Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463200 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1975 : 12 Апреля 2011, 23:09:12 »

Да, похоже что вышло недоразумение.
Что до "Формы Ужаса", то напрямую ничего не говорится. Следовательно, тратится столько раундов, сколько надо, чтобы использовать 2 пункта крови. То есть для вампира10+ поколения 2 раунда, для 9 и ниже 1 раунд.
Ну типа того что как бы да...

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1976 : 12 Апреля 2011, 23:16:41 »

Да, похоже что вышло недоразумение.
Что до "Формы Ужаса", то напрямую ничего не говорится. Следовательно, тратится столько раундов, сколько надо, чтобы использовать 2 пункта крови. То есть для вампира10+ поколения 2 раунда, для 9 и ниже 1 раунд.
То есть на нее не распостраняется правил "Придумал, а теперь лепи". Мне почему-то казалось, что там около получаса в теле ковыряться надо  :)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1977 : 12 Апреля 2011, 23:29:50 »

Нет, не распространяется.
Ну типа того что как бы да...

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1978 : 13 Апреля 2011, 07:35:01 »

Бедные мексиканцы: Мехико-Сити — столица Шабаша.
Бедные шотландцы: шотландское племя оборотней продалось Вирму.
Бедные египтяне: египетское племя оборотней лишилось своего дома.
Бедные итальянцы: итальянский клан вампиров состоит из некрофилов и дегенератов.
Бедные англичане: английский кит подменышей (Гили-Ду) дохнет после трёх пунктов банальности.
Бедные американцы: Пентекс промывает им всем мозги по кабельному телевидению.
Бедные северо-американские индейцы: никто не доверяет Вендиго.

Бедные Подмёныши: им приходится жить во враждебном им мире.
Бедные Вампиры: им приходится есть людей что бы выжить.
Бедные Оборотни: они вымирают.
Бедные Призраки: с ними и так всё понятно.
Бедные Катаяны: их души порван надвое.
Бедные Демоны: им, всесильным сверхсуществам, приходится влачить жалкое полусуществование в смертных телах.
Бедные Маги: ммм... Они не считаются, они и так люди!
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1979 : 13 Апреля 2011, 11:04:23 »

Бедные Маги: ммм... Они не считаются, они и так люди!

Это ужасно, но они еще и нелюди  :)

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1980 : 13 Апреля 2011, 12:05:51 »

Это ужасно, но они еще и нелюди  :)
А еще их Парадоксом шлепает.

RFC

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1981 : 13 Апреля 2011, 13:13:34 »

то Vasile. Ох не знаю, не знаю. Тут наверное верно добавить: "Бедный мастер, ему при кроссах приходится хоумрулами отравнивать неотравниваемые параметры и балансировать небалансируемые абилки". Мы уже пять лет, как берём от Беловолков только самое хорошо проработанное, только то, что нас устраивает, потом правим под REAPG навеску - и прекрасно всё балансируется в итоге. И супера в итоге нормально между собой увязываются и с мифологической базой реальной увязывается всё поинтереснее и пожёстче, чем в МТ. (В этой ветке уже задавал вопрос по поводу Хенгейокай и кривости игрового мифа)

Но я могу абсолютно точно сказать, что мне (и как я вижу, много кому на форуме) претит идея кроссовера в жёстких правилах нМТ и, тем более, в сМТ. Потому что правильно уже говорилось - ВОД - сборник линеек для игры по каждой, а не одновременно по всем. И в идеале, если кроссоверить - то надо делать не просто хоумрул под каждый конкретный кросс, а единую систему, причём от ВОД она сохранит только малую часть. И, положа руку на сердце, могу сказать, что ну его нафиг. Потому что на самом деле МТ, как бы там ни было, это очень тонко отстроенная система, плохо приемлющая изменения.

