Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463556 раз)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2650 : 10 Июля 2011, 15:31:35 »

Никто не подскажет, где можно скачать книги по сМТ-шным вампирам на русском?
4Shared Ангвата, Khe, Аваллаха и сноходца.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2651 : 11 Июля 2011, 20:35:38 »

Сейчас перечитываю корник по Падшим. Там есть такие товарищи, как Нефилим. Про них сказано, что они объединяли мощь Падших и души людей. Вот я тут прикинул... а может Нефелим, это Пробуждённые?
По уровню сил они где-то на одном уровне с Падшими, оба этих типа существ пользуют Квинтессенцию (только Падшие её зовут Верой и берут у людей, а Пробуждённые вытягивают вообще отовсюду).
Парадокс тогда может быть созданным Создателем после Падения предохранителем, не дающим таким вот Нефилимам совсем уж расходиться. Ибо нечего тут Творение морскими узлами завязывать.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2652 : 11 Июля 2011, 20:39:26 »

Нет, все Нефилим были уничтоженны во время Потопа, за исключением возможно-теоретически пары-тройки в священной горе Малефакторов.
Плюс они были трехметрового роста.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2653 : 11 Июля 2011, 20:47:05 »

1)Нет, все Нефилим были уничтоженны во время Потопа, за исключением возможно-теоретически пары-тройки в священной горе Малефакторов.
Плюс они были трехметрового роста.
1) Ну, кхм. Та фигня, что у Падших вместо ДНК могла передаться Нефилимам, так? То есть, смешивание возможно. Так почему Нефелим не могли дальше скрещиваться с обычными людьми? Полученные дети не были полукровками, но несли в себе..., то что у Падших вместо генов несли, в общем. И уже после Потопа, среди уцелевших людей могли быть индивиды со спящей "ДНК" Падших. И через N поколений эта... "ДНК Ангелов" взяла, и начала проявляться. А рост можно объяснить тем, что со временем имевшиеся "нестыковки" в ДНК, приводившие к таким нехорошестям, как уродства и огромный рост, могли "сгладиться".

Конечно, у Демонов ДНК нет, но как-то их наследственность, преданную Нефелим надо же называть?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2654 : 11 Июля 2011, 21:18:41 »

Ну, прямо указанно что все нефилим были уничтоженны. Об этом лично позаботился дядя Люци, а он товарищ способный. Плюс - у магов нет никакого общего бэкраунда или лайнейджа - в МтА прямо сказанно что Пробудится может любой человек. До кучи я могу ошибаться но мне казалось что нефилим - стерильны.
Так что можете себе считать что угодно но никакого обоснования этому в литературе нету, а для кросса куда ближе к логие идея что Маги следствие эксперимента по форсированному прогрессированию человечества.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2655 : 12 Июля 2011, 13:05:58 »

Не знаю -- имеются в виду Нефилим, или нет,но похожие существа встречаются в ряде книг:

Традишнбук Небесного Хора -- в их космогонии под именем, кажется, "Многие".

В линейке хантеров -- то ли в хэндбуке, то ли в Тайм оф Джаджменте есть один срывопокровный абзацик о том, что и раньше были воины-защитники человечества, очень похожие на Наделенных, но гораздо сильнее.

Кланбук Цимисхов -- Богатыри, которые и по времени подходят и по описанию и по тому, как могло случиться, что они выжыли (Цимисх с них сделал прям-таки супергулей и мог изменить до неузнаваемости).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2656 : 12 Июля 2011, 15:49:18 »

Ну, в Хантерах это походу отсылка либо к Соларам из Экзальтов либо к Малхим я подозреваю.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2657 : 12 Июля 2011, 15:56:32 »

А что насчёт малимов - правда, что они оборотни?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2658 : 12 Июля 2011, 16:19:55 »

Это версия некоторых падших, по мнению большинства фанов включая меня - исключительно тупая версия

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2659 : 12 Июля 2011, 16:58:01 »

Эм-м, стесняюсь спросить - почему? Вампиры же от Каина происходят, и не чё.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2660 : 12 Июля 2011, 17:55:16 »

Со своей колокольни версия красивая и стройная. В нее, кстати, и феи отлично ложатся. Вот только, мало кому, включая меня, нравится, что во главу угла космология демонов ставится.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2661 : 12 Июля 2011, 20:19:56 »

Хммм...  ??? Я вот понимаю, что мало знаю о тех и иных созданиях... Мог ли бы кто-нибудь кратко описать (по абзацу на каждого) все основные характеристики и различия Малхим, Нефилимов, и Соларов, основываясь на информации из книг (в смысле без отсебятины)?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2662 : 12 Июля 2011, 20:25:17 »

Малхим. Про них нифига не известно - это ангелы второго поколения созданные Небом специфично для отстрела восставших ангелов. Исчезли без следа после заключения Падших в Бездну но до современной письменной истории.
Характеристики не указанны, но они были весьма серьезными солдатами Неба и дрались без пощады и колебаний.

