Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463250 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2625 : 08 Июля 2011, 23:12:16 »

Личи еще были в Masters of the Art как один из немногих еще работающих способов достичь бессмертия
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2626 : 09 Июля 2011, 07:14:05 »

Всем спасибо за ответы по личам. Но вообще, слабо понимаю, зачем среднему сверхнатуралу становится такой чушью. Любой Пробуждённый может в два счёта остановить старение и не париться. Оборотень может выпросить бессмертие у духов. Про вампиров вообще молчу. Нет, надо некоторым некрофилам в БВ поизвращаться и притащить ещё и в МТ всяких Нагашей, Волдемортов и Кел-Тузедов...

И таки что с достижением Муки 0 каким-нибудь Падшим? Судя по единственному приведённому тут примеру, он превращается в Ангела и уходит на небеса. Ну а вообще, кто что о таком казусе с нулевой мукой думает?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2627 : 09 Июля 2011, 07:20:54 »

Маги умирают. Потому что парадокс.
Есть четыре способа сохранить бессмертие, и все они уничтожают способности Мага к Пробужденной магии. Личдом не лучший, но имеет свои плюсы.
А оборотни не живут столько чтобы задумываться о пенсионном плане.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2628 : 09 Июля 2011, 07:29:54 »

1)Маги умирают. Потому что парадокс.
Есть четыре способа сохранить бессмертие, и все они уничтожают способности Мага к Пробужденной магии. Личдом не лучший, но имеет свои плюсы.
2)А оборотни не живут столько чтобы задумываться о пенсионном плане.

1) Духом 2 улетаем в Умбру, поселяемся там и Жизнью 3 останавливаем старение. Всё.
2) Смотря какие. Те же Ананаси...
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2629 : 09 Июля 2011, 07:34:17 »

Угу.
Причем не просто в Умбре - умбра не спасает от Постоянного парадокса, он все равно накапливается. Нужно сидеть именно в своем Санктуме. Всю вечность. На одном и том же месте, которое даже поменять нельзя, потому что оно должно отвечать природе и парадигме Мага. И первый заглянувший на огонек Спящий превратит могучего Архимага в кусочек праха и пыли.
Не лучший способ бессмертия, хотя и не худший.

И к слову - это не бессмертие, это нестарение. Не одно и то же.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2630 : 09 Июля 2011, 07:49:28 »

1)Угу.
Причем не просто в Умбре - умбра не спасает от Постоянного парадокса, он все равно накапливается. Нужно сидеть именно в своем Санктуме. Всю вечность. На одном и том же месте, которое даже поменять нельзя, потому что оно должно отвечать природе и парадигме Мага. И первый заглянувший на огонек Спящий превратит могучего Архимага в кусочек праха и пыли.
Не лучший способ бессмертия, хотя и не худший.

2)И к слову - это не бессмертие, это нестарение. Не одно и то же.

1) Берём Адепта Вирутальности N. Он поселяется в Умбре таким вот оррригинальным способом. Потом проводит туда спутниковый И-нет, обкладывает свой Санктум станковыми пулемётами и противопехотными минами, наколдовывает на себя отсутствие нужды есть/пить, притаскивает в свой умбральный бункер биотуалет и живёт в своё удовольствие, одновременно потихоньку прокачивая Сферы и не отставая от мира за счёт И-нета. Правда есть большая вероятность Безмолвия, но это частности.

2) Бессмертие вообще штука относительная. По мне так, его просто не бывает. Есть лишь разные пределы живучести и срока жизни.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2631 : 09 Июля 2011, 07:54:08 »

И что? Через три года из употребления выйдут ДВД диски. Через пять лет кредитные карты устареют. Через десять мониторы и клавиатуры уйдут в прошлое. Через пятнадцать суперсовременный санктум Адепта станет сборищем несоместимого устаревшего хлама который держится на магии и скотче.
А службы доставки в Умбру не действуют.
Нет, это возможный путь к бессмертию. Но смысл бессмертия сидения в одном и том же месте от меня ускользает.
Хотя с возможностью редких выбеганий в Дигитал Веб оно становится несколько лучше, но это все равно сублимирование реальной жизни. Ну, и опять же дядя Портос как-то держался некоторое время, хотя свихнулся с ума вполне солидно к концу.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 08:01:53 от ChudoJogurt »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2632 : 09 Июля 2011, 10:46:42 »

