Власть над Тенью (Obtenebration) темные века
1)
•• Ноктюрн
Вампир может покрыть полоску неба или земли непроницаемо-чернильной тьмой. Эта тьма более полная, чем тьма безлунной ночи; только тьма подземных пещер, сокрытых глубоко во чреве земли, может соперничать с ней. Она сбивает с толку всех, кто попадает в нее, заставляя их нервничать.
Система: вампир может автоматически покрыть тьмой территорию в 10 футов диаметром (около того – тьма находится в постоянном движении, время от времени выпуская «щупальца»).
Щюпальца это Руки Аримана?
2)••• Руки Аримана
Система: выполняется бросок на Манипулирование + Оккультизм (сложность равна 7); каждый успешный балл позволяет призвать одно щупальце. Длина щупальца равна 6 футам, значения Силы и Ловкости – значению Власти над Тенью у вампира; чтобы увеличить эти параметры, можно «напитать» щупальце кровью (один балл крови увеличивает или значения Силы и Ловкости на единицу или длину щупальца – на 6 футов). Щупальце наносит поверхностные повреждения, равные Силе +1, имеет 4 уровня здоровья и получает повреждения от огня и солнечного света.

1)к примеру у меня власть над тенью 6 уровня. Сила лов = 6 могу ли я как вампир 7 поколения усилить их за счет крови выше 6?
2) может ли дисциплина быть выше 6 у 7 поколения?
2) как щюпальца атакуют? какой бросок на попадание?
3) могу ли я из других умений власти над тенью использовать щюпальца?
4) могу ли я щюпальцами затолкать врага в ••••• • Прогулка через бездну?
5) Обычные повреждения щюпальца не получают?
6) Сколько они живут?