Нефилим - потомство Падших и смертных женщин созданное чтобы провалить Великий Эксперимент и позволить Падшим удержать контроль над смертными. Уничтоженны дядей Люци, но по слухам пара-тройка где-то прячется в священной горе Преступников.
Характеристики не указанны, но они были могучими гуманоидами исполинского роста и силы, инстинктивно внушавшие людям почтение. Помимо этого отличались легкой формой желания уничтожать и насиловать все что движется.

Солары - товарищи из сеттинга Экзальтов, который с МТ связан исключительно полуофициальнми намеками и кучей пасхалок в обоих сеттингах. Крутые герои которые могучим кун-фу загнали ктулхоидных творцов мира в вечное заключение, а затем сошли с ума, стали тиранами и моральными уродвами, и были сами заключенны в Нефритовую Темницу.
Характеристики: Немерянная крутость и крутое кун-фу вплоть до уничтожения армий, стран и материков.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2663 : 12 Июля 2011, 20:28:25 »

Кстати, солары-то играбельны? И вообще, нельзя ли в самом-самом кратце описать основные линейки Экзалтеда? Хотя бы названия перечислить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2664 : 12 Июля 2011, 20:34:36 »

Ну, в Хантерах это походу отсылка либо к Соларам из Экзальтов либо к Малхим я подозреваю.
Или к куед-зинам до их падения.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2665 : 12 Июля 2011, 20:40:42 »

Да, играбельны.

Линейки и настроения.
Солары. Самые крутые Экзальты, их основная фишка - делать все идеально. Наделенные НЕпокоренного Солнца, идеальнейшего из богов Творения.

Лунары. Лейтенанты, дипломаты, шпионы и разведчики. Перевертыши и оборотни. Их тема - адаптация и приспособление. Наделенные Луны, сумасшедшей Леди.

Сторонние. Визири, ученые, советчики интриганы. Их фишка - судьба - управление, предсказание, изменение. Плюс у них самые крутые боевые искусства, с приемами которые могут одним ударом дать в морду всем обитателям Творения, ударом оторвать у человека душу, или менять будущее.
Наделены Пятью Девами, богинями Судьбы.

Абиссалы и Инферналы - извращенные Первородными (местне ктулхи создавшие Творение) Солары. Их тема уничтожение, развращение низведение.
(между этими двумя типами я путаюсь, но одни из них принадлежат Нерожденным - мертвым Первородным, и являюся некромантами и желают уничтожить творение, остальные - еще живым и заключенным в темницу Первородным, и их тема - либо вернуть Первородных в Творение либо самим стать Первородными, или альтернативно очистить свою Эссенцию и снова стать Соларами.

Алхимические Возвышенные - синтетические люди - киборги созданные в мастерских бога-машины-планеты Автохтона. Их цель - вылечить своего бога, больного мистической и божественной версией рака, а достаточно крутые Алхимические Возвышенные превращаются в города трансформирующиеся в гигантских боевых роботов.

Драконокровные - сержанты и солдаты. Возвышенные одним из пяти Элементальных Драконов (Огонь, Вода, Земля, Воздух, Дерево), они управляют самой могущественной на момент игры Державой Творения, и пытаются удержать Творения от полного развала, пока - неудачно. Ненавидят Соларов, и придерживаются Безупречной Философии, которая объявляет Соларов и Лунаров демонами и анафемами и повелевает уничтожать любой ценой.

Дальше есть куча всяких мелочей типо богокровных, Королей-Драконов, смертных, Горный Народец итд итд итд

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2666 : 14 Июля 2011, 12:43:33 »

Серия вопросов по Посланникам из Магов (это такие ктулхи, созданные Магами из-за Горизонта).

1)В корнике написано, что они ловят куски Аватар и становятся сильнее. Вопрос: может ли из таких обломков Аватаров собраться один цельный, нормальный Аватар? Становится ли Посланник после этого Пробуждённым или просто получает Маговские абилки?

2) Есть ли у Посланника Арете? Прокачивается ли оно, как обычно?

3) В корнике сказано, что эти ребята имунны к Парадоксу. Не устойчивы, а именно имунны. Не слишком круто?

4) Может ли Маг при помощи люто-бешеной комбинации Духа, Основ и Жизни стать Посланником? Сохраниться ли его Аватар? Сможет ли он, как обычный Посланник, поглощать ошмётки чужих Аватар и качаться с бешеной скоростью? А просто развиваться за экспу?

