Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3750 : 13 Ноября 2011, 01:53:00 »

про "мыться" как раз и почитала, что не мылись, а к 20годам зубов половины не имели и жили до 35.
а еще рост был 160 у мужчин. так что все старые европейские вампиры карлики?

Видимо, оттуда и пошла традиция давать Становление пока молоджые и красивые.
Впрочем, все те ужасти - они больше для крестьян, а из крестьян, на мой взгляд, не так много и вампиров - тут с какой стороны ни глянь, в Темные Века делать вампиров из дворян выгоднее. А у тех и со здоровьем получше, и с гигиеной, и с зубами, скорее всего.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3751 : 13 Ноября 2011, 01:54:56 »

У них - хуже. Было престижно лопать сладкое, а Блендамеда тогда не было. Как итог - ты богат, для пафоса хаваешь сахар килограммами и зубы становятся...плохими, короче.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3752 : 13 Ноября 2011, 02:02:38 »

У них - хуже. Было престижно лопать сладкое, а Блендамеда тогда не было. Как итог - ты богат, для пафоса хаваешь сахар килограммами и зубы становятся...плохими, короче.
Вот с сахаром у них, скорее всего плохо было, учитывая, что его аж из Индии возили. А медом сильно не пообжираешься. А чистка зубов - еще с Древнего Египта известна. Да и проблемы с зубами, у средневековых людей, скорее от однообразия питания были, а с разнообразием у аристократии гораздо лучше.

upd: проверил информацию насчет сахара. В 12-13 веке его все-таки поближе уже делали - на Святой Земле как раз. Но там все равно всего несколько плантаций тростника, плюс монополия у Венеции - килограммами не полопаешь.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 02:08:46 от Sardagon »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3753 : 13 Ноября 2011, 09:19:24 »

В корнике по ДА Беловолки писали, что играем фентези, так что не стоит слишком усердствовать с исторической достоверностью.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3754 : 13 Ноября 2011, 16:07:53 »

Два вопроса по Орфею:
1) Сколько Слипер может проваляться в проектированном состоянии без вреда для своего тела? Если считать, что он не "сбрасывает" Злобу в свое тело.
2) Если призрак манифестировался, можно ли вернуться обратно в бесплотное состояние раньше конца сцены?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3755 : 13 Ноября 2011, 20:28:35 »

1) Сколько Слипер может проваляться в проектированном состоянии без вреда для своего тела? Если считать, что он не "сбрасывает" Злобу в свое тело.

По игротехнике - сколько угодно. По бэку - Орфей работает со слиперами по графику "две недели заморозки - две недели отдыха". Тем не менее, учитывая то, что это стандартная криозаморозка, которая использовалась еще в JDC Cryogenics, находиться в этом состоянии слипер может годами. Главное, чтобы работала капсула.

2) Если призрак манифестировался, можно ли вернуться обратно в бесплотное состояние раньше конца сцены?

Насколько я помню, да).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3756 : 14 Ноября 2011, 18:01:01 »

Смутно припоминаю ритуал, позволяющий убитому гулю восстать в качестве вампира. Напомните подробности.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3757 : 14 Ноября 2011, 18:18:50 »

Отложенное Проклятие (The Curse Belated)

Колдуны обычно проводят этот ритуал лишь над самыми ценными гулями, или над самыми дорогими для мертвого сердца тауматурга. Проведя этот ритуал над гулем, тауматург может почти наверняка гарантировать своему рабу шанс на выживание: ведь в тот миг, когда гуль умрет, кровь вампира, текущая в его жилах, воскресит его в виде полноценного вампира. Тауматург клеймит гуля своим символом, который исчезает, как только гуль становится нежитью.

Система: Тауматург, согласно требованиям этого ритуала, временно теряет один постоянный пункт из своего запаса крови. Эта кровь вкладывается в гуля, которого желают уберечь. Второй пункт крови тауматурга, которым следует напоить гуля, остается в теле гуля, пока тот не умрет (гуль не может использовать его для подпитки дисциплин, лечения и т.д.). В случае смерти, недоступный пункт витэ спасет гуля от Окончательной Смерти и возродит его в виде вампира того же клана, к которому принадлежит заклинатель - обычно после небольшой задержки, позволяющей убийцам гуля уйти. После того, как гуль становится Сородичем, пункты крови из временного запаса крови возвращаются к тауматургу.
Источник: Blood Magic: Secrets of Thaumaturgy, стр. 95
Ритуал Тауматургии четвертого уровня.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3758 : 14 Ноября 2011, 18:24:24 »

Благодарю. Искал почему-то у ассамитов. :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3759 : 14 Ноября 2011, 20:41:48 »

