Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463676 раз)

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3825 : 03 Декабря 2011, 19:02:18 »

Пишу второй раз:Доброго времени суток!Вопрос такой: а существует хоть что-нибудь по Шрекнет(компьютерная сеть Носферату)?Книги,журналы,новеллы,посвящённые Шрекнету(ну или где он активно используется в повествовании)?Ведь по Малквианской "Мысленной"(хоть она и не компьютерная) системе связи же есть(вроде называется Web 2.0).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3826 : 03 Декабря 2011, 19:03:09 »

Веб 2.0 про Дигитал Веб, если не ошибаюсь, это Адептовская книжка.

Вопрос - сколько в мире Охотников (наделенных)?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3827 : 03 Декабря 2011, 19:17:21 »

А что такое City Secrets?Фраза такая Wits+City Secrets.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3828 : 03 Декабря 2011, 19:27:28 »

Мб, "Знание улиц"? По смыслу вроде подходит...

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3829 : 03 Декабря 2011, 19:41:50 »

Премного благодарен Remar!

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3830 : 03 Декабря 2011, 19:46:15 »

Секреты города

Это Познание охватывает один город, который выбирает игрок. Вы знаете о том, кто населяет город (имена вампиров, возможно оборотней, Магов и т.п.). Вы осведомлены в политических течениях среди обитателей города - фракции, интриги, тайные союзы и т.п.

1. Новичок: Дитя.
2. Опытен: Наивный или неопытный.
3. Компетентен: Вы держите ухо востро.
4. Эксперт: Хорошо осведомленный.
5. Мастер: Опытный интриган.

Источник указать не могу. У меня это познание нашлось в сборной солянке из разных книг и редакций.  :)

Я под него игрокам полезные слухи о политике супернатуралов выдавал.
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3831 : 03 Декабря 2011, 21:01:02 »

А Streetwise-знание улиц.Я прав?
P.S.:Благодарю Taliesin!
P.S.S.:Всё нашёл это(Streetwise-знание улиц)в общих терминах МираТьмы!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 21:27:46 от СТРАННЫЙ »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3832 : 03 Декабря 2011, 22:32:50 »

Мне дико влом лезть в книжки, так что надеюсь кто из подкованных в вопросе товарищей сможет ответить:
Кто такие Даунтейны? Тоесть я знаю что это типа люди Осени и агенты Банальности, но как именно они появляюстся? И возможен ли кроссовер-тимап Даунтейна и охотящихся на фей Наделенных?

И еще вопрос - что происходит с Охотником лишенным возможности к Охоте - например если его посадили в тюрьму на пожизненное без права досрочного освобождения?

Собственно, чтобы сразу все спросить: Сколько таки членов в Ордене Золотой Чаши Эфтанатос? По тому какие они секретные и эксклюзивные, и из того что Магов вообще не то чтобы очень много - их как-то у меня в голове не получается чтобы было больше 20, а это тянент не на секретную всемирную организацию, а на сельский клуб по интересам.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 02:30:26 от ChudoJogurt »

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3833 : 04 Декабря 2011, 15:01:39 »

Мне дико влом лезть в книжки, так что надеюсь кто из подкованных в вопросе товарищей сможет ответить:
Кто такие Даунтейны? Тоесть я знаю что это типа люди Осени и агенты Банальности, но как именно они появляюстся? И возможен ли кроссовер-тимап
Есть две разновидности даунтэйнов: просто мега-банальные люди и те, кто знают о существовании подменышей.
Так или иначе, даунтэйны это не просто люди осени, они целенаправленно борются с подменышами. Допустим, в корнике представлен психиатр, который считал "фейность" - опасной болезнью и даже написал книгу по лечению таких "больных". То есть он целенаправленно уничтожает подменышей, убивая в них "фею". Как правило у таких людей банальность зашкаливает за 9000.
Вторая разновидность знает, что феи существуют, но считают их злыми. У них довольно низкая Банальность, а порой даже высокий Гламур, но они не гнушаются холодного железа. Обычно это жертвы "опустошения" неблагих фей или родственники погибших в результате контакта с феями.
Сложно сказать, какая разновидность опаснее. Кроссовер... В-принципе, даунтэйны второй категории запросто могут сотрудничать с другими супернатуралами во имя уничтожения подменышей.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3834 : 04 Декабря 2011, 15:10:41 »

Кто такие Даунтейны? Тоесть я знаю что это типа люди Осени и агенты Банальности, но как именно они появляюстся? И возможен ли кроссовер-тимап Даунтейна и охотящихся на фей Наделенных?