5) В корнике сказано, что Посланники при поглощении кусков Аватар развиваются, как личности. Этот процесс бесконечен? Просто если да, то тогда особо крутой Посланник должен со временем мутировать просто в какого-то Ктулху районного!

6) Вообще, что это такое? Дух? Исковерканная душа человека? Сурогатная кучка неведомого хлама, неведомо как собраннаяв живое существо?

7) У них есть собственные мечты, характеры, личности и прочее? Или это типа "магическо-духовных роботов с интеллектом"? 

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2667 : 14 Июля 2011, 21:47:57 »

Хотелось бы окончательно для себя прояснить один момент - при сотворении эффекта стандартно кидается только Арете или Арете+Сфера? Я что-то не могу найти конкретизирующую цитату.

А не, не нужно, нашел.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 21:53:26 от Festus »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2668 : 14 Июля 2011, 22:03:34 »

Только Арите

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2669 : 14 Июля 2011, 22:37:33 »

1)В корнике написано, что они ловят куски Аватар и становятся сильнее. Вопрос: может ли из таких обломков Аватаров собраться один цельный, нормальный Аватар? Становится ли Посланник после этого Пробуждённым или просто получает Маговские абилки?
Технически, Посланник - это письмо, приобретший подобие разума и своей воли. Но магом он не станет, а останется мощным духом. Соответственно и Арете у него нет.

3) В корнике сказано, что эти ребята имунны к Парадоксу. Не устойчивы, а именно имунны. Не слишком круто?
Может быть. Хотя не помню, чтобы духов давил Парадокс.

4) Может ли Маг при помощи люто-бешеной комбинации Духа, Основ и Жизни стать Посланником?
Очень сомнительно. А даже если и получится, то он станет именно им - могучим, но лишенным прежней личности духом с определенной, более-менее узкой, специализацией. А персонаж, соответственно, перейдет в ряды НПС.

6) Вообще, что это такое? Дух? Исковерканная душа человека? Сурогатная кучка неведомого хлама, неведомо как собраннаяв живое существо?
Дух.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2670 : 16 Июля 2011, 06:20:49 »

Люди, знаю, я вас всех достал с вопросами про Привязанных. Но они меня как "цепанули", так я и не могу успокоится. Так вот, в корнике пор ним сказано, что ЛЮДСКОЕ тело от их вселения начинает разрушаться. А животное?
К примеру, может ли Привязанный N вселиться в осьминога (учёные уже вроде уговорились, что на глубине могут быть особи размером с кашалота), раскачать оного Плотью 5 до Кракена средних размеров и стать грозой морей да окиянов?   

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2671 : 16 Июля 2011, 06:25:39 »

Привязанный может вселится только в того с кем заключил Пакт. Пакт можно заключить только с людьми.
Эрго в животных вселится нельзя.

Если хочется быть супермегакашалотом - играйте в Экзальтов, там даже есть официальный такой персонаж.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 06:34:11 от ChudoJogurt »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2672 : 16 Июля 2011, 06:34:41 »

Привязанный может вселится только в того с кем заключил Пакт. Пакт можно заключить только с людьми.
Эрго в животных вселится нельзя.

ОК.

А если обычный Падший? Они вроде, какое угодно тело могут занять. Главное, чтоб сила воли у объекта вселения была ниже плинтуса. А у животных а ой какая низкая.

Я, вроде, даже где-то в корбуке видел упоминания о демонах, вселившихся в зверей и окончательно рехнувшихся от такого издевательства.

P.S. - а что такое "Эрго"?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2673 : 16 Июля 2011, 06:37:24 »

Ergo - следовательно. Латынь 101
Обычный Падший техически вероятно мог бы вселится в животное. Но в таком случае он бы практически полностью потерял память о своей природе, и вне апокалиптики (а может и в ней) бы полностью неспосбен к разумному мышлению.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2674 : 16 Июля 2011, 06:41:30 »

Ergo - следовательно. Латынь 101
Обычный Падший техически вероятно мог бы вселится в животное. Но в таком случае он бы практически полностью потерял память о своей природе, и вне апокалиптики (а может и в ней) бы полностью неспосбен к разумному мышлению.

А если перед этим Плотью подредактировать мозги зверушке, чтобы умной стала и тут же вселиться? Это ж, какой концепт на демона любого Дома можно сделать! Ламмасу - спрут, Рабису - волк, Намару - орёл и так далее. А уж, как занятно будет отыгрывать полубессмертное сверхсущество, вдруг оказавшееся чьим-то котом Мурзиком... :D