Вопросы по Орфею:
1) Может кто-то подробно описать действие Ужаса Wail? Просто описание мне показалось кривоватым, особенно часть про физический урон криком.
2) Опять же, несколько кривоватым кажется описание способностей Спектров, особенно механика Злобы. Насколько понял, стартовая Злоба одновременно означает Злобу-ману и Злобу-хиты. Усиливая собственные Ужасы, спектр тратит Злобу-ману, а когда его ранят - Злобу-хиты. При этом, потратив ПСВ, можно добавить три единицы к одной либо другой величине. Так, или я в чем-то ошибся?
3) Какие конкретно способности получает наркоман, становясь Джейсоном? Непонятно из корбука, Хайд такой единственный, или его способности есть у любого Джейсона.
4) Как именно нужно отдыхать призраку? Не описания нашел самого процесса.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3760 : 14 Ноября 2011, 22:55:33 »

Пока только на пару вопросов, потому что остальное нужно будет посмотреть.
В Wail'ом, в принципе, все просто, хотя вопрос физ.урона не раскрыт. В целом, как я понял - 0-2 Виталити - управление эмоциями, 2-4 Виталити - бэшинг дэмедж, 4-5 Виталити - летал дэмедж + воздействие на камень, сталь, дерево. Количество успехов на эффекты до 2 Виталити зависит от кол-ва потраченной Виталити.
Призраки, насколько я помню, отдыхают весьма просто - спят восемь часов и восстанавливают Виталити :).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3761 : 16 Ноября 2011, 17:12:59 »

Что происходит с Вентру в голодной френзе?
Будет ли он пытаться пить "нетипичную кровь" и потом когда все сойдет - долго ее выблевывать, сможет ли временно тратить ее как бладпоинты? Или же даже в френзе Зверь откажется воспринимать "неподходящие" сосуды как еду?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3762 : 16 Ноября 2011, 17:34:42 »

Вроде бы в корнике было о том, что Вентру не станет пить "неподходящую" кровь, даже помирая с голодухи. Лично я разрешил бы пить любую кровь во френзе (поскольку вампир себя не контролирует, а Зверю все равно, чем питаться), однако придя в себя Вентру весьма неиллюзорно захочеться вернуть выпитое. Хотя это зависит от того, по какой причине возникает разборчивость. Просто проклятие ли это или так проявляется Зверь. Если второе, то и во френзе "неподходящую" кровь Вентру пить не сможет.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3763 : 16 Ноября 2011, 18:04:43 »

Что происходит с Вентру в голодной френзе?
Будет ли он пытаться пить "нетипичную кровь" и потом когда все сойдет - долго ее выблевывать, сможет ли временно тратить ее как бладпоинты? Или же даже в френзе Зверь откажется воспринимать "неподходящие" сосуды как еду?
Скорее всего - не станет пить. Если заливать силой - выплюнет.
Меня к этой мысли приводят следующие строки:
К тому же, эти ограничения соблюдаются даже в бессознательном состоянии. Впавший в торпор Вентру не станет поглощать кровь смертных, не соответствующую его вкусам. Даже будучи на грани Окончательной Смерти, он скорее изрыгнет неподходящую кровь, чем переварит ее.
Ну типа того что как бы да...

Renvar

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3764 : 17 Ноября 2011, 15:28:27 »

Подскажите, было ли в каких-то книгах по феям oWoD что-нибудь о лепреконах? Довольно знаковые ребята к ирландском фольклоре, а нигде не встречал о них ничего.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3765 : 17 Ноября 2011, 15:48:27 »

Было).
В книге по ирландским феям Court of All Kings - там они присутствуют в виде клуриханов).

Ghertu

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3766 : 17 Ноября 2011, 21:07:33 »

А вот у меня вопрос немного не по lore, звиняйте. По количеству упоминаний на ролевых тусовках и в интернете, у меня сложилось впечатление, что самый популярный официальный персонаж СМТ - Саша Викос. Почему так?

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3767 : 17 Ноября 2011, 21:36:43 »

Он обаяшка, и во многие бочки - затычка. Не, ну кто еще мог кинуть в лицо Хердштадту собственные отрезанные половые органы в знак презрения?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3768 : 18 Ноября 2011, 10:25:03 »

Ghertu, эта тема больше для фактов, популярности этого лапочки можно посвятить отдельную тему, ибо Сашенька is  :-*

:D

Но вообще, я бы поспорил, так как тот же Горатрикс на моей памяти встречается тоже чертовски часто (в играх), как и Бекет, например. Но это все субъективно, и тут ему не место, ИМХО.

