Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463680 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1475 : 23 Января 2011, 21:23:07 »

Колдуете как обычно, только используете арете артефакта.
Ну типа того что как бы да...

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1476 : 24 Января 2011, 23:58:02 »

При чем тут дампиры?
По базовым правилам вампиры слишком мертвы, чтобы иметь детей. При этом в правилах по дампирам дается аж несколько ритуалов, позволяющих зачатие.

По базовым правилам вампиры не могут обращать зверей. Однако, имеется Undying Familiar.

Вампиры не могут давать становление магам. Тем не менее, имеются Тремеры.

По подобным примерам, можно уже сделать вывод, что не всегда "Нет" в правилах абсолютно.
в Strange Alchemies прямо говорится:
Is the capacity for creating Prometheans restricted to occultists and alchemists? Can a
mortal pray over a body and create a Promethean? Can a voudoun priestess raise up the body
of a dead rival as a Golem? The answer is: Yes, if such a thing works in your chronicle.
If it happens in your chronicle, it should be something that happens as a major event, not subject to the vagaries of game systems.

Другой вывод, можно заметить, что лазейка, как правило, не нарушает запрета. Так, зверь-нежить выглядит как вампир, ведет себя как вампир, но не является вампиром.
Отсюда, сотворенное магом создание может напоминать прометиана, но не являтся им. Пьющий кровь вампира маг может получить так или иначе особые свойства и зависимости, но не являтся гулем (или даже магом).

"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1477 : 25 Января 2011, 03:27:09 »

По базовым правилам вампиры слишком мертвы, чтобы иметь детей. При этом в правилах по дампирам дается аж несколько ритуалов, позволяющих зачатие.

По базовым правилам вампиры не могут обращать зверей. Однако, имеется Undying Familiar.

Вампиры не могут давать становление магам. Тем не менее, имеются Тремеры.

Но-но)

Дхампиры - это не вампиры. Так же, кстати, как и тонкокровые. Или там гули. Проклятьем Каина можно поделиться так, что оно придет уже не целиком:)
А undying familiar - это таки форма гуля, ЕМНИП.
А дать становления магу вампиры могут. Просто Аватар умрет и способность к просветленной Магии исчезнет. Так что все нормально с Тремерами - они потеряли Аватары и Сферы, но разработали Пути и Ритуалы (знания-то не сгорают, а Тремер с первым Советом были ребята ушлые)
Вот с Ашрадом ситуация немного интереснее... хотя, с ним скорее всего так же было.

Это я к чему? К тому, что БВ таки довольно последовательно обращаются со своими правилами)

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1478 : 25 Января 2011, 12:25:11 »

ага, от потери крови, как и при попытке становить мага  или  подменыша... они даже упырями стать не могут, только узы крови словить.

Кстати, Винкулум на других сверхъестественных не работает. Только на вампов, смертных и упырей. А вот аддикция к Витэ - пожалуйста.

И по крови вампира выследить не смогут - кровь вампира для них смесь разной крови от разных источников.
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1479 : 25 Января 2011, 12:42:27 »

кровь вампира для них смесь разной крови от разных источников.
Это где-нибудь, кроме компиляции Чи написано? Имхо, довольно таки спорная мысль.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1480 : 25 Января 2011, 12:47:10 »

А, простите любопытство, что есть undying familiar?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1481 : 25 Января 2011, 13:10:30 »

Кстати, Винкулум на других сверхъестественных не работает. Только на вампов, смертных и упырей. А вот аддикция к Витэ - пожалуйста.
Винкулум работает только на вампиров.Ибо это ритуал, все участники которого должны иметь вите. А вот кровные узы работают на всех живых, кто выпьет вите.
P.S. Кроме Наделённых)
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 13:40:52 от pavel123 »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1482 : 25 Января 2011, 13:12:26 »

Можно узнать насчёт повреждений?
В эквиваленте для человека: башинг - не очень сильный удар палкой;
                                                   летал  - полоснули ножом;
                                                   агграва - всадили пулю?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1483 : 25 Января 2011, 13:15:30 »

Пуля тоже летал. Аграва для человека это всегда "очень сильное колдунство". Физики не научились людям наносить агравы еще :).
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1484 : 25 Января 2011, 13:20:14 »

Пуля тоже летал. Аграва для человека это всегда "очень сильное колдунство". Физики не научились людям наносить агравы еще :).
Эм, а огнеметы? Они прекрасно работают без всякого арете
А вообще агграва - это огонь и все, что сжигает(сверхъестественными  методами), если коротко говорить)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1485 : 25 Января 2011, 13:22:58 »

Ну, я имел ввиду ЭКВИВАЛЕНТ - т.е. для супера агграва тоже, что для человека - тяжёлый огнестрел.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1486 : 25 Января 2011, 13:34:07 »

Нет. Аграва для сверхъестественных существ это их мистические слабости.
Для человека огонь, удар молнии и прочее это тоже летал (Корники магов (по-моему) и демонов (точно)). Аграва для человека будет скажем атакой по узору со стороны мага.
Возможно считать для человека агравой совсем уж страшные повреждения, типа попадания разрывного снаряда, или отрубания различных частей. (Вообще это предлагалось для вампиров в их корнике, но нет никаких причин почему это же нельзя перенести и на людей).
PS То же электричество, даже очень сильные его удары считаются в леталом для людей и в корнике вампиров. Да в общем-то не надо далеко ходить и можно также глянуть путь громовержца.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1487 : 25 Января 2011, 13:38:29 »

А в чем принципиальная разница между леталом и агравой для людей? Может, их вообще не имеет смысла разделять?

