Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463165 раз)

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2600 : 28 Июня 2011, 12:48:24 »

Разведи по разным комнатам. И общайся с каждым по телефону. Ну или дай каждому наушники и повязку на глаза :D

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2601 : 28 Июня 2011, 12:52:18 »

Разведи по разным комнатам. И общайся с каждым по телефону. Ну или дай каждому наушники и повязку на глаза :D
Это как бы не укладывается в "минимальную головную боль" ))
Пара наушников с веселой музыкой для "оглушения" неактивного игрока это как-раз одна из мыслей, но хотелось бы обойтис чисто повествовательными методами.
Собственно, задача сохранять инкогнито до конца не стоит - просто растянуть интригу подольше.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2602 : 28 Июня 2011, 13:19:57 »

Если игроки согласятся, то поначалу все игровое опщение ведите в писменном варианте (или опять же в другой комнате голосом), а оффтоп голосом. Как морской бой - заявки и текст каждый пишет у себя на листках, а мастер уже описывает ситуацию и отыгрывает весь эпизод Игрокам согласно заявкам. Будет чем-то похоже на игру в карты, когдда не знаешь что в прикупе у другого. Инкогнито обеспечено, так как Игроки не будут знать какие из заявок были  НИПовскими а какие Игроковскими, разве что скорость немного замедлится. Но раз ты сам сказал, что это нужно будет только поначалу, то Игроков можно попробовать на такое уговорить, а потом, когда необходимость отпадет, уже вести в нормальном режиме.

« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 13:29:05 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2603 : 28 Июня 2011, 13:41:05 »

Да, похоже на хорошую мысль. )
Собственно думал как бы обставить такой вариант по ловчее и с минимальными потерями времени - скорее всего разбить первую треть игры на короткие сцены, перед каждой брать заявки (да, наверное письменно или заткнув второму уши музыкой) а потом описывать всю сцену в режиме "от третьего лица, камера вид сверху"
Остается вопрос диалогов - видимо их лучше проводить в третьем лице без прямой речи...
Еще идеи?

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2604 : 28 Июня 2011, 18:04:59 »

Остается вопрос диалогов - видимо их лучше проводить в третьем лице без прямой речи...

Только аккуратно.
Если игрок А выдает реплику обращаясь к некоему субъекту на борту этого судна или отеля там, а мастер немедленно просит игрока А заткнуть уши музыкой, сам о чем-то трындит с игроком Б, а потом в третьей речи дает ответ игроку А... Ну ты понял в общем)
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2605 : 28 Июня 2011, 19:09:04 »

Вопрос по Призракам. Допустим, жил-был человек. По профессии преступник. Однажды перешел дорогу злому дяде и оказался в канаве с простреленной головой. Личная жизнь ограничивалась шлюхами, жил в ночлежках, родителей нет. Из друзей: только знакомые по бару, которых и друзьями то не назовешь. Так вот, его убили. Может ли такой человек стать призраком из жажды мести? И второе: такому сразу прямая дорога в Спектры? Если нет, то какой будет его Тень? В теории она должна совершать разные гадости, но если Страсть призрака это убийства и пытки своих врагов, то каковы же Темные Страсти?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2606 : 28 Июня 2011, 19:38:19 »

По-моему, такой человек и призраком то не станет. Для этого нужна страсть, а он бесцельно свою жизнь по барам прожигал. Ну, или описание не полностью его раскрывает, тогда дополняй.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2607 : 28 Июня 2011, 19:58:24 »

По-моему, такой человек и призраком то не станет. Для этого нужна страсть, а он бесцельно свою жизнь по барам прожигал. Ну, или описание не полностью его раскрывает, тогда дополняй.
Ладно. Поспорили мы с игроком. Во-первых о природе Тени. Он считает, что Тень - это те качества, которые человек подавляет в себе. А Душа - это социальная роль, которую он играет. То есть, в-принципе Тень гопника может обладать страстью к вязанию крючком. Я с этим не согласен, считая что Тень - это часть Призрака, стремящаяся затащить его в Забвение. То есть она всегда будет врагом призрака. С точки зрения психологии, тень это "ид" или "оно".
Потом мы решили рассмотреть конкретные примеры. Вот интересно, какова будет Тень и Темные Страсти таких персонажей?
Есть у нас два персонажа:
1)Невероятно сильный охотник (практически экстремист), полностью посвятивший свою жизнь охоте. Точки практически во всех дополнениях по нулям. Машины нет, денег нет, квартира осталась от погибшего друга-охотника. Работает в одиночку (сила позволяет, один на один вампира во френзе рвет), есть пара знакомых охотников, но друзьями их не считает. Понятно, рано или поздно он нарвется на дичь покрупнее и останутся от него рожки да ножки. Что будет после этого? В-принципе, он настолько упертый, что чисто из чувства мести может захотеть вернуться назад, т.е. посвятить свое загробное существование становлению Восставшим и выносу своих убийц. После этого он вполне согласен отдаться Забвению.
2) Просто человек. Чокнутый маньяк, человеческую жизнь ни во что не ставит. Большую часть времени проводит в баре. Наконец, по этой причине попал в лабиринт аля "Пила", только созданный Цимисхом. Во время прохождение лабиринта погиб. Захочет после этого вернуться на землю, узнать кто его убил и жестоко отомстить.
По-моему такие персонажи навряд ли и призраками то станут, а если и станут, то скорее Спектрами. Но игрок утверждает, что такая близость с Тенью может быть даже одним из условий Вознесения.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2608 : 28 Июня 2011, 20:05:32 »