Мой вопрос: где-то есть подробная биография Йорака? Социальный строй тзимицу в темных веках? Кроме Либелуса соответствующего.
oWoD/VtM/DtF

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3769 : 18 Ноября 2011, 20:53:52 »

По Wail даже после прочтения ничего не понятно. Сколько конкретно урона наносится? Столько, сколько успехов выпало на Manipulation+Empathy?
И если так, то урон продолжает капать, пока продолжается вопль? То есть, если вложено 4 Стойкости, и вопль длится 5 раундов, то значит бросок делается каждый ход, и количество успехов в каждом - это урон в данном ходу?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3770 : 18 Ноября 2011, 23:10:08 »

2) Опять же, несколько кривоватым кажется описание способностей Спектров, особенно механика Злобы. Насколько понял, стартовая Злоба одновременно означает Злобу-ману и Злобу-хиты. Усиливая собственные Ужасы, спектр тратит Злобу-ману, а когда его ранят - Злобу-хиты. При этом, потратив ПСВ, можно добавить три единицы к одной либо другой величине. Так, или я в чем-то ошибся?
Все правильно, но Спайт не тратится на Ужасы. Его значение - это сколько Спектр может потратить Спайта за сцену по умолчанию - без затраты Воли.
3) Какие конкретно способности получает наркоман, становясь Джейсоном? Непонятно из корбука, Хайд такой единственный, или его способности есть у любого Джейсона.
Скорее всего это классический пример, хотя общий набор Ужасов может варьироваться).
По Wail даже после прочтения ничего не понятно. Сколько конкретно урона наносится? Столько, сколько успехов выпало на Manipulation+Empathy?
И если так, то урон продолжает капать, пока продолжается вопль? То есть, если вложено 4 Стойкости, и вопль длится 5 раундов, то значит бросок делается каждый ход, и количество успехов в каждом - это урон в данном ходу?
Да, описание Крика не самое понятное. В принципе, у меня сложилось впечатление, что если игрок не вкидывает еще Стойкость в абилку, то начальное кол-во успехов работает на протяжении всей продолжительности действия (т.е. урон наносится каждый раунд).

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3771 : 18 Ноября 2011, 23:41:58 »

GhertuМой вопрос: где-то есть подробная биография Йорака? Социальный строй тзимицу в темных веках? Кроме Либелуса соответствующего.
Не очень подробно ,но самые могучие Цимисхи того времени описаны в Transylvania_By_Night

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3772 : 20 Ноября 2011, 23:03:01 »

Снова вопросы по Орфею. На этот раз по Злобе.
1) Все призраки могут вызывать Пятна? Или нужно для этого какое-то условие?
2) Сколько за раз можно тапнуть Злобы? В корнике говорилось что-то вроде "не больше, чем уже есть", но если текущее количество - 0, а только есть рейтинг?
3) Могут ли двойники персонажей-спиритов манифестироваться через Злобу? И когда они вызывают Ужасы через Злобу, у них проявляется именно злобный вариант Ужаса, или обычный.
4) И может кто-нибудь скинуть описание Ужасов, которых "оплатили" Злобой? Хотя бы в ЛС. Просто мой пдф-файл плохо сделан - эмблемы Шейдов закрывают все описание.
5) Снизить Злобу можно только через разрешение оков призрака?
Вопрос уже по оковам:
Они есть у всех призраков? Или они не обязательны?

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3773 : 21 Ноября 2011, 22:37:11 »

Как считается редакция в ДА? Например, Лоу или Хай Кланс Гиды - это у нас что?

Вернулся в Мир Тьмы.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3774 : 21 Ноября 2011, 23:22:38 »

to Derbius
Ревайзд это).
1) Все призраки могут вызывать Пятна? Или нужно для этого какое-то условие?
Вроде да, насколько я помню).
2) Сколько за раз можно тапнуть Злобы? В корнике говорилось что-то вроде "не больше, чем уже есть", но если текущее количество - 0, а только есть рейтинг?
Вообще, за раз можно тапнуть 1 постоянный пункт Злобы - т.е. десять очков временных). В принципе, если персонаж настолько свят и благороден, что у него 0 Злоба, придется, наверное, идти этим путем.
3) Могут ли двойники персонажей-спиритов манифестироваться через Злобу? И когда они вызывают Ужасы через Злобу, у них проявляется именно злобный вариант Ужаса, или обычный.
А что имеется в виду под злобным вариантом Ужаса? Спиритов надо будет посмотреть внимательнее - у меня ими никто не играл пока что).
4) И может кто-нибудь скинуть описание Ужасов, которых "оплатили" Злобой? Хотя бы в ЛС. Просто мой пдф-файл плохо сделан - эмблемы Шейдов закрывают все описание.
Я немного не понял, честно говоря, что имеется в виду? У меня, если что, печатные книги - скажите страницу и книгу, я посмотрю.
5) Снизить Злобу можно только через разрешение оков призрака?
По умолчанию, насколько я помню, да. Можно еще, кажется, понижать за очень добрые и хорошие поступки.
Вопрос уже по оковам:
Они есть у всех призраков? Или они не обязательны?
Учитывая то, что без них призрака ничто на Земле не держит, я думаю, что они обязательны.