Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463203 раз)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3225 : 15 Сентября 2011, 17:35:56 »

Ну, это просто первые четыре главы корника, тот необходимый минимум,чтобы начать игру.

Remar, благодарю.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3226 : 15 Сентября 2011, 19:15:12 »

(Скрестив пальцы на руках) Subsidiaries: A Guide to Pentex (2000), Ananasi (2000)? ::)
Ananasi (2000) сейчас в роботе))) Надеюсь со временем перевод будет))
Сноходец
А где можно ознакомится со всей последней главой Book of Wyrm (1993) целиком?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3227 : 15 Сентября 2011, 20:40:53 »

А где можно ознакомится со всей последней главой Book of Wyrm (1993) целиком?
У меня на 4shared. Но я настоятельно рекомендую дождаться окончания редактуры.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3228 : 15 Сентября 2011, 20:49:40 »

Спектры могут Восстать? С одной стороны, для Восстания Призраку кровь из носу нужно согласие Тени и без него никак. Следовательно, призрак, слившийся со своей Тенью (Спектр) может Восстать безо всяких договоров, просто пожелав, так?

Что из себя представляет победа Тени над Душой? Это замещение личности призрака личность Тени (со сменой архетипов и прочим) или слияние, когда призрак прекращает нервничать, принимает свою тёмную сторону и начинает действовать в соответствии с ней? То есть, это смена личности, или сплав двух личностей (Душа и Тень) в одну?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3229 : 15 Сентября 2011, 21:04:40 »

Спектры могут Восстать? С одной стороны, для Восстания Призраку кровь из носу нужно согласие Тени и без него никак. Следовательно, призрак, слившийся со своей Тенью (Спектр) может Восстать безо всяких договоров, просто пожелав, так?

Я бы предположил, что ему потребуется договориться с Душой и подыскать ей подходящий Источник). Плюс изучить необходимые Арканои, что может оказаться для Спектра сложнее, чем для обычного призрака, но во всем остальном - ничего невозможного).

Что из себя представляет победа Тени над Душой? Это замещение личности призрака личность Тени (со сменой архетипов и прочим) или слияние, когда призрак прекращает нервничать, принимает свою тёмную сторону и начинает действовать в соответствии с ней? То есть, это смена личности, или сплав двух личностей (Душа и Тень) в одну
?

Это, скорее, смена доминирующего аспекта личности. И Тень, и Душа остаются на месте, но теперь Душа оказывается в подчиненном положении.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3230 : 16 Сентября 2011, 07:44:55 »

У меня на 4shared. Но я настоятельно рекомендую дождаться окончания редактуры.
Спасибо))))

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3231 : 16 Сентября 2011, 15:52:11 »

Могут ли Спектры сбивать Постоянную и Временную Стойкость своих Душ? А то прямо какое-то неизбежное искупление получается :(
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3232 : 17 Сентября 2011, 22:28:45 »

Добрый день/ночь
В интернете наткнулся на пдф Книги по смт  с помяткой "OCR"
Что это значит?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3233 : 17 Сентября 2011, 22:30:36 »

Распознанный текст.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3234 : 19 Сентября 2011, 15:16:22 »

В Ascension (2004), в одном из сценариев, говорится, что на битву между Традициями и Технократией собралось 3000 магов, 5000 чародеев против 4000 технократов и 8000 продвинутых граждан (чародеев).
Чего же, при таких, совсем не безнадежных соотношениях, Традиции в полной заднице? ???

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3235 : 19 Сентября 2011, 15:34:22 »

Так дало не только в количестве магов - дело в том, чьей парадигме следует человечество.
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3236 : 20 Сентября 2011, 00:08:16 »

Чего же, при таких, совсем не безнадежных соотношениях, Традиции в полной заднице? ???
Традиции - это 1*1*1*1 и так далее девять раз. А Технократия - 1+1+1+1+1. Что больше?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3237 : 20 Сентября 2011, 07:38:22 »

pavel123 Могли бы бросить свои силы на захват и удержание, если не африканского континента, то хотя-бы ряда стран, благо с суевериями там все в порядке, и построить на их основе магократическую империю.

Юкио Даже в ситуации, когда на кону их выживание? Убедительно. Не реалистично.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3238 : 20 Сентября 2011, 10:27:00 »

to Angra.Mainyu
Я бы посоветовал провести аналогии с американскими индейцами и европейцами). У индейцев было много разных племен, но им это не помогло).

