Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463377 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2725 : 21 Июля 2011, 16:43:52 »

Василь, не нужно никакого рубидия и прочего драгмета, почитайте про то же АТФ, они бывают разные. Насчет Затемнения - четко указано, что это не искажение световых потоков, а психическая сила, которая заставляет жертву не обращать внимание на присутствие вампира.

ОК
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2726 : 21 Июля 2011, 17:32:22 »

1. Как ведёт себя витэ вне тела вампира?
2. Как долго сохраняет мистические свойства и почему?
3. Если гнусный Малкавиан под затемнением подмешает свою витэ во все пакеты с кровью в хранилище он подчинит себе всех кому её перельют и тех кто её выпьет?
1. Как обычно.
2. Точно, до тех пор пока его не спалит солнце, огонь или оно каким-либо образом не будет уничтожено. Но может быть и просто до восхода.
3. Нет, это будет бассейн крови, действие которого описано в кланбуке Носферату, грубо говоря все попробовавшие ожесточатся на несколько дней.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2727 : 21 Июля 2011, 18:13:45 »

1. Как обычно.
2. Точно, до тех пор пока его не спалит солнце, огонь или оно каким-либо образом не будет уничтожено. Но может быть и просто до восхода.
3. Нет, это будет бассейн крови, действие которого описано в кланбуке Носферату, грубо говоря все попробовавшие ожесточатся на несколько дней.

Вот этот взгляд мне кадется наиболее логичным. Только мне кажется что если и ограничиваться суточным циклом, то брать наверное надо именно закат -- ведь именно тогда вступают в действие метафизические законы, которые возвращают вампира в исходное состояние (делают его таким же, как и в момент смерти). Ну и описанное хранилище станет не аналогом бассейна крови, хотя с эффектом я согласен.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2728 : 21 Июля 2011, 21:53:59 »

Витэ - все еще Витэ, со всеми вытекающими.
1. Бассейн крови не заставляет просто ожесточаться тех, кто из него пил. То есть ожесточение может происходить, но, скорее, как эффект первых Уз Крови, эмоциональную направленность которых некуда направить и которая уходит пробуждающемуся Зверю.
2. Если ушлый Малкавиан сумеет этого добиться, то да - все попадут на первые Узы Крови по отношениию к нему.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2729 : 22 Июля 2011, 11:03:32 »

Возник тут вопрос недавно -
вентру имеют ограничения в питании, при этом в кланбуке четко сказано, что они определяют жертву не только по внешним признакам но могут буквально учуять нужную кровь, а их привязанность настолько сильна, что один товарищ, пивший исключительно карфагенян вынужден был уйти в торпор после того, как Карфаген был разрушен и еды не осталось.
Но вот вопрос - вызывает ли у голодного вентру запах/вид неподходящей крови безумие?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2730 : 22 Июля 2011, 11:21:20 »

Ситуация схожа с тем, как если бы человек, физически не способный есть соль, после энного количества времени голода вдруг наткнулся на еду, густо посыпанную этой самой солью. Если времени он голодал не 6 дней, а меньше и самоконтроль высок - просто сумеет пройти мимо, хотя ощущения будут неприятными. А вот сильнее изголодавшийся и менее контролирующий себя товарищь может с остервенением броситься на еду. С Вентру та же ситуация, только им посложнее, ибо Зверь, но если самоконтроль 5...

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2731 : 22 Июля 2011, 11:32:53 »

Ну это логично, да. Собственно я пока рассудил что в части ситуаций можно не делать проверок на френзи совсем, а в части, делать их с пониженной сложностью.
Помимо теоретических построений (которые тоже не безынтересны) меня, как обычно, интересуют примеры из игр и какие-нибудь детали из книг, которые я мог упустить.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
Хочу всё знать
« Ответ #2732 : 22 Июля 2011, 11:33:43 »

Корбук подчеркивает, что правила по-безумию специально оставлены "нечеткими", чтобы Ведущий мог их подстраивать в нужном направлении. Так что правильного ответа нет - есть только голден рул (хотя, для пуристов, все что не разрешено - запрещено, так что ответ по-умолчанию - вызывает  ;))

