Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

Melro

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3425 : 03 Октября 2011, 18:01:44 »

Помогаю. Даю чоткую инструкцию:
1. Берёте Протоколы Камарильи в правую руку.
2. Левой рукой открываете мусорный бак.
3. Кидаете Протоколы в бак.
4. Закрываете бак и отправляетесь читать Руководство по Камарилье.
Гыгыгы, спасибо, но сообразить мозгом, что Протоколы - не канон, бывает иногда трудновато.
Руководство по Камарилье из себя представляет какой-то адъ: 70 процентов главы - прописные истины, которых не знать может только дебил, и где-нибудь в середине всего этого одно заковыристое Откровение.

Ой бардак, как они по этому играют только. Окей, будем потрошить это все с позиции хоумрула. Спасибо большое.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3426 : 03 Октября 2011, 19:00:46 »

Далее, насчет награждения статусами:
"Князья могут выдавать Постоянный Статус любому Сородичу временно жертвуя одним из своих Статусов за каждый выданный Статус" - пожалуйста, конкретизируйте мне вот это "временно", а то я уже всю голову сломала! На сколько Князь (или любой каинит, способный эти статусы выдавать) жертвует своим статусом? На ночь? До тех пор, пока рак на горе не свистнет?
Буду очень благодарная за помощь.
Речь не о статусе Князя. Он может быть князем Москвы и бароном рублевки. Статус барона (де факто домен Рублевки) может при этом предать вассалу на неких условиях (служба, верность само собой, ряд услуг).
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Melro

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3427 : 03 Октября 2011, 19:34:14 »

Речь не о статусе Князя. Он может быть князем Москвы и бароном рублевки. Статус барона (де факто домен Рублевки) может при этом предать вассалу на неких условиях (служба, верность само собой, ряд услуг).
Эммм, вы меня неправильно поняли. Я о Статусах спрашивала (Благородный там, Всеизвестный, Славный и так далее), а не о том, как князь может раздаривать сферы влияния в своем домене и уж тем паче не о должностях. Механизм этого процесса мне и так ясен)

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3428 : 04 Октября 2011, 11:32:17 »

Помогаю. Даю чоткую инструкцию:
1. Берёте Протоколы Камарильи в правую руку.
2. Левой рукой открываете мусорный бак.
3. Кидаете Протоколы в бак.
4. Закрываете бак и отправляетесь читать Руководство по Камарилье.
Единоверное использование!

Где есть описание канонических Падших с мукой 3 и ниже?
oWoD/VtM/DtF

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3429 : 04 Октября 2011, 11:34:55 »

Где есть описание канонических Падших с мукой 3 и ниже?
В книге по концу света, глава миротворцев с 1ой мукой получила прощение и стала ангелом в одном из сценариев, если не ошибаюсь. У Люцифера по правилам 1ая мука (хотя по худ. литу я бы этого не сказал)
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Nikita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Львов в Ночи
Хочу всё знать
« Ответ #3430 : 05 Октября 2011, 03:17:46 »

Если ещё актуально:
Пророческая способность (Oracular Ability) (Достоинство, 3 СО)
Вы каждый день видите знаки и предзнаменования. Вы способны понять их смысл, в отличие от остальных, которые тоже их видят, но не могут истолковать. Вы можете правильно понять предзнаменования, которые могут содержать намеки на возможное будущее.

У кого были игроки с таким достоинством или кто играл у мастера имея такое достоинство? Как это работало у вас?
Как часто происходит пророчество (раз в ночь\модуль\сколько решит мастер)?
В хронике, которую я вожу есть такой персонаж.
Лично я использую по принципу "сколько решит мастер". Обычно получается где-то раз на отыгрыш, максимум два. Это примерно и есть раз или два за ночь.
У нас также между отыгрышами проходит по несколько ночей (а то и по несколько недель) "мирного времени" когда не происходит ничего интересного. Являлись ли знаки в это время, и какие именно, мы почти никогда не выясняем. Кроме редких случаев, когда это очень важно для моего сюжета.
Сами знаки я даю такие, чтобы они намекнули персонажу на суть происходящего, предупредили о смутной предстоящей опасности, дали намёк на правду... но НИКОГДА не даю точный ответ на какую-то тайну.

