Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1125 : 14 Декабря 2010, 23:12:29 »

В топике поблизости про метаплот было упоминание, что с России спал Теневой занавес. Вопрос: что это за занавес такой?

spam-bot

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1126 : 14 Декабря 2010, 23:26:14 »

В топике поблизости про метаплот было упоминание, что с России спал Теневой занавес. Вопрос: что это за занавес такой?
А ведь в теме и книга-источник указана была, Nights of Prophecy. Shadow Curtain. Таинственный барьер, отделявший Россию от остального мира.
Посреди ужасов этого мира никто не может чувствовать себя в безопасности.
— тэглайн кридбука Отшельников

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1127 : 14 Декабря 2010, 23:32:58 »

Это магический барьер, установленный в 1992-м году Бабой Ягой. Он мешал сверхъестественным существам покинуть Россию и, в меньшей степени, попасть в неё.
Ну типа того что как бы да...

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1128 : 15 Декабря 2010, 20:20:28 »

Народ, а как можно объяснит наличие тауматургии у каитифа? или обычно разказчики этого избегают.
И ещё после масового геноцида отступников тремер кто учить тауматургии в шабаше? Тцимице?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1129 : 15 Декабря 2010, 20:28:07 »

Народ, а как можно объяснит наличие тауматургии у каитифа? или обычно разказчики этого избегают.
  При должном желании обьяснить можно все что угодно, но вот как это будет смотреться. Как по мне, то в случае каитифа, это смотрится как оголтелый манч. Я бы такое зарубил. Разве что обьяснение должно быть действительно железобетонным, но я в существование такого не верю.

И ещё после масового геноцида отступников тремер кто учить тауматургии в шабаше? Тцимице?
  Никто не учит. Нет теперь Тауматургии у Шабаша. Вам что, мало колдунства Цимисхов?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1130 : 15 Декабря 2010, 20:29:31 »

Короткий ответ - никак. Потому что он каитифф. Никто, отбросы, полный неудчачник, чмо. Если ему сходу с ноги не пробивают в лицо - это уже счастье.
Длинный ответ - посмотрите в Blood Sacrifice там куча стремных групп населения с разными магиями.
Альтернативно - он может быть слабокровным (14-15е поколение), и бывшим оккультистом, тогда он может придумать свою тауматургию, с маджонгом и гейшами.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1131 : 15 Декабря 2010, 20:36:45 »

Никто не учит. Нет теперь Тауматургии у Шабаша. Вам что, мало колдунства Цимисхов?
   С другой стороны, если уж так хочется поиграть Шабашитом с Тауматургией то организуйте игру тогда когда Тремеров Отступников еще не поубивали. И веселитесь сколько хотите. Но если игрок хочет играть Тремером только из-за возможностей Магии Крови (а из-за чего же еще?), а не ради отыгрыша, то тут на лицо зачатки манчкина, а значит и отношение к этому игроку у меня (как мастера) будет соответствующее.  >:(
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1132 : 16 Декабря 2010, 00:35:45 »

Спешу напомнить, что тауматургию изучают не только тремеры.  Насколько я знаю, в шабаше принято делиться дисциплинами, так что до уничтожения отступников треми темные знания могли обрести много новых хозяев. Плюс сеттиты, которые судя по некоторым намекам подарили клану треми несколько новых путей, вполне могут поделиться за достойную плату.
Тауматургия у каитиффа - вопрос который нужно решать с Рассказчиком. При желании можно найти множество причин и способов, как можно получить знание тауматургии даже будучи изгоем, но как бы то ни было - такой персонаж будет привлекать внимание своей необычностью.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1133 : 16 Декабря 2010, 07:34:36 »

Имхо, самый вероятный вариант - темная тауматология. Подался от хорошей жизни в инфернализм, и... Тремирская, сеттитская и ассамитская тауматологии маловероятны, эти кланы ревностно оберегают свои секреты.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1134 : 16 Декабря 2010, 10:13:27 »

