Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463488 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3475 : 14 Октября 2011, 12:12:57 »

Хочу почитать рулбуки чужими глазами, а именно в демонском ПлеерГиде описано изменение апокалиптики до крыльев несущих Сила+4 агравва и прочих усилений стандартной формы, это что ещё за банкай?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3476 : 14 Октября 2011, 12:50:22 »

to Derbius
Почитайте Orpheus). Соулбэйн в плане конструирования длинных хроник на голову превосходил Ачилли и товарищей, и там есть очень хорошие советы по поводу того, чем занять игроков в течение 6-10 месяцев реального времени). Даже если после этого вы не захотите провести готический киберпанк с элементами WtO, у вас будет хорошая теоретическая база от которой можно будет отталкиваться.
Относительно персональных советов с моей стороны - все зависит от того, как долго вы планируете играть, сколько опыта обычно даете и чего хотите от игры. Обычно, когда мы играем игры на 10-12 сессий, я даю по 8-10 пунктов опыта на игру. Игры на 20-25 сессий - 5-6 пунктов опыта на игру. Игры на 40-45 сессий - 3-4 пункта опыта с периодическими бонусами.
Практический совет - как можно больше записывайте и ведите игру завершенными сегментами. Плавно переплывающие истории без завершенного финала - это плохо. Уже через пару месяцев некоторые игроки могут начать жаловаться на то, что происходящее навязло на зубах и им нужна кульминация, плюс они благополучно забудут исходную посылку. Оптимальный вариант - завершенные эпизоды на 1-4 сессии, не больше. Можно даже меньше.
Практический совет номер два - используйте интересные методики. Ретроспектива, сны в торпоре, временная игра другими персонажами (а сегодня мы будем играть вашими гулями, которых вы сами воспитывали и качали) - хорошие способы разнообразить игру. И, самое главное, они позволят вам беспощадно расправляться с альтер-эго игроков, не уничтожая их выпестованных годовых персонажей, но, в то же время, напоминая, что все присутствующие смертны.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3477 : 15 Октября 2011, 11:18:34 »

Да, все, что Астерлан сказал ))
+
на самом деле по опыту затяжная хроника в одном времени намного опаснее, чем такая протяженная.
Здесь предполагается выстраивать истории в разных эпохах с промежутками в 100-300 лет. И да, персонажи станут очень суровыми кровососами, но им к этому времени будет лет по 500-800 и это будет для них вполне нормально.
А проблема, это когда хроника идет 5-10 игровых лет, но очень долго в реале и очень подробно и плотно по игровому времени. тогда приходится очень тщательно отмерять опыт, чтобы, скажем, неонаты не обогнали в развитии старейшин )

Еше в БВ-шных хрониках приводится описание концепции Maturation Points, которые отраэают развитие персонажей в даунтаймах. Но это проще в книжке почитать. Они описаны еще в Storytellers Handbook и в The Elder's Way

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3478 : 16 Октября 2011, 00:48:51 »

Как воздействует Дар Ликаона на вампиров?
Превращает их в волков аналогично Протину но с разумом волка тоже, или превращает их в обычного, живого теплокровного волчару, без Дисциплин, сока леталки и необходимости пить кровь?
Действует оно на сцену или навсегда?
Просто если оно навсегда превращает Каинита в жывотное, то это пусть и неидеальный но рабочий способ обойти Проклятье, что было бы странно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3479 : 16 Октября 2011, 02:50:13 »

Дар Ликаона гласит:
Этот Дар позволяет Красному Когтю превратить человека в волка, чудовищно его деформируя. Дар действует на Гару, меняя их в форму Люпус. Духи волка преподают этот Дар.

Система: Игрок тратит очко Гносиса и бросает Гносис (сложность равна Силе Воли жертвы). Достаточно одного успеха. Оборотень меняется в Люпус до конца сцены. Используемый на человеке, эффект Дара постоянен. Человек получает тело и ум волка на всю оставшуюся жизнь.
 Как мы отсюда видим, навсегда в волка превращается только чеовек, на Гару же эффект действует лишь временно. Отсюда можно сделать вывод, что и на вампира он работать перманентно не будет.
  Я бы сделал так: волк бы получался такой же мертвый как и при превращении Гангрела, изменение излечивается аналогично Изменчивости, как агрегированные повреждения. Для Гангрелов же, владеющих 4 точкой Превращения (до этого они еще слишком неопытны), распространил бы эффект как на Грау, тоесть они смогут вернуться в нормальное состояние спустя сцену, поскольку о превращениях знают не понаслышке.