А если он еще и при жизни коллекционировал чего-либо? Прах вампиров или марки там?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2609 : 28 Июня 2011, 23:03:57 »

to Иа Уйо

Такой персонаж может стать призраком, если он испытывает достаточно сильную жажду мести. В книге Восставшие даже описан похожий пример - можно посмотреть в разделе, описывающем образцы персонажей.
Относительно природы Тени - правы вы оба, но больше прав именно игрок. В Shadow Player's Guide сказано, что Тень объединяет черты, которые персонаж выдавливает из себя. В результате этого его Темной Страстью вполне может быть нечто вроде Слушать любимую детскую песенку (Меланхолия) или Ухаживать за Ребеккой (Любовь), если при жизни персонаж в силу тех или иных причин отказывал себе в этих вещах. При этом Тень в любом случае стремится увлечь его в Забвение, но в некоторых случаях это, как ни парадоксально, может оказаться лучше для самой Души, и Тень нередко оказывается более человечной, чем сама Душа. Мы в свое время сыграли несколько интересных игр, где Тени персонажей были гораздо приличнее их Душ, в результате чего Забвение оказывалось более предпочтительным вариантом, чем дальнейшее существование. К сожалению, в Подземном Мире это не редкость.
Относительно примеров:
1) В данном случае, я бы дал персонажу Тень, которая будет стараться заставить его отказаться от охоты, одновременно с этим пытаясь открыть ему глаза на то, насколько мелочной и бессмысленной была его жизнь. Темные Страсти будут связаны с различными мелочами, отвлекающими его от охоты. Главную из них можно основать на широком спектре эмоций - начиная Состраданием и Любовью, и заканчивая Эгоизмом. В конечном счете, персонаж поймет, что его жизнь не имеет смысла, и, утратив единственную настоящую Страсть, связанную с охотой, окажется поглощен Забвением.
2) Если смерть оказалась достаточно жестокой, он может сразу стать Умертвием. Если он станет призраком, то Тень может подвести его к мысли, что он является мерзавцем и убийцей, который даже хуже того, кто убил его самого. После этого наиболее логичным поступком может оказаться самоубийство по ту сторону Савана, связанное с тем, что человеку будет слишком мерзко оставаться тем, кем он есть.
P.S. Это только два возможных варианта, которые основываются на тезисе о том, что Тень представляет собой выдавливаемые эмоции и чувства Души. Если для вашей игры больше подходит другая интерпретация, вы можете просто рассматривать Тени как абстрактные воплощения Зла aka зародыши Зверя, которые обретают независимый разум после смерти. В данном случае не стоит упирать на моральный аспект соотношения Души-Тени, а просто подбирать Шипы по принципу того, какие из них лучше подходят для того, чтобы делать гадости друг другу).

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2610 : 02 Июля 2011, 16:44:18 »

Про духов - всем большое спасибо. Но не понял вот этого:

1)В корнике Магов.

Весь перевод корника, выложенный на сайте, перекопал вдоль и поперёк. Там есть всё, что связано с Мародёрами, Посланниками, Нефанди. Но про духов я там ни звука не нашёл. Или не там смотрел?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2611 : 06 Июля 2011, 13:28:29 »

Давно интересует такой момент - можно ли связать человека узами крови не сделав его при этом гулем?

Для гулей довольно недвусмысленно говориться, что они должны употребить хотя бы 1 пункт крови, чтобы стать таковыми. Для уз крови также недвусмысленно говориться, что достаточно самого ничтожного количества. И тем не менее однозначного указания в правилах нет.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2612 : 06 Июля 2011, 13:34:33 »

А чем это не однозначное указание?
Ну и плюс если даже скормить товарищу 3БП в три ночи, он все  равно перестанет быть гулем через три месяца, а узы крови останутся минимум на пару лет.