В русский Autumn People можно залезть для того, чтобы ознакомиться с классификацией Даунтэйнов). Там она небольшая, но достаточно емкая. Если вкратце, то есть:
-Потерянные  - феи, которые отрицают свою истинную природу, и не хотят верить в существование Грезы, непосредственно с ней столкнувшись. Считают других фей сумасшедшими и стремятся вылечить.
-Проклятые - феи, которые связываются с Банальностью ради какой-то личной цели (обычно мести). В сущности, они приносят ей клятву, как обычные феи - Грезе в случае различных обстоятельств, и становятся персональными рыцарями Банальности.
-Черные маги - феи, которые обращаются к Банальности, руководствуясь жаждой власти. В сущности, они используют Банальность как обычные феи - Гламур. Фауст - их кумир.
-Нигилисты - феи, которых все задолбало, и которые погружаются во внутреннюю Банальность и проникновенно депрессируют. Со временем депрессия распространяется на окружающих. Особенно сильные Нигилисты могут накрыть так маленький город.
Отступники - феи, которые искренне верят, что из Мира Осени нужно валить, и единственный способ это сделать - убить себя холодным железом. К сожалению, большинство других фей так не считает, и поэтому им нужно помочь. Исключительно из альтруизма и любви к ближнему.
 Тифозники - феи, которые заразились Банальностью в результате соприкосновения с ней, и теперь заражают всех остальных. Например, фея, которую подсадили на кровь вампира, или фея, на которую нацепили электронный ошейник злые Технократы. Или просто фея сталкивается с Банальной химерой и подхватывает вирус Банальности.
Кроссовер Даунтэйнов и Охотников описан в книге First Contact, хотя там основное внимание уделяется оцифровке Даунтэйновских абилок в рамках HtR.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3835 : 04 Декабря 2011, 17:11:55 »

Охотник в тюрьме - это довольно грустный вариант. Но охоту это не останавливает. Варианты:
1. Банально - даже в тюрьме есть монстры. Призраки, демоны, вампир, считающий заключенных своим стадом - вполне вариант. Который может привести к варианту:
2. Кооперация наделенных-заключенных и наделенных-надзирателей. Описан в кридбуке Судей.
3. Банальный побег. Некоторые Грани превосходно работают и на обычных людей, что позволяет сбежать.
4. Наконец, с кооперацией охотников на свободе этот вариант пройдет проще, а коммуникацию устроить легко, ибо есть хантерские глифы.

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3836 : 05 Декабря 2011, 12:07:38 »

Вопрос о терминологии!Что такое(лучше подробно обьясните)-character,Contacts,Allies,The Hazing,Ritual,Mentor,Retainers,roleplayed,Prestige?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3837 : 05 Декабря 2011, 13:19:54 »

-Черные маги - феи, которые обращаются к Банальности, руководствуясь жаждой власти. В сущности, они используют Банальность как обычные феи - Гламур. Фауст - их кумир.
Вот так просто взять и сменить полярность, и жить припеваючи в мире победившей банальности? Тогда к чему все эти разговоры про наступающую зиму и северного пушного зверька, применительно к неблагому двору, во всяком случае?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3838 : 05 Декабря 2011, 14:13:36 »

