Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463681 раз)

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1500 : 25 Января 2011, 15:20:55 »

А корник демонов с вами не согласится :)

Так что, очевидно БВ сами не вполне знали к чему отнести дамаг от огня. Вообще, как по мне, Дамаг от электричества (если его хватило на нанесение дамага) и дамаг от огня отличаться по механике почти не должны. Последствия сходны, эффекты в момент самого ранения у электричества куда брутальнее.

Ну, типа огни разные бывают)

А электричество - это тоже не только дуга или молния. Банальный шок от розетки - это как раз летал (тот, который по нервам бьет и творит с мышцами странное). Вампирам, правда, такой дамаг вообще выше башинга не должен наносить)

Значит, видимо, можно хоумрулить на основе размеров и температуры пламени, или там на уровне ожогов (горела кожа - летал, горело мясо - аггрейв (в конце концов, правило очень  серьезного дамага и отрубания никто не отменял)
З.Ы. Кстати, демоны разве считают огонь летальным не в силу своего  характера?) Просто я не помню, точно ли равны по физиологии Падшие людям. Про магов это сказано, про падших - вот не помню (хотя помню, что сами по себе они летал не поглощают, но так и Китейны этим вроде не развлекаются (хотя у Китейнов вообще другая редакция:))

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1501 : 25 Января 2011, 15:34:28 »

У Подменышей ещё нет разделения повреждений на ударные и летальные (как верно сказано - 2-я редакция). Они поглощают всё, кроме агравы. Но, и все остальные в их сеттинге - так же. ;)
Ну типа того что как бы да...

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1502 : 25 Января 2011, 15:35:16 »

Да, носитель демонов считается человеком во всем. Разве что в гиде игрока им добавили бессмертие, но все литературные вставки которые мне попадались намекают, что БВ не пользуются правилом о бессмертии носителей демонов. :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1503 : 25 Января 2011, 16:02:00 »

хотя помню, что сами по себе они летал не поглощают
То есть? Демоны поглощают леталку за счет сверхъестественных способностей.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1504 : 25 Января 2011, 16:07:25 »

Только в апокалиптической форме.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1505 : 25 Января 2011, 16:29:10 »

Только в апокалиптической форме.
Так для них это и есть "сами по себе", разве нет?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1506 : 25 Января 2011, 16:31:35 »

Ну, имелось ввиду, что тела смертных сами по себе летал не начинают поглощать, когда в них демоны залезают. Только когда падший использует свои силы...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1507 : 25 Января 2011, 16:34:40 »

Значит, видимо, можно хоумрулить на основе размеров и температуры пламени, или там на уровне ожогов (горела кожа - летал, горело мясо - аггрейв (в конце концов, правило очень  серьезного дамага и отрубания никто не отменял)
В коре магов в разделе об огне приведены таблицы силы пламени и площади поражения.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1508 : 25 Января 2011, 17:29:30 »

Это где-нибудь, кроме компиляции Чи написано? Имхо, довольно таки спорная мысль.

Werewolf the Forsaken, стр. 180, самое начало.
Vampires, having no blood of their own, are an exception to this rule. If a werewolf tastes the blood in a vampire’s veins, no bonus is gained to track the creature. The vampire’s stolen blood is a mix of several conflicting tastes and sensations, some fresh, some stale. The resulting blend is useless for the purposes of this ability. Vampires’ ghouls can be tasted and tracked with the +4 as normal. Hosts also benefit from some protection from this ability, due to their composite nature. A werewolf gains only a +2 bonus to any rolls to track a Host whose blood she’s tasted.

