Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463170 раз)

Тепиш

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1625 : 28 Февраля 2011, 14:47:43 »

Прошу переводчика книги по Носферату объяснить МЕТ достоинства "Приятель-рептилия (3, Достоинство)". Не совсем понял характеристики для ТГУ.
А точнее: "Стойкость (Выносливость, Терпимость), Могущество (Отвага, Мощь)"

И почему запас крови и воли в 2х абзацах разнятся?
Как и сумма характеристик.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1626 : 28 Февраля 2011, 15:21:02 »

Извиняюсь, разобрался. ТГУ Это для для ролевой версии.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1627 : 28 Февраля 2011, 15:35:25 »

Но вот новый вопрос:
Кто нибудь может что то конкретное сказать про Никутуку.

И насколько эта информация каноничная?
http://www.patman.org/wod/clans/nickutu.asp

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1628 : 01 Марта 2011, 04:43:04 »

Стойкость дает кубики к броску Выносливости (что может привести к получению лишних единичек), а Железная Гора понижает сложность броска Выносливости. Но Железная Гора - Сила Демона со всеми вытекающими. То есть:
1. Требует траты Ци Демона (ее всегда меньше, чем Витэ).
2. При трате Ци Демона делается проверка на впадение в Безумие.
3. При трате Ци Демона делается проверка на впадение в Душу Тени, то есть проверять, не овладеет ли персонажем демон.
Немного почитал переводов на этом сайте и наткнулся на интересную фразу: "Кстати, использование Сил Демона пассивной защиты, вроде Железной Горы, не требует броска на душу Тени." (Вампиры Востока - Помощник. Глава 2).
Кстати не нашел нигде требования траты Витэ или Ци для использования этих способностей. Сам всегда считал их пассивными и ничего не требующими, так ли это? и относиться то же к Могуществу (в НМТ точно знаю, что надо тратить кровушку, а вот в СМТ нигде этого требования не заметил). как всегда отсылки к книгам и, тем более страничкам приветствуются.  :)
П.С. На счет второго пункта, в описании Черного ветра идет отдельная отсылка к тому, что при его использовании есть шанс впасть в Душу Огня. Странно было бы прописывать это если Ци Демона ведет в безумие по дефолту. мби я куда-то не заглянул?

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1629 : 01 Марта 2011, 13:56:48 »

Использование Ци Демона по дефолту требует проверки на впадение в душу Тени.

И нет, в сМТ не требуется трат для могущества, стойкости и прочих подобных дисциплин.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1630 : 01 Марта 2011, 14:07:17 »

ragday
1. Не требует, значит не требует - я не могу помнить все.
2. О трате Ци Демона. Тут логика идет от описания высших уровней Железной Горы. Почитайте описание Великолепия Боли. Ци Демона все же тратится. Может быть, у Каинитов Витэ и не тратится на пассивные Дисциплины, но тут-то не Каиниты.
3. Трата Ци Демона не ведет в Безумие автоматически. Это случается, если получить больше 4 успехов в броске П`о при трате Ци Демона. Сложность равна Хун +3.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1631 : 01 Марта 2011, 14:08:02 »

2 Dark Rider
про душу тени и так понятно, об этом говориться где только можно (наверное, чтобы вбить игрокам стойкую асоциацию, что Силы Демона = Зло и Бяка  :D)
Спасибо за инфу о пассивках в СМТ
 Кстати, нашел информацию о Душе Огня и Ци Демона: "Чтобы воззвать к Ци Демона на одну сцену, персонаж должен сделать бросок П`о со сложностью Хунь +3. Ему требуется только один успех. Если успехов будет 4 и больше, то вампир впадет в состояние души Огня – хотя он получит доступ к Ци Демона." (Вампиры Востока - Основная книга. Глава 3)
Как же все-таки классно, что есть такой сайт как этот, шохошь найти можно - было бы желание  ;D

2 Юкио
хм-м-м... прочитал. увидел, что оно может ДАВАТЬ Ци, н не увидел, что оно его ТРЕБУЕТ.
 И, пожалуйста, не воспринимайте мои слова, как попытку выставить Вас невеждой. Я совсем этого  не хочу. Надеюсь, что благодаря этому топику мы все вместе откроем для себя что-нибудь новое в СМТ.... или хорошо забытое старое)

Большое спасибо за ответы и желание помочь новичку.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 14:14:25 от ragday »

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1632 : 01 Марта 2011, 16:31:49 »

И, пожалуйста, не воспринимайте мои слова, как попытку выставить Вас невеждой. Я совсем этого  не хочу.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Facepalm&rpt=image
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1633 : 01 Марта 2011, 16:36:32 »

Где есть правила по такой вещи как rash/удар с разбегу/разбег с ударом в конце? Старый Мир Тьмы, желательно Вампиры. Спасибо.

mirror, с чего facepalm.jpg? Полагаю,  ragday вежливость проявил. А вежливость в наше время это таки вин.
oWoD/VtM/DtF

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1634 : 01 Марта 2011, 19:08:58 »

В комбате. И даже в разных вариантах и способах исполнения.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1635 : 01 Марта 2011, 19:23:56 »

Где есть правила по такой вещи как rash/удар с разбегу/разбег с ударом в конце?
По-моему, даже в коре есть. Charge, что ли?..

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1636 : 01 Марта 2011, 19:30:50 »

Нет, там это типо с разгона плечом как в регби.

Тепиш

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1637 : 01 Марта 2011, 19:36:15 »

Нашел собсно в комбате флаинг кик. Системка так себе. +1 точность +1 урон.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1638 : 01 Марта 2011, 23:56:24 »

Где есть правила по такой вещи как rash/удар с разбегу/разбег с ударом в конце? Старый Мир Тьмы, желательно Вампиры. Спасибо.