Мое личное ИМХО тоже, что вызывает. Можно провести аналогию с Шабашитами, которые смело прыгают через огонь во время проведения ритуалов, но точно так же шарахаются от огня зажигалки - исключения не отменяют общего правила. Также не надо забывать, что нельзя бросать на проверках самоконтроля больше кубиков, чем у тебя осталось пунктов крови - очень голодный вампир будет срываться по-самому малейшему поводу.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2733 : 22 Июля 2011, 11:44:03 »

ИМХО, то, что Шабашиты прыгают через огонь во время ритуалов, а затем шарахаються от зажигалок - бред, каких еще поискать. Все должно основываться на логике, и если страх перед огнем купирован до той степени, что костер, не выходящий за свои границы не вызывает страха ( И не принципиально, во время ритуала или нет), то на одинокую лучину можно смело наплевать. Более того, Шабашиты могут наслаждаться, таская с собой зажигалки и, при атаке на того, кто пытаеться таковой воспользоваться, демонстративно плевать на этот огонь, гася его.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2734 : 22 Июля 2011, 11:56:58 »

Ну не совсем бред - в правилах упоминается, что страх в большей степени вызывают те источники огня, которые не подконтрольны вампиру. В данном случае, ритуальный костер, это как атракцион в парке (грубое сравнение конечно) вампир понимает, что огонь не угрожает ему, а служит испытанием.

Кроме того, смотрим внимательно: "You can enter a trance-like state that allows you to leap through flames." Шабашитские огненные пляски делаются при помощи специального скила Fire Dancing и требуют концентрации и вхождения в транс. Если сконцентрироваться и войти в транс перед тем, как тебя начнут тыкать зажигалкой то ротшрека тоже не будет ))

Но с проблемой вентру это не соотносится - разные принципы в основе.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2735 : 22 Июля 2011, 12:10:52 »

Скажем так, огонь зажигалки подконтролен вампиру намного более, чем костер, через который ему предстоит прыгать. Решить, что данный огонь не опасность, а испытание, также вполне возможно относительно любого источника пламени. Но в целом, я с вами согласен...

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2736 : 23 Июля 2011, 22:47:34 »

Такой вопрос: чтобы взять "Вложения" маговских демонов на старте, нужно брать какие-нибудь мериты или еще как тратить очки? С одной стороны, ни в корнике, ни в Книге Безумия я ничего такого не нашел. С другой, это весьма явные преимущества. С третьей, у них есть собственные ограничения. С четвертой, если знать меру, то эти ограничения почти не проявятся...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 23:02:28 от Remar »

SteelLEXX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2737 : 24 Июля 2011, 21:32:59 »

Вопрос такого плана.
Малковская диспла Помешательство и на пятой точке Абсолютное безумие.
В коре написано.
The vampire pulls the madness from the deepest recesses of her target's mind, focusing it into an overwhelming wave of insanity. This power has driven countless victims, vampire and mortal alike, to unfortunate ends.

System: The Malkavian must gain her target's undivided attention for at least one full turn to enact this power. The player rolls Manipulation + Intimidation (difficulty of her victim's Willpower). If successful, the victim is afflicted with five derangements of the Storyteller's choice. The number of successes determines the duration.
Сложилась ситуация следующая. Малква играющего на скрипке атакует другой вамп с револьвером. Всаживает ему пулю в глаз, после этого говорит, чтоб он оставался на месте и не делал резких движений. Малкв говорит, что все нормально, я ничего делать не буду.
Мастеру делает заявку на применение этого Безумия и выбрасывает неуспех. После чего делает заявление по очередной бросок и говорит противнику еще какую-то фразу.
Как по мне выходит имба. Что малкв с пятым помешательством, может ходить по городу  и сводить с ума всех окружающих, просто беседуя.
Кто водил Малков, расскажите, как вы обходились с этой способностью? Кровь не тратиться, главное требование просто поговорить от 3 секунд до 3 минут, очень круто получается.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2738 : 24 Июля 2011, 22:29:38 »