В шабаше любой кто раньше узнал тауматургию у отступников Тремеров, как самое простое. Наверное если быть клёвым оккультистом и диаблерировать одного из Треми то тоже можно. Какой-нибудь Тремер может в определённый момент послать пирамиду, свалить и учить хоть чёрта лысого. В конце концов можно найти какой-нибудь гримуар с подробными инструкциями.
Вопрос в том, что конкретный метод зависит от того зачем это надо. Полнота персонажа, завязка для истории, манч? Я бы как мастер в любом случае такое пропустил, потому что это дарует просто тонны интересных завязок и поворотов сюжета.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1135 : 17 Декабря 2010, 18:07:33 »

Я валяюсь, неужели иметь два-три трайта в тауматургии такая уж большая МАНЧКИНИЯ.
Слово прям означающаа Геену не иначе...
В общем, спасибо. Ответ получен. Темная тауматургия наше все.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1136 : 17 Декабря 2010, 18:09:07 »

не рекомендую.
Каитиф-инферналист по самоубийственности концепта может сравнится разве что с недостатком "Кровавая Охота".
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1137 : 17 Декабря 2010, 18:44:28 »

Инферналистам жить плохо, их все не любят и стараются вырезать при первой возможности.
Под кровавой охотой, имхо, ходить даже проще - можно хотя бы к Шабашу переметнуться.
А Тауматургию в Камарилье положено иметь только Тремерам, ибо такова политика Дома и Клана. Да и вне клана они пресекают Тауматургию как могут.
Ну и да, таки Тауматургия - это Манчкиния по определению. Просто Тремеры - это такие вампиры-манчкины :)
(В каждой шутке есть доля - Тремеры действительно отличаются суровым прагматизмом и расчетливостью)

Кстати, возник вопрос. Мне одному кажется, что БВ навели изрядную путаницу с этой Тауматургией, называя ей все что ни попадя (хорошо хотя бы Сеттитское и Ассамитское колдунство отделили)?
И по хорошему, надо бы разделять полноценную Тауматургию Тремеров (с теоретической базой, отработанной системой обучения и прочими радостями) и разрозненные ошметки Тауматургии, например имеющиеся у Шабаша?
Или мне стоит таки прочитать Blood Secrets, и там это все уже сделано авторами?)

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1138 : 17 Декабря 2010, 18:57:35 »

Вопрос знатокам куэй-дзин.
У вышеозначенных кровососов есть сила демона Черный ветер.
Она позволяет симулировать целеру и потенс.
Есть также у них и базовое умение управления Ци Демона:
Ци Демона – Персонаж может использовать мощь Демона для своих нужд. За каждое очко постоянного П`о, персонажу дается очко временного П`о или Ци Демона. Ци Демона может быть использовано для получения дополнительных действий (как если бы Куэй-дзин использовал Ускорение), для получения дополнительного успехов в рукопашной (автоматические, как от Могущества) и дополнительных успехов Силы (также автоматических).

Вампир может тратить за ход не больше Ци Демона, чем у него есть Выносливости. Однажды использованная, до конца ночи единица Ци Демона не восстанавливается. Но проснувшись следующим вечером, персонаж может восстановить несколько или все Ци Демона. Для этого делается бросок П`о со сложностью 6 – каждый успех означает восстановленную единицу Ци Демона. Также Ци Демона может быть получено вместо обычного Ци, если персонаж питается в месте с отравленным Ци.

Чтобы воззвать к Ци Демона на одну сцену, персонаж должен сделать бросок П`о со сложностью Хунь +3. Ему требуется только один успех. Если успехов будет 4 и больше, то вампир впадет в состояние души Огня – хотя он получит доступ к Ци Демона.