Мой пост, кстати, не в ту ветку перенесли. Он касался нМТ.
Это не подпись

Art

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1509 : 25 Января 2011, 17:46:41 »

В коре магов в разделе об огне приведены таблицы силы пламени и площади поражения.
Да эти таблицы везде приводят. Насколько я помню, она даже одна, просто Вампиры и кто-то еще их поглощает специальными сокалками:)
Вообще с непривычки это сворачивает  мозг, ибо там почти в одном абзаце прописано "огонь - это аггрейв" и "сложность поглощения огня", что несколько радует:)

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1510 : 25 Января 2011, 19:42:53 »

А, простите любопытство, что есть undying familiar?
nWOD Clan Book - Gangrel - Savage and Macabre
стр.115

Devotion (Animalism ••••, Protean ••).
Animals do not weather the Embrace. ...
But with this Devotion, some Savages have learned to mimic
the vampiric condition in animals.
Тварь не боится солнца (хозяин днем может пользоваться ее слухом/зрением броска и последствий), игнорирует башинг (но не может лечить агграву и леталки), пьет кровь хозяина ежедневно (иначе получает леталку урона). При создании набранные успехи распределяются по характеристикам (в дополтение к стандартному шаблону животного).
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 19:52:54 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1511 : 26 Января 2011, 17:42:21 »

Господа, возник ряд вопросов по WtA.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию, когда стая молодых оборотней налетела на кого-то, кто оказался круче их. В потасовке погибла вся стая, кроме одного вервольфа, которого, прежде чем он смог добраться до своих, использовала как пешку в своих интригах кровососущая братия (например, для истребления своих кровососущих же конкурентов или идеологических противников). Впрочем, он об этом не знал, противников истребил, от слежки оторвался и добрался-таки в родной септ. Там он честно поведал, что всю стаю положили, его временно пленили, но он ничего не выдал врагам (допрос подтвердит, что он не лжет - кажется, есть у оборотней Дары, заставляющие говорить только правду?), бежал, доблестно убил кучу слуг Вирма - в общем, поступил геройски. Но ведь стаю-то перебили, да и всем оборотням постарше уже ясно, что волчонка просто использовали. Теперь вопросы.
1. Возможно ли, что этого оборотня не убьют, а, к примеру, просто изгонят из племени, сделав ронином? Ну, например, глава септа окажется пацифистом и Дитём Гайи, плюс за волчонка какой-либо гару/родич/дух словечко замолвит. Или сразу убьют за несоответствие высоким требованиям защитника Матери-Земли?
2. Если его-таки изгонят, и он станет ронином - сможет ли он зарабатывать реноуны и повышать свой ранг? Будут ли какие-нибудь духи говорить с ним и давать ему Дары? В случае, если он станет BSD, все более-менее понятно, ну а если он останется идеологически верен, например, убивая вампиров, разоряя экологически вредные производства и всячески служа прежним идеалам?
https://www.patreon.com/adrax

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1512 : 26 Января 2011, 18:14:15 »

А с чего вдруг его вобще должны убивать? Он что Вирму продался? Гару и так мало, чтоб разбазаривать кадры по таким пустякам, и они это знают.
  Выбрался и слава Гае. Зачем же убивать то? Гару это все-таки не НКВД, где любого человека считают потенциально неблагонадежным, не стоит преувиличивать их фанатизм, интелект им никто не отменял.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1513 : 26 Января 2011, 18:45:19 »

ему ещё и мудрость могут накинуть за то что не стал себя по идиотски гробить а умно воспользовавшись ситуацией побил слуг вирма о которых узнал от других слуг вирма)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1514 : 26 Января 2011, 23:51:25 »

Хм... А что тогда нужно совершить, чтобы изгнали в ронины? За какой грешок и не убьют, и не простят?
Ну и второй вопрос так и остался без ответа: сможет ли ронин зарабатывать реноуны и повышать свой ранг? Будут ли какие-нибудь духи говорить с ним и давать ему Дары? В случае, если он станет BSD, все более-менее понятно, ну а если он останется идеологически верен, например, убивая вампиров, разоряя экологически вредные производства и всячески служа прежним идеалам?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1515 : 27 Января 2011, 00:14:53 »

Сложный вопрос. У Костегрызов, например, изгнать могут того, кто чересчур увлёкся помощью окружающим людям (НЕ Родичам) и забил на дела стаи\септа. Но в целом, у Гару между прощением и убийством есть много промежуточных стадий, поэтому изгнание - это почти такая же крайняя мера, как убийство.
 Ну, а вообще, Ронин - не столько изгнанный, сколько изначально не выбравший\не принятый племенем волк. Насчёт ранга - да, сможет, хотя общение с духами будет затруднено.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1516 : 27 Января 2011, 00:57:53 »