Говорить с раскачанными Малками не лучшая идея, тем более если в него ещё перед этим и стрелять. Вообще если хочешь чтобы оппонент оставался на месте то лучше всего помогает только несколько выстрелов в голову, даже кол в сердце далеко не панацея. Малки в свою очередь тоже хоть и психи, но не дебилы, сводить с ума людей с оружием это весьма специфичный вариант русской рулетки.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2739 : 24 Июля 2011, 22:58:20 »

Вообще если хочешь чтобы оппонент оставался на месте то лучше всего помогает только несколько выстрелов в голову,
Это если Вы собираетесь положить противника в торпор. А если он нужен в дееспособном состоянии? Кол тут предпочтительнее.

даже кол в сердце далеко не панацея.
Почему это?
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2740 : 24 Июля 2011, 23:06:17 »

Простой человек с пистолетом обладателю пятой точки в любой дисциплине, в общем то, не угроза.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2741 : 25 Июля 2011, 04:54:25 »

Как по мне выходит имба. Что малкв с пятым помешательством, может ходить по городу  и сводить с ума всех окружающих, просто беседуя.
Вы дюрейшн посмотрите. А если мало виллповера, то нефиг вырубаться на малка - они всё-таки считаются опасным кланом а не неадекватами из юмористического рассказа про заседание вампиров.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

SteelLEXX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2742 : 25 Июля 2011, 10:33:50 »

Это понятно, учитывая, что из дисциплин у малква, только 5 помешательство. То таки опасный клан.
И получается, что активизация способности этой. Происходит на любой фразе диалога. Я к тому, что если были неудачи и провалы, как это расценивать?
Применяет абсолютное безумие - ноль успехов, а дальше, что? Снова кидает против воли? И так до тех пор пока длиться диалог? А что если неудача?
В доминации например четко сказано, что в течении всего рассказа, не может влиять на персонажа, если провалил хотя бы одну доминацию. Или есть пытаешься починить машину и неудача, то возрастает уровень сложности. Или пытаешься взломать замок и провал, замок ломается.
А тут непонятно, вроде сложно и не должна возрастать и что происходит когда Малкв проваливается.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2743 : 25 Июля 2011, 10:51:33 »

SteelLEXX, сначала внимательно читаем правила - "The player spends a blood point and rolls Manipulation + Intimidation (difficulty of her victim's Willpower)." кровь на абсолютное безумие таки тратится, это раз.
Дальше вспоминаем раздел про броски, успехи и прочее и вспоминаем, что повторная попытка сделать что-то пойдет со сложностью +1. К дисциплинам это иногда не относится, но, имхо, не в данном случае.
Далее, данное умение конечно жутковатое, но никаких гарантий в бою не дает - 5 психозов могут и не помешать противнику вот немедленно.
Последствия ботчей на абсолютное безумие действительно не прописаны, но на то уж и рассказчик, чтобы придумать, если нужно. Если сильно нужно я бы предложил зеркальное воздействие (на себя) с количством успехов определенных по числу единиц, хотя это возможно и чересчур.
И последнее, уж простите что полезу тут в вашу игру, но просто интересно, а после такого милого начала общения (пуля в глаз) этот малкавиан кидал самоконтроль со сложностью 6-7 в чтобы не впасть в бешенство?

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2744 : 25 Июля 2011, 13:09:15 »

Имхо с учётом того, что на это тратится кровь - трудность на 1 не повышается. Потому что оно и так не применимо для закибывания трай эгенами.
В случае ботча имо малк ловит это безумие в себя. И становится ещё более малкавистее.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2745 : 25 Июля 2011, 16:33:39 »

Это если Вы собираетесь положить противника в торпор. А если он нужен в дееспособном состоянии? Кол тут предпочтительнее.
А если он вам нужен в дееспособном состоянии то озаботьтесь более тонким манёвром, чем стрельба в голову. Вампиры вообще существа неадеква... ранимые и бесить их лишний раз не стоит. О чём вроде как в коре написано.
Почему это?
Потому что не мешает Ауспексу в котором можно выходить из тела и хреначить телепатией морталов заставляя их как в сказке открывать осиновый гроб и высвобождать кощеюшку. Ну в данном случае звонить в полицию и забирать проткнутое тело в морг.

