Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463231 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2550 : 24 Июня 2011, 15:11:47 »

Ведьм для определения топили, выплывших определяли как ведьм и сжигали. Очень гуманная система
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2551 : 24 Июня 2011, 15:33:41 »

Какие именно "абилки" инквизиторов позволяют им определить мага как нечисть?
Самое простое - Запретная мудрость по Вере.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2552 : 24 Июня 2011, 15:54:55 »

Самое простое - Запретная мудрость по Вере.
Что это такое, подскажите.
Ну типа того что как бы да...

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2553 : 24 Июня 2011, 17:56:44 »

Кровавая магия (Преимущество, 5 СО)

Может быть, вы учились магии у какого-нибудь темного культа. Может быть, вашему духу нужна допол-нительная энергия помимо силы вашей воли, чтобы использовать магию. Может быть, вы невнимательно учились у вампира или по книгам, доставшимся вам от вампиров. Так или иначе, ваша магия всегда требует некоторого количества вашей крови. Иногда она может просто выгореть прямо внутри вас. В остальных, маг должен порезаться, и включить это действие в ритуал. Каждое применение магии наносит вам непо-глощаемый уровень ударных повреждений. Более того, Резонанс вашей магии скорее всего будет темным, в лучшем случае – мученическим в своей основе.

Вопрос - почему это преимущество? Или это опечатка? Или кровь заменяет специфический фокус?

Тепиш

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2554 : 24 Июня 2011, 20:31:12 »

А хотел бы я узнать  место в мире этих огров и гремлинов. Их цели и мотивы. И откуда они берутся.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2555 : 25 Июня 2011, 15:26:26 »

Три вопроса:

1) Что происходит с Магом (Пробуждённым) по достижении Арете 10-11? Он махом превращается в нового Бога и уходит чёрте-куда творить свою вселенную, или просто становится богом, с маленькой буквы "б". Этаким сверхсуществом, которое пусть и "сверх", но сидит в обычной МТ-шной вселенной и свои миры не творит. И можно ли совмещать оба варианта? Например, когда достигший Арете 10-11 Предтеча от скуки начинает, к примеру, тераформировать Марс и создавать там свою экосистему. А потом создает из этой экосистемы какую-нибудь расу разумных существ, утаскивает планету в Умбру и опекает эту расу, корча из себя Бога с большой буквы "Б".

То бишь, Маг с 10-11 Арете становится новым Творцом, или просто превращается в Страшновеликомудрое Ктулхическое Нечто, играющее в бильярд астероидами и от скуки взрывающее планеты?

2) Вопрос по Муке - это степень нечеловечности, или бесчеловечности? Да, это разные вещи. Бесчеловечность, это когда от скуки ешь младенцев и свежуешь стариков. А нечеловечность, это когда, может быть, ничего такого и не делаешь, но если понадобиться, то сделаешь без колебаний. То бишь, Привязанный (или конкретно измученный Демон) это сбрендивший маньяк, лезущий на потолок от жажды крови, или просто Ктулху, для которого понятия "Добро/Зло" давным-давно потеряли хоть какой-то смысл и который руководствуется исключительно своими закидонами?

3) Об Апокалиптике Демонов. Насколько она статична и может ли изменяться от Падшего к Падшему? То есть, у Нинурту с высокой Мукой всегда есть хвост (это в корнике есть). Но чей это хвост? Бычий, змеиный, акулий, львиный, скорпионий, кошачий? Или шипы у Адад с высокой Мукой. Какие они? Длинные и иглообразные, или это вроде скальпелей? Они костяные, или железные? И могут ли они расти не из груди, а из рук, ног, головы - да хоть по всему телу? Вот такие вот небольшие нюансы и различия вроде "хвост животного такого-то" или "туман такого-то цвета" или "такое-то месторасположение шипов на теле" или "рога такой формы и в таком количестве" могут варьироваться от Демона к демону ? Могут ли они меняться от настроения? Могут ли , наконец, отличаться у разных Падших? У одного хвост кошачий, у другого бычий. У одного рогов одна пара, у другого их целых шесть, но они очень тонкие и стоят впритык. Конечно, подразумевается, что различия чисто косметические и никакого игромеханического эффекта не имеют.   
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2556 : 25 Июня 2011, 15:36:03 »