БТВ, кто-то из форумчан играл/водил Kult? На вид интересная игра, очень похожая на МтАв+Зов Ктулху, даже похоже есть кроссоверный корник с Миром Тьмы. Было бы интересно услышать мысли-мнения по поводу системы и сеттинга.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Renvar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2613 : 08 Июля 2011, 17:11:45 »

Добрый день.
Давно и с интересом читал этот раздел, но вот столкнулся с вопросом, разобраться в котором затрудняюсь.
В чем конкретно заключался неоднократно упомянутый в книгах "Ритуал Подменыша", почему пришедшие аристократы не решились последовать ему тоже и лишены, таким образом, возможности возродиться?
Возможна ли ситуация, что подменыш, возможно из-за каких-то сбоев этого ритуала, превращается в нечто типа Обитателя или может даже просто химеры?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2614 : 08 Июля 2011, 17:27:33 »

Путь подменыша, путь - The Way of Changeling
Заключался в том, чтобы не просто, скажем, похитить смертного ребенка и занять его место (как это делалось в старые добрые средние века чисто для лулзов) а в том, чтобы стать с этим ребенком единым целым используя его, как защиту от банальности. А потом вновь и вновь перерождаться в других людях.
Пришедшие Ши ему последовали, но что-то у них пошло не так. Увы не припомню места где-бы однозначно объяснялось, почему - только домыслы и легенды (вроде того, что это их особое проклятие или что они возвращаются в Аркадию). Мой личный домысел - это связано с их древними пактами с миром призраков (см. The Shadow Court) и возможно они таки возраждаются, просто для этого им нужно сначала протопать длинный путь Там, а достаточного времени наблюдений просто еще не было - Ши на земле менее ста лет.
Судя по всему невозможно, но в этих тонкостях я уже не уверен.

Renvar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2615 : 08 Июля 2011, 17:46:52 »

Попробую еще немного перефразировать - можно ли как-то сделать, даже не суть важно, как, с помощью проклятия, какого-то искусства или любым иным разумным образом, что бы магическая душа отделалась от смертного тела и так некоторое время просуществовала, осознавая произошедшее. У игрока больно оригинальная идея - хочется как-то помочь с реализацией.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2616 : 08 Июля 2011, 17:56:45 »

В The Time of Judgement описан сценарий для подменышей при котором из-за творящегося вокруг компота (ну там патриархи бродят по району, демоны разрушают города..) люди утрачивают банальность сразу и начисто и сущности фей отделяются - почитайте, может там есть что-то, что вам поможет.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2617 : 08 Июля 2011, 18:12:37 »

А можно ли сделать человека гулем, не налагая на него уз крови? Или как то специально разрвать их, оставив загуленному все плюшки?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2618 : 08 Июля 2011, 18:44:07 »

to Renvar
Вам поможет Искусство Онейромантии из книги Обитатели Грезы, которая выложена на сайте).

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2619 : 08 Июля 2011, 19:58:18 »

Два вопроса:

1) Что происходит с Падшим по достижении Муки 0? Нет, я знаю, чтобы хотя бы до второй дотянуть, Демону надо жить в пустыне и молиться сутки напролёт. Но просто интересно: он исчезает? Зарабатывает прощение и улетает на Небеса? Возвращает себе все прежние силы и остаётся куковать в МТ?

2) Недавно в теме "Фанатские линейки" Чудо-Йогурт сказал что в МТ (вроде бы) есть личи и они там прекрасно уживаются со всей прочей флорой/фауной

Личи вполне нормально есть в нМТ и ничего ни с кем не случилось еще.

Никто не знает где они прописаны и что такое из себя представляют? Просто я себе представил того же Нагаша попавшего в МТ и мне стало жалко всех тамошних нелюдей вместе взятых.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2620 : 08 Июля 2011, 20:00:16 »

В описании психоза "Раздвоение личности" сказано, что разные личности могут иметь разный набор способностей. Распространяется ли это на дисциплины? И если да, то, учитывая, что личности могут считать себя принадлежащими к разным кланам, может ли одна из них из-за этого иметь дисциплины неизначального клана? Т.е, если у малка вторая личность считает себя тремером, может ли у нее быть Тауматургия?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2621 : 08 Июля 2011, 20:06:44 »

Может если ее кто-то обучил Тауматургии по неклановой цене опыта (или за СО если мы говорим про начальную генерацию).
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2622 : 08 Июля 2011, 21:01:21 »

Василь
Это не те личи, о которых вы подумали. Во всяком случае, те, которые описаны в корбуке магов нового WoD-а. Насчет тех, которые были в старом, не знаю. Кажется, что-то такое было описано в Blood Treachery, книжке для Mage the Ascension.
Падший, достигший Муки 0, по-моему, описан вообще в единичном количестве - она снова стала ангелом и вернулась к Творцу.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2623 : 08 Июля 2011, 21:44:18 »

Василь
Один из личей описан в Dead Magic II - Secrets and Survivors (2003).
P.S. А подробнее о личах - Dead Magic (2000).
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 21:54:42 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2624 : 08 Июля 2011, 23:00:53 »

А можно ли сделать человека гулем, не налагая на него уз крови? Или как то специально разрвать их, оставив загуленному все плюшки?
Отвечаю на второй вопрос. Можно. Например, умереть. Или же воспользоваться тремерским ритуалом пятого уровня.

Попробую еще немного перефразировать - можно ли как-то сделать, даже не суть важно, как, с помощью проклятия, какого-то искусства или любым иным разумным образом, что бы магическая душа отделалась от смертного тела и так некоторое время просуществовала, осознавая произошедшее.
По идее, на такое способны салюбри.