Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463232 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3150 : 08 Сентября 2011, 08:45:46 »

Dark Rider, без разницы, как написано в корнике. Потому как в этом вопросе БВ себе пртиворечат постоянно. Подробнее см. выше.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3151 : 08 Сентября 2011, 11:07:21 »

Avaddon, вам виднее, но я в таком вижу стандартную манчкинскую тактику - "мастер, а можно я буду играть Каппадокийцем? Ну самым-самым последним, а?" Но вам виднее...
Ладно, вот вам несколько рандомных фактов о:
- Каждый Джованни обязан сдавать в копилку клана N повязанных призраков в год. Сию контрибуцию можно заменить денежным вливанием
- Почти все Джованни были гулями до оброщения, правда очень не долго - месяц, это называется proxi kiss, испытательный период на пригодность. Как результат - бладбонд первого уровня к кому-то из семьи, чаще всего этот, кто-то не сир вампира. Некоторые невезучие ходят в гулях очень долго.
- Несмотря на отсутствие в кланбуке четкой иерархической структуры, предполагается, что она вполне себе есть и если ваш Джованни отщипенец, у него могут возникнуть всевозможные проблемы в мире бизнеса, где (особенно в банках) некроманты представлены очень активно.
- Кроме семьи Джованни есть малые семьи (Писаноб, Гибретти и т.п.) у каждой свои особенности и ареалы обитания.
- Когда-то Джованни были семьей смертных некромантов и торговцев, обращенных кланом Каппадокийцев. Потом был заговор в процессе которого Августо Джованни диаблезировал патриарха клана, а все оригинальные каппадокийцы были истреблены за довольно короткий исторический период.
- В связи с тем, что выше самые олдовые некроманты носят прозвище ~ примасцеане ("доукусные"). т.к. были обращены до того-самого диаблери.
- Многие Джованни относятся к своему клановому проклятию, как к бонусу. лишающему наивных иллюзий.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3152 : 08 Сентября 2011, 12:07:31 »

А что творится в "Реквием по Монтгомери"? Лост популяризирует Реквием, проводя по нему игру?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3153 : 08 Сентября 2011, 15:30:05 »

В соседней темке упомянули "знаменитый меч" Дракулы.
Ввиду того что я щас почитываю восьмой сезон Баффи стало интересно - что это за меч, и чо он может?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Avaddon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3154 : 08 Сентября 2011, 15:39:27 »

2Zior
Большое спасибо, теперь по крайне мере есть на что ориентироваться.
Ну, если бы человек хотел скажем Равнос или Олд Тзимитсе или Тру Бру, это пожалуй заявка на манч. А так, по моему Джованни не настолько качены и не настолько уникальны, что бы один из них не мог быть где-то в городе (конкретно в котерии).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3155 : 08 Сентября 2011, 16:15:19 »

В соседней темке упомянули "знаменитый меч" Дракулы.
Ввиду того что я щас почитываю восьмой сезон Баффи стало интересно - что это за меч, и чо он может?
Ну, для начала S+5 агравы. Далее, каждый уровень повреждения добавляет в меч бладпойнт, который потом может выпить владелец. Затем, меч хранит души тех, кого убил.
Вообще, подробнее можно прочесть в Transylvania Chronicles 3 - Ill Omens, стр. 103.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3156 : 08 Сентября 2011, 16:16:23 »

А откуда вообще пошла идея что у Дракулы должен быть крутой мечик?
Уже не первый раз вижу такой момент в разных местах.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3157 : 08 Сентября 2011, 16:20:52 »

Тут уж я не в курсе.  ???

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3158 : 08 Сентября 2011, 18:31:35 »

Сколько поколений нужно размножаться гулям чтобы стать семейством ревенантов? И бывают ли животные-ревенанты?