Нет маг с Арите 10 это то же самое что маг с Арите 9 только с Арите 10

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2557 : 25 Июня 2011, 15:42:25 »

Нет маг с Арите 10 это то же самое что маг с Арите 9 только с Арите 10

А если 11? Тогда он уже Бог ( который Творец) или просто некое ктулхическое что-то? Или просто жутко крутой Маг? И если верен вариант 3 (жутко крутой Маг), то правильно ли считать, что Арете можно раскачивать вообще до бесконечности, пока не надоест?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2558 : 25 Июня 2011, 15:45:38 »

А Маг с Арите 11
а) не существует
б) если бы существовал был бы как маг с Арите 10 но чуть сильнее. Количество здесь не переходит в качество - для этого есть Сферы и Восхождение
Теоретически на Арите нет потолка. Точнее он есть, но точно так же как на любой другой аттрибут. Арите 10 это максимально возможное значение, точно так же как Сила 5 - не потому что дальше лежит какая-то стена или что-то другое, а просто потому что это максимум способностей любого Побужденного.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 16:47:35 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2559 : 25 Июня 2011, 15:52:46 »

2)   Мука это:
Все падшие страдают из-за своего прошлого. Те, кого они любили больше всего – Бог и человечество – повернулись к ним спиной и обрекли их на тысячелетия боли и агонии, но никакие пытки Ада не смогли нанести ран болезненнее, чем предательство со стороны Господа и их возлюбленных подопечных. Часть этой боли осталась с демонами навсегда, и многих она свела с ума. Мука демона – это те страдания и мучительные воспоминания, которые постоянно преследуют его.
  Я не знаю, что тут еще можно добавить. Помоему вполне четко написано. А тот факт, что эту фразу можно интерпритировать поразному, так в этом и смысл. Падшие приобрели свою муку в Бездне, где каждый сходил с ума по своему, потому внутренне она точно так же  может быть различна.

3) Как раз таки наоборот. Двух одинаковых Апокалиптических форм Падших не бывает, есть только приблизительно общие черты. Особенно если вспомнить Пожирателей которые могут нести на себе любые звериные черты.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2560 : 25 Июня 2011, 16:10:26 »

to Тепиш
Давайте я попробую ответить следующим образом).
Таллэйны - это воплощение древних кошмаров человечества, которые появились в Мифическую Эру. Отчасти они напоминают Адхене, но в отличие от них не лезли в масштабные конфликты, и держались тихо, благодаря чему о них практически все забыли. Тем не менее, когда начался Раскол и Ши начали отступать с Земли, Таллэйны ударили им в спину, после чего начали действовать гораздо более открыто. В период Междуцарствия они нашли в какой-то степени общий язык со своими родичами-простолюдинами (у каждого кита простолюдинов есть свой аналог среди Таллэйнов - исключением являются только Ши), но с возвращением Ши ситуация несколько усложнилась. Теперь Таллэйны активно сотрудничаются с Теневым Двором и стремятся приблизить наступление Бесконечной Зимы, потому что Зимой по их мнению будет править ужас, которым они питаются. Где-то так.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2561 : 25 Июня 2011, 16:52:09 »

1) ОК. То бишь, Мага с Арете 11 быть не может, а тот у кого Арете10 не Бог, а просто самый страшный ктулх на районе.

1-2)А при Восхождении? Недавно корник перечитывал - там написано только что при Арете 10 с Магом случается Восхождение. И всё. Но что оно такое? Маг становится Богом (в смысле, Демиургом) и уползает в отдельную вселенную, блистать креативом, или остается в этой и становится просто иммунным к Парадоксу сверх.существом ? Или что-то среднее? Или ... понятно, в общем.

2) То бишь, Мука у каждого своя. Но как я понял из цитаты, это не абстрактная "жажда крови" или ещё чего, а просто степень сдвига по фазе у бедного Ангела. ОК

3) То бишь, такие отличия не только могут быть, но вполне есть, но несут чисто косметический характер? Так?