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3239 : 20 Сентября 2011, 12:54:29 »

Где можно прочитать о вуду-практике Самеди и обязательно ли знания вуду для Самеди.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3240 : 20 Сентября 2011, 13:01:33 »

Я бы посоветовал провести аналогии с американскими индейцами и европейцами). У индейцев было много разных племен, но им это не помогло).
Хочешь сказать, что у них с оружием настолько все плохо? Но сравнивая их возможности с возможностями техов, я бы так не сказал.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3241 : 20 Сентября 2011, 13:20:13 »

Я хочу сказать, что они общаются друг с другом приблизительно на уровне индейцев). Включая любовь к мелким гадостям и подставам). И уровень организованности у них тоже на уровне индейцев. Ну и, да, с оружием у них тоже плохо. Хотя бы потому, что ничего, способного сравниться с штурмовой винтовкой, Традиции за всю свою историю так и не смогли изобрести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3242 : 20 Сентября 2011, 13:29:03 »

pavel123 Могли бы бросить свои силы на захват и удержание, если не африканского континента, то хотя-бы ряда стран, благо с суевериями там все в порядке, и построить на их основе магократическую империю.
Для этого необходимо, как минимум, единство в рядах. А у Традиций этого не было.
Ну типа того что как бы да...

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3243 : 20 Сентября 2011, 13:34:15 »

Где можно прочитать о вуду-практике Самеди и обязательно ли знания вуду для Самеди.
Если не ошибаюсь, то в Blood Magic.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3244 : 20 Сентября 2011, 13:35:07 »

Ну, пожалуй. Но Технократию то, вроде, все одинаково ненавидят, почему на нее всей толпой не пошли? Не штурмовых же винтовок и некоторого численного перевеса испугались?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3245 : 20 Сентября 2011, 13:37:27 »

Ну, пожалуй. Но Технократию то, вроде, все одинаково ненавидят, почему на нее всей толпой не пошли? Не штурмовых же винтовок и некоторого численного перевеса испугались?
Потому же, почему Новым светом владеют белые, а не индейцы. Отличная аналогия, кстати.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3246 : 20 Сентября 2011, 14:40:09 »

Вы утрируете. Есть же Совет Традиций, в конце концов. Решение идти бить Технократию саботировать никто не должен. Другое дело, что после победы, если победят, передерутся.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3247 : 20 Сентября 2011, 14:53:27 »

Решение, что нужно идти бить Технократию, никто саботировать не станет. А вот о том, как именно ее бить, Совет может спорить долго, причем каждая традиция будет всячески стараться заставить остальных таскать для нее каштаны из огня.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3248 : 20 Сентября 2011, 15:05:33 »

Проблема в том, что никто особенно не утрирует). Совет Традиций, как показывает практика, это немного буфаторская организация, которая ни на что особенно не влияет даже во второй редакции (в третьей же он вообще печально и стремительно заканчивается в связи с Штормом Аватаров и последующими событиями). Более того, члены Совета настолько горячо любят друг друга, что им, в принципе, даже особенно некогда бить Технократию. Для того, чтобы лучше представлять себе сложившуюся ситуацию, можно почитать книги Традиций - причем как второй, так и третьей редакции). Мне, в свое время, особенно понравился Tradition Book Euthanatos, описывающий, как Совет устраивает показательные судебные процессы над Эвтанатосами, и прозрачно намекающий на то, что большая часть его членов с удовольствием посадит на скамью подсудимых всю Традицию с последующим Гилдулом, и Tradition Book Akashic Brotherhood (rev), суть которой сводится к тому, что одни Акашийцы вынуждены убивать других Акашийцев, потому что вторые снова пытаются развязать войну с Эвтанатосами. Не менее любопытными свидетельствами горячей любви друг к другу наполнены и другие книги - и это только глобальный уровень взаимоотношения Традиций). Внутри каждой Традиции существует большое количество субТрадиций, которые с не меньшим удовольствием вставляют друг другу палки в колеса, периодически устраивая друг другу сеансы маленькой, но от этого не менее кровавой резни). Какая уж там Технократия, право слово).

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3249 : 20 Сентября 2011, 23:08:48 »

Юкио Даже в ситуации, когда на кону их выживание? Убедительно. Не реалистично.
Для Оперативника НМП использовать изобретения Итераторов - как нечего делать. А вот как Хорист или Герметист будет использовать Фокусы Эвтанатоса или Эфирита? Традиции - куча народу с РЕАЛЬНО РАЗНЫМИ взглядами на мир.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world