Насчет сохранения Разума же, тут неуверен. С одной стороны в описании Дара прямо не указано, меняется ли разум другого гару в пока лдействует превращение, с другой же...  ИМХО должен, как раз на всю сцену, в течении которой он не может превратится обратно. Поэтому на вампиров я бы тоже распространил деградирующий аспект этого проклятья.
  Но вампиры то у нас непростые животные, они трупы и внутри них сидит злой и страшный серый Зверь!! Поэтому, на время действия Дара я бы оформил бы все не просто как приобретение звериных повадок, а именно полный захват контроля над телом Зверем, именно вампирским. Как долго это будет продолжаться, тут уже пусть решает каждый за себя, может всего на сцену, а может до тех пор пока изменение  е "вылечится" полностью. Гангрелу, опять же, я бы долше одной сцены этого не давал, у них и тут плюшка в этом плане - отношение с внутренним Зверем вампиров у Клана весьма своеобразное.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3480 : 17 Октября 2011, 20:29:48 »

Кто-нибудь тут знаком с викторианской подлинейкой вампиров? Можете сказать, какие там были внутриклановские организации (и были ли вообще)? В основном меня Вентру интересуют.
А то нашла тут один кусок текста, в кланбуке его точно нет, в корнике вроде тоже.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3481 : 17 Октября 2011, 20:43:06 »

Кто-нибудь тут знаком с викторианской подлинейкой вампиров? Можете сказать, какие там были внутриклановские организации (и были ли вообще)? В основном меня Вентру интересуют.
А то нашла тут один кусок текста, в кланбуке его точно нет, в корнике вроде тоже.
Может имеется ввиду культ Митры? Митра переодически дает Становление его представителям ,а потом выпивает, бо кушать хочется.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3482 : 17 Октября 2011, 21:42:41 »

Культ Митры минимум в Темных Веках упоминается, а этих я вообще в первый раз увидела. И ссылку, как назло, потеряла. Там какие-то орлы были, скипетры и прочее в том же духе.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Ghertu

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3483 : 17 Октября 2011, 23:23:16 »

Вот что меня интересует: Тремер таки заражены Изменчивостью?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 23:33:38 от Ghertu »

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3484 : 18 Октября 2011, 06:34:56 »

Я встречал где-то Достоинства (хз какой редакции), где Тремеру за 5 очков давалась Изменчивость как клановая дисциплина (вместо Доминирования). Ну и по итогаем Геенны в одном из вариантов Цимисх пожирает всех Тремеров за компанию с их Патриархом изнутри.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3485 : 18 Октября 2011, 11:05:22 »

Вот что меня интересует: Тремер таки заражены Изменчивостью?
Ну если вы считаете Изменчивость болезнью,  то да. А если нет, то Тремеры все еще могут быть заражены Патриархом(хотя конечно каким именно, это вопрос:))))

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3486 : 18 Октября 2011, 14:50:38 »

Добрый день/ночь.
Дербиус - это хоумрул наверное.
Мой вопрос таков - где в книгах смт описаны хорошие и плохие духи? А то единственый хороший (или по краиней мере не злой) дух которого я могу вспомнить - это леди Юкио из корника квайджин.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3487 : 18 Октября 2011, 14:59:21 »

Я встречал где-то Достоинства (хз какой редакции), где Тремеру за 5 очков давалась Изменчивость как клановая дисциплина
Да, есть такое дело.
Libellus Sanguinis II - Keepers Of The Word (1998) страница 62.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3488 : 18 Октября 2011, 15:29:30 »

Мой вопрос таков - где в книгах смт описаны хорошие и плохие духи? А то единственый хороший (или по краиней мере не злой) дух которого я могу вспомнить - это леди Юкио из корника квайджин.
Книги Вирма, Вильда, Вивер, Книга безумия, Умбра: Бархатная тень, Корбук оборотней. Да много где.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3489 : 18 Октября 2011, 20:36:44 »

Собственно, вот, нашла ссылку: http://forum.vampirov.net/showthread.php?t=3380. Там где-то на середине страницы.

