Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463709 раз)

Carduus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2450 : 08 Июня 2011, 18:46:12 »

Да.

Спасибо)

Оффтоп 2 месье Zior - только массовые расстрелы спасут Родину© ;-)
ГОЛКОНДА!!!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2451 : 08 Июня 2011, 18:49:21 »

В качестве последнего оффтопа:
Холивар пишется с одной Л. Потому что по английски Holy war - священная война, а Holly war - война остролиста (растение таке). Что тупо.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2452 : 09 Июня 2011, 16:25:14 »

Как известно, у Спектров есть свой аналог Тени - Душа (кажется, так?) Она толкает Спектра на всякие ужасы, вроде спасения людей из горящего здания, или пощады недобитого врага просто потому, что тот безоружен. Вопрос: есть ли она (Душа) у Малфеан? И что происходит, если в них (Малфеанах) побеждает Душа? Они перестают быть Малфеанами, или становятся (свят,свят,свят!) добрыми Малфеанами?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2453 : 09 Июня 2011, 16:41:16 »

Нет у Спектров Души. А даже если и есть, толкать Спектра куда угодно бесполезно, он подчиняется только Забвению. У Души даже Катарзис никоим образом инициировать не выйдет, не то что выиграть его.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2454 : 09 Июня 2011, 16:48:07 »

Нет у Спектров Души. А даже если и есть, толкать Спектра куда угодно бесполезно, он подчиняется только Забвению. У Души даже Катарзис никоим образом инициировать не выйдет, не то что выиграть его.

Неа, я точно помню что-то такое в их корнике, про Душу. Это у них, как у обычных привидений - Тень. Только в силу грохнутости Спектров толкает их не на гадости, а на хорошести ( которые с точки зрения Спектра - гадости). Со временем крепчает и пытается вразумить Спектра. Если выходит - он становится обычным Призраком.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2455 : 09 Июня 2011, 19:47:43 »

У Спектров таки есть Душа, и Забвению они не подчиняются, так что Василь тут абсолютно прав). Более того, некоторые Спектры Забвение очень сильно не любят, боятся и ненавидят, а, в лучшем случае, ему поклоняются, но уж никак не подчиняются).

Как известно, у Спектров есть свой аналог Тени - Душа (кажется, так?) Она толкает Спектра на всякие ужасы, вроде спасения людей из горящего здания, или пощады недобитого врага просто потому, что тот безоружен.

Душа у них есть). Вот только это не означает того, что она добрая (так же, как и Тень не всегда является злой). Довольо часто Тень оказывается приличнее Души - и аналогичная ситуация может иметь место и после превращения в Спектра).

Вопрос: есть ли она (Душа) у Малфеан? И что происходит, если в них (Малфеанах) побеждает Душа? Они перестают быть Малфеанами, или становятся (свят,свят,свят!) добрыми Малфеанами?

Если я не ошибаюсь, то Душа у Малфеан есть, но она очень слабая (и это распространяется только на Рожденных Малфеан, а на нечеловеческих Нерожденных). Я бы сказал, что они перестают быть Малфеанами, если Душа начинает доминировать, но это представляется мне крайне маловероятным.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2456 : 09 Июня 2011, 19:53:30 »

1)У Спектров таки есть Душа, и Забвению они не подчиняются, так что Василь тут абсолютно прав). Более того, некоторые Спектры Забвение очень сильно не любят, боятся и ненавидят, а, в лучшем случае, ему поклоняются, но уж никак не подчиняются).

2)Душа у них есть). Вот только это не означает того, что она добрая (так же, как и Тень не всегда является злой). Довольо часто Тень оказывается приличнее Души - и аналогичная ситуация может иметь место и после превращения в Спектра).

3)Если я не ошибаюсь, то Душа у Малфеан есть, но она очень слабая (и это распространяется только на Рожденных Малфеан, а на нечеловеческих Нерожденных). Я бы сказал, что они перестают быть Малфеанами, если Душа начинает доминировать, но это представляется мне крайне маловероятным.

