Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463777 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3900 : 09 Декабря 2011, 20:28:35 »

Маги, вообще-то, не спорят ни с тем, что в мире есть некие постоянные, ни с тем, что вампиризм - одна из них.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3901 : 09 Декабря 2011, 20:31:14 »

По аргументам Ремара я так понял, что маги считают вампиров продуктом человеческой веры.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3902 : 09 Декабря 2011, 20:31:53 »

Если такие и есть, то они заблуждаются.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3903 : 09 Декабря 2011, 20:35:45 »

То есть они появились именно после выхода сумерек? Викторианские вампиры негодуют, у них эти предвестники Геенны еще водились.
Я о том, что в вампире, терпящем солнечный свет, нет ничего невероятного.
Но почему тогда вампирам везде советуют для смерти кол в сердце втыкать, но вампиров это не убивает? Этот пункт прямо противоречит все народным поверьям.
В общем-то, не везде. Просто это наиболее попсовая версия.
Откуда мне знать? Это чисто мажеское противоречие, которых даже внутри линейки выше крыши. Я лишь пытался вам доказать, что противоречия между старыми вампирами и магами существуют.
А я в свою очередь продемонстрировал, что сверхъестественное безо всякого кроссовера не обязано в точности соответствовать вере масс. Если чародейство, часть линейки Магов, отличается от этих представлений, то почему это противоречие магов с вампирами? Получается, что в рамках магов это вполне возможно, а потому противоречия нет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3904 : 09 Декабря 2011, 20:40:39 »

Скорее это указывает на то, что Маги на самом деле настолько мало знают и настолько мало могут говорить о чем-то точно, что противоречию просто негде прорасти.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3905 : 09 Декабря 2011, 20:42:46 »

Так если ему негде прорасти, то откуда же взяться противоречию между магами и вампирами ;D? А вы именно это утверждали.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3906 : 09 Декабря 2011, 20:45:06 »

Пребывал в том же заблуждении, что были и вы. Теперь точка зрения слегка поменялась, не спорю. Что не мешает мне думать о старых магах как о мутной линейке.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3907 : 09 Декабря 2011, 21:49:06 »

Плиз, только не надо переводить Grandmother как Бабушка иначе как для стеба.
Я так и представляю сессию:
 - И вот, этот злодейский ум направлял Урию Бишопа, именно он назначил Орфею гибель, именно он направлял полчища Спектров исключительно ради несения паники и зла по всем мире. Это нечеловеческий разум! Это само зло! ЭТО БАБУШКА!!!
Объясните это авторам, которые решили, что это будет нормально). В оригинале это именно Бабушка). Или вообще Бабуля).

Орфей, это все-таки уже не совсем Мир Тьмы. Или совсем не.

На самом деле, вполне себе Мир Тьмы). Основное отличие в издательском формате, который очень плохо приспособлен для кроссовера. Впрочем, это вообще особенность всего, что было после второй редакции, так что Орфей не менее Мир Тьмы, чем VtM ревайзд).

Экзолтеды буквально наводнены намеками на то, что это будущее Мира Тьмы. Тем не менее, это не более, чем апокриф.

Прошлое, если быть более точным).

Спасибо. Кстати, откуда отрывочек про Инанимов на русском? Я у Аваллаха сколько ни копался - не нашел.

Я перевел персонально для ответа на данный вопрос :).

Я совсем о другом. Призраки, с которыми вплоть до Геены работали Джовани, имеют куда большего с призраками WtO, чем с призраками Орфея. Так как же эволюция?

Это, скорее, проблема VtM ревайзд, потому что вариант Орфея, согласно которому в 1999 году Мир Мертвых и его обитатели стремительно кончились, мне кажется более логичным). Хотя это, безусловно, дело вкуса.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3908 : 10 Декабря 2011, 00:26:53 »

Специально для спорщиков по поводу несостыковок вампиров и Парадокса:

Вы наверное очень невнимательно читали Магов, поскольку там вопрос неподвержннности вампиров, да и всех остальных сверхов, к парадоксу воспринимается Магами как загадка природы, которую все постоянно пытаются изучать, с переменным успехом.
  Собственно Тремере так и появились. Маги захотели обрести бессмертие и при этом не хапануть постоянного Парадокса от такого неестественного вечного существования.