«Клуб Ключа» - это самое интимное изо всех секретных обществ внутри Клана. К членству в Клубе допускаются только Вентру-мужчины – никаких исключений. Их очень мало, но все они объединены общей целью.
Распознать друг друга им помогает особого рода опознавательный знак – тонкий шелковый шнурок, навязанный на цепочку часов, на котором завязано определенное количество фигурных узелков. Каждый такой узелок добавляется за соблазнение и покорение вампиров-женщин. Носферату не засчитываются, как не засчитывается соитие, навязанное силой, или под воздействием Доминирования. Женщины-Вентру считаются как три узелка за двух, тогда как Тореадоры – по два узелка за каждую.

Что это такое? На второй странице там тоже много интересного написано.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3490 : 18 Октября 2011, 21:10:34 »

А это, случайно, не фэновские наработки)?

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3491 : 18 Октября 2011, 21:12:53 »

Вот именно это я и пытаюсь выяснить.
Как-то оно... не по-вентровски.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3492 : 18 Октября 2011, 21:32:27 »

Да вот как-то да).
Плюс по Викторианским вампирам издано всего три книги, и я сомневаюсь, чтобы там были такие подробности). Разве что в London by Night).

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3493 : 18 Октября 2011, 22:21:33 »

Причем здесь вообще викторианская эпоха? Там в следующем обзаце написано, что клуб появлися в последние ночи.
"«Клуб Ключа» является весьма молодым обществом. Это сборище – результат падения нравов и исчезновения рыцарственного отношения к женщинам, а также усиления феминизма, который его члены рассматривают как вызов своей силе и обаянию. Само название идет от вечеринок свингеров 1970-х, где пары подбирались случайным образом - по вытягиванию опущенных в шляпу ключей. Для участников «Клуба Ключа» секс – еще лишь одна форма господства и неплохое развлечение, спасающие от скуки столетий."

А вообще да, многое похоже на фанские поделки. Но идеи есть интересные.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3494 : 18 Октября 2011, 23:07:23 »

Ну, викторианская линейка оставалась единственной надеждой:).
По-моему, все интересное, что там есть, взято из кланбука. А вот личные наработки... мнэ-э-э...

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3495 : 19 Октября 2011, 07:23:41 »

Оригинально,хотя власть через секс... Чересчур гедонистично. Вентру для этого слишком холодны и бесстрастны (мое мнение).
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3496 : 20 Октября 2011, 09:11:40 »

А смысла? Вампирам же кайфа от процесса - ноль.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3497 : 20 Октября 2011, 09:18:14 »

Побродив в свое время по разным местам в интернете убедился, что безразличие к сексу - наиболее частое что хоумрульно меняют на противоположное.

Мне кстати кажется что вампирам бы хорошо подошел бы вид секса, показанный в Underworld-II: покусывание друг друга. Правда, в VtM это бы кончилось бы жутким взаимным Blood Bond...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 09:46:22 от doti »
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3498 : 20 Октября 2011, 13:02:28 »

Не у всех. У Шабаша бы все было ок, ибо Братание. А учитывая, что основные темы Шабаша: жестокость, чудовищность, мистичность и сексуальность...
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3499 : 20 Октября 2011, 13:17:31 »

:) Секс в игре всегда используется только для развлечения участвующих и с согласия оных. Так что тут уж только на ваше усмотрение.
Вопрос только в том нужно ли это вообще в вашей игре или нет.  ;)
И отсюда, на мой взгляд следует плясать.
Вентру маскарада, опять же на мой взгляд, действительно мало получают удовольствия от процесса (берем за основу аксиому о том что все вампиры - мертвецы со всеми вытекающими отсюда вещами). Поэтому остается не так много причин по которым это вообще может быть им необходимо. Разве что в качестве девиации поведения. Или вообще психоза.
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)