Если ещё актуально:
Пророческая способность (Oracular Ability) (Достоинство, 3 СО)
Вы каждый день видите знаки и предзнаменования. Вы способны понять их смысл, в отличие от остальных, которые тоже их видят, но не могут истолковать. Вы можете правильно понять предзнаменования, которые могут содержать намеки на возможное будущее.
У кого были игроки с таким достоинством или кто играл у мастера имея такое достоинство? Как это работало у вас?
Как часто происходит пророчество (раз в ночь\модуль\сколько решит мастер)?
В хронике, которую я вожу есть такой персонаж.
Лично я использую по принципу "сколько решит мастер". Обычно получается где-то раз на отыгрыш, максимум два. Это примерно и есть раз или два за ночь.
У нас также между отыгрышами проходит по несколько ночей (а то и по несколько недель) "мирного времени" когда не происходит ничего интересного. Являлись ли знаки в это время, и какие именно, мы почти никогда не выясняем. Кроме редких случаев, когда это очень важно для моего сюжета.
Сами знаки я даю такие, чтобы они намекнули персонажу на суть происходящего, предупредили о смутной предстоящей опасности, дали намёк на правду... но НИКОГДА не даю точный ответ на какую-то тайну.
А вообще, это тонкий инструмент, который можно использовать по разному. Прекрасный способ давать тонкие намёки и поддерживать атмосферу.
Но его легко сломать, выдавая слишком много.
И легко втоптать в пол, если выдавать слишком мало инфы или формулировать слишком грубо.