Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463197 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1925 : 09 Апреля 2011, 03:36:56 »

Немного оффтоп, но с вампирами связанно так что спрошу тут:
Никто не знает где можно добыть комикс Life Sucks?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1926 : 09 Апреля 2011, 10:25:48 »

1)Вопрос: может ли смертный из-за смерти в Грезе переодится в кого-то кроме Керемета (если характер и образ жизни смертного был схож с соответствующим Адхене). Например чокнутый маньяк-гедонист мог бы после смерти стать Ачери, а нудист-виган-сексуал - Фуатом. А из арабского террориста получился бы неплохой Нарака.

2)Есть ли какие-то Дисциплины вампиров позволяющие перейти в мир духов? Если нет, то можно ли сделать какой-нибудь путь Травматургии для получения возможности перехода в Умбру?

3)Аналогичный вопрос по Демонам и Катаянам.

Вопрос - на что похоже это существо в рамках Мира Тьмы (см. приложение)

1) Книга Dreams and Nightmares на стр 31 говорит нам, что смертные, маги, вампы и прочие проходимцы, умерев в Грезе автоматически выкидываются оттуда в Умбру или Шэдоулэнд.
2) Некоторые правила по кроссоверу предлагают считать, что Астральная проекция (Ауспекс 5) дает вампу доступ в ближайшую умбру. Джовани без особых проблем попадают в мир призраков с помощью некромантии, как уже говорилось.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1927 : 09 Апреля 2011, 18:21:31 »

Картинка - ИМХО, кто-нибудь из Хенджинокая.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1928 : 09 Апреля 2011, 18:35:16 »

Судя по внешнему виду, это Поющая Тень из Золотых Дворов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1929 : 09 Апреля 2011, 21:04:46 »

Еще это может быть Дарклинг из СtL  :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1930 : 09 Апреля 2011, 22:20:36 »

А каковы, в целом, взаимоотношения Подменышей и Адхене?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1931 : 09 Апреля 2011, 23:09:16 »

В целом - паршиво, потому что в ходе Тессараконты Адхене проиграли, а подменыши победили, после чего заточили первых в Глубокой Грезе, установив Серебряный Запрет (из-за которого Адхене потеряли возможность пользоваться большей частью тродов и доступ к Земле). Тем не менее, в каждом отдельном случае присутствуют свои факторы, так что их этого правила есть исключения (например, на кереметов и мойр Запрет не распространялся, и они относятся к подменышам довольно нейтрально, а кереметы так вообще работают на Ши; в свою очередь, ачери и Фир-болги подменышей ненавидят, потому что те особенно рьяно истреляли их после завершения войны).

RFC

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1932 : 11 Апреля 2011, 01:45:31 »

Господа коллеги, наболевший вопрос относительно существ, имеющих зооморфную форму. Все ли из них могут быть причислены к Фера? Например, Кицуне, конечно, shapeshifter. Но то, что в понятии "Беловолков" является лисой оборотнем - скорее верфукс. А мифологические прототипы: а)не сохраняют массу, б) имеют специфический кринос, в) процесс трансформации, судя по описаниям в мифах и Японии и Китая и Кореи происходит путём подмены тела. К тому же, учитывая синтоистские каноны, в иерархии кицунэ имеет уровень практически ангела. А по описанным в мифологиях способностям и в Корейском фольклоре что-то здорово смахивают на Равнос. И вот кем их считать? К кому относить?
Мясо в зубах, а может - в спине топор.
Никто не узнает, кого повстречает сегодня Ночной Дозор.
(с) Макс Покровский

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1933 : 11 Апреля 2011, 02:16:09 »

1. Не все что оборачивается - оборотень. Паки, фейри с Метаморфозисом, Маги с Лайф 4 и Вампиры с Протином оборачиваются как нефиг делать, но оборотнями от этого не становятся. Плюс всякая нелинейковая монстря с слабодефинированными паверсами.

2. Мифологии с т.з. сеттинга являются искаженными и сугубо неверными описаниями Истины (тм) неграмотными человекоподобными обезъянами, и не котируются.