2 Астерлан

А кто будет в рядах Таллэйнов аналогом Паков? Те вроде бы вполне мирные ребята, которые на дух не переносят всякие ужасы и обожают кошерный юмор. 

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2562 : 25 Июня 2011, 17:14:22 »

1-2)А при Восхождении? Недавно корник перечитывал - там написано только что при Арете 10 с Магом случается Восхождение. И всё. Но что оно такое? Маг становится Богом (в смысле, Демиургом) и уползает в отдельную вселенную, блистать креативом, или остается в этой и становится просто иммунным к Парадоксу сверх.существом ? Или что-то среднее? Или ... понятно, в общем.

Дао которое можно описать словами не есть истинное Дао

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2563 : 25 Июня 2011, 17:57:21 »

3) То бишь, такие отличия не только могут быть, но вполне есть, но несут чисто косметический характер? Так?
  Да. Механическое отражение имеют только особенности прописанные непосредственно в описании апокалиптических форм, во всем же остальном можно фантазировать сколько душе угодно. Вот только Ангелы обязательно должны оставаться гуманоидами. Всякие там змеино-рыбьи хвосты вместо ног у Осквернителей или четырехногие крупы, аля кентавр, у Пожирателей использовать не получиться. Негуманоидное обличие, это уже прирогатива Привязанных.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2564 : 25 Июня 2011, 18:05:13 »

Бестии).
Они тоже очень любят шутить, но шутки у них всегда со смертельным исходом и очень болезненные).

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2565 : 25 Июня 2011, 18:47:45 »

Что это такое, подскажите.
Инквиз с этой шнягой начинает чуять запах гнили от любого сверхнатурального существа. Простенько и со вкусом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2566 : 25 Июня 2011, 19:06:43 »

А где про это можно почитать?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2567 : 25 Июня 2011, 19:39:56 »

http://wod.su/forum/index.php?topic=1474.0 Это краткий перевод скиллов, за всем остальным - книжку.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2568 : 25 Июня 2011, 20:32:00 »

А, так это DA. Понятно. Но к современным инквизиторам, о которых шла речь, это имеет весьма опосредованное отношение.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2569 : 25 Июня 2011, 21:12:32 »

Более того, в DA многие вещи вообще работают принципиально по другому - вампирская Celerity, например
В книжке же по инквизиции для современного мира, таких эффектов, насколько я помню, нет

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2570 : 25 Июня 2011, 21:32:41 »

Ага, там и специализация по другому работает.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2571 : 26 Июня 2011, 15:15:50 »

Никто не подскажет - где можно раздобыть побольше информации про Духов Умбры? Не только духов Вильда, Ткачихи и Вирма, но и вообще об этих ребятах - с чем их едят, откуда они берутся, как генерятся, как живут и тому подобное. Просто часто встречаю то тут, то там определение "Дух Вирма", "Инкарна Вильда" и тому подобное. А что это за господа хорошие - не ясно. В первую очередь интересуют (чем выше в списке, тем важнее)

1) Процесс генерёжки и игромеханика
2) Космология и быт обитателей Умбры
3) Все духи Вирма скопом. Начиная Бейнами, заканчивая самим Змеем. Так же люто-бешено интересуют ВтА-шные Фоморы и всё, что с ними связано
4) Иерархия, наиболее известные духи и их роль в мироздании (не каждого по отдельности, а вообще)

Желательно со ссылками. Можно хоть на русском, хоть на английском, хоть на древнешумерском - благо недавно накачал программ-переводчиков. 
Всем заранее спасибо.