А вообще, это тонкий инструмент, который можно использовать по разному. Прекрасный способ давать тонкие намёки и поддерживать атмосферу.
Но его легко сломать, выдавая слишком много.
И легко втоптать в пол, если выдавать слишком мало инфы или формулировать слишком грубо.
A loaded .357 always beats a Full House

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3431 : 07 Октября 2011, 16:00:56 »

Как у вампиров объясняется увеличение Физ Атрибутов? Они ведь теперь не могут накачивать мышцы и улучшать растяжку. Неужели только колдунством?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3432 : 07 Октября 2011, 16:15:55 »

Как у вампиров объясняется увеличение Физ Атрибутов? Они ведь теперь не могут накачивать мышцы и улучшать растяжку. Неужели только колдунством?
Научился лучше контролировать свое тело и свои новые способности.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3433 : 07 Октября 2011, 20:58:22 »

Такой вопрос. Если вампир в Безумии использует разделение действий, то автоуспех за Безумие будет распростроняться только на первое действие за ход, или на все? С одной стороны, второе логичнее, с другой, в этом случае уж очень крутая зверушка получается (с автоуспехом на каждое действие количество действий в разделении фактически неограниченно)...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3434 : 07 Октября 2011, 23:02:42 »

Где искать эррату по Магам, если таковая выпускалась?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3435 : 07 Октября 2011, 23:19:21 »

Не уверен, что она была).
Я посмотрю в свободное время на фанатских сайтах.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3436 : 08 Октября 2011, 17:24:06 »

Хм, вот читал Гид Шабаша, но так и не понял, как действует "оседлание Безумия". Это может делать любой шабашит, или лишь с Путем\инстинктами? Как это пробрасывается? Можно ли сначала попытаться не впасть в Безумие, а потом, если провал, оседлать его? Что и как вообще?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3437 : 08 Октября 2011, 17:46:29 »

Если коротко, то: только с инстинктами; бросается значение инстинктов; нет.;) Если подробнее, то вот кусок из корбука.
Инстинкты

Добродетель Инстинктов связана со способностью персонажа контролировать Зверя скорее при помощи родства с ним, нежели отрицания. Это позволяет персонажу «оседлать волну» безумия и избытка эмоций, держать на коротком поводке свои чувства, а не давать чувствам овладеть собой. Столь же атавистичные, как и Убежденность, Инстинкты - это Добродетель чудовища, которое предпочитает принять свою суть, а не сохранять остатки человеческого сочувствия.

Инстинкты позволяют персонажу держать в узде деструктивную силу Зверя; персонаж с высокими Инстинктами первобытен и буен. Персонаж делает бросок Инстинктов, когда пытается контролировать начавшееся безумие. Когда персонаж, обладающий Добродетелью Инстинктов, встречается с возможностью впасть в безумие, он всегда в него впадает, за исключением случаев, когда сложность сопротивления этому ниже, чем значение Инстинктов персонажа, и в подобном случае он может выбирать, впадать или не впадать в безумие. Соответственно, на всем протяжении безумия персонаж находится полностью под влиянием Зверя и должен управляться игроком (или же Рассказчиком) в соответствующей манере. Всякий раз, когда персонаж желает совершить сознательное действие (что называется «оседлать волну»), он должен совершить бросок на Инстинкты с определенной сложностью, чтобы ускользнуть от безумия. Безумие влияет на персонажа обычным образом (включая игнорирование штрафов от ран и т.д.), однако он может в некоторой мере управлять собой, даже будучи разъяренным.
Ну типа того что как бы да...

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3438 : 10 Октября 2011, 12:33:27 »

Вопрос к знатокам Падших.
Мне так кажется или у них и правда маловато Веры выходит. Знания, вроде как все требуют траты Веры. АпокФорма требует. А пунктов веры аж целых 3. По сравнению с вампирами, у которых 10 крови и тратить надо не всегда или фейми, у которых половина Кантрипов химерические(и стоит Гламур однозначно дешевле), мне такое решение кажется странным.