А по мне, кстати, реальность - штука относительная. :) И большинство адептов со мной согласны.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2633 : 09 Июля 2011, 11:13:23 »

И что? Через три года из употребления выйдут ДВД диски. Через пять лет кредитные карты устареют. Через десять мониторы и клавиатуры уйдут в прошлое. Через пятнадцать суперсовременный санктум Адепта станет сборищем несоместимого устаревшего хлама который держится на магии и скотче.
А службы доставки в Умбру не действуют.
Нет, это возможный путь к бессмертию. Но смысл бессмертия сидения в одном и том же месте от меня ускользает.
Хотя с возможностью редких выбеганий в Дигитал Веб оно становится несколько лучше, но это все равно сублимирование реальной жизни. Ну, и опять же дядя Портос как-то держался некоторое время, хотя свихнулся с ума вполне солидно к концу.

Новые игрушки вируалисту будут доставлять друзья-духи. Живя в Умбре не забить себе в друзья пару её исконных обитателей - довольно проблематично. И эти самые духи будут притаскивать ему новые девайсы. Фамильяры, фамильяры и всё такое, угу. А он с ними Пятой Энергией будет расплачиваться.

Тем более, что хорошенько раскачав Сферы Времени и Разума можно мгновенно узнавать о любых технических новинках, ещё до их выхода. А собирать их Материей, Силами и, если речь идёт о чём с живой составляющей (биороботы, к примеру), и Жизнью

И кстати, безумие вещь сугубо субъективная. С точки зрения среднего Мародёра это мы - психи. Вообще, отчасти сумасшествие даже полезно - кругозор расширяется. А сидение в одной точке с очень редкими "живыми" контактами с внешним миром позволяет лучше понять самого себя (по себе знаю), что полезно и кошерно.

А по мне, кстати, реальность - штука относительная. :) И большинство адептов со мной согласны.

Знаете, Вы смеяться будете, но я так вообще уверен что весь мир - галлюцинация Бога. А все разумные существа - обломки его искалеченного сознания, им же за какой-то хренью полуразрушенного. То есть, реальность - глюк Бога, страдающего разбесконечностерением личности

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2634 : 09 Июля 2011, 12:41:57 »

Василь
 Самое интересное, что многие теологи с тобой согласятся.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2635 : 09 Июля 2011, 14:26:00 »

Не совсем так. Лич способен творить динамическую магию - он неспособен расти в её понимании. Его арите останется таким, каким и было на момент становления личём. Хотя рейтинг сфер и можно будет повысить. Ну, и, естественно, можно забыть о Восхождении.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2636 : 09 Июля 2011, 14:32:06 »

Ну ладно личдом, а божественность разве не лучше восхождения?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2637 : 09 Июля 2011, 15:56:34 »

1) Духом 2 улетаем в Умбру, поселяемся там и Жизнью 3 останавливаем старение. Всё.
И постепенно превращаемся в духа, потому что после Шторма в Умбре больше 3 месяцев находиться чревато.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2638 : 09 Июля 2011, 18:43:17 »

Ну ладно личдом, а божественность разве не лучше восхождения?

Вообще-то, Восхождение это и есть путь к божественности.

И постепенно превращаемся в духа, потому что после Шторма в Умбре больше 3 месяцев находиться чревато.

А в этом-то что плохого?! Те духи, что покруче, между прочем, тоже вполне себе неубиваемы.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2639 : 09 Июля 2011, 18:46:42 »

А в этом-то что плохого?! Те духи, что покруче, между прочем, тоже вполне себе неубиваемы.
Вроде бы духам недоступна Пробужденная магия - только несколько отдельно взятых эффектов...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2640 : 09 Июля 2011, 18:54:22 »

Вроде бы духам недоступна Пробужденная магия - только несколько отдельно взятых эффектов...