Таким образом может ли кто-то указать на преимущества первой точки Черного ветра по сравнению с грубым использованием Ци демона?
Вторая и дальше - понятно, это как минимум дешевле, а вот с первой что? Оо
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1139 : 17 Декабря 2010, 19:01:21 »

Тавматургия (греч., от thauma - чудо, и ergon - дело). 1) чудотворная сила, творение чудес. 2) общее название фокусников в древней Греции. Чудодейство, чудотворение.
Попросту, еще один синоним слова "магия". Если уж речь идет о "полноценной" тауматургии, то это к сферам магов.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1140 : 17 Декабря 2010, 19:11:02 »

Тавматургия (греч., от thauma - чудо, и ergon - дело). 1) чудотворная сила, творение чудес. 2) общее название фокусников в древней Греции. Чудодейство, чудотворение.
Попросту, еще один синоним слова "магия". Если уж речь идет о "полноценной" тауматургии, то это к сферам магов.
   Но у нас тут идет разговор не о всяких "умных" терминах, а о Тауматургии МТ, а это со сферами Магов не имеет ничего общего с тех самых времен как Тремеры перестали быть Магами.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1141 : 17 Декабря 2010, 19:26:59 »

По поводу Черного ветра - там же броски на впадение в Душу Огня разные. И включается Черный Ветер без броска.
Правда с бросками на Душу Огня еще вопрос, что лучше...

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1142 : 17 Декабря 2010, 19:35:04 »

Пока персонаж использует Силы Демона, он не может применять ни одну из Сил Души, за исключением Ци`ю Ма. Вообще говоря, призвание Силы Демона позволяет П`о проявить себя в сознании вампира — требуется большое усилие, чтобы во время использования любой из Сил Демона избежать Безумия или не позволить П`о захватить контроль. Всякий раз при обращении к Силам Демона персонаж должен сделать бросок души Тени, чтобы избежать попадания в лапы П`о.
Таким образом Черный ветер влечет за собой два броска на впадение в душу тени и на впадение в душу огня.  :o
Использование просто Ци демона влечет за собой только бросок на впадение в душу огня и может неудаться.
Весьма сомнительная выгода  ???
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1143 : 17 Декабря 2010, 19:54:50 »

В книге линейной магии в самом начале объясняются её принципы действия относительно магии сфер и их взаимосвязь. Тауматургия является переработкой линейной магии, значит связь таки есть, пусть и косвенная. А тот факт, что certamen работает одинаково хорошо как для вампиров, так и для просвященных, как мне кажется, подтверждает это.
БВ навели изрядную путаницу с этой Тауматургией, называя ей все что ни попадя

Если смотреть на ту же сорцери, то там , в рамках одной и той же магии смертных есть великое множество подходов и форм. Техномаг, шаолиньский монах, инферналист - все маги. Тауматургия, по словарному определению - практически синоним слова "магия", а значит называть тауматургом ассамитского чародея - можно.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1144 : 18 Декабря 2010, 20:09:53 »

Люди, я не совсем понял - если вампир может обратить Вера и получится Тварь, то что будет при попытке становить Мага или Подмёныша.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1145 : 18 Декабря 2010, 20:10:56 »

Маг перестает быть магом, теряет свой аватар навсегда.

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1146 : 18 Декабря 2010, 20:11:26 »

В случае мага – обычного вампира, в случае феи – дохлую фею, то бишь трупик.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1147 : 18 Декабря 2010, 20:22:41 »

И ещё такой вопрос: что важнее и опасней для волков - кол-во серебра, или часть тела, которая оказалась поражена?

spam-bot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1148 : 18 Декабря 2010, 20:47:43 »

И ещё такой вопрос: что важнее и опасней для волков - кол-во серебра, или часть тела, которая оказалась поражена?
Если волк схлопочет куском серебра, я бы сочла это бэшингом. А если вас интересовали вервольфы и серебряное оружие, то у меня для вас две плохие новости: во-первых, вы не умеете формулировать вопросы, во-вторых, переводили трайббук боунгрейверов, не прочтя корбук. А между тем страница 189 ревайзнутой коры проливает свет на взаимоотношения Гару с этим металлом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1149 : 18 Декабря 2010, 20:58:33 »

Ну, звиняйте :)) Просто корник - штука большая, тем более общие последствия для вервольфов я знаю. Хотелось узнать некоторые подробности. И сейчас хочется. Не раскажите, всё-таки?