Мое ИМХОвое мнение в этом вопросе довольно просто: Сверхи имунны к Парадоксу и Консенсусу.
  Они будут существовать независимо от того во что верят люди.
  И именноьесли принять этот "имунитет" как данность, то все разбежности Космологий легко объясняются. Консенсус со временем меняется меняя настоящее, а вместе стним меняет и прошлое, чтоб оно соответствовало этому настоящему, а вот наши дражайшие сверхи остаются такими какими были, сохраняя свои аоспоминания, легенды и хроники. Вот итполучается, что все эти "прошлые" существовали паралельно для каждого такого имунного вида.

Это как в Матрице. Помните, когда Меровингин перетягивал программы из предыдущих версий Матрицы в новую. Тут так же.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3909 : 10 Декабря 2011, 00:38:59 »

Сверхи имунны к Парадоксу и Консенсусу.
  Они будут существовать независимо от того во что верят люди.
Не считая демонов и фей. Им вера очень важна.

По поводу подверженности Парадоксу: я говорю, я не вижу, чем вампиры или оборотни качественно хуже чародеев, которых Парадокс не трогает.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3910 : 10 Декабря 2011, 00:57:57 »

Ремар, ты не путай Консенсус, как состояние Мира, с Верой-Гламуром, который является внутренним ресурсом человека.
  Если так будет понятнее, то проведу аналогию:
 Человек - проводок;
 Вера/Гламур - Электрический ток;
 Консенсус - Магнитное поле от протекания второго по первому.
  Тоесть, можно быть проводником, но феромагнетиком при этом же быть не обязательно.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 11:29:23 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3911 : 10 Декабря 2011, 13:09:08 »

Что за термин Rack(встретилось "Требуется некоторый навык, чтобы сделать набег на Rack,захватить немного витэ и вернуться домой,и всё без предупреждения")?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3912 : 10 Декабря 2011, 13:14:59 »

Учитывая, что единственный осмысленный вариант согласно словарю - "кормушка", мб имеется в виду набег на чужое Стадо?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3913 : 10 Декабря 2011, 13:55:41 »

Так называеться не чужое стадо, а район города, где питание максимально облегчено в силу некуоторых причин (обилие ночных клубов и т.п.). Может стать доменом того, кому благоволит Князь или остаться закрытым для всех, кроме последнего.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3914 : 10 Декабря 2011, 14:01:19 »

Кормушка это. Было уже где-то.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3915 : 10 Декабря 2011, 14:12:03 »

Этот район города и называеться кормушкой. Об этом чуть ли не в корнике написано.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3916 : 10 Декабря 2011, 16:01:56 »

Ежели мне не изменяет память, для подобных дискуссий есть специальный подфорум. Что-то про переводы, кажется.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3917 : 11 Декабря 2011, 05:25:17 »

В Райзенах кажется есть Арканос (или как их абилки назывались?) который кто-то перевел как "Прозорливость".
Качать книжку ради одной абилки не тру, так что буду очень благодарен если кто расскажет что это может быть и что оно делает.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3918 : 11 Декабря 2011, 05:34:48 »

Прозорливость

Прозорливость представляет собой искусство оказываться в нужном месте в нужный момент, совершать плодотворные открытия и умело задействовать счастливые стечения обстоятельств. Восставшие, обладающие этим искусством, могут использовать тысячи маленьких случайностей, которые происходят каждый день, и определять, какие нити судьбы представляют важность, а какие – нет. Важнее всего то, что, создается впечатление, будто бы им удается всегда воспользоваться теми случайными возможностями, которые обычно проходят мимо других смертных и Неупокоенных Мертвецов.

Базовые способности

Нужное место, нужное время: Все Восставшие, обладающие Прозорливостью, очень часто оказываются в нужном (или, по крайней мере, самом интересном) месте в нужный момент. Хотя эта способность не отменяет необходимости периодически применять ноги и голову, она нередко приводит Восставшего именно туда, куда ему надо было попасть для успешной реализации своих планов.
Система: Фактически, использование данной способности не подчиняется какой-либо системе.
Ключевой игрок: Как и в случае с Нужным местом, нужным временем, эта способность действует постоянно. Обