Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463549 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2425 : 06 Июня 2011, 20:24:06 »

Раз Оборотни закон сохранения массы игнорируют, то дальнейшее применение науки малость бессмысленно в любом случае.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2426 : 06 Июня 2011, 20:40:59 »

Тогда такую же фенечку (хоумрулом) можно выдать вообще всем Фера, на основании того, что если они будут жить вечно, то и служить Гее будут вечно.
Солдат едва ли будет жить долго даже с такой фенечкой, потому что его, скорее всего, убьют раньше, чем она (фенечка) пригодится. "Не уважали черногорцы проживших больше тридцати..."

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2427 : 06 Июня 2011, 23:14:12 »

Слышал, что Рокеа (Фера-Акулы) не стареют. Вообще. Пофиг, что это противоречит идеи эволюции. Вопрос: есть ли такая же особенность у каких-либо других Фера? Кораксов, Ананаси, Раткинов... Особенно Ананаси интересуют, ибо я их фанат.
Ананси, под закат жизни тела, может одним паучком сожрать мозг кому-нибудь, и стать им.
Кицунэ отращивают хвосты - каждый хвост (соответствует рангу) увеличивает срок жизни в два раза. То есть, 80 - 160 - 320 и так далее.
Драконы и медведи впадают в спячку, во время которых процессы жизнедеятельности сильно тормозятся.

На бессмертие, но...
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2428 : 06 Июня 2011, 23:18:27 »

Кажется у Гуралов был еще гифт который обращал старение вспять на время спячки... или я путаю с Лунарами?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2429 : 06 Июня 2011, 23:23:00 »

Кажется у Гуралов был еще гифт который обращал старение вспять на время спячки... или я путаю с Лунарами?
Не знаю, специально не интересовался.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2430 : 07 Июня 2011, 08:53:23 »

Уважаемые знатоки, внимание вопрос.
Что происходит с Хантером, заключившим пакт с демоном, либо напившимся вампирской крови?

Теряет грани\конвикшн или нет?
Надмозг\мессенджеры следят?
All Your Base Are Belong to U.S

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2431 : 07 Июня 2011, 09:07:47 »

Идея хантера с договором описывается в падших, по-моему в "Проклятых и обманутых". Охотник не теряет своих граней, но в тоже время пакт не может спасти его от безумия. Более того одарённые охотники признаются прекрасными вместилищами для демонов ибо обладают высокой верой.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2432 : 07 Июня 2011, 09:28:05 »

Какие существуют фанатские линейки по Миру Тьмы, как старому и новому (если можно пробелитесь ссылкой) и о чем или ком они?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2433 : 07 Июня 2011, 10:09:51 »

Предлагаю прекратить неконструктивный флуд, иначе модератор потрет все посты подобного содержания и будет прав. Обсуждение ЧСВ каждого - в отдельную тему, где можете кидаться кирпичами и плевать друг в друга сколько хотите.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2434 : 07 Июня 2011, 13:12:12 »

Что происходит с Хантером ... напившимся вампирской крови?
Ничего. Гулем он не станет. На кровные узы не попадёт.
Ну типа того что как бы да...

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2435 : 07 Июня 2011, 17:13:27 »

Вопрос все по той же Книге Безумия. При взятии Инфернальных сфер не используются характеристики для не-инфернальной магии. Написано, что дополнение "Аватар" при этом считается равным наибольшей сфере... а Арете?

Или в книге попросту ошибка и имеется в виду Арете (что было бы логично, учитывая, что Аватар непосредственно при колдовстве не используется и играет роль только для квинтэссенции и подсчета сделок)?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 18:16:59 от Remar »

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2436 : 07 Июня 2011, 17:30:36 »

Вопрос:
 могут ли Малфеане из линейки призраков перешагивать порог Пафоса (в их случае - Страха) в 10 единиц? И если да, то насколько и как?
 Могут ли так же обычные Спектры? Если да, то как?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2437 : 07 Июня 2011, 17:33:38 »

Малфеане нигде не прописаны и могут все, и немножечко больше).
Ангст Спектров не может быть выше 10.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2438 : 07 Июня 2011, 17:37:53 »

1)Малфеане нигде не прописаны и могут все, и немножечко больше).
2)Ангст Спектров не может быть выше 10.
1) Тогда сам для себя буду считать, что уровень их Страха прямо пропорционален степени их же невменяемости
2) Благо он повышается быстро - ходишь и пытаешь всё, что видишь

Вопрос: почему Спектры всё время пребывают в агонии? Отчего и чем их ТАК колбасит?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 18:12:07 от Василь »
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2439 : 07 Июня 2011, 18:32:49 »

После прочтения «Дней огня» возник вопросы: кто такие Гея и Триада оборотней с точки зрения линейки демонов? И не может ли она быть Богом (в «Днях огня» Бог упоминается в женском роде как «Дающая»), а Триада оборотней попыткой создать новые инструменты по управлению миром взамен, не оправдавших себя ангелов? И если это так, то оборотни и малимы это одно и тоже? Или малимы это первое поколение наделенных охотников?
И еще, мне как-то на англоязычном форуме попадалось упоминания «правильного метоплота» который БВ предоставляли авторам при написании книг правил и в котором содержалась истинная космогония Мира Тьмы, ни кому он не попадался он сам или его описание или пересказ?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 18:38:51 от alex56 »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2440 : 07 Июня 2011, 19:11:21 »

Если блеснуть креативом, то можно предположить следующее:

Воспринимая Триаду, все же не как Трех Мегаличностей, а как аспекты бытия, можно предположить, что:
  - Бог - есть Вильд, в своем постоянном стремлении к созиданию. Потому и сидит у себя где-то ТАМ, не лезя в реальный мир, потому что его хаотичная природа просто поломает упорядоченное Бытие.
  - Образованные Ним Элохим, ТОГДА (при сотворении Мира), были Ткачихой. Тоесть занимались упорядочиванием всей той массы матери которую наваял Бог, и приданию этой Матери формы. А в сотрудничестве с Вильдом (используя Силы исходящие от Бога, именно ними подпитывались Элохим до того как Пасть) продвигала развитие вселенной.
  Ангелы в DtF и Ткачиха в WtA, если подумать занимались то как раз этим.
 - Пустота, от которой собственно говоря и отгораживался Бог и есть Вирм, в котором растворяется любое Бытие. Он не плохой, был неплохой, такова уж его функция.
  - Чтоб не обижать Вирма, отметим, что Ангелы, да и вся вселенная собственно, были созданы отдельно от Бога, а точнее на границе между Апсолютом Бога (Вильда), и Небытием Путоты (Вирма), потому В создании Ткачихи (Элохим) принимал участия не один только Вильд.

Но это было ТОГДА! А теперь...  вспоминаем байки обеих линеек.

В книге Ананси я читал, что Ткачиха чекнулась, потому что Вильд все время лез в ее дела, своей хаотичной лапой, что очень нервировало воплощение Упорядоченности. Она решила, что подобное вмешательство в чужую работу до добра не доведет, и пошла "творить джобро направо и налево". Первый раз ей не удалось набить Вильду морду, за самоуправство, но второй раз она подучилась, и походя заручившись поддержкой Вирма (заразив его безумием), начала творить беспредел.
  Что и привело к тому к чяему привело:
  Вильд, в ауте не способюный напрямую вмешиваться.
  Ткачиха ведет все к стазису.
  Вирм психует и стремится учинить экстерминатус.

Теперь смотрим на то же самое, но в DtF:

Все вроде было хорошо, пока Ангелы не почуяли приближение песца и не стали чудить, согласно своему пониманию. Тоесть хотели как лучше, а получилось...  Тоесть они продолжали повторять судьбу Ткачихи (поскольку и были воплощенной Ею). Момент когда Вирм стал на сторону Ткачихи в этой конфронтации, видно очень даже четко. Это было в момент первого убийства, тоесть акта бессмысленного уничтожения. (А Каин потому и стал вампиром, что принял громадную плюшку сил Разрушения/Энтропии/Вирма/Пустоты, послужив триггером. Простая судьба такой личности явно не грозила). До того, все смерти были осмысленны и принадлежали определенной цели, поддержания Бытия, а битвы Падших с ангелами были бескровны и упорядочены (как и любит Ткачиха). Теперь же разрушение приобрело болезненный вид, что отражает наростающее безумие Вирма.
  Начав убивать, Падшие перестали быть проявлением только Ткачихи, и а связь с Вильдом (Богом) потеряли еще в начале Бунта, теперь они в той же мере и проявляли влияние Вирма во Вселенной.

По DtF Небеса победили, а Падших заточили в Бездну.
  По WtA война Троицы все еще идет и явно не в пользу Вильда.
  Нет это не противоречие. Ведь несмотря на то, что Элохим выполняли действия Ткача, а Вильд был источником всего как Бог, эти сущности не тождественны.
  Ведь, после победы Небеса не стали исправлять все что случилось со вселенной во время Войны, а значит тенденция которая появилась и тот путь развития (путь Ткачихи) продолжал себе идти дальше, но уже выполняемый посредствам других инструментов. Падшие, темерь еще больше приблизились к Вирму (смотрим на Муку), и стремятся к разрушению. Демоны с низкой мукой не стремятся, так они как слуги Вирма и не детектятся.

Вобщем как-то так. Скомкано, но главную идею, я, надеюсь, донес.
  Предупреждаю, это все мое ИМХО, так что кричать: "ты тут нифига не прав", бессмысленно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2441 : 07 Июня 2011, 19:30:19 »

А емли еще вспомнить, что до Кризиса Мир был многоуровневый, где на различных сферах Бытия Ангелы могли быть и ФизЗаконами и Музыкой и вобще сем угодно, в том числе Единой колосальной Осознающей себя Личностью похожей на Паука, то все оказывается еще проще.
 Хотя если задуматься, то слои никуда не делись, а остались на своих местах, и то чем были Элохим, тоже осталось Там. ФизЗаконы, которыми и были Ангелы, ведь работают, хотя Ангелы теперь здесь. Точно так же и Умбра, как слой бытия, все еще есть, и Ткачиха тоже осталась где-то там.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2442 : 07 Июня 2011, 19:43:14 »

кто такие Гея и Триада

Тогда и у меня вопрос: она Гайя или все-таки Гея? Какой вариант принят?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2443 : 07 Июня 2011, 20:00:12 »

На Bloodlines в свое время сошлись на Гайе, во избежание аналогий.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2444 : 08 Июня 2011, 16:31:41 »

Чародейство Сеттитов (Setite Sorcery), Чародейство Ассамитов (Assamite Sorcery) и Колдовство (Koldunic Sorcery) для Сеттитов, Ассамитов и Тзимиси учатся по цене клановых?
ГОЛКОНДА!!!

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2445 : 08 Июня 2011, 17:01:30 »

Чародеи ассамиты (именно эта линия крови) изучают Assamite Sorcery как клановую. Сетиты изучают Setite Sorcery как неклановую. Цимисхи изучают Koldunic Sorcery - как неклановую.

Carduus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2446 : 08 Июня 2011, 17:05:05 »

Чародеи ассамиты (именно эта линия крови) изучают Assamite Sorcery как клановую. Сетиты изучают Setite Sorcery как неклановую. Цимисхи изучают Koldunic Sorcery - как неклановую.

Ассамиты-"трудяги" и "-воины" изучают Чародейство Ассамитов только как неклановую Дисциплину?
ГОЛКОНДА!!!

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2447 : 08 Июня 2011, 17:15:11 »

Да.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2448 : 08 Июня 2011, 17:21:42 »

Еще один пример, когда система конфликтует со здравым смыслом.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2449 : 08 Июня 2011, 17:37:44 »

Еще один пример, когда система конфликтует со здравым смыслом.
Народ! Это тема называется, Хочу все знать! за последнее время она из справочника вопрос-ответ привратилась в полигон по промышленному измерению ЧСВ, испытанию новейших вооружений для холливаров и просто флуда!
Давайте постараемся вернуть ее в упорядоченное русло.
Для ученых диспутов есть другие места и совсем не трудно цитировать нужное сообщение и начать ученый диспут там, где он не будет засорять не предназначенную для засорения тему.