Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463679 раз)

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2325 : 27 Мая 2011, 19:57:01 »

М-м-м, и как же это уместить в одно слово приказ - перейди мост?
В описании дисциплины указано, что помимо слов можно использовать жесты. Указать на мост и сказать "перейди".

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2326 : 28 Мая 2011, 11:47:22 »

(Недоуменно) Там и забвение, вроде как, есть.
Забвение работает через пень колоду, рассеиваясь, искажаясь, возвращая куски воспоминаний и тд. Скажем так, шанс получить в бубен остаётся, просто отодвигается на неопределённый срок.
Развернуть жертву лицом к мосту и сказать "вперед"?
Логично, но нужен зрительный контакт, а значит придётся стоять перед жертвой. В свою очередь жертва, если знает, что мост иллюзорный просто сдвинется вперёд на пару миллиметров.
В описании дисциплины указано, что помимо слов можно использовать жесты. Указать на мост и сказать "перейди".
Не, либо то, либо другое.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2327 : 28 Мая 2011, 13:59:44 »

Народ, намедни скачал неплохую новеллу по нМТ (три рассказа про вампира, мага и оборотня). А есть ли ещё художественные книги по МТ (особенно новому)?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2328 : 28 Мая 2011, 14:48:42 »

В свою очередь жертва, если знает, что мост иллюзорный просто сдвинется вперёд на пару миллиметров.
Угу, в следущий раз при заявке игрока "еду на машине" машина "сдвинется вперед на пару миллиметров"
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2329 : 28 Мая 2011, 14:52:11 »

Жертва, особенно на первых уровнях доминейта имеет право выполнять приказ неточно или извращается с формулировкой если выкинуто мало успехов.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2330 : 28 Мая 2011, 15:30:33 »

Жертва, особенно на первых уровнях доминейта имеет право выполнять приказ неточно или извращается с формулировкой если выкинуто мало успехов.
Вместо "неточно" правильней сказать "буквально" с трактовкой в интересах жертвы. Я возразил в свзяи с тем, что игроки и мастер играют совместно, а не друг против друга, в игру, где вампиры могут в определенной степени властвовать над разумом. Фича-баги, наподобие "пары милиметров", - это некоторая разновидность игры "против игроков/мастера", и сомнительно, что они привносят в историю что-либо ценное.

Другой вопрос. Как жертва определяет, что выполнненых ею действий достаточно, чтобы считать, что команда исполнена?
К примеру, если в вышеприведенном примере жертве вместо "перейди" сказать "переходи". До каких пор она будет "переходить"?
Должна ли жертва доказывать приказчику что действие выполнено, либо это ее внутреннее понимание?

Должны ли действия по возможности измерятся в игровых величинах? Т.е. если маневр перемещение позволяет преодолеть несколько футов, а стояние на месте - выполнять те или иные действия, включая переступание с ноги на ногу, если потребуется, в перделах, скажем, фута. Правильно ли ожидать, что, если трактовка приказа потребует от жертвы выполнить игровмеханическое перемещение, то она должна сместится на растояние, превышающее доверительный барьер стояния?

Еще вопрос. Если перед отдачей приказа привлечь внимание жертвы к определенному объекту, правильно ли ожидать, что, согласно неким поведенческим манерам, своственным людям, жертва в первую очередь попытается интерпретировать приказ применительно к этому объекту, на который в данный момент обращено ее внимание?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 15:50:07 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2331 : 28 Мая 2011, 15:44:26 »

По Новому Миру Тьмы написано три новеллы для VtR и сейчас на сайте WWP выкладывают частями Strangness in Proportion. Еще, кажется, запланирована книга по WtF, но это надо проверить.
По Старому написано много, но я листал в основном книги для CtD и VtM. Местами неплохо, но ничего шедеврального особенно не запомнилось).

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2332 : 28 Мая 2011, 15:53:32 »

1. Забвение работает через пень-колоду только тогда, когда у товарища мозгокрута не хватило времени или мозгов выдать точную картину в качестве ложных воспоминаний. А если "стираемый" участок времени расписан достаточно подробно, и без явных ошибок, то у жертвы даже и мысли (подозрения) никогда не возникнет.
2. Если отдать неточный приказ, то, скорее всего, если есть варианты, жертва попытаеться выполнить его номинально. Но притом так, чтобы само действие было "выполнено". В упомянутом примере перейдет едва ли четверть моста. Но если команда будет точной, проблем возникнуть не должно.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2333 : 29 Мая 2011, 13:55:54 »

Вместо "неточно" правильней сказать "буквально" с трактовкой в интересах жертвы. Я возразил в свзяи с тем, что игроки и мастер играют совместно, а не друг против друга, в игру, где вампиры могут в определенной степени властвовать над разумом. Фича-баги, наподобие "пары милиметров", - это некоторая разновидность игры "против игроков/мастера", и сомнительно, что они привносят в историю что-либо ценное.
Угу, так вот попытка заставить броситься в пропасть мотивируя тем, что вред будет лишь по прилёте на дно, а не от прыжка - совершенно прозрачная попытка игроломства.
1. Забвение работает через пень-колоду только тогда, когда у товарища мозгокрута не хватило времени или мозгов выдать точную картину в качестве ложных воспоминаний. А если "стираемый" участок времени расписан достаточно подробно, и без явных ошибок, то у жертвы даже и мысли (подозрения) никогда не возникнет.
Скажем так, воспоминания рано или поздно в каком-либо виде восстановятся. Но грубо говоря их ещё нужно из ПЗУ в ОЗУ перетащить. А так в лучших традициях, с флэшбэками и дежавю, если что-то очень важное затиралось.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2334 : 29 Мая 2011, 14:17:19 »

Даже если вспомнится (прошлые выходные я провел не за компом, а выполнял поручение вампира со щупальцами, ага :D), это, скорее всего, будет списано на сон/буйную фантазию/психическое растройство.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2335 : 29 Мая 2011, 20:16:16 »

Ну это-то несомненно. Хотя по желанию мастера может вылится в - чёрт, я не сошёл с ума, власти скрывают эксперимент, я видел его, я раскопаю дальше.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2336 : 29 Мая 2011, 20:18:21 »

Пока его самого не закопают.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Махусаил

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2337 : 30 Мая 2011, 11:08:04 »

У меня вопрос по механике. Если Четит атакует противника Жалом Гадюки при влючённом Могуществе, то точки во второй дисциплине добавляются к урону или это никак не влияет?

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2338 : 30 Мая 2011, 11:44:29 »

У меня вопрос по механике. Если Четит атакует противника Жалом Гадюки при влючённом Могуществе, то точки во второй дисциплине добавляются к урону или это никак не влияет?
Во-первых, Сеттит (т.е. Последователь Сета)
Во-вторых, Могущество не бывает включенным или выключенным, оно просто есть или его нет. и если оно есть, оно активно всегда.
Ну и в-третьих, точки в Могуществе не совсем добавляются к урону - они обеспечивают автоматические успехи в количестве равном числу точек это, согласитесь, не одно и то же.
И да, Могущество распространяется и на урон от Жала Гадюки, как и на любое действие считающееся по силе.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2339 : 30 Мая 2011, 18:01:12 »

Я понимаю, что я всех уже достал с четвертой энтропией, но у меня еще один вопрос.
Если проклясть жертву и обеспечить благоприятную возможность для срабатывания проклятья, можно ли быть уверенным, что проклятье ей воспользуется? В частности, если добавить воздействие на эмоции от второго разума? Примерно в таком духе: жертва получает проклятье от четвертой энтропии и вместе с ним резкий импульс, к примеру, страха, от этого в кровь выбрасывается адреналин, учащается сердцебеение, увеличивается нагрузка на сердце - тут-то энтропия и срабатывает...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2340 : 30 Мая 2011, 18:11:46 »

Одной Энтропией тут не обойдетесь. Понадобится еще и Разум 3 на внушение страха, либо Жизнь 4, для физиологического управления эмоциями.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2341 : 30 Мая 2011, 18:35:33 »

Понадобится еще и Разум 3 на внушение страха
Мне казалось, для внушения эмоций достаточно 2... Но это не суть важно.
Главный вопрос - гарантирует ли такой подход, что инфаркт случится во время этого приступа страха, а не "как-нибудь в другой раз"? При отсутствии сферы Жизни?

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2342 : 30 Мая 2011, 23:12:56 »

Я думаю, такое проклятие, срабатывающее во время испуга, это это Время 4 (возможность отложенного эффекта), Энтропия 4 (само проклятие) Разум 2 (условие-триггер или дополнительный отложенный эффект, который сработает одновременно с проклятием).

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2343 : 30 Мая 2011, 23:19:42 »

(возможность отложенного эффекта),
Как раз отложенный - это противоположность данной идее) Суть в том, что проклятье от Энтропии 4 ударит когда-нибудь при благоприятной возможности, а Разум 2 нужен, чтобы обеспечить эту возможность тут же на месте. При сильном приступе страха и у здорового-то с сердцем плохо стать может, а если энтропия подправит вероятности в нужную сторону... Вопрос в том, выбирает ли проклятье первую благоприятную возможность или вполне может пропустить её, чтобы подействовать в другой раз...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2344 : 30 Мая 2011, 23:21:09 »

Триггеры, благоприятные ситуации и так далее - это Энтропия, а Разум должен в комплекте идти, чтобы было чему эмоцию искусственно вызывать. При этом Время и не понадобится, в общем-то. Оно нужно, чтобы заклинание сработало в определенный временной период - как таймер на часовой бомбе. Если конкретного времени срабатывания задавать не надо, то Время и не нужно.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2345 : 01 Июня 2011, 12:25:40 »

Вопрос - по какой системе придумываются новые Арканои для Призраков/Спектров? А то в корнике чёрным по белому написано, что даже молодые призраки могут выдумывать свои собственные Арканои, но как и по какой системе это делается - не описано
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2346 : 01 Июня 2011, 12:49:26 »

По системе, описанной в базовой книге).
1-2 базовых способностей + 5 основных).
Арканос прописывается и подается Рассказчику - если тот удовлетворен, то можно учить). Ну а вообще, новых Арканои придумано уже изрядно).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2347 : 01 Июня 2011, 13:07:03 »

Просто у нас тут про Пустых разговор шел и я подумал: может все их штучки с слиянием в Меносов, Серо, Масками, поглощением душ и прочим - просто "фирменные" Арканои восточных Спектров по "Бличу"?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2348 : 01 Июня 2011, 14:09:17 »

А Hollowed One регулярно поглощают души)?
Восточные Арканои, кстати, вполне официально прописаны в соответствующих книгах).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2349 : 01 Июня 2011, 14:11:32 »

Да, Пустые Блича, особенно те что покруче и ОСОБЕННО Меносы ... мда. На самом деле они их не едят, а как бы "выпивают". Как вампир кровь. Но после этого опустевшая душа отправляется куда следует, так что можно считать, что они их едят.

А про восточные Арканои не знаю, ибо соответствующих книжек не читал