Может, объясните, зачем оно так или посоветуете, что с этим делать?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3439 : 10 Октября 2011, 12:39:02 »

Почему это так:
1) Оно так потому, что возможности сферического Падшего больше, чем возможности сферического Каинита.
2) Оно так потому, что получение Веры безопаснее для окружающих, чем получение крови. "Дозу" веры можно получить легко, длительные безболезненный ручеек - несколько сложнее, но тоже можно.
Что с этим сделать:
1) Покупать максимум Веры за фрибаи либо опыт. Дорого, но сердито.
2) Искать Истинные Имена противников-падших с большим потенциалом Веры и пожирать их. Дешево, но очень-очень сердито и увеличивает Муку.
3) Искать носителя получше. У разных людей потенциал Веры разный, и если посчастливилось найти человека с потенциалом Веры 5, то нужно немедленно делать с ним контракт и обрабатывать его как собственного носителя.
Очень большим показателем Веры обладают Пробужденные (что с линейными чародеями - неизвестно) и Наделенные. И тех, и тех захапать очень сложно, но потенциал Веры 10 заставляет задуматься.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3440 : 10 Октября 2011, 13:05:35 »

Знания ниже 4го уровня не требуют Веры, как и прием Апокалиптики
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3441 : 10 Октября 2011, 13:14:21 »

Спасибо.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Nikita

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • Львов в Ночи
Хочу всё знать
« Ответ #3442 : 10 Октября 2011, 15:30:41 »

Такой вопрос. Если вампир в Безумии использует разделение действий, то автоуспех за Безумие будет распростроняться только на первое действие за ход, или на все? С одной стороны, второе логичнее, с другой, в этом случае уж очень крутая зверушка получается (с автоуспехом на каждое действие количество действий в разделении фактически неограниченно)...
Я подозреваю, что вампир в Безумии не может разделять дайспул на несколько действий. Но я не помню, было ли это указано чётко в правилах.

Где искать эррату по Магам, если таковая выпускалась?
Я раньше находил страничку с ерратой для нескольких линеек сразу.
Но нынче не могу найти ни ссылку, ни сам сайт через гугл.
Если найду - выложу.
A loaded .357 always beats a Full House

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3443 : 10 Октября 2011, 15:37:49 »

Я подозреваю, что вампир в Безумии не может разделять дайспул на несколько действий.
Не знаю, не знаю. Если вспомнить, что вампир в Безумии может даже пользоваться дисциплинами (неясно, правда, любой это вампир или только с инстинктами), то уж разделение - куда менее сознательное действие...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3444 : 10 Октября 2011, 16:39:29 »

Я кажется что-то упустил. Откуда взялся автоуспех в Безумии?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3445 : 10 Октября 2011, 17:15:24 »

Цитата: корник
Персонаж не должен тратить делать броски на Силу Воли, для того чтобы совершить что-то выдающееся
Как я понимаю, это значит, что он получает автоуспех, как если бы тратил СВ. Хотя формулировка немного странная, и нужно будет уточнить в оригинальном варианте...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3446 : 11 Октября 2011, 12:17:47 »

Кто-о знает примеры Линий Крови образовавшейся не из основного Клана, а из другой Линии Крови. И были ли такие прецеденты вобще?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3447 : 11 Октября 2011, 12:27:38 »

Кто-о знает примеры Линий Крови образовавшейся не из основного Клана, а из другой Линии Крови. И были ли такие прецеденты вобще?
Предвестники черепов, кажется.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3448 : 11 Октября 2011, 13:06:15 »

Предвестники черепов, кажется.
Каппадокийцы были основным кланом, пока их место не заняли Джованни.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3449 : 11 Октября 2011, 13:08:21 »

Каппадокийцы были основным кланом, пока их место не заняли Джованни.
Ключевое слово — «пока».