Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463873 раз)

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1325 : 28 Декабря 2010, 14:04:50 »

Angra.Mainyu  :o Вы это серьезно сказали?
oWoD/VtM/DtF

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1326 : 28 Декабря 2010, 14:08:34 »

Технически редкие Носферы общаются со Слуа, но этот Клан обычно не распространяется о таких вещах.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1327 : 28 Декабря 2010, 14:12:07 »

ChudoJogurt, ну и все-все-все. Да, я знаю, что Носферату выходят на Слуагов, я знаю, что неблагие любят боевые празднества, я знаю, что у Селианны были контакты с Ши, да и вообще - конечно, линейки пересекаются. Но если мы говорим о глобальном знании в современные ночи - то оно на грани нуля.
oWoD/VtM/DtF

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1328 : 28 Декабря 2010, 15:10:36 »

Не совсем понял про "сказки стада". Ведь вампы признают существование фей, или нет?
Формально общеизвестны квей-джины, оборотни и может призраки с зомби. Демоны, маги и мумии если встретятся. А фей со своими туманами так и вовсе палят только равнос с малками, все остальные только если они сами на контакт не полезут.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1329 : 28 Декабря 2010, 20:33:53 »

По поводу клятвы Тремеров - в кланбуке твердым по плоскому написано, что Тремеры знали, кто такие эти феи, но теперь их нет(в смысле фей. Тремеры есть, и с этим вынуждены мириться)

Призраки, насколько я понимаю, таки общеизвестны как минимум среди хороших ауспекторов)
Квай-джины известны, хотя и извращенно.
Ну и да, мы чей уровень осведомленности смотрим?
Неоната-бруджи из свободных штатов, Тремера-Регента в уездном городке, старейшины Носферату в Чикаго, Князя Нью-Йорка, или вообще какого-нибудь Ксарша (или Викоса, или Ашрада)?
Уровень осведомленности в сМТ сильно решает, и у всех он разный. Многие вампиры и про Шабаш то знают что-то в стиле "омерзительные ритуалы Шабаша омерзительны")

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1330 : 28 Декабря 2010, 21:11:16 »

Где такое написано? Примеры в студию!!

Даже очень психованная фея к вампирам на тусовку врядли пойдет, поскольку от самого присутствия вампира рядом, фею плющит Банальностью как катком.
Хотя-бы в FAQ Феанора. Там же есть и про то, что вампиры, с точки зрения фей, разные бывают.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1331 : 28 Декабря 2010, 21:35:42 »

Это простите его ИМХА и хомрулы, никак не официальный сеттинг

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1332 : 28 Декабря 2010, 21:56:13 »

Ну, не совсем
покровительству Князя Вийона, который даровал защиту всем Китэйнам Парижа
Хотя нельзя сказать, что две этих группы абсолютно изолированы друг от друга, Китэйны не так уж часто пересекаются с вампирами. Тем не менее, существует несколько причин, в силу которых они все же могут сотрудничать друг с другом. В частности, Теневой Двор поддерживает связи с Шабашем, а Неблагие Китэйны и Таллэйны время от времени присоединяются к местным стаям Шабаша. Шабашиты особенно любят использовать красных шапок, которые прекрасно помогают им в наведении порядка после очередной дикой "вечеринки". Кроме того, среди многих фей считается, что если Китэйн сумел провести ночь рядом с вампиром и остался после этого в живых, то это является доказательством его отваги.
Некоторые из них говорят, что они - наши родичи. Так это или нет, но кровососы из Шабаша действительно больше похожи на нас, чем эти жеманные эльфы. Вот, что я тебе посоветую - вызови их на встречу, предложи выпить, а затем позаботься о том, чтобы ты не был за стойкой, когда придет их очередь опрокинуть пинту красного.

— Дерек, представитель банды красных шапок
Всё это отсюда. Вторая редакция.
Ну типа того что как бы да...

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1333 : 29 Декабря 2010, 10:56:28 »

Ой нагородили...  :-\
Единственное здравое зерно в том, что у всех уровень осведомленности разный. Кто-то знает - но это малая группа, и если мне тут скажут, что все тремеры знают про фей и свято в них верят - я лопну от смеха  :)
pavel123, а Вы разве информацию из сеттинга вампиров сейчас демонстрируете?  :) А мы именно о них говорим, а не наоборот. Это важный момент. Кстати, поведение Вийона, как по мне, продиктовано старыми контактами еще со времен DA, когда там правила Селианна, которую я ранее упоминал, но это тоже единичные случаи.
Angra.Mainyu, лучше первоисточник, благо, замечательные люди с этого сайта его всячески переводят. 
В общем, более здравой мысли нежели:
О них знают в очень узком кругу. А остальные воспринимают предостережения как детские страшилки: "не ходи в лес там Бабайка".
уж не напишем, разве что добавим, что действительно страшная бабайка из леса - это Гару, потому на их фоне всяческие сказки вовсе никому не интересны  8)
oWoD/VtM/DtF

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1334 : 29 Декабря 2010, 12:46:06 »

pavel123, а Вы разве информацию из сеттинга вампиров сейчас демонстрируете?  :) 
Я отвечаю на конкретный пост

Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1335 : 29 Декабря 2010, 23:03:51 »

Как по-вашему, станет ли работать технократический артефакт, записывающий душу цели для последующего переноса в клонированное тело (эдакий бекап) с феей, или в результате получится обычный человек, как если бы фея пережила химерическую смерть?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1336 : 29 Декабря 2010, 23:09:55 »

Не много не понял. Клон уже с фейкой внутри или копируется духовная составляющая Подменыша и переносится? В любом случае, ИМХО, вряд ли что получится - хотя бы ввиду отсутствия технологий. Душа - понятие религиозное, а Союз, хоть и не запрещает своим сотрудникам быть религиозными, душу и тому подобное не признает.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1337 : 29 Декабря 2010, 23:13:03 »

Копируется духовная составляющая Подменыша и переносится. Технократ, само собой, исходит из того, что на девайс записывается личность объекта. Чисто материалистический подход. Вопрос именно в том, возможно ли таким образом сохранить и воспроизвести не только человеческую, но и фейскую суть?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1338 : 29 Декабря 2010, 23:46:45 »

Боюсь, ответ один. Класс, повторяем за мной - "Подобные-Детали-Отдаются-на-Откуп-Рассказчику". Беловолки, хоть я вас и люблю, но вы - козлы.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1339 : 29 Декабря 2010, 23:53:18 »

Так личность субъекта или феи?
Хотя стоп.
записывающий душу цели для последующего переноса в клонированное тело (эдакий бекап) с феей
Просто в переносе данных проблем не вижу, у меня только вопрос, как так вышло, что в теле клона фея и зачем это делать?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1340 : 30 Декабря 2010, 00:21:47 »

Мангуст Да в курсе я, потому и интересуюсь мнением общественности. Сам склоняюсь к тому, что ничего не выйдет, но игрок настаивает, и довольно убедительно.

Festus Фея в теле оригинала, убилась. Технократ пытается ее таким образом воскресить, по причине личной привязанности.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1341 : 30 Декабря 2010, 00:29:19 »

В таком случае будет вполне в духе мира тьмы оживить человеческую сторону феи, гарантировав её химерическую смерть. Самый момент для драмы. Тем более что у фей я не натыкался на возможности воскрешения и при прочих равных смерть носителя означает что фея улетает к следующему носителю. Если это не Ши, конечно, хотя и тут все мутно.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1342 : 30 Декабря 2010, 00:38:29 »

Зависит.
Если это Процедура Майнд 4, то фея не переносится, а переносится только ее воспоминания и разум - по сути получается человек с памятью и личностью того Подменыша, но к феям никакого отношения он именть не будет. По сути это операция копирования с опциональной добавкой удаления оригинала, но не перенос.
Если это процедура Майнд 4/Спирит 4, выполненная с целью переноса души - то тут возможно теоретически перенести и фейскую составляющую. Но это уже будет не бэкап, а полноценный перенос феи в другое тело.
С учетом того что Технократы наличие души отрицают, Сферой Духа не владеют, и вообще заявленная цель - бэкап, а не перенос - ИМХО получится тело с памятью феи, но само феей не являющееся.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1343 : 30 Декабря 2010, 00:57:47 »

Вообще-то владеют, только называют Физикой Подпространства.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1344 : 30 Декабря 2010, 01:04:47 »

Ну, ей владеют почти исключительно Воид Инжинеры.
Итераторы (которым больше всего подходит описанный роут) запрещенно его изучать.

Да и в "физику подпространств" как парадигму тяжело всунуть роут копирования души.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1345 : 30 Декабря 2010, 01:13:20 »

У Людей в Черном есть процедуры, это точно. Правда, они больше ориентированы на сканирование, стабилизацию барьера и закидывание духов гранатами.
Парадигму, которая позволит перенести душу можно сделать, главное, объяснить, что в данном случае является душой. Скажем, допустить наличие у каждого существа некой  информационной сущности, которая явственно проявляется в подпространстве и этим уже оперировать.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1346 : 30 Декабря 2010, 01:17:52 »

Я в общем-то неспорю что можно
Просто именно для Технократии - крайне нехарактерно.
Этот роут куда лучше подойдет для Мерениты, или Эвтанатос.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1347 : 30 Декабря 2010, 01:19:45 »

Для Технократии вообще нехарактерно оживлять фей в порыве дружеских чувств.  :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1348 : 30 Декабря 2010, 01:27:19 »

И вообще верить в их существование.

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 02:05:08 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1349 : 30 Декабря 2010, 02:12:57 »

Копируется духовная составляющая Подменыша и переносится. Технократ, само собой, исходит из того, что на девайс записывается личность объекта. Чисто материалистический подход. Вопрос именно в том, возможно ли таким образом сохранить и воспроизвести не только человеческую, но и фейскую суть?
Сомневаюсь, так как фейка - не только личность, но и связь с Грезой, Гламур и тому подобный ценный мех, что не копируется. Да и душа Техами отрицается. Может, что-то и получится, но ИМХО, это будет что-то вроде волка-оборотня, получившего Становление. Со всеми вытекающими.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 02:18:37 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world