Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463769 раз)

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2925 : 18 Августа 2011, 08:47:43 »

Ещё варианты есть?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #2926 : 18 Августа 2011, 09:21:34 »

Не помню или в "инквизиции" или в "охотниках на охотников" описывается воздействие Веры на призраков.
Там что-то было про Саван и изгнание призрака из человека и места. Но конечно надо уточнять в самих книгах))

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2927 : 18 Августа 2011, 09:24:50 »

Спасибо, посмотрю )
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2928 : 18 Августа 2011, 10:16:19 »

В базовой книге - в приложении - описаны обереги, которые могут накладывать обычные смертные). На мой взгляд, это хорошая точка применения истинной веры).

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2929 : 18 Августа 2011, 10:24:56 »

Спасибо )

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2930 : 18 Августа 2011, 12:35:05 »

Добрый день/ночь.
Вопрос по Кроссоверу Падших и магов. (СМТ)
Если демон захватил тело мага с достоинством "Не Стареющий" его тело-носитель будет вечно молодым или нет? То есть демону больше не надо менять тела? Этот вопрос также касаеться и других достоинств захватываемых тел. (Охотники, простые люди).
Пока склоняюсь к варианту что остаються только физические достоинства/недостатки как например большой размер и хромота.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2931 : 18 Августа 2011, 14:48:24 »

Добрый день/ночь.
Вопрос по Кроссоверу Падших и магов. (СМТ)
Если демон захватил тело мага с достоинством "Не Стареющий" его тело-носитель будет вечно молодым или нет? То есть демону больше не надо менять тела? Этот вопрос также касаеться и других достоинств захватываемых тел. (Охотники, простые люди).
Пока склоняюсь к варианту что остаються только физические достоинства/недостатки как например большой размер и хромота.

А Демон и так не стареет, пока у него есть единичка временной Веры.  :)

А вот все сверх-силы при завхвате Магов должны вылетать в трубу, ибо вместе с душой Мага в трубу летит и Аватар.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2932 : 18 Августа 2011, 14:49:42 »

С душой то ясен пень. А вот скажем что с постоянными лайфовыми улучшениями например?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2933 : 18 Августа 2011, 14:51:04 »

Лайфовые улучшения-то ладно, а вот если носителем станет цимисховский гуль (соответствующим образом модифицированный)...

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2934 : 18 Августа 2011, 14:52:26 »

А вот они должны оставаться. Ибо имеют прямое отношения к захватываемому телу и никакого к душе. Спасибо Капитану Очевидность.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Luna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2935 : 18 Августа 2011, 18:04:54 »

наверное вапрос не к месту, но все же.
почему на этом сайте слово "prince" переводится как "князь"?
то есть хотелось бы знать происхождение этого слова в ВТМ. Откуда пошла эта должность, что подразумевали первые принцы называя себя так и тд.
князь ведь более низкий титул, чем принц.
например, если это слово произошло от латинского "принца", то это определенно "принц" или даже король, а никак не князь.
вот такой вопрос :)
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2936 : 18 Августа 2011, 18:07:40 »

Потому что "принц" в первичном значении подразумевает наличие "короля". А князь и есть князь - владыка своего домена.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2937 : 18 Августа 2011, 18:19:44 »

почему на этом сайте слово "prince" переводится как "князь"?
БВ Макиавелли перечитали, где Prince это правитель государь, от primas первый (лат.) Но поскольку устоявшиеся переводы именно Принц и Князь(макиавелли же перводчики не читали) менять уже никто не желает. Хотя Имхо государь или Правитель вернее.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2938 : 18 Августа 2011, 18:43:38 »

Вообще-то один из переводов труда Макиавелли - "Князь":). И, Дионис, говорите за себя и свой круг чтения, ОК?
Тут, скорее, по аналогии с итальянскими княжескими родами, типа Орсини и Колонна. Или немецкими, где тоже - князья. Ну и плюс отечественная специфика: у нас князь - это все-таки ближе к королю, чем к принцу. В русском языке у слова "принц" значение "наследник короля", а не "самостоятельный правитель".
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2939 : 18 Августа 2011, 19:36:07 »

Не только, в русском. Во французском, ЕМНИП, оба значения.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2940 : 18 Августа 2011, 20:22:17 »

Если посмотреть иностранные тексты в которых мелькают русские аристократы, то всех кого у нас называют "Князь" всегда в французском и английском переводят как Prince

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2941 : 18 Августа 2011, 20:54:28 »

Василий Аспидов -пожалуйста пруфлинк в студию что тело в котором  обитает демон не стареет. В основной книге демонов в главе номер 4 написано "Наши тела стареют – мы не можем преодолеть это ужасное проклятие – но мы можем поддерживать их в форме до самого конца."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2942 : 18 Августа 2011, 20:56:37 »

Этот вопрос уже где-то поднимался. Раза два.
Нестареют.

И что все так привязались к этому нестарению? В игре совершенно бессмысленная вещь, нужная только для ЧСВ пересмотревших Горца танатофобов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2943 : 18 Августа 2011, 22:36:33 »

Если посмотреть иностранные тексты в которых мелькают русские аристократы, то всех кого у нас называют "Князь" всегда в французском и английском переводят как Prince
А если посмотреть русские тексты в которых мелькают иноземные правители их называют государь.  Принцами то уж точно не величают.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2944 : 18 Августа 2011, 22:38:27 »

Государь города - не звучит. Принц города - лучше, но всё равно не то. Князь города - оптимальный вариант.

Офтопу место в терминах, и кажется, он там уже был.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2945 : 18 Августа 2011, 22:39:04 »

Василий Аспидов -пожалуйста пруфлинк в студию что тело в котором  обитает демон не стареет. В основной книге демонов в главе номер 4 написано "Наши тела стареют – мы не можем преодолеть это ужасное проклятие – но мы можем поддерживать их в форме до самого конца."

Demon - The Fallen - Player's Guide, 15 стр.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2946 : 18 Августа 2011, 22:39:35 »

А государь вседержатеь Питерский или Государь Московский, пишуший письмо Всевладетелю и государю Гамбургскому не лучше?

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2947 : 18 Августа 2011, 22:40:21 »

Это к церкви, мы не при делах  ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2948 : 18 Августа 2011, 22:42:18 »

я это к чему, просто то факт что правители Европейских и тем более американских городов называют себя славянским термином князь смотрится странно

Kravensky

• Ветеран
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #2949 : 18 Августа 2011, 22:45:09 »

А принц и государь чем лучше? У них феодализма и прочей монархии (в Америке) уж давным давно не было. И самое близкое тогда Вицекороль было бы.