1-2) ОК. Только непонятно, как последний осколок всякой светлой мути в ком-то может быть нехорошим...
3) Как вариант, они становятся Анти-Малфенанами - сверхпризраками, несущими добро и свет.... А-а-а!! Что я сказал?! Блин, у меня явно доминит Душа! Всё, я побежал лечиться в Малфеасот этой чуши! Даёшь Хло Во Имя Заоса !!! :D

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2457 : 09 Июня 2011, 19:55:22 »

1-2) ОК. Только непонятно, как последний осколок всякой светлой мути в ком-то может быть нехорошим...

Душа - это не светлая муть).
У Души персонажа вполне может быть абсолютно обычная Страсть Заниматься оральным сексом с детьми (Любовь), с которой будет отчаянно бороться Тень с Архетипом Ребенок).

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2458 : 09 Июня 2011, 19:57:29 »

Душа - это не светлая муть).
У Души персонажа вполне может быть абсолютно обычная Страсть Заниматься оральным сексом с детьми (Любовь), с которой будет отчаянно бороться Тень с Архетипом Ребенок).

Уууу.... как всё запущено... не, Душа это зло! Тень хоть своей сущности не скрывает! Ох не зря я сторону всякого зла в МТ выбрал, когда впервые о нём прочёл ...

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2459 : 09 Июня 2011, 20:06:37 »

Ну, добро и зло вариативно даже в нашей реальности, а в Мире Тьмы оно вообще зачастую сливается воедино.
Так что мораль отсутствует как абсолютный измеритель поступков и там и здесь.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2460 : 09 Июня 2011, 20:16:27 »

Ну, добро и зло вариативно даже в нашей реальности, а в Мире Тьмы оно вообще зачастую сливается воедино.
Так что мораль отсутствует как абсолютный измеритель поступков и там и здесь.

С каких пор педофилия стала вариацией добра? (см. пример из поста Астерлана)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2461 : 09 Июня 2011, 23:15:21 »

С каких пор педофилия стала вариацией добра? (см. пример из поста Астерлана)
Человек есть мера всех ценностей.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2462 : 13 Июня 2011, 14:23:41 »

Как обычный Спектр превращается в Малфеанина, сколько на это надо времени и насколько он после этого слетает с катушек?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2463 : 16 Июня 2011, 21:47:29 »

Насколько я помню VtM, там Каитиффы бывают как и психологические, так и объективные, физическия (и да, у меня не все хорошо с терминами).
Первые - это когда становленному вампиру так или иначе отказывают в принадлежности к клану. При этом чисто технически он представитель клана, и клановое проклятие действует вовсю.
Вторые - это когда сир хотел сделать обычного вампира, но ВНЕЗАПНО, получился Каитифф. Чаще всего такое происходит с Носферату - ну не уродливы такие вампиры!

Гипотетическая ситуация - вампир с не бросающимся в глаза клановым проклятием (Тореадор, Бруджа) дает становлению, и его потомок становится Каитиффом. Вопрос - его могут принять как члена клана?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2464 : 16 Июня 2011, 21:52:21 »

Стоп, стот. Каитиф, это вампир, оставшийся без сира, ну или птенец такого же каитифа. Где ты читал про другое? Или ты с тонкокровками их мешаешь?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2465 : 16 Июня 2011, 22:22:16 »

Знаю как минимум двоих каитиффов при живых сирах.
Первый - это Каитифф из Hunters Hunted(имя забыл). Сир - Носферату, жив, поколение 12. Наш герой - Каитифф, жив, поколение 13.
Второй - темплейт из Time of Thin Blood. Сир - Носферату, жив, поколение 13. Наш герой - Каитифф, жив, поколение 14.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2466 : 17 Июня 2011, 10:25:00 »

1.Птенец оставшийся без сира не обязательно становиться Каитиффом. Был такой Вентру, сира своего даже не видевший (коего тут же уничтожил соперник-Бруян), считающий себя потомком этого самого соперника. Но по крови то он все равно Вентру. И это, кстати, не единственный пример.
2.Чаще всего такое происходит не с Носферату, а именно с Тореодорами и Бруянами, ибо они как раз, по разным причинам, могут бросить потомка без должного обучения.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2467 : 17 Июня 2011, 10:48:01 »

С тонкокровками то все ясно, но по-хорошему они не каитифы, а куда более ущербное явление. Про обратил и бросил, это само собой. У гангрелов так и вовсе - повседневная практика. Такой птенец имеет некоторые шансы стать каитифом, и только.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2468 : 17 Июня 2011, 13:57:01 »

С тонкокровками то все ясно, но по-хорошему они не каитифы, а куда более ущербное явление.
Тонкокровный может быть каитифом, а может и не быть. Ну, и наоборот.
Ну типа того что как бы да...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2469 : 19 Июня 2011, 12:43:39 »

Если Ши-Варич битый час смотрит на своё отражения в зеркале, снижается для него сложность бросков по отношению к себе за счёт Блага Дома?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2470 : 19 Июня 2011, 17:11:57 »

Как обычный Спектр превращается в Малфеанина, сколько на это надо времени и насколько он после этого слетает с катушек?

