Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463554 раз)

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3125 : 05 Сентября 2011, 22:14:23 »

Чудо йогурт - в archons and templars. там про этих ребят написано было.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3126 : 05 Сентября 2011, 22:32:03 »

Где почитать про поведение товарищей опустившихся до 0й человечности, кроме корника?
Sins of the Blood (2001), со стр. 17.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3127 : 05 Сентября 2011, 22:32:34 »

Можете плз вкратце пересказать, в то и скопировать текст, сюда или в личку?
У меня сейчас просто нет возможности скачать книжку
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3128 : 05 Сентября 2011, 23:00:03 »

Можете плз вкратце пересказать, в то и скопировать текст, сюда или в личку?
У меня сейчас просто нет возможности скачать книжку
Вот.

[вложение удалено Администратором]

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3129 : 06 Сентября 2011, 01:07:49 »

Вопрос - я правильно понимаю такую ситуацию:
Если злой Цимисх сделает пластическую операцию Вампиру А, и скажем превратит его руки и ноги в ласты, то если оный вампир решит не лечить это дело как агравиированные повреждения (или не сможет потому что не вышел Поколением), то если он себе эту конечность аккуратненько отпилит, то он ее сможет в нормальном виде отрастить обратно как летальные повреждения?

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3130 : 06 Сентября 2011, 11:35:23 »

При нахождении в Грезе, Китэйны сбрасывают банальность? Если да, то с какой скоростью. И можно ли таким способом обнулить банальность, низведя до нуля?
Сначала точки временной банальности уходят по одной в день. Когда они сойдут до нуля, должен пройти год, чтобы растаяла постоянная точка. Потом процесс замедляется - временные точки уходят по одной за месяц и через 5 лет исчезнет еще одна постоянная. Потом по временной за год и постоянная через 10 лет. И так по наростающей. И этим методом нельзя сбросить банальность до нуля. Dreams & Nightmares стр 12.
В Immortal Eyes описан некий великий артефакт, позволяющий сделать это, но найти его было сложнее чем Грааль.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3131 : 07 Сентября 2011, 13:10:08 »

Вопрос:

Как у Вампиров с функциями тела? В частности, вампиры потеют? Тепло в хоть каких-то объёмах выделяют? Могут ли плакать? Подразумевается не "в режиме прилива крови к шкурке", а в целом,без трат крови? Я так понимаю, что организм вампира только по форме человеческих, а следовательно никаких функций (даже справления нужды, прости Господи) выполнять не может.

Вопрос:
Если выпиваемая вампиром кровь разбавлена чем-то, он должен её выплюнуть? К примеру, вампир N любит газировку и смешивает донорскую с фантой в пропорции 1 - 1. Он будет усваивать такую смесь, или отторгать? Или усваивать частично (только кровь)? И что тогда будет с лишними веществами?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3132 : 07 Сентября 2011, 13:16:51 »

Как у Вампиров с функциями тела? В частности, вампиры потеют? Тепло в хоть каких-то объёмах выделяют? Могут ли плакать?
Кровью, нет, кровью. Кровь заменяет все жидкости организма.

Подразумевается не "в режиме прилива крови к шкурке", а в целом,без трат крови? Я так понимаю, что организм вампира только по форме человеческих, а следовательно никаких функций (даже справления нужды, прости Господи) выполнять не может.
Вообще существует вторичный талант "маскарад", который отражает уже натренерованную способность постоянно дышать, заставлять тело биться, а кровь приливать к коже.

Если выпиваемая вампиром кровь разбавлена чем-то, он должен её выплюнуть? К примеру, вампир N любит газировку и смешивает донорскую с фантой в пропорции 1 - 1. Он будет усваивать такую смесь, или отторгать? Или усваивать частично (только кровь)? И что тогда будет с лишними веществами?
На усмотрение рассказчика, но скорее отторгать, чем усваивать. Вампиры имеющие зависимость от тех, или иных веществ (алкоголь, наркотики) вынуждены питаться кровью тех, кто употребил соответствующее вещество. В Темных веках упоминалось даже Кровавое вино, изготавливавшееся методом упаивания людей до предела вином с последующим изъятием их крови, коя и именовалась Кровавым вином.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3133 : 07 Сентября 2011, 13:17:04 »