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3159 : 09 Сентября 2011, 10:12:14 »

Напомните, пожалуйста, кто и считает, что вампиры - космические (параллельной вселенной) сущности захватившие людские тела (они ещё сканеров в белом доме наставили). Думал, что это происки Итератов или других конвенций, но не нашёл =( Буду очень благодарен, если ещё напомните, где меня угораздило это прочитать =)
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3160 : 09 Сентября 2011, 10:49:55 »

Это вполне себе обыкновенные человеческие спец. службы. Написано в корбуке вампиров revised в разделе "антогонисты".
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 11:00:23 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3161 : 09 Сентября 2011, 13:12:58 »

Спасибо! А кто из Конвенций мог бы подойти под такое восприятие вампиров?
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3162 : 09 Сентября 2011, 13:17:30 »

Есть кабал чародеев из Sorcerer: Revised, который «двинут» на НЛО.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3163 : 09 Сентября 2011, 17:21:54 »

Любая. В зависимости от Конвенции будет меняться только природа ИР.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3164 : 09 Сентября 2011, 20:07:16 »

Правильно ли я понимаю, что ассамиты колдуны не подвержены жажде крови Сородичей?

Nikita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Львов в Ночи
Хочу всё знать
« Ответ #3165 : 09 Сентября 2011, 20:09:25 »

А вот вопрос:

Что случается с моральностью (а именно Road of *что-нибудь*) персонажа, становленного в Тёмные Века, если он доживает до наших дней?

Официальные примеры Элдеров имеют либо человечность либо какой-то современный путь... но они что, автоматически конвертируются? У меня в хронике есть 800-летний NPC и я не знаю, как быть с его моральностью. Я хочу оставить ему его Дорогу, но не уверен, насколько это вписывается в правила...

A loaded .357 always beats a Full House

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3166 : 09 Сентября 2011, 20:36:42 »

Ассамиты колдуны, как и визири, не подверженны жажде крови касты воинов. У них свои проклятия.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3167 : 09 Сентября 2011, 20:41:21 »

но они что, автоматически конвертируются?

Ну, в общем-то, да. Дорога Человечности стала Человечностью, Дорога Зверя - Путем Дикого Сердца и так далее.
Хотя такому персонажу, как у вас, я бы оставила его Дорогу. Если она совпадает с каким-то из современных путей - тем лучше, больше возможностей подчеркнуть возраст и отличия персонажа.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3168 : 09 Сентября 2011, 20:54:05 »

Сколько поколений нужно размножаться гулям чтобы стать семейством ревенантов? И бывают ли животные-ревенанты?
Сколько поколений нигде не указано. Однако, стоит отметить, что тут торчат ушки  Купалы. Упоминается, что связь с "нечистой землей Карпат" позволила стать семьям ревенантами. Кроме того, "алчность и жадность", самих ревенантов, которая связала их с этой почвой, или мистические пакты с какими-то колдунами-тзимами. Выбиваются из них только Опричники, которые в Карпатах не жили. Но упоминается, что "видимо, они сами себя прокляли". Получается, так или иначе, должен быть такой расплывчатый мистический фактор, как семейное проклятие, причем принятое, фактически, добровольно.
Отсюда же понятно почему нигде нет упоминаний о животных-ревенантах. Животные ведь не могут проклясть себя или самостоятельно принять проклятье, или обречь себя на проклятье...  
Хотя если смотреть на термин "ревенант" шире, как на семейство вечных слуг, то есть вариант 6ого дота Анимализма, из темных веков, чтобы поставить себе на службу (точнее, заставить выполнять определённые приказания) целую семью животных, на протяжении многих поколений.

Правильно ли я понимаю, что ассамиты колдуны не подвержены жажде крови Сородичей?

