Опять возник чисто технический вопрос по Адхене (обожаю этих товарищей!):
Адхене - даже большие порождения больного воображения напополам с энергиями Грезы, чем Китэйны, так с какой это радости в "Обитателях Грезы" чёрным по белому написано что Керемет - душа человека, ставшая Адхене на почве долгой жизни в грезе? Да и с Нарака похожая история... То есть получается что от долгого пребывания в Грезе люди становятся Адхене, по такой логике, точнее Кереметами. Конечно, их ещё убить надо для этого, но это частности. Ведь встаёт вопрос: КАК ДУША ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТСЯ В МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЙ ГЛЮК?!
Я их тоже обожаю, так что с радостью отвечу).
Адхене - это не совсем порождения больного воображения. Их особенность заключается как раз в том, что они от этого самого воображения были отделены, просидев на протяжении последних нескольких тысяч лет в Глубокой Грезе, где живут мечты и сны Эпохи Легенд и такого милого периода истории как период контроля человеческой популяции оборотнями. В силу этого, в отличие от подменышей, они практически не подвергались воздействию изменяющихся человеческих грез. Это соответствующим образом сказалось на их психологии (представьте себе милую феечку с менталитетом древнего пикта) и внешнем виде. В силу этого им не завезли не только демократию и Женевскую конвенцию, но и все другие милые концепции, которые делают современных фей хотя бы относительно человечными).
Что же касается кереметов, то ситуация выглядит следующим образом. Кереметом становятся ТОЛЬКО Зачарованные и ТОЛЬКО находящиеся в Грезе в момент смерти люди (чаще всего Кинэйны - люди с кровью фей). В силу этого, им оказывается достаточно сложно принять участие в естественном процессе перехода в Темную Умбру, где находится линейка WtO (туда ведут Черные Пути Балора, но искать их в момент смерти, как вы понимаете, сложно и неприятно) ) и они автоматически становятся частью того "отдела" Умбры, где они находились в момент смерти. В конце концов, переходя в Грезу человек автоматически становится "глюком". В силу этого, на мой взгляд, нет особого противоречия в том, что он остается ее частью в случае смерти).
И раз пошла такая пьянка, то почему живя в грезе Китэйны упадают в Бедлам? Они - феи в человеческих телах. Это тоже самое, как если бы выросший на земле марсианин попав на Марс свихнулся бы. То есть лишено логики, которой в этой линейке и без того мало.
Они не живут в Грезе - можно начать с этого. Dark Rider абсолютно прав и пример привел подходящий). Феи, прошедшие по Пути Подменыша, в сущности, застряли между двумя мирами, и не могут в полной степени считать себя частью ни одного из них. Слишком много проводишь времени на Земле - становишься слишком Банальным и Растворяешься. Слишком долго сидишь в Грезе - сходишь с ума и теряешь возможность находиться на Земле (другое дело, что я обычно разрешал продолжать играть подобными персонажами в Грезе, но это уже мое личное ИМХО) ).