и еще все из того-же WoD-Combat:
Shoulder smash - смачный пинок плечом с небольшим разбегом
Идет -1 к дайспулу броска (понижение точности) и съедает немного движения доступного на ход (move -1), зато дает +2 в пул повреждений. Кидается, что характерно, на Athletics, а не на Brawl, хотя я думаю, можно и так и так

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1639 : 02 Марта 2011, 13:34:01 »

Как Катаяны боряться с Затемнением, а Сородичи с Силами позволяющими Катаянам становиться невидимыми (Силы необходимые для этого идут первой второй точкой... Прорицание слишком сильно получается если использовать механику Маскарада)? Как это обсчитываеться?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 13:39:31 от ragday »

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1640 : 02 Марта 2011, 13:51:28 »

насчет катаянов не припомню, а вот у сородичей во всех вариантов кроссоверов стандартно сравнивается уровень ауспекса с уровнем того, что делает невидимость, при равном счете делается противопоставленный бросок чего-нибудь вроде Perception+Alertness vs Wits+Steatlh

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1641 : 02 Марта 2011, 14:03:04 »

У катаян врожденная способность "Око жизни", требующая трату Ян Ци. По эффектам во многом схожа с прорицанием. Соответственно в качестве "силы" эффекта используются точки Дхармы. (Оные сравниваются либо с дхармой прячущегося, либо с его затемнением).
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1642 : 02 Марта 2011, 14:17:09 »

Как Катаяны боряться с Затемнением, а Сородичи с Силами позволяющими Катаянам становиться невидимыми (Силы необходимые для этого идут первой второй точкой... Прорицание слишком сильно получается если использовать механику Маскарада)? Как это обсчитываеться?
Обостренные Чувства Куэй-дзин можно использовать для нахождения Затемненных каинитов. Куэй-дзин должен активировать обостренные чувства (смотри страницы 90-91 Kindred of the East). Затем он получает способность видеть сквозь любой уровень Затенения, в зависимости от Дхармического уровня Катаяна – просветление позволяет ему видеть сквозь иллюзии. Куэй-дзин с первым уровнем Дхармы может увидеть Каинита лишь с первым уровнем Затемнения. Но Куэй-дзин с пятым уровнем Дхармы способен увидеть любого вампира, даже имеющего пятый уровень Затемнения. Заметьте, что это применяется против определенной техники Затемнения. Если Каинит использует Незримое Присутствие (Затемнение 2), то он все равно будет видим Куэй-дзин с уровнем Дхармы 4, даже если значение его Затемнения – 5. Тот же принцип применяется и к Химерии.
http://wod.su/kote/book/companion/rules
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1643 : 02 Марта 2011, 14:31:52 »

Обостренные Чувства Куэй-дзин можно использовать для нахождения Затемненных каинитов. Куэй-дзин должен активировать обостренные чувства (смотри страницы 90-91 Kindred of the East). Затем он получает способность видеть сквозь любой уровень Затенения, в зависимости от Дхармического уровня Катаяна – просветление позволяет ему видеть сквозь иллюзии. Куэй-дзин с первым уровнем Дхармы может увидеть Каинита лишь с первым уровнем Затемнения. Но Куэй-дзин с пятым уровнем Дхармы способен увидеть любого вампира, даже имеющего пятый уровень Затемнения. Заметьте, что это применяется против определенной техники Затемнения. Если Каинит использует Незримое Присутствие (Затемнение 2), то он все равно будет видим Куэй-дзин с уровнем Дхармы 4, даже если значение его Затемнения – 5. Тот же принцип применяется и к Химерии.
http://wod.su/kote/book/companion/rules

Как все плохо с переводом...
смотрим оригинал:
Note that this applies against the
Cainite's total Obfuscate skill; a Cainite using
Unseen Presence (Obfuscate 2) is still invisible to a
Kuei-jin of Dharma 4 if the Cainite actually
possesses Obfuscate 5. This same procedure also
applies against the Chimerstry Discipline

Т.е. ошибка по самому важному моменту - Куэй-дзин с дхармой 4 не увидит сородича с обфускейтом 5, использующего незримое присутствие(2)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 14:40:49 от Zior »

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1644 : 02 Марта 2011, 15:31:59 »

Как все плохо с переводом...
смотрим оригинал:
Note that this applies against the
Cainite's total Obfuscate skill; a Cainite using
Unseen Presence (Obfuscate 2) is still invisible to a
Kuei-jin of Dharma 4 if the Cainite actually
possesses Obfuscate 5. This same procedure also
applies against the Chimerstry Discipline

Т.е. ошибка по самому важному моменту - Куэй-дзин с дхармой 4 не увидит сородича с обфускейтом 5, использующего незримое присутствие(2)
Хм-м-м-м, если так, то надо исправить перевод потому, что там так, как сказал Юкио. Кто обладает правами на редактирование перевода?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1645 : 02 Марта 2011, 16:23:49 »

Я и обладаю. Сейчас исправлю. То ли я недоглядел, то ли файл кривой...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1646 : 02 Марта 2011, 16:52:38 »

Лучше всего проверить по скану, ибо я смотрел распознанный английским пдф в котором тоже могут быть ошибки.. правда обычно не такие значительные.
Обычно уровень доверия к источнику идет, как Скан>Распознанный английский>Перевод>Компиляция ))

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1647 : 02 Марта 2011, 17:15:32 »

Где бы его найти, этот скан. У меня тоже распознанный английский пдф, и в интернетах только он и попадается.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1648 : 02 Марта 2011, 17:46:05 »

Юкио, так посмотри как у тебя, и если так же, то исправляй перевод  ;)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1649 : 02 Марта 2011, 18:33:51 »

Zior оказался прав. Я не досмотрел при переводе.