Жрет других Спектров и накапливает массу).
Времени нужно много, хотя зависит от активности.
Сильно слетает. Малфеане вообще малоадекватны.

Если Ши-Варич битый час смотрит на своё отражения в зеркале, снижается для него сложность бросков по отношению к себе за счёт Блага Дома?

Нет).

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2471 : 20 Июня 2011, 12:26:37 »

Блич в отаке, прям.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2472 : 20 Июня 2011, 18:33:51 »

Времени нужно много, хотя зависит от активности.
Стоп, споп, а разве Малфеане не какие-то чудики из старины веков на вроде тех же патриархов вампиров.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2473 : 20 Июня 2011, 19:19:58 »

Многие призраки ошибочно считают Малфеан обычными Спектрами, которые достигли огромных размеров, пожирая сущности меньших призраков и Спектров. Хотя в случае с некоторыми Малфеанами это действительно так, старейшие из них появились в момент Раскола. Другие присоединились к их числу в последующие столетия, но заметно уступают в размерах и силе своим старшим сородичам.
Эти древние Малфеане известны как Неумиравшие, Чудовища или Изначальные, тогда как Малфеане, вышедшие из рядов Спектров и разжиревшие благодаря Корпора своих друзей и врагов, именуются Заговорщиками или же Кабалистами. Независимо от их происхождения, все Малфеане обитают в Лабиринте, нередко устраивая свои пристанища в подземных полостях, проделанных ими в пустоте во времена Раскола. Там они спят в течение многих столетий, просыпаясь лишь для того, чтобы объявить нападение на Темное Королевство или Некрополь или же поведать о снах Забвения и бесконечном мире, который ожидает все сущее в Пустоте. Дряхлые кружатся вокруг них, стараясь всячески услужить своих хозяевам, и армии Теневиков ожидают их приказов.

-Dark Reflections: Spectres

karandaeev

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2474 : 21 Июня 2011, 22:39:39 »

Власть над Тенью (Obtenebration) темные века
1)

•• Ноктюрн
Вампир может покрыть полоску неба или земли непроницаемо-чернильной тьмой. Эта тьма более полная, чем тьма безлунной ночи; только тьма подземных пещер, сокрытых глубоко во чреве земли, может соперничать с ней. Она сбивает с толку всех, кто попадает в нее, заставляя их нервничать.

Система: вампир может автоматически покрыть тьмой территорию в 10 футов диаметром (около того – тьма находится в постоянном движении, время от времени выпуская «щупальца»).

???
Щюпальца это Руки Аримана?

2)••• Руки Аримана
Система: выполняется бросок на Манипулирование + Оккультизм (сложность равна 7); каждый успешный балл позволяет призвать одно щупальце. Длина щупальца равна 6 футам, значения Силы и Ловкости – значению Власти над Тенью у вампира; чтобы увеличить эти параметры, можно «напитать» щупальце кровью (один балл крови увеличивает или значения Силы и Ловкости на единицу или длину щупальца – на 6 футов). Щупальце наносит поверхностные повреждения, равные Силе +1, имеет 4 уровня здоровья и получает повреждения от огня и солнечного света.

???
1)к примеру у меня власть над тенью 6 уровня. Сила лов = 6 могу ли я как вампир 7 поколения усилить их за счет крови выше 6?
2) может ли дисциплина быть выше 6 у 7 поколения?
2) как щюпальца атакуют? какой бросок на попадание?
3) могу ли я из других умений власти над тенью использовать щюпальца?
4) могу ли я щюпальцами затолкать врага в ••••• • Прогулка через бездну?
5) Обычные повреждения щюпальца не получают?
6) Сколько они живут?