то Vasile. Ох не знаю, не знаю. Тут наверное верно добавить: "Бедный мастер, ему при кроссах приходится хоумрулами отравнивать неотравниваемые параметры и балансировать небалансируемые абилки". Мы уже пять лет, как берём от Беловолков только самое хорошо проработанное, только то, что нас устраивает, потом правим под REAPG навеску - и прекрасно всё балансируется в итоге. И супера в итоге нормально между собой увязываются и с мифологической базой реальной увязывается всё поинтереснее и пожёстче, чем в МТ. (В этой ветке уже задавал вопрос по поводу Хенгейокай и кривости игрового мифа)
Но я могу абсолютно точно сказать, что мне (и как я вижу, много кому на форуме) претит идея кроссовера в жёстких правилах нМТ и, тем более, в сМТ. Потому что правильно уже говорилось - ВОД - сборник линеек для игры по каждой, а не одновременно по всем. И в идеале, если кроссоверить - то надо делать не просто хоумрул под каждый конкретный кросс, а единую систему, причём от ВОД она сохранит только малую часть. И, положа руку на сердце, могу сказать, что ну его нафиг. Потому что на самом деле МТ, как бы там ни было, это очень тонко отстроенная система, плохо приемлющая изменения.
Будут изменения к кому то одному - придётся менять всех (если планируются антагонисты-супера - то обязательно, а если прото - то тем более). И в итоге мастер вместо игры будет тупо заниматься системотехникой по 8 дней в неделю перед каждой игрой. Отстраивать всё это. Мы на пачку в шесть игроков вдвоём в итоге мастерим и знаете что? Чувствуем себя двумя серверами, на которые идёт жёсткая DDOS атака. И поэтому хочется плюнуть на клюкву, на кривизну кроссоверения, на то, что хуман лечится от безумных повреждений всего за несколько дней, а суперы просто неубиваемы кроме как об стену и сами с разбегу. Хочется иногда забить на свои наработки и вернуться к старому доброму Беловолковскому ИСХОДНОМУ продукту. На самом деле он внутри себя сбалансирован достаточно хорошо. И лучше его не трогать - хоть МТ далеко не гуано и система хорошая, годная, она при вмешательстве может начать вонять и очень-очень сильно. Сами потом запутаетесь и не поймёте, из-за чего система стала сбоить. Вам это надо? Пусть они остаются такими какие есть. Все. И всё будет нормально.
А, да. Чуть не забыл по поводу проблемы, поднятой Vasile. Россию действительно прирезали в МТ. Нет инфы. Одни "медведы с балалайками". Будто у нас своей мифологии нет. Может, раз такая пьянка, те, у кого уже есть вменяемо проработанные в систему вписывающиеся славянские супера - будем обмениваться? Аддоны, ИМХО, нужны такого рода.