Angra.Mainyu
 В семье не без урода. Как я понял, они теряют свою фейскость. Грбо говоря, душу проали, чо не всех устраивает.
СТРАННЫЙ
 character - персонаж (не важно, играбельный или непись)
 Contacts - Котакты, знакомства полезные (информацию добыть или там на чëрном рынке прикупить чего)
 Allies - союзники. Похоже на контакты только круче (вплоть до того, что в ответ на наезд можно рявкнуть: "Ты знаешь, кого я знаю!?").
 Mentor - наставник и покровитель (вер-старейшина, который нянчится со щенком, например)
 Retainers - слуги и помошники (в отличии от союзников, чаще всего на зарплате)
 The Hazing - не помню :(
 Ritual - знание ритуалов (это понятно)
 roleplayed - отыгрыш
 Prestige - типа, насколько ты крут
 А вообще, открой любой переведëнный корник, там всë с примерами разъясняется.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3839 : 05 Декабря 2011, 14:15:15 »

Но, ведь, не обывателями же стали, а темными магами. (А какая, при таком раскладе, между гламуром и банальностью разница? Особенно для неблагих, которые и так темные маги.)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3840 : 05 Декабря 2011, 14:29:02 »

Вот так просто взять и сменить полярность, и жить припеваючи в мире победившей банальности? Тогда к чему все эти разговоры про наступающую зиму и северного пушного зверька, применительно к неблагому двору, во всяком случае?

Проблема в том, что концепция Даунтэйнов, как и Спектров, в сущности представляет апологию идеи о том, что Зло разрушает само себя. Все Даунтэйны, фактически, смертники, потому что впускают в себя то, что противоположно самой их природе, и это что-то их медленно, но неудержимо разрушает изнутри. Это не говоря уже о том, что смена полярности - это очень больно и очень страшно. Что-то вроде того, чтобы слезть с одного наркотика, а потом сразу же сесть на другой, который еще и вызывает физическое отторжение.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3841 : 05 Декабря 2011, 16:13:08 »

Два вопроса.
1. По магам:
Можно ли вместо Связей для посылания заклинаний вне прямой видимости использовать обычные камеры? В сущности, действие одинаковое: расширение пределов видимости, но...
2. По вампирам, слегка философский:
Чтобы считаться неонатом, вампир должен иметь Статус 1. А кем считается вампир без статуса? Вообще, немного странно включение характеристик возраста в Статус...

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3842 : 05 Декабря 2011, 16:33:40 »

Так-с, камрады. Где-то я видел компиляцию способностей вторичных для ДА. Не подскажете ссылку?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3843 : 05 Декабря 2011, 17:04:14 »

Remar
1. Нет, нельзя.
2. Фледжлингом очевидно.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3844 : 05 Декабря 2011, 17:36:22 »

2. Либо изгоем.

Ashtero

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3845 : 05 Декабря 2011, 21:33:04 »

Можно ли вместо Связей для посылания заклинаний вне прямой видимости использовать обычные камеры? В сущности, действие одинаковое: расширение пределов видимости, но...
Запись с видеокамер - суть последовательность картинок, фотографий. Так что имхо бонусы тут должны быть не больше, чем от фоток.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3846 : 05 Декабря 2011, 21:35:52 »

Какие могут быть эффекты у чисто Корреспонденса кроме телепортации и локатора?

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3847 : 05 Декабря 2011, 22:37:12 »

Какие могут быть эффекты у чисто Корреспонденса кроме телепортации и локатора?
Перекручивать пространство и перенаправлять всё что в нём движется, что бы это ни было. Этим можно заменить эффекты Сил, причем в весьма немалых масштабах. Think portals, Люк. Собственные копии тоже выглядят интересно. Ультимативночитерная способность запирать врага в замкнутое пространство также прилагается, где со временем сдохнет любое живое существо а неживое перестанет создавать проблемы. Если вдруг припечет  - спрятаться самому до поры до времени и оставаться неуязвимым для всех кто не имеет достаточно высоких Связей, а потом из этого пузыря можно слинять телепортом.  Можно еще пойти по стопам товарища Лавкрафта и сводить с ума людей демонстрацией построек в 4м измерении  :)
А, и да, телепортировать можно также предметы (у меня игроки почему-то всегда думают, что телепортация только для людей). С творческим подходом получается очень сильная штука.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3848 : 05 Декабря 2011, 22:39:59 »

Это все телепортация, пусть и в разных вариациях

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3849 : 05 Декабря 2011, 22:40:41 »

Перекручивание пространства и копии это не телепортация.