Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463235 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1850 : 05 Апреля 2011, 22:30:51 »

Поверишь - явится, уж такова логика Грезы.
И много людей верит в существование супергероев?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1851 : 05 Апреля 2011, 22:47:56 »

И много людей верит в существование супергероев?

Дети, например? В дошкольном возрасте - вполне себе верят. Или возраст имеет значение?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1852 : 05 Апреля 2011, 22:56:22 »

Вообще-то верить, кажется, не обязательно.. нужно мечтать, а это не совсем одно и то же..
возьмем например двух художников комиксов:
1-й имеет заказ на новую серию материала, он берет сводную таблицу потребительских симпатий, сравнивает ее с данными о залицензированных образах, подбирает нужный дизайн и гонит жвачку - он вряд-ли создаст химеру. (Хотя кто знает?)
2-й задумчиво сидит на подоконнике, смотрит на узкие темные улицы города далеко под ним, думает о людях, снующих там и о том, как их жизнь мог бы облегчить и осветить... и какой бы он был.. и почему он был именно такой.. а еще он наверняка любит.. и т.д. и т.п. верит ли он в своего супергероя? да нет - он его только-что выдумал, но химере это появиться не помешает.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1853 : 05 Апреля 2011, 23:39:41 »

Склонен согласиться с Зиором, с тем лишь оттенком, что он (второй), конечно, не верит в своего героя, но он хочет дать ему жизнь.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1854 : 06 Апреля 2011, 00:04:29 »

Если не секрет, то  с чем именно?

С параллелями между Бэтменом и Артуром в основном). И между другими товарищами. Все же, как мне кажется, смысловая нагрузка в случае с героями комиксов и героями легенд несколько различная.

Фильмы - фильмами, но и сами комиксы никто не отменял. На Западе они известны и популярны давно  - потому сильные химерические супергерои (и суперзлодеи) вполне себе возможны. А Бэтмен - не показатель склонности к очеловечиванию. В DC Comics такое вполне может быть, но среди героев Marvel я такого не помню - там, если брыть не строго, более-менее очеловеченными, по-моему, будут Люк Кейдж, герой по найму, и Каратель. А если строго, то только Каратель и останется. И это если брать самые известные в России западные студии комиксов. А неизвестных сколько?

С этим не поспоришь). У меня просто опыт знакомства с культурой комиксов гораздо меньше, в результате чего я о них в основном сужу по кинематографическим адаптациям.

Дети, например? В дошкольном возрасте - вполне себе верят. Или возраст имеет значение?

На самом деле имеет - в определенной степени, во всяком случае. Лично мне кажется, что ребенок, который верит в супергероев, максимум сумеет создать небольшого химерического спутника, который вряд ли сумеет оказаться значительное влияние на окружающий мир. Результатом этого будет очень милый карманный Супермен или Бэтмен, живущий в шкафу).

Про похищения, полагаю следует искать в Book of Lost Houses 2 Pour L'Amour et Liberte?

Он самый). Эта часть, кажется, даже переведена.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1855 : 06 Апреля 2011, 00:28:32 »

С этим не поспоришь). У меня просто опыт знакомства с культурой комиксов гораздо меньше, в результате чего я о них в основном сужу по кинематографическим адаптациям.
У меня тоже опыт невелик - знаком по статьям  Википедии. Насчет того, что при строгом отборе только Каратель и останется, я ошибся - забыл про Ника Фьюри, Сорвиголову, Электру и, может быть, кого-то еще, но среди мутантов, пришельцев, чародеев и спустившихся на Землю богов процент просто хорошо тренированных людей в комиксах тех же Marvel исчезающе мал.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1856 : 06 Апреля 2011, 00:50:22 »

Фьюри нестареет а Сорвиголова имеет супер-слух, так что "простыми смертными не являются".
Зато есть Хоукай, Марвел-аналог Зеленой Стрелы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1857 : 06 Апреля 2011, 01:09:10 »

Слух у Сорвиголовы просто развитый, а не от природы такой. А нестарение Фьюри ничего ему не дает.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1858 : 06 Апреля 2011, 01:19:03 »

Кстати, если что - тут есть список
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_superheroes_and_villains_without_superpowers

А насчет Дэрдэвила - зависит от автора, иногда это пишут как результат тренировок и занятий боевыми искусствами, иногда - как сверхчеловеческое развитие органов слуха.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 01:55:06 от ChudoJogurt »

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1859 : 06 Апреля 2011, 02:17:27 »

А насчет Дэрдэвила - зависит от автора, иногда это пишут как результат тренировок и занятий боевыми искусствами, иногда - как сверхчеловеческое развитие органов слуха.
Так он Акашит!  :D
Сорри за оффтоп.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1860 : 06 Апреля 2011, 03:13:17 »

В "Детях Ночи" у Аль-Ашрада увидел Путь Сковывания. Просветите что это, и где об этом пути можно прочитать подробнее?

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1861 : 06 Апреля 2011, 07:13:43 »

Все зло от переводов.. 10 минут искал описание этого ассамита, чтобы узнать название пути, 30 секунд искал описание пути...
Path of Warding - тауматургический путь из Темных веков. Рассмотрен в Dark ages Companion на стр 95
Позволяет ставить всякие варды заслонки и припоны, огораживая какое-то место, запечатывая проходы и т.п.
И ведь что характерно, имея английское название, ищется на ура.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1862 : 06 Апреля 2011, 08:03:41 »

Опять возник чисто технический вопрос по Адхене (обожаю этих товарищей!):
Адхене - даже большие порождения больного воображения напополам с энергиями Грезы, чем Китэйны, так с какой это радости в "Обитателях Грезы" чёрным по белому написано что Керемет - душа человека, ставшая Адхене на почве долгой жизни в грезе? Да и с Нарака похожая история... То есть получается что от долгого пребывания в Грезе люди становятся Адхене, по такой логике, точнее Кереметами. Конечно, их ещё убить надо для этого,  но это частности. Ведь встаёт вопрос: КАК ДУША ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТСЯ В МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЙ ГЛЮК?!

И раз пошла такая пьянка, то почему живя в грезе Китэйны упадают в Бедлам? Они - феи в человеческих телах. Это тоже самое, как если бы выросший на земле марсианин попав на Марс свихнулся бы. То есть лишено логики, которой в этой линейке и без того мало.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1863 : 06 Апреля 2011, 08:07:20 »

Все зло от переводов.. 10 минут искал описание этого ассамита, чтобы узнать название пути, 30 секунд искал описание пути...
Path of Warding - тауматургический путь из Темных веков. Рассмотрен в Dark ages Companion на стр 95

Поправка, всё зло от ОТСУТСТВИЯ ПЕРЕВОДОВ, а точнее перевода Dark ages Companion.
Ну, и ещё от того что один прочитает так, а другой сяк и будут потом все думать "А что это за Путь-то такой, науке неизвестный?"
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1864 : 06 Апреля 2011, 09:52:12 »

И раз пошла такая пьянка, то почему живя в грезе Китэйны падают в Бедлам? Они - феи в человеческих телах. Это тоже самое, как если бы выросший на земле марсианин попав на Марс свихнулся бы. То есть лишено логики, которой в этой линейке и без того мало.
Не совсем подходящий пример, но его можно чуть подправить. Выросший на земле марсианин в неснимаемом скафандре, позволяющем ему на этой самой Земле жить. А вернувшись он обнаружит что скафандр-то ему очень мешает. Но снять его уже не получается.
У подменышей не только тело человеческое. У них человеческое воспитание и частично человеческое восприятие, как следствие у них наполовину человеческие разумы. Именно эта часть и мешает им полноценно жить в Грезе, точно также как фейская часть не дает им спокойно жить в реальном мире.