Будут изменения к кому то одному - придётся менять всех (если планируются антагонисты-супера - то обязательно, а если прото - то тем более). И в итоге мастер вместо игры будет тупо заниматься системотехникой по 8 дней в неделю перед каждой игрой. Отстраивать всё это. Мы на пачку в шесть игроков вдвоём в итоге мастерим и знаете что? Чувствуем себя двумя серверами, на которые идёт жёсткая DDOS атака. И поэтому хочется плюнуть на клюкву, на кривизну кроссоверения, на то, что хуман лечится от безумных повреждений всего за несколько дней, а суперы просто неубиваемы кроме как об стену и сами с разбегу. Хочется иногда забить на свои наработки и вернуться к старому доброму Беловолковскому ИСХОДНОМУ продукту. На самом деле он внутри себя сбалансирован достаточно хорошо. И лучше его не трогать - хоть МТ далеко не гуано и система хорошая, годная, она при вмешательстве может начать вонять и очень-очень сильно. Сами потом запутаетесь и не поймёте, из-за чего система стала сбоить. Вам это надо? Пусть они остаются такими какие есть. Все. И всё будет нормально.

А, да. Чуть не забыл по поводу проблемы, поднятой Vasile. Россию действительно прирезали в МТ. Нет инфы. Одни "медведы с балалайками". Будто у нас своей мифологии нет. Может, раз такая пьянка, те, у кого уже есть вменяемо проработанные в систему вписывающиеся славянские супера  - будем обмениваться? Аддоны, ИМХО, нужны такого рода.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 13:33:01 от RFC »
Мясо в зубах, а может - в спине топор.
Никто не узнает, кого повстречает сегодня Ночной Дозор.
(с) Макс Покровский

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1982 : 13 Апреля 2011, 13:39:14 »

Внутри себя он местами неоднозначен, а местами и вовсе не прописан. Баланс? У нас к счастью, не мморпг и за баланс отвечает мастер, а так тоже нашлось бы что сказать. МТ это всё же в первую очередь очень большой мир с гигабайтами книжек для вдохновения.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1983 : 13 Апреля 2011, 13:52:52 »

А, да. Чуть не забыл по поводу проблемы, поднятой Vasile. Россию действительно прирезали в МТ. Нет инфы. Одни "медведы с балалайками". Будто у нас своей мифологии нет. Может, раз такая пьянка, те, у кого уже есть вменяемо проработанные в систему вписывающиеся славянские супера  - будем обмениваться? Аддоны, ИМХО, нужны такого рода.
  Тут на форуме идея собрать по кусочкам и прописать Раша бай Найт и ко, поднималась раз пять, заводились темы и собирались толпы энтузиастов, но ниразу дело дальше идей как-то не заходило.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1984 : 13 Апреля 2011, 14:21:46 »

Одни "медведы с балалайками".
Гуралы с балалайками - эта пять  :)
А по делу: есть материалы по России, и есть много обсуждений даже на этом форуме. Сиди - выбирай, обмозговывай - всё ограничивается фантазией. Золотое правило не мешает сменить "Сулага" на "Домовой"  ;)
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1985 : 13 Апреля 2011, 14:35:24 »

Гуралы с балалайками - эта пять  :)
А по делу: есть материалы по России, и есть много обсуждений даже на этом форуме. Сиди - выбирай, обмозговывай - всё ограничивается фантазией. Золотое правило не мешает сменить "Сулага" на "Домовой"  ;)

слуАгааа!!!!!
 И кстати, по вашему Домовой выглядит ВОТ ТАК?! (см.приложение)

P.S. - на картинке изображён мой персонаж-слуаг

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 14:46:01 от Vasile »
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1986 : 13 Апреля 2011, 14:44:19 »

Товарищ RFC, если вам так хочется поговорить на тему "Россия в Мире Тьмы", советую зайти в соответствующую тему. :) Там этих идей... Поезд и маленький вагончик...

И ,пожалуйста, не засоряйте тему "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ" рассуждалками на тему жизнедеятельности наших монстров. Я этим тоже грешу, каюсь, но я вообще-то говорил изначально про ДИСКРИМИНАЦИЮ русских монстров, а не про их НЕПРОПИСАННОСТЬ. Делайте разницу, пожалуйста. :(

Вопрос:положим, у меня есть персонаж, слуаг по имени Алексей. Положим у него дополнение Химера 3, предмет. Он может взять один предмет 3-го уровня, один 2-го и один 1-го, или вагон и маленькую тележку 3-го?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1987 : 13 Апреля 2011, 14:46:16 »

Он может взять предмет 3 уровня).
Для того, чтобы взять предмет второго уровня, понадобится второй раз взять дополнение Химера на 2 точки.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1988 : 13 Апреля 2011, 14:48:26 »

Для того, чтобы взять предмет второго уровня, понадобится второй раз взять дополнение Химера на 2 точки.
Спасибо.

Shrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1989 : 13 Апреля 2011, 15:52:39 »

Стр 288 с вами не совсем согласна. Там явно приведен пример тролля имеющего Химера 3 и при этом химерический топор(2 точки), кинжал(1 точка) и тяжелую броню(3 точки). Так что количество вещей ограничивается  только наглостью игрока и Рассказчиком.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1990 : 13 Апреля 2011, 16:13:20 »

У моего персонажа химерическая кусари-гама. Это что-то вроде хлыста, только состоит из звеньев, как цепь. В моём случае на каждом звене крючья-зазубрины (летальный урон, Сила + 2, на следующий ход дополнительный бросок выносливости на кровотечение, если неудача -1 уровень здоровья , сложность та же что и при самом ударе, Сила атакующего +2), цепь - неразумная химера, изгибающаяся и извивающаяся так что бы разорвать как можно больше плоти (+2 к атаке, на базе стремления самой цепи убить врага Хозяина цепи). До всей кучи она может растягиваться до 10-ти метров в длину и при любой попытке противника ударить Хозяина, изгибается так что бы принять на себя удар. В случае повреждения самой цепи (семь уровней здоровья), игрок может потратить Гламур персонажа что бы починить (а точнее "накормить") цепь по принципу 1 пункт, за один уровень здоровья. На какой уровень химеры тянет эта тварюшка?  

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1991 : 13 Апреля 2011, 17:09:49 »

to Shrike

Да, кстати, действительно.
Я, похоже, перепутал с Сокровищами).

to Vasile
Ну, я бы наверное дал 2-3 точки).

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1992 : 13 Апреля 2011, 17:41:03 »

Есть ли у других линеек книги, аналогичные демоновским Дням Огня и вампирской Книге Нод?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1993 : 13 Апреля 2011, 18:18:00 »

Вопрос: Кто такие Неодушевлённые из линейки Подмёнышей, есть ли где-то их полное описание, можно ли ими играть, да и вообще - что это такое?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1994 : 13 Апреля 2011, 18:19:38 »

Неодушевлённые описаны в DA:F.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1995 : 13 Апреля 2011, 18:23:38 »

Юкио
Для кровасосов - Откровения Темной Матери, Вампирская Энциклопедия, Фрагменты Эрция (Дарк Эйдж).
Для пушистиков - Хроники Черного Лабиринта.
Для фокусников - Завет Первого Кабала.
Для Обделенных  - Апокриф.
Плюс еще есть Завет Лонгиния для Реквиема.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1996 : 13 Апреля 2011, 18:31:18 »

Объясните дураку - в чём прикол названия Обделённы?. Понимаю, оффтоп, но в отличии от прочих кличек, не вижу где смеяться.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1997 : 13 Апреля 2011, 18:36:56 »

Неодушевлённые описаны в DA:F.

А можно расшифровку этого шифра?(извините за каламбур) Ну, то есть, полное название, если не трудно.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #1998 : 13 Апреля 2011, 18:41:22 »

Vasile,
"Неодушевленные" (бээ.. русские переводы) это, скорее всего Inanimae. Нечто вроде фей-элементалей, связанных с основными стихиями - водой, огнем, землей и воздухом и т.п.
Во-первых, они подробно описаны в книге CtD* Inanimae - The Secret Way (*CtD = Changeling the Draeming) и да, ими можно играть,у них есть свои заморочки, свои искусства и т.д.
Во-вторых, они - один из трех видов (origins) фей в DA**: FAe (**DA = Dark Ages)

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #1999 : 13 Апреля 2011, 18:44:31 »

Яяяясненько... А вот нет ли где этого сокровища про Инанимов на русском? (СМЕРТЬ АГЛИЦКОМУ!!!БУ-ГА-ГА-ШЕНЬКИ!!!)