Нет
Нет
да, кровью
В зависимости от пропорций, но вкус будет черезвычайно мерзким, и с большой вероятностью вампира стошнит
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 13:24:22 от ChudoJogurt »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3134 : 07 Сентября 2011, 13:31:44 »

Насчет смеси крови ср всякими жидкостями, без использования человеческого тела, как перегонного апарата, как это описал Райдер в случае с Кровавым вином, советую прежде всего, перед тем как добавлять своим персонажам увлечение подобными напитками, советую всегда предварительно интересоваться совместима ли кровь с ними впринципе, а то могут получится всякие косяки. Как, например, со столь любимой многими Игрунами в вампиров, кровавой Кровавой Мэри, которую попивают их персонажи, заменив томатный сок настоящей кровью. Учитывая, что попадая в водку, кровь мгновенно сворачивается, превращаясь в мерзкого вида бурый осадок сукровицы, такой напиток невозможен впринципе. И с большинством современных химических шипучек дела обстоят схожим образом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3135 : 07 Сентября 2011, 14:03:04 »

Есть ли у вампиров какие-либо жидкости в теле помимо крови, например слюна или слезы?
   Хватит уже задавать подобные вопросы, в самом-то деле. Мы говорим о фантастических существах, в конец-то концов.
   Большинство жидкостей в теле вампира заменяется кровью – Сородичи плачут и потеют витэ. Некоторые жидкости остаются такими же, как и при жизни. У вампиров есть «обычная» слюна, иначе их рты были бы постоянно наполнены кровью. Так же жидкость в глазных яблоках вампиров не заменяется кровью, иначе они были бы красными, а не белыми. Как и в случае с этими примерами, руководствуйтесь чувством здравого смысла. У вампиров нет репродуктивных жидкостей, и когда вампир женского пола тратит кровь для сексуального акта, то ее смазкой будет являться слабая кровь.
   В любом случае наука отступает перед сеттингом. Если бы все вампиры имели красные глаза и плевались кровью, в чем был бы тогда смысл Маскарада?
Vampire Storytellers Handbook

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3136 : 07 Сентября 2011, 15:10:36 »

Если руководствоваться здравым смыслом, то, теоретически, у них и репродуктивные жидкости пропадать не должны. Иначе и слюна пропала бы. Потому как телу понятие маскарада неведомо, и, соответственно, слюна остаеться не по этой причине.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3137 : 07 Сентября 2011, 15:29:10 »

Так это же игра - как захотите, так и будет.
Можно и репродуктивные жидкости оставить как есть, а можно сказать, что это теперь вите и гулить всех (по мере испорченности) при помощи орального секса. :D
Всё зависит от того, что нужно для игры.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3138 : 07 Сентября 2011, 16:11:55 »

it's magic.
Какой нафик здравый смысл в физиологии ходячего трупа?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3139 : 07 Сентября 2011, 16:23:49 »

Наверное, я все же не переношу принцип it's magic. Даже в сказке уровень выдумки ограничен, а в игре его должно быть тем более меньше, по очевидным причинам. Если же слепо списывать все на магию, то может произойти вообще все, что угодно и исключительно по воле левой пятки мастера, ибо какие могут быть причины там, где стоит запрет на здравый смысл?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3140 : 07 Сентября 2011, 16:29:47 »

Ну, да.
Очевидным образом может произойти все что угодно и исключительно по консенсуальной воле мастера и игроков.
Обычно это дефолтится в здравый смысл, потому что на то он и здравый смысл что у всех приблизительно одинаковый, но это не значит что это единственный возможный подход, иначе в ВтМ не было бы вампиров, потому что согласно здравому смыслу трупы не ходят.
Если же мы договорились что в нашей игре трупы ходят и пьют кровь, то что нам мешает точно так же договориться что несмотря на то что это не логично, у вампиров нет пота, спермы и слез, но есть слюна и глазная жидкость?

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3141 : 07 Сентября 2011, 16:30:32 »

Наверное, я все же не переношу принцип it's magic. Даже в сказке уровень выдумки ограничен, а в игре его должно быть тем более меньше, по очевидным причинам. Если же слепо списывать все на магию, то может произойти вообще все, что угодно и исключительно по воле левой пятки мастера, ибо какие могут быть причины там, где стоит запрет на здравый смысл?