Касательно Адхене. Хм... если вы видите пробел в логике, вам нужно сначала дать точное определение того, что вы подразумеваете под душой, а потом убедиться, что авторы книжек по подменышам имеют такое же определение данной сущности. Десять против одного, что эти определения у вас и авторов будут разными, ибо их (определений) едва ли не столько же, сколько людей, задававшихся вопросом о том что же это такое.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1865 : 06 Апреля 2011, 10:08:54 »

Опять возник чисто технический вопрос по Адхене (обожаю этих товарищей!):
Адхене - даже большие порождения больного воображения напополам с энергиями Грезы, чем Китэйны, так с какой это радости в "Обитателях Грезы" чёрным по белому написано что Керемет - душа человека, ставшая Адхене на почве долгой жизни в грезе? Да и с Нарака похожая история... То есть получается что от долгого пребывания в Грезе люди становятся Адхене, по такой логике, точнее Кереметами. Конечно, их ещё убить надо для этого,  но это частности. Ведь встаёт вопрос: КАК ДУША ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТСЯ В МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЙ ГЛЮК?!

Я их тоже обожаю, так что с радостью отвечу).
Адхене - это не совсем порождения больного воображения. Их особенность заключается как раз в том, что они от этого самого воображения были отделены, просидев на протяжении последних нескольких тысяч лет в Глубокой Грезе, где живут мечты и сны Эпохи Легенд и такого милого периода истории как период контроля человеческой популяции оборотнями. В силу этого, в отличие от подменышей, они практически не подвергались воздействию изменяющихся человеческих грез. Это соответствующим образом сказалось на их психологии (представьте себе милую феечку с менталитетом древнего пикта) и внешнем виде. В силу этого им не завезли не только демократию и Женевскую конвенцию, но и все другие милые концепции, которые делают современных фей хотя бы относительно человечными).
Что же касается кереметов, то ситуация выглядит следующим образом. Кереметом становятся ТОЛЬКО Зачарованные и ТОЛЬКО находящиеся в Грезе в момент смерти люди (чаще всего Кинэйны - люди с кровью фей). В силу этого, им оказывается достаточно сложно принять участие в естественном процессе перехода в Темную Умбру, где находится линейка WtO (туда ведут Черные Пути Балора, но искать их в момент смерти, как вы понимаете, сложно и неприятно) ) и они автоматически становятся частью того "отдела" Умбры, где они находились в момент смерти. В конце концов, переходя в Грезу человек автоматически становится "глюком". В силу этого, на мой взгляд, нет особого противоречия в том, что он остается ее частью в случае смерти).

И раз пошла такая пьянка, то почему живя в грезе Китэйны упадают в Бедлам? Они - феи в человеческих телах. Это тоже самое, как если бы выросший на земле марсианин попав на Марс свихнулся бы. То есть лишено логики, которой в этой линейке и без того мало.

Они не живут в Грезе - можно начать с этого. Dark Rider абсолютно прав и пример привел подходящий). Феи, прошедшие по Пути Подменыша, в сущности, застряли между двумя мирами, и не могут в полной степени считать себя частью ни одного из них. Слишком много проводишь времени на Земле - становишься слишком Банальным и Растворяешься. Слишком долго сидишь в Грезе - сходишь с ума и теряешь возможность находиться на Земле (другое дело, что я обычно разрешал продолжать играть подобными персонажами в Грезе, но это уже мое личное ИМХО) ).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1866 : 06 Апреля 2011, 10:40:31 »

А как быть с Нарака? Эти типусы - бывшее население Бангледеша, об этом нигде прямо не говорятся, но есть хорошая цитата из описания Кереметов. Вот что они мыслят о Нарака;

" Боль, которая сопровождала их смерть и последующее возрождение, свела их с ума. Теперь их гнев угрожает всем нам гибелью. Мы должны попытаться вернуть им разум; в противном случае, нам остается только уничтожить их."

Значит, Нарака когда-то тоже были людьми, а теперь они Адхене. Но в момент смерти, они не были зачарованы и их даже не было в грезе. Их всего лишь в момент смерти окатило Гламуром от смерти Раванны. Вывод: если в момент смерти тупо накачать смертного гламуром по самые уши он станет каким-нибудь Адхене, или создаст отдельный подвид.

Вопрос - могут ли Адхене брать достоинства-недостатки Китов. (как представлю Керемета с Другом Артоподов Слуагов, так страх разбирает!)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1867 : 06 Апреля 2011, 11:06:35 »

А как быть с Нарака? Эти типусы - бывшее население Бангледеша, об этом нигде прямо не говорятся, но есть хорошая цитата из описания Кереметов. Вот что они мыслят о Нарака;

Стоп-стоп-стоп.
Нарака - это не бывшее население Бангладеша. Это традиционные индийские феи, которые нашли дорогу в Мир Осени благодаря взрыву, организованному Технократией (об этом написано в Первой Главе). При этом взрыв ударил не только по Земле, о и по Грезе (в силу особенностей бомбы). И они никогда не были людьми - так что ваше изначальное предположение является неверным.
Цитата, на которую вы ссылаетесь, относится к тому, что из-за взрыва индийская Греза оказалась практически полностью уничтоженной, что, в свою очередь, лишило Нарака памяти еще менее коммуникабельными, чем они были раньше. Так что еще раз повторюсь - людьми они никогда не были...

Вопрос - могут ли Адхене брать достоинства-недостатки Китов. (как представлю Керемета с Другом Артоподов Слуагов, так страх разбирает!)

Цитата из книги).
В базовой книге Подменышей: Грезы, как, впрочем, и некоторых других руководствах, перечислено немало Достоинств и Недостатков, большая часть которых вполне подходит для Обитателей.
Могут, но какие именно - зависит от Рассказчика.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1868 : 06 Апреля 2011, 12:19:30 »

Позволяет ставить всякие варды заслонки и припоны, огораживая какое-то место, запечатывая проходы и т.п.
И ведь что характерно, имея английское название, ищется на ура.
Спасибо огромное.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1869 : 06 Апреля 2011, 12:43:46 »

Вопрос - может ли у Призраков быть Пафос выше какой-то уж очень скромной 10-ки? Подсказка: НЕ СЧИТАЯ МАЛФЕАН/НЕРОЖДЕННЫХ/КТУЛХУ-ФХТАГНОВ/НАЗЫВАЙТЕ-КАК-ХОТИТЕ.

И вот такой вопрос: сколько живут феи? Адхене, насколько помню живут пока их не убьют, или пока их смерти не захочет Рассказчик :), Китэйны живут одну человеческую жизнь, с поправкой на время проведённое во Фригольдах. НО! Есть одно очень нехороше Достоинство, ломающее данное утверждение:

Вечность Фэйри: (Достоинство, 5 пунктов)

После того, как вы миновали свой Кризалис, вы отпраздновали свой день рожденья, затем еще один и еще. Тем не менее, происходит нечто странное – создается впечатление, будто вы не стареете и даже не взрослеете. Похоже, вы отчасти наделены даром бессмертия, которым, некогда, владели все феи. До тех пор, пока ваше истинное обличье существует в смертном теле, вы стареете со скоростью 1/10 от обычной скорости старения людей и подменышей. Если ваш облик феи будет уничтожен или если вы станете жертвой Банальности, то вы сразу же начнете стареть так же, как и обычные люди.

Вопрос - могут ли его брать Адхене и что оно даёт этим полубезсмертным существам?

Может ли Китэйн каким-то образом, превратится в Адхене (например, умерев в Грезе, где искать себе тело для вселения довольно трудно). И может ли Китэйн, НЕ ПРОШЕДШИЙ КРИЗАЛИС, 1)зачароваться - 2)умереть в Грезе - 3) стать Кереметом. Может ли такой, не помнящий себя настоящего, подмёныш стать любым Обитателем, а не только Кереметом?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1870 : 06 Апреля 2011, 12:57:37 »

Вопрос - может ли у Призраков быть Пафос выше какой-то уж очень скромной 10-ки?

Не может, к сожалению). В принципе, как показывают игры по WtO, расходуется он не так уж и быстро, а на тех уровнях, когда затраты становятся более масштабными, персонажи обычно обзаводятся надежными средствами его получения). Да и получается он довольно легко.

И вот такой вопрос: сколько живут феи? Адхене, насколько помню живут пока их не убьют, или пока их смерти не захочет Рассказчик , Китэйны живут одну человеческую жизнь, с поправкой на время проведённое во Фригольдах. НО! Есть одно очень нехороше Достоинство, ломающее данное утверждение:

После чего умирают и перерождаются снова, если не считать Ши). По сути это Достоинство дает только больший срок жизни в Мире Осени. Адхене, в принципе, оно будет полезным только при условии длительного пребывания на Земле.

Может ли Китэйн каким-то образом, превратится в Адхене (например, умерев в Грезе, где искать себе тело для вселения довольно трудно). И может ли Китэйн, НЕ ПРОШЕДШИЙ КРИЗАЛИС, 1)зачароваться - 2)умереть в Грезе - 3) стать Кереметом. Может ли такой, не помнящий себя настоящего, подмёныш стать любым Обитателем, а не только Кереметом?

Я подозреваю, что большую часть вопросов снимет книга Обитатели Грезы, которая выложена на сайте). Поэтому я бы ее рекомендовал прочесть.
Если вкратце, то Китэйны и Обитатели - это как котики и собачки). Представители различных магических видов, основное деление которых проходит по линии фронта между Туата де Данаан и Фоморами. Китэйны были умные мальчики и поддержали победителей, Обитатели же сохраняли нейтралитет или поддержали проигравших, в силу чего оказались заперты в Глубокой Грезе. В силу этого Ши никак не станет Фир-Болгом). А богган - кереметом.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1871 : 06 Апреля 2011, 13:12:43 »

После чего умирают и перерождаются снова, если не считать Ши). По сути это Достоинство дает только больший срок жизни в Мире Осени. Адхене, в принципе, оно будет полезным только при условии длительного пребывания на Земле.

А вот если у Подмёныша, скажем будет достоинство Прошлая Жизнь 5-го уровня, он сможет на протяжении нескольких воплощений сохранять личность и большую часть памяти? По моему, вполне бессмертие получается, только с "перезагрузками" через каждый век-полтора. Кстати, интересно в таком случае будет отыграть интерлюдию где персонаж - младенец с личностью и памятью многовекового старика бредущего, если так можно выразится, из поколения в поколение.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1872 : 06 Апреля 2011, 13:19:53 »

А вот если у Подмёныша, скажем будет достоинство Прошлая Жизнь 5-го уровня, он сможет на протяжении нескольких воплощений сохранять личность и большую часть памяти? По моему, вполне бессмертие получается, только с "перезагрузками" через каждый век-полтора. Кстати, интересно в таком случае будет отыграть интерлюдию где персонаж - младенец с личностью и памятью многовекового старика бредущего, если так можно выразится, из поколения в поколение.

Вполне себе неплохой вариант). Единственное, что придется слегка похимичить с правилами Кризалиса, но это ничуть не смертельно).

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1873 : 06 Апреля 2011, 13:28:24 »

Младенца с памятью и личностью старца не получится - только проблесками. Вся память "старца" выльется в товарища только в момент кризалиса, или после него. Таким образом личность вполне может в сумме оказаться совсем другой.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1874 : 06 Апреля 2011, 13:46:53 »

Господи Боже милосердный, мои глаза!
Vasilе, можно обойтись без вырвиглазного оформления поста?

А бессмертие подобного рода - есть у магов, описанно в Мастерах Искусства