Вопрос эксперту по Падшим: эффект Высокой муки для Плоти 5 - N леталок по лбу объекту воздействия. Вопрос - что мешает демону первым делом выдать жертве свойство "автоматическое соканье леталок" и творить с ней потом всё что угодно, хоть до Второго Пришествия. Почему спрашиваю? Да вот, опять маюсь вопросом - что мешает Привязанному плотью 5 заставить кого-то автоматически сокать леталки, потом дать ему свойство "сколько Привязанный внутри не сидит, тело не разваливается", потом дать жертве трёхзначные статы и кучу нехороших фенечек, после чего банально в неё вселится и устроить конец света. Да, сие лютый манч. Но большинство Привязанных это не очень интересует, с учетом того, как "часто" ими играют.  :D 

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2572 : 26 Июня 2011, 15:18:21 »

В любом случае, вселение в человека ослабит Привязанного. Да и зачем ему это? И где ты в этом манч, да ещё и лютый, увидел?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2573 : 26 Июня 2011, 15:22:26 »

1)В корнике Магов.
2)Book of Worlds
3)Freak Legion: Guide to the Fomori и Book of Wyrm

Касательно Плоти 5 - не очень понятно как соканье леталок поможет Привязанному влезть в смертного.
Написанно:
Но завладение смертным телом имеет свою цену, и ценой этой является неизбежная ужасная смерть человека. Сила Привязанного демона слишком велика для того, чтобы тело человека могло вместить ее, поэтому вскоре тело, не выдерживая напряжения, начинает разрушаться. Срок жизни смертного измеряется в часах начиная с момента завладения, и этот срок сокращается, если Привязанный использует свои силы, находясь в теле. Человек умирает через 48 часов после того, как в него вошел демон. Продлить срок жизни можно, каждый дополнительный час выполняя бросок на Веру. Каждая единица Веры, израсходованная находящимся в теле Привязанным, сокращает срок жизни человека на час.

После того, как срок жизни подходит к концу, тело умирает, а Привязанный возвращается в свой реликварий. Смерть тела всегда очевидна и часто – ужасна, сила демона просто уничтожает его. Способ этого уничтожения часто зависит от первичного Знания демона. Смертный, захваченный Нуску, может сгореть в языках пламени, а тело, захваченное Кишар, может обратиться в камень. Аруру может заставить тело разлететься ядовитыми брызгами, а Намтар – рассыпаться вековой пылью.

Смертный просто умирает, и ничего с этим сделать нельзя.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 15:31:26 от ChudoJogurt »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2574 : 26 Июня 2011, 15:33:35 »

В любом случае, вселение в человека ослабит Привязанного. Да и зачем ему это? И где ты в этом манч, да ещё и лютый, увидел?

Вообще, я сейчас от нечего делать придумываю нового персонажа для линейки Демонов. И вот думаю - брать Падшего, или Привязанного? Потому и спросил - неохота при игре Привязанным всё время сидеть в реликварии. И с какой радости это его ослабит? Потенциал Веры (35 по максимуму, для Привязанных) у него вроде прежний остаётся. Зачем и где манч? Пример:

Привязанный Матриэль решил прогуляться. Он берёт человека (1 шт.) и кастует на него Плоть 5 "Автоматическое соканье леталок". Получилось. Далее он кастует "Иммунитет у объекта воздействия к негативным эффектам вселения" . Разрушения тела то есть. Далее, серией Обращений, поднимает ВСЕ Атрибуты жертвы до 20-и и вселяется в неё. У Матриэля Знание Кошмаров 5, так что он может поглощать души людей, а значит обеспечен Верой. Вопрос - что будет делать монстроидный псих с неограниченным за счёт поглощения душ запасом Веры, 5-ми в Плоти, Кошмарах, Растениях и Метаморфозах, с 20-ми во всех Атрибутах, возмножностью свободно принимать Апокалиптику и неограниченным временем пребывания в людском теле? Правильно, устроит районный конец света. Например, при помощи 5-го Мастерства возьмёт, да и превратит всех людей в радиусе пары миль в Злобные Ходячие Кактусы (поочерёдно Плоть 5, Метаморфозы 5, Растения 5). Или массово съест их души. Или устроит всему живому в энном радиусе инфаркт. Или... Вы поняли.

1)В корнике Магов.
2)Book of Worlds
3)Freak Legion: Guide to the Fomori и Book of Wyrm

1) Это там где такое? Я этого в переводе что-то не помню.