А ты уверен, что мастер только из-за книг свою левую пятку не слушает? У большинства мастеров столь ценный и полезный мерит как "здравый смысл" присутствует.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3142 : 07 Сентября 2011, 16:44:37 »

Один из игроков, партии, которую я собираюсь водить, захотел играть за Джованни. Персонаж прописано хорошо и адекватно, запрещать его просто потому, что я плохо знаю клан, я смысла не вижу. Однако клан я в самом деле не знаю (больше чем из описания в буке), но даже исходя из написанного, ребята должны быть не менее серьёзные (а по моему ещё и больные на голову), чем те же Тремеры. Всё таки инцесты, некромантия и рабская покорность должны сказываться.
Скажите где конкретно можно почитать (если есть кланбук на русском), либо накидайте несколько слов, о подробностях и фишках клана.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3143 : 07 Сентября 2011, 17:15:18 »

Потому что из того, что трупы ходят, повинуясь колдунству или по иной причине, выводов не делаеться, ибо это явно тот самый элемент фантастики, который, собственно, и делает ее таковой. Вопросов нет. Но БВ нам говорят, что все жидкости в теле вампира заменяються на кровь, но, по очевидным причинам, мы видим, что это не так. Соответственно, этот вопрос авторами сеттинга не продуман как следует (или они на него забили). Но (тем более раз канон противоречит себе сам говоря, что кроме крови жидкостей нет и тут же упоминая вампирьи слюни), тогда и никаких причин полагать, что репродуктивные жидкости заменяються кровью тоже нет. Это остаеться полностью на откуп мастера. А предпочитаю считать, что они есть.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3144 : 07 Сентября 2011, 17:18:22 »

Это безусловно логично.
Но я говорю что логика - один из инструментов построения сеттинга, а не единственный такой инструмент

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3145 : 07 Сентября 2011, 17:32:03 »

Потому я с этим и не спорил :D

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3146 : 07 Сентября 2011, 20:37:33 »

Avaddon, если вы собираетесь водить по камарилье, то наверное, вам следует учесть, что Джованни в камарильской котерии, это тот еще нонсенс. Т.е. теоретически это возможно, но должно бы иметь вменяемое объяснение.
Если на этом сайте нет перевода кланбука, то я, увы, не могу вам посоветовать, где их искать. но, возможно. если вы попробуете сформулировать с полдюжины конкретных вопросов, это поможет.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3147 : 07 Сентября 2011, 20:42:38 »

Скажите где конкретно можно почитать (если есть кланбук на русском)
Мне известен только перевод 1 главы.

[вложение удалено Администратором]

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3148 : 08 Сентября 2011, 08:35:33 »

Про пот было упомянуто в одном из тремерзких ритуалов. Если хорошо покопаться, можно его найти на этом же сайте.
Про замену спермы кровью мне попадалось чуть ли не в корнике там где описано как вампиры могут косить под людей.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3149 : 08 Сентября 2011, 08:44:25 »

2pavel123
И на том спасибо.

2Zior
Отчасти согласен. Изначально, идея было в чисто камарильской котерии. На данный момент, котерия только формируется и квенты с обоснуями, как все эти собраться оказались вместе, пишуться. Тоесть, котерия создается, как действующая, а не как собирающаяся в процессе игры.
Когда игрок пожелал быть Джованни, я потребовал с него адекватных объяснений, как так могло случиться. Он сказал, что его Джованни необычен, своего рода отщепенец, с него сняты все плюшки по нейтралитету (договоры Джованни с обеими сектами), тк он присоединился к Камарилье. В котерии, он собирается играть роль своеобразного "денежного мешка", финансирующего совместные предприятия + социалка, собственно она у него как у бизнесмена качена.
Точно с формулировать вопросы я в ряд ли могу. Это всё равно, что спрашивать про Тремеров "а в чем проблема с Пирамидой?", не зная всей сути клана.
Собственно меня интересует то же самое. Заскоки, иерархия, обычаи, привычки, жизнь среднего (сферического в вакууме) Джованни.
Беловолки (и я с ними согласен), говорят что личность идет первой, а потом уже клан итд. Но просто такой клан, как Джованни, даже если человек вошел в него извне, а не вырос в нем, должен оставлять на личности оч сильный след.