Зато у них куча других абилок на все случаи жизни. Да и от превращения в духа можно защититься Основами и Духом

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2641 : 09 Июля 2011, 18:55:00 »

Во первых да, духи теряют Пробужденную магию,
Во-вторых есть божественность не связанная и исключающая Восхождение. Ну и наконец Восхождение не божественность. Что такое Восхождение не знает никто

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2642 : 09 Июля 2011, 19:11:00 »

Во-вторых есть божественность не связанная и исключающая Восхождение. Ну и наконец Восхождение не божественность. Что такое Восхождение не знает никто

Это где такое?

И да, Восхождение это, ИМХО, именно божественность. Несколько своеобразная (никакого удовлетворения ЧСВ, одно сплошное творчество!), но божественность. Ну, то-есть, это я его так вижу.

2все

Никто не подскажет, где можно скачать книжки по сМТ-шным вампирам на русском? Не копировать материалы с сайта в вордовские документы со скоростью "в час по чайной ложке", а именно сами книжки скачать. На русском, ОЧЕНЬ желательно pdf-ками.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 19:28:25 от Василь »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2643 : 09 Июля 2011, 20:38:53 »

На ИМХО имеете право, но оно именно не более чем мнение. Про божественность есть в Masters of the Art

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2644 : 09 Июля 2011, 21:00:10 »

Теперь, когда с этим разобрались, вернемся к вопросу: неужели божественность не лучше кота в мешке? :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2645 : 09 Июля 2011, 23:14:35 »

Зато у них куча других абилок на все случаи жизни. Да и от превращения в духа можно защититься Основами и Духом
Не получится. Надо или тотем иметь, который поможет, или иметь одну технократскую поделку, либо Достоинство специфическое. Или дни считать.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2646 : 10 Июля 2011, 00:36:11 »

Угу... Цикл длится 26-28 дней, после чего надо "сбросить лишнее"... Что-то мне это напоминает :)
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2647 : 10 Июля 2011, 09:17:23 »

Не получится. Надо или тотем иметь, который поможет, или иметь одну технократскую поделку, либо Достоинство специфическое. Или дни считать.

Или можно Энтропией и Духом переехать в мир мёртвых и ими же отстреливать враждебных призраков.

2 все

Никто не подскажет, где можно скачать книги по сМТ-шным вампирам на русском? Не "копировать материалы с сайта в вордовские документы", а именно скачать книжки. Чем больше - тем лучше. Заранее всем спасибо.

И ещё вопросик: где скачать Players Guide по линейке Демонов? Слышал, там какие-то дополнительные правила по Апокалиптике, превращающие Демона в убер-манч-капут-машину смерти и доп.правилы для Эрсбаундов. Желательно на русском. Всем заранее спасибо за терпение к злостному манчкину-малолетке.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 14:35:27 от Василь »

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2648 : 10 Июля 2011, 14:56:55 »

Никто не подскажет, где можно скачать книги по сМТ-шным вампирам на русском? Не "копировать материалы с сайта в вордовские документы", а именно скачать книжки. Чем больше - тем лучше. Заранее всем спасибо.

На текущий момент, через личное общение с переводчиками и шастанье по различным папкам тех из них, кто переводы выкладывал в свободный доступ.

Player Guide на текущий момент имеет на русском пару глав, выложенных в рукописях. Остальное - на английском, Бухта Пиратов вам в помощь.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2649 : 10 Июля 2011, 15:14:49 »

1)На текущий момент, через личное общение с переводчиками и шастанье по различным папкам тех из них, кто переводы выкладывал в свободный доступ.

2)Player Guide на текущий момент имеет на русском пару глав, выложенных в рукописях. Остальное - на английском, Бухта Пиратов вам в помощь.

1) Спасибо. <пошёл в ЛайвЖоурнал Аваллаха>
2) Спасибо.