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1488 : 25 Января 2011, 13:39:37 »

Секундочку!
А какая вообще разница для человека между аггравой и леталом? Скорость лечения (вернее принципиальная возможность без "чудес")?

И да, отрубание же вроде бы для всех считается аггравой. Ибо без магии не лечится, причем у всех.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1489 : 25 Января 2011, 13:52:03 »

Верно тут сказали, для людей нет аггравированного урона.
oWoD/VtM/DtF

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1490 : 25 Января 2011, 14:02:47 »

Верно тут сказали, для людей нет аггравированного урона.
У магов есть. ;)
Тяжелые повреждения

Некоторые увечья настолько серьезны и смертоносны, что их сложно исцелить даже могущественной магией. В эту категорию подпадает вульгарная магия, нацеленная на Узор жертвы, а также атаки, произведенные когтями, клыками и неестественными способностями сверхъестественных чудовищ, вроде волков-оборотней и вампиров. Кроме того, повреждения, воздействующие на все тело, вроде радиации, помещения в вакуум, взрывов и других обширных травм, тоже являются тяжелыми. Тяжелые увечья могут быть исцелены только или вульгарными Эффектами Жизни, или временем и отдыхом. Кроме того, маг должен потратить минимум одну единицу Квинтэссенции, чтобы вылечить один уровень тяжелых повреждений. В прочих вопросах, тяжелые раны не отличаются от летальных. Они так же долго лечатся и так же убивают.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1491 : 25 Января 2011, 14:04:50 »

pavel123, фи, маги - не люди  :) Я говорил о самых что ни на есть обыкновенных казуалах.
oWoD/VtM/DtF

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1492 : 25 Января 2011, 14:09:14 »

В отношении физиологии - люди.
Конечно, если вы используете это правило, то вы должны применять его и к другим магам и смертным – физически, маги неотличимы от других людей.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1493 : 25 Января 2011, 14:15:37 »

Вообще, тут есть серьёзное противоречие - с т.з. убойного эффекта, простреленное лёгкое куда опасней, чем даже обширный ожог.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1494 : 25 Января 2011, 14:21:40 »

Вообще, тут есть серьёзное противоречие - с т.з. убойного эффекта, простреленное лёгкое куда опасней, чем даже обширный ожог.
Но лечится быстрее и проще. ;)
Вообще, обширный ожог - это болевой шок, как минимум. Ведь стоит сравнивать сопоставимые вещи. Простреленное лёгкое, по моему, это 5-6 уровней урона. Сопоставимый ожог - это 3-я степень и где-то 50 процентов тела. Это очень серьёзно.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 14:28:13 от pavel123 »

Art

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1495 : 25 Января 2011, 14:30:57 »

Ну простреленное легкое - это 4 уровней летала, а обширный ожог - 2 уровня аггравы, как-то так видимо).
Можно и башем 7 уровней нанести, а можно аггравой один. Так что убойный эффект тут  не показатель.

Но да,как показывает цитата из МтА - для людей агграва наносится только сверхъестественным (ну и отрубанием!), а остальное все - летал. Внезапно, я почему-то думал, что огонь - он для всех аггрейв.

Короче, ушел думать о том, как все-таки повреждаются морталы. Надо бы ХтР посмотреть, там это тоже могет быть расписано)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1496 : 25 Января 2011, 14:45:27 »

Короче, ушел думать о том, как все-таки повреждаются морталы. Надо бы ХтР посмотреть, там это тоже могет быть расписано)
За ХтР не скажу, но инквизиция знать не знает никаких аграввов, считает их леталом и элементарно лечит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1497 : 25 Января 2011, 14:51:02 »

Для человека огонь, удар молнии и прочее это тоже летал (Корники магов (по-моему)
Нет. Огонь для человека - аграва, а электричество летал по коре магов.

Огонь

Огонь, повсеместно считаемый источником наиболее жестоких видов ранений и смертей, может достаточно быстро нанести персонажу чудовищное количество повреждений. Размер пламени определяет количество кубиков, кидаемых на повреждения, которые он наносит за каждый ход контакта с ним. Урон от огня всегда тяжелый – такова его природа, превращать Узоры в хаотичную Квинтэссенцию – и броня, не созданная специально для защиты от жара, не спасет от него. Если у персонажа есть какой-то способ (обычно, магический) поглощения повреждений от огня, жар его определяет сложность броска на поглощение.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 14:57:18 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1498 : 25 Января 2011, 14:59:58 »

Нет. Огонь для человека - аграва, а электричество летал по коре магов.
А корник демонов с вами не согласится :)

Так что, очевидно БВ сами не вполне знали к чему отнести дамаг от огня. Вообще, как по мне, Дамаг от электричества (если его хватило на нанесение дамага) и дамаг от огня отличаться по механике почти не должны. Последствия сходны, эффекты в момент самого ранения у электричества куда брутальнее.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1499 : 25 Января 2011, 15:16:57 »

Кстати, читая корник Форсэйкенов - наткнулся на странный Дар. Нанося самому себе аграву, вер жертвует кровь духам и получает за каждый пункт повреждений по три пункта Эссенции (читай, Гносиса). Какой-то неравноценный размен, как считаете? (Особенно учитывая, что Покинутые, в отличии от Гару, агграву не сокают?)