SteelLEXX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2746 : 25 Июля 2011, 16:37:54 »

Zior, нет-нет, Вы путаете Voice of Madness с Total Insanity
сейчас открыл WW2300 183 страницу и вижу, то же самое, что я привел как цитату выше и в упор не вижу где тратиться очки крови.

И последнее, уж простите что полезу тут в вашу игру, но просто интересно, а после такого милого начала общения (пуля в глаз) этот малкавиан кидал самоконтроль со сложностью 6-7 в чтобы не впасть в бешенство?
А разве когда вампир всё поглощает, он должен кидать на самоконтроль? Кажись от 3 и более за раз надо кидать.
Правила говорят следующие, попадание оружием летально, кроме вампиров у них ударный, за исключением жизненно важный органов.  Револьвер анаконда стреляет патронами магнума 8 кубиков на урон. 4 больше 6. Малква выносливость 4, кидает 7, 8, 8, 9. Всё поглотил.  Но пуля есть пуля, поправка на восприятие глубины +2 и зрение.
ЧЯСНТ?

U
Total Insanity, дарует не навсегда, а лишь на время устойчивые психозы. Значит можно использовать количество единиц в ботче как успехе в таблице времени.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #2747 : 25 Июля 2011, 16:48:57 »

SteelLEXX, вот сейчас специально для вас открыл скан ревайзнутого корбука (не перевод, не html-ку, а скан, чтоб наверняка) стр 156 и вижу ровно то же, что я вам написал выше - для активации Total Inasnyty тратиться один пункт крови.

Теперь про самоконтроль - у вампиров есть такая шутка, как бешенство (frenzy) они в него впадают по разным причинам - оскорбления в их адрес, запах крови и пр. для проверки на безумие делается бросок самоконтроля со сложностью, зависящей от ситуации. Для активных физических воздействий (пинки, побои, стрельба) это 6 (но я бы поднял до 7 - в глаз это больно и обидно). При этом не важно, получил вампир урон или нет - важен факт "наезда".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2748 : 25 Июля 2011, 17:07:22 »

А если он вам нужен в дееспособном состоянии то озаботьтесь более тонким манёвром, чем стрельба в голову. Вампиры вообще существа неадеква... ранимые и бесить их лишний раз не стоит. О чём вроде как в коре написано.
О чём и речь - кол в помощь.
Потому что не мешает Ауспексу в котором можно выходить из тела и хреначить телепатией морталов заставляя их как в сказке открывать осиновый гроб и высвобождать кощеюшку. Ну в данном случае звонить в полицию и забирать проткнутое тело в морг.
Не-не-не. Выйти из тела на 5 прорицании можно - но вот воздействовать нельзя - только с разрешения рассказчика. Да и то - не телепатией, а доминированием.
Хотя, можно пойти к союзнику - и сказать, где ты. Тут согласен, кол на 5 уровне прорицания - не панацея.
Ну типа того что как бы да...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2749 : 25 Июля 2011, 17:20:35 »

О чём и речь - кол в помощь.
Ну, даже если без Ауспекса, какая принципиальная разница между торпором и колом в сердце. Максимум, что можно сделать с этой тушкой это Телепатией порыться, впрочем так и в торпорнутом можно.
Не-не-не. Выйти из тела на 5 прорицании можно - но вот воздействовать нельзя - только с разрешения рассказчика. Да и то - не телепатией, а доминированием.
Хотя, можно пойти к союзнику - и сказать, где ты. Тут согласен, кол на 5 уровне прорицания - не панацея.
Телепатия это Ауспекс, а значит кол ей по-боку.