веры, тут уж пусть Мастер решает.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1114 : 06 Декабря 2010, 23:59:53 »

Moжет конечно. С этим ИМХО никто не спорит

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1115 : 07 Декабря 2010, 21:08:02 »

Мне кто-нибудь ответит?
Где в чарлисте прописываеться комбодисциплины и высокоуровневые дисциплины?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1116 : 08 Декабря 2010, 09:34:49 »

Да нигде!
  Изначально Игра затачивалась для отыгрыша неонатов с поколением от десятого и выше, а не УберЮзверей с восьмыми-десятыми точками. Это ведь нужно только Мастеру, для создания сильных НИПов. Поэтому насколько я знаю спец выпуска чарлиста для Старейшин не было.

Можно конечно попытаться поковыряться там где описывается генерация Старейшин (не помню в какой книге), авось там будет что-то в приложениях.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1117 : 08 Декабря 2010, 09:56:09 »

Мне кто-нибудь ответит?
Где в чарлисте прописываеться комбодисциплины и высокоуровневые дисциплины?
В Other Traits.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1118 : 08 Декабря 2010, 13:49:51 »

Macbeth, Вам Holod очень верно ответил, но если очень тянет, посмотрите лист персонажей из Темных Веков или поищите в книге Элизиум, возможно там что-то есть, уже не помню.
oWoD/VtM/DtF

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1119 : 09 Декабря 2010, 09:20:31 »

Holod, дак ладно высокоуровневые, а комбо неушта прерогатива только страрейшин?
Сноходец
В Other Traits.
Просто название комбо и одна точка?
MAG, ок спасибо.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1120 : 09 Декабря 2010, 17:07:39 »

Holod, дак ладно высокоуровневые, а комбо неушта прерогатива только страрейшин?

Чтоб освоить комбодисциплину, нужно очень хорошо разбиратся в самих исходных Дисциплинах. Нужен как минимум опыт ( и не как игровой термин, а как нормальный), а значит вампир владеющий комбо не может быть молод.

Единственным исключением из этого правила я считаю случай когда неоната этой комбодисциплине обучает учитель. Да и то, если вампир обладает необходимыми точками Дисциплин чтоб учить комбо, то он уже не ребенок. Манчевские варианты, когда мастер выдает неонату при генережке более пяти точек на Дисциплины, а потом в течении нескольких лет (сессий) выдает кучу экспы для ее поднятия, я не рассматриваю.

Ну а вобще, я согласен со Сноходцем: если не знаешь что куда писать пиши на свободное место. Чарник прежде всего для тебя и для Мастера. Если Мастеру будет что-то непонятно он уточнит. Так что можешь писать хоть на полях, хоть на обратной стороне чарника.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1121 : 09 Декабря 2010, 18:12:57 »

[offtop]У нас на сессиях все поля и обратные стороны листов персонажей исписаны наблюдениями по сюжету и именами и характеристиками встреченных НИП = ) Дисциплины иногда (были адские диаблеристы в эпических партиях) писались куда угодно, главное, что бы вместились, етс. = ) [/offtop]
Но вообще лист персонажа по Темным Векам точно рассчитан на большое кол-во точек.

Кстати, пока я тут, никто не встречал описания самого главного/самого древнего/центрального и эпического храма Последователей Сета? Кроме Двора Пламени и храма в Каире. Вообще если есть люди, хорошо знающие мат.часть по последователям Сутеха - отзовитесь.
oWoD/VtM/DtF

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1122 : 11 Декабря 2010, 13:53:07 »

Давно интересовал вопрос, который возник во время одной игры, когда два персонажа малкавиан и носферату грабили музей. Если два вампира находятся под затемнением и не владеют прорицанием видят ли они друг друга? И проистекающий из этого вопрос. Может ли вампир под затемнением позволить видеть себя выборочно? Например своим союзникам?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1123 : 11 Декабря 2010, 15:56:18 »

Нет, затемнение не позволяет видеть других персонажей под затемнением, и нет, его нельзя применять выорочно, если кто-то замечает персонажа - эффект заканчивается.
.

Махусаил

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1124 : 14 Декабря 2010, 17:04:39 »

Скажите пожалйста, господа хорошие, я вот где-то мимолётом слышал о каком-то Пути Просветления Сетитов, который был утерян в давние времена. Никто ничего о нём не слышал? Ну та, основы веры, принципы, хотя бы название.