И что? Через три года из употребления выйдут ДВД диски. Через пять лет кредитные карты устареют. Через десять мониторы и клавиатуры уйдут в прошлое. Через пятнадцать суперсовременный санктум Адепта станет сборищем несоместимого устаревшего хлама который держится на магии и скотче.
А службы доставки в Умбру не действуют.
Нет, это возможный путь к бессмертию. Но смысл бессмертия сидения в одном и том же месте от меня ускользает.
Хотя с возможностью редких выбеганий в Дигитал Веб оно становится несколько лучше, но это все равно сублимирование реальной жизни. Ну, и опять же дядя Портос как-то держался некоторое время, хотя свихнулся с ума вполне солидно к концу.
Новые игрушки вируалисту будут доставлять друзья-духи. Живя в Умбре не забить себе в друзья пару её исконных обитателей - довольно проблематично. И эти самые духи будут притаскивать ему новые девайсы. Фамильяры, фамильяры и всё такое, угу. А он с ними Пятой Энергией будет расплачиваться.
Тем более, что хорошенько раскачав Сферы Времени и Разума можно мгновенно узнавать о любых технических новинках, ещё до их выхода. А собирать их Материей, Силами и, если речь идёт о чём с живой составляющей (биороботы, к примеру), и Жизнью
И кстати, безумие вещь сугубо субъективная. С точки зрения среднего Мародёра это мы - психи. Вообще, отчасти сумасшествие даже полезно - кругозор расширяется. А сидение в одной точке с очень редкими "живыми" контактами с внешним миром позволяет лучше понять самого себя (по себе знаю), что полезно и кошерно.
А по мне, кстати, реальность - штука относительная.
И большинство адептов со мной согласны.
Знаете, Вы смеяться будете, но я так вообще уверен что весь мир - галлюцинация Бога. А все разумные существа - обломки его искалеченного сознания, им же за какой-то хренью полуразрушенного. То есть, реальность - глюк Бога, страдающего разбесконечностерением личности