3. Кицунэ согласно Беловолкам это Кицунэ, они описанны в Хенгейокай: Оборотни Востока (если не ошибаюсь).

4. Закон сохранения массы оборотнями игнорируется. Особенно Рэткинами.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 02:24:08 от ChudoJogurt »

RFC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1934 : 11 Апреля 2011, 03:31:19 »

Вот как раз по поводу Хенгейокай и возник вопрос. При всём уважении к Беловолкам в Оборотнях Востока как раз и есть наглухо искажённая истина и бесспорная клюква, начиная с того, что Инари всё ж таки не некий "Принц" , а вполне себе Богиня плодородия и имеет не мужское а женское начало (Кстати, как и Ки, которая Нинхурсаг у Шумеров) и Кицунэ автоматом получаются созданиями Ин-ё ориентированными. Кстати... а откуда на востоке  "принц" взялся? Звучит как "царь" США. Как то странно. И на фоне этого становится непонятным, как сию животину максимально грамотно означить в большом кроссовере в турбореальном мире, а не в чисто БВ сторителлинге в отдельной линейке. Тут то уходить от мифологии категорически нельзя - тем более, что остальной МТ прекрасно соотносится с реальной мифологией и на этом зиждется сюжет. Остальные то мифологические привязки  и в сМТ и в нМТ Волки сделали достаточно "рабочими".

То-есть всё же рекомендация считать Кицунэ нормальными адекватными оборотнями, зарезав им те явные преувеличения, которые имеют место быть в мифологии? Как вариант - демоническое начало, означенное в мифологии, вообще подвергнуть дестрою и забытью, а над остальным поковыряться, убрав "клюкву"?

По всему остальному большое спасибо за комментарий.  
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 05:09:24 от RFC »
(с) Макс Покровский

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1935 : 11 Апреля 2011, 03:45:13 »

Мой вам неофициальный совет -делайте так чтобы было меньше геморроя.
Если это служит каким-то конкретным причинам для игры - поменяйте, или, если оно нужно для создания НПЦ - переоцифруйте по какой-нить более общей механики типа Духов из МтА. Если не нужно - оставьте как есть.
Игры Беловолков имеют очень отдаленное отношение к реальным мифологиям, что замечательно видно на примере того же ВтМ, и мифология Мира Тьмы куда как больше зиждется на восприятии этих мифов через призму американской популярной культуры, так что вы очень врядли найдете что-то действительно исторически достоверное в их книгах.

RFC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1936 : 11 Апреля 2011, 03:54:14 »

Благодарю за совет. Спасибо. Значит будем посмотреть по МтА меркам миксуя с ВтА.
(с) Макс Покровский

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1937 : 11 Апреля 2011, 12:01:03 »

2)Есть ли какие-то Дисциплины вампиров позволяющие перейти в мир духов? Если нет, то можно ли сделать какой-нибудь путь Травматургии для получения возможности перехода в Умбру?
Пятый ауспекс. Тауматургия по дефолту предполагает возможноть сделать, что угодно.
3)Аналогичный вопрос по Демонам и Катаянам.
Если я ничего не путаю демонов сносит на умбральный план в момент смерти носителя и они вынуждены бороться с вихрем затягивающим их в Бездну. Но для демонов с силой воли 8-9 это вряд ли можно назвать борьбой, скорее их обдувает лёгким ветерком.
Вопрос - на что похоже это существо в рамках Мира Тьмы (см. приложение)
Учитывая глаза, когти и уши - гангрел или тзим. Учитывая обилие костей, татуировок и прочей ритуальной требухи, скорее всего жертва кому-нибудь вроде привязанного Слэйерса, ну или даже вероятнее обеспечение тому Потребности Плоти на 3-4 балла, вампир в этом плане долго держаться может.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1938 : 11 Апреля 2011, 12:21:33 »