Нет, не правильно. Была у них своя слабость(вначале одна, потом другая), да "всплыла", в исправленной редакции. =) Вообще, видимо, зависит от времени, в котором происходят события вашей хроники.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3169 : 09 Сентября 2011, 21:02:45 »

Однако, стоит отметить, что тут торчат ушки  Купалы. Упоминается, что связь с "нечистой землей Карпат" позволила стать семьям ревенантами. Кроме того, "алчность и жадность", самих ревенантов, которая связала их с этой почвой, или мистические пакты с какими-то колдунами-тзимами. Выбиваются из них только Опричники, которые в Карпатах не жили. Но упоминается, что "видимо, они сами себя прокляли". Получается, так или иначе, должен быть такой расплывчатый мистический фактор, как семейное проклятие, причем принятое, фактически, добровольно.
Ну, ещё можно вспомнить этих:
Официально остров считается необитаемым, на самом же деле на нем проживает небольшая колония рыбаков. Из числа этих людей Анушин-Раван выбирает себе слуг, рабов для утех и постоянные «сосуды».

На протяжении трех веков до приобретения острова Анушин-Раван посещала Ярос и делилась кровью с пиратами, нашедшими там убежище. Позже она дала этим пиратам наложниц, потомство которых начало заселять регион. Мало кто из Вентру (не говоря уже о других Сородичах) знает, что к тому времени, когда Анушин-Раван купила остров, она так долго питала его тайных обитателей своим витэ, что потомки пиратов и их наложниц превратились в семью потомственных гулей. Ученые Сородичей до сих пор спорят о возможности подобного явления, но Анушин-Раван не сомневается в его реальности, так как на Яросе обитает несколько задержавшихся в нашем мире фей, чье магическое присутствие постепенно превратило островитян из обычных гулей в наследственных.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3170 : 09 Сентября 2011, 21:13:34 »

pavel123,
Верно, и тут опять же некий особый мистический фактор, хоть и не совсем "проклятие".
Кстати, где-то ещё встречал упоминание о семье, которая может стать ревенантами уже в наши ночи, или в ближайшем будущем, но теперь не могу найти где. Не читали о такой?

"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3171 : 09 Сентября 2011, 21:45:17 »

Это из кланбука Цимисхов.
Тем временем в Анатолии первый в 20 веке геноцид начался с резни двух миллионов армян, учиненной угасающей Османской Империей. Восточноевропейские Цимисхи, такие, как Саша Викос, могли позволить себе прихватить сотню жертв там и сям, чтобы усилить гулей, пополнить сокращающийся запас шляхтичей и заселить псарни результатами новых экс-периментов. Цимисхи также договорились о создании новых семей ревенантов, так как на тот момент сохранилось только четыре известных рода. Но гулей, например, из армянского рода Киндарьян, от превращения в ревенантов отделяют в лучшем случае десятилетия, если процесс вообще будет спешно завершен.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3172 : 09 Сентября 2011, 22:01:10 »

Ассамиты колдуны, как и визири, не подверженны жажде крови касты воинов. У них свои проклятия.
Скажите какое у колдунов проклятие? На этом сайте написано, что 2 проклятия у них "выветрились". Если жажды нет, то это сородичи, которым, наряду с каитиффами, удалось обойти клановое проклятие.
========================
Цитата описанная на этом сайте:
" Объектами, которыми управляет персонаж, можно манипулировать так, словно он их держит — их можно поднимать, вращать, жонглировать ими, и даже «бросать», но для того, чтобы надедить их достаточной силой для нанесения реальных повреждений, требуется освоить пятый уровень пути или выше. "
Что значит "или выше"? Разве пути не ограничиваются 5-ым дотом? Где можно прочесть описание высокоуровневых точек путей тауматургии?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3173 : 09 Сентября 2011, 22:06:04 »

Скажите какое у колдунов проклятие? На этом сайте написано, что 2 проклятия у них "выветрились". Если жажды нет, то это сородичи, которым, наряду с каитиффами, удалось обойти клановое проклятие.
К концу 2000 года эти эффекты рассеялись, оставив Чародеев лишь с их «основной» клановой слабостью. Эта слабость в упрощённой форме представлена в основной книге правил Vampire: The Masquerade.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3174 : 09 Сентября 2011, 23:19:13 »

Кто-то из восточных то ли Технократов, то ли Эфиритов именно так Катаян и воспринимает.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world