Что бывает, когда на одну местность своим безумием воздействуют сразу несколько Мародеров? Глюки подавляют друг друга, дополняют или происходит что-то еще?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1517 : 27 Января 2011, 03:07:18 »

Ну для того чтобы стать ронином достаточно сильно накосячить народу Гару но не предать его.
1. По оплошности запороть всю политику септа
2. по дурости потерять всю свою стаю(или из за трусости) и так пару тройку раз, это драматично когда сыну старейшины септа просто не везёт, злой рок или судьба и он вынужден стаь ронином ибо все его состайнки гибнут по разным причинам.
3. Убить много кинфолков сражаясь с кем то там.
4. смертельно оскорбить дух каэрна по причине невежества.
много причин короче.
Убивать тебя не станут, но из племени попросят уйти, ибо достаточно уже натворил зла.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1518 : 27 Января 2011, 04:18:48 »

Спасибо всем за ответы

Shrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1519 : 27 Января 2011, 08:19:55 »

Что бывает, когда на одну местность своим безумием воздействуют сразу несколько Мародеров? Глюки подавляют друг друга, дополняют или происходит что-то еще?
На 61 стр book of madness
"What happens when two Quiets of marauders overlap? There are a number of ways for stryteller to handle this, none of which is the best or correct way. Remember, with marauders nothing ever happens in predictable ways. It's best to let the demands of the game dictate the answer to this
When two Quiets overlap, the Marauders usually do not notice. Events continue to translate into their veiw. If there a difference of two or more between the Quiets ratings, the area around two marauders is a hybrid of their realities, favoring the strongest one.
Particularly cruel storytellers may to increase the level of paradox backslash generated by marauders in hybrid Quiets"

Что делать когда рейтинги равны не сказано. По логике можно будет предположить, что получается равномерная смесь, без "favouring the strongest one".

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1520 : 29 Января 2011, 21:04:27 »

Prestation - традиция и система обмена долгами и услугами.
Упоминается и описывается в разных книгах линейки, (гид по камарилье, книга игрока 2-й редакции и т.п..) но за поэтикой и стратегиями высокого полета я не могу найти простейших принципов использования. Без ответа остаются такие вопросы, как:
- Принимается/предлагается ли услуга каким-либо формальным образом или просто предполагается в речи?
- Должно ли быть объявлено об услуге публично и если да, то как?
- Может ли услуга быть вмененной, т.е. считаться оказанной по факту (я спас твои акции от краха, ты мне должен)?
Было бы здорово если бы кто-нибудь смог указать источник, где эти моменты описываются конкретике, ну а если нет, то хотя бы аргументированное мнение по приведенным вопросам )

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1521 : 29 Января 2011, 21:34:58 »

Кое-что есть здесь: http://wod.su/vampire/book/clanbook_ventrue/02, раздел "Взаимопомощь". Но это вроде бы относится только к одному клану.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1522 : 29 Января 2011, 22:44:21 »

Shagull, спасибо ) но это именно что относится эксклюзивно к вентру и выделяет их среди прочих..

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1523 : 30 Января 2011, 19:37:49 »

А разве услуги - это не ересь из Протоколов Камарильи?

Yontork

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #1524 : 30 Января 2011, 21:21:09 »

Здравствуйте. Решили поиграть по старому миру тьмы, точнее по вампирам. До этого никто из нас в ролевые игры не играл ни по каким системам. Насколько реально провести интересную хронику при таких условиях? Я собираюсь водить, прочел корбук вампиров, Vampire: The Dark Ages и Vampire Storytellers Companion. Что еще желательно прочесть? В частности интересует в каких книгах описаны ключевые события типа Шестого шторма. Обязательно ли игрокам читать корбук? Есть такая идея, что им будет легче отыгрывать неонатов, если они и вправду не будут ничего знать о мире, а механику я им объясню.