Если я ничего не путаю демонов сносит на умбральный план в момент смерти носителя и они вынуждены бороться с вихрем затягивающим их в Бездну. Но для демонов с силой воли 8-9 это вряд ли можно назвать борьбой, скорее их обдувает лёгким ветерком.
  Демоны с Умброй вобще никак не связаны (для себя я это обьясняю тем, что она образовалась уже позже их заключения и без их участия, отому и оборотней они не помнят), а после смерти, ну и до вселения, они пребывают в Мире Мртвых, точнее на границе с ним, поскольку именно через него они добираются до Реальности и Бездны, которая находится за землями призраков.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1939 : 11 Апреля 2011, 12:22:04 »

Кстати, да, знание Сфер позволяет демонам заглядывать на огонек в мир мертвых.
Пятая точка знания порталов дает демонам доступ в некий "сумеречный план" место которого в остальных космологиях мне не вполне ясно.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1940 : 11 Апреля 2011, 14:20:02 »

Демоны с Умброй вобще никак не связаны (для себя я это обьясняю тем, что она образовалась уже позже их заключения и без их участия, отому и оборотней они не помнят), а после смерти, ну и до вселения, они пребывают в Мире Мртвых, точнее на границе с ним, поскольку именно через него они добираются до Реальности и Бездны, которая находится за землями призраков.
Тоже ничего вариант, хотя Земли Теней в космогонии демонов это всего лишь небольшой апдейт. И  опять же мне лично не нравится подход - никак не связаны. Это наглухо рубит кроссовер, а придумывать системы корректных антагонистов я не люблю.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1941 : 11 Апреля 2011, 14:28:47 »

Еще это может быть Дарклинг из СtL  :)

Весеннего Двора  :D
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1942 : 11 Апреля 2011, 15:01:41 »

Тоже ничего вариант, хотя Земли Теней в космогонии демонов это всего лишь небольшой апдейт. И  опять же мне лично не нравится подход - никак не связаны. Это наглухо рубит кроссовер, а придумывать системы корректных антагонистов я не люблю.
  Но ведь в мифологии DtF ни про Умбру ни про Грезу упоминаний нет. И ни про Оборотней ни про Фей Демоны так же не знают ничего. А значит все это появилось после их заключения в Бездну. Наросло пару лишних слоев на реальность, так сказать.
   Ну или если подходить к истории Демонов более креативно, то Умбра и Греза это те самые "иные слои" вселенной которые были одним целым с реальностью до того как Творец, разобидевшись на Падших, запер их только на этом слое, разделив эти самые слои друг от дружки. С этой точки зрения Умбра и Греза существовали всегда, но, опять же, связь с ними наладилась только со временем.
   Но БВ этого никак не прописывали, так что это все спикуляции.

Да любого. С нежитью эти мрачные ребята общаются активно   ;D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 15:10:45 от Holod »

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1943 : 11 Апреля 2011, 16:13:00 »

Да любого. С нежитью эти мрачные ребята общаются активно   ;D

Я про ювелирные изделия и всё такое.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1944 : 11 Апреля 2011, 16:17:20 »

Ну у демонов космогония настолько спецефична, что для кроссовера подходить приходится именно, что креативно..

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1945 : 11 Апреля 2011, 23:44:54 »

Кстати... а откуда на востоке  "принц" взялся? Звучит как "царь" США.
На Востоке у правителей весьма своеобразные титулы - гун, ван и так далее. И кто-то додумался их соотнести с привычными аналогами или дать перевод, чтобы было понятно. Кто - не знаю.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
Хочу всё знать
« Ответ #1946 : 12 Апреля 2011, 15:50:55 »

Пятый ауспекс. Тауматургия по дефолту предполагает возможноть сделать, что угодно.

Собственно, пятый уровень "Пути Управления Духов" вполне позволяет тауматургу взаимодействовать с Умброй, а в случае провала броска как раз и оказаться в Умбре... правда, скорее против своего желания. :D

http://wod.su/vampire/disciplines/thaumaturgy/path_of_spirit_manipulation

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1947 : 12 Апреля 2011, 16:12:45 »

Задумался над крайне нехорошей вещью: дискриминацией русских нелюдей в сМТ. Например в линейке Подмёнышей, ЕДИНСТВЕННЫЙ Дом русских Ши, и тот Неблагой. Слуаги, самые (по-моему) некавайные и полусумасшедшие из всех Фей - бывшие русские феи (указано в корнике). Самые психанутые (в плане мировоззрения) вампиры Мира Тьмы - Тзимици, тоже оказывается русские. Исконно-русское племя оборотней - Сребрянные Клыки - больные на голову зазнайки с вагоном родовых патологий на почве 1000 и 1 межродственного скрещивания... я могу так, между прочим, несколько часов перечислять! То есть, вот куда ни плюнь, если из России - Покемон Бакланович Тотупед! Неужто политика и сюда добралась?! <горестное хнык-хнык>

P.S. - пытаясь создать персонажа Ши, твёрдо решил найти в Инете подходящий образ. Нашёл некоего гротескного плаксо-дистрофика с травмой головы. Делая поправку на мою общую неадекватность, личность персонажа и обще-галюциногенный настрой линейки думаю, сойдёт. Но к сожалению так и не придумал, к какому дому отнести сие недоразумение. Чисто навскидку подскажите, на Ши какого Дома похоже ЭТО (см.приложение).

P.S.S.- на сайте появилась новость о публикации 4-ёх новых искусств Подмёнышей (конкретно - Ши), вопрос: почему нету ссылки на описания данных искусств в разделе сайта посвящённого подмёнышам? К тому же книжку в которой эти искусства описаны перевели ... давненько, в общем. А ссылка на искусства появилась только сейчас, и то в разделе новостей. Та же самая история с Онейромантией, Дискордией и Путём Осени из обитателей Грезы. Извините за придирки, но если по ходу игры что-то забываешь то бегать по всему сайту в поисках нужной книжки не очень приятно.

[вложение удалено Администратором]
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1948 : 12 Апреля 2011, 16:25:42 »

1)по поводу картинки - стукнутый Балор, возможно, но не поручусь - Скаттах
 2)по поводу переводов - есть такой грешок, но это надо админа терибить. А лучше перед игрой сразу выписывать всё необходимое.
 3)По поводу русских - Слуаги не то, чтоб совсем ненормальные (почитай корник). Серебрянные Клыки иногда демонстрируют чудеса героизма. Цимисхи - скорее из восточной Европы, да и мировоззрение их многим нравится (не мне).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1949 : 12 Апреля 2011, 16:50:59 »

Корник ихний я читал, но все равно, по моему им всем нужно скопом к психиатру... Нет, если кто-то разговаривает с пауками, ползает по стенам, превращается в лужи грязи и живёт под землёй - ради Бога, но вкупе с больными на всю голову Цимисхами, Бабой-Ягой - вампиром и троллями, которых называют ВЕЛЕСАМИ... Упаси Боже...

Кто не в курсе - Велес это такой старославянский бог, что - то среднее между египетским Сетом и греческим Аидом. Этакий Владыка Подземного Мира с претензией на роль Дьявола. ИМХО, называть ТАКИМ термином троллей - это даже не клюква, это повод проломить кое-кому из БВ череп. Да, я славянофил, каюсь в том что относительно хорошо знаю родную мифологию. И мне реально не нравится когда Тролли становятся ВЕЛЕСАМИ, Туаты - Вилами, а Даждьбог меняет пол и женится на сменившем пол Вечернике. Да, Даждьбог в славянской мифологии мужского пола. Да, у нас был такой бог, покровитель луны и колдунства, Вечерник. И когда этот самый Даждьбог надевает мини и идёт на свиданку к Вечернику-трансвеститу мне становится обидно. Но это всё ИМХО, не обращайте внимания на бредни отдельно взятого Шовиниста. Просто зайдите вот сюда:

http://paganism.msk.ru/gods/gods.htm

И сюда:

http://myfhology.info/gods/slavyans/slavyan.html   

Поймёте почему мне грустно.

Возвращаясь к Слуагам, замечу - как Кит - они мне нравятся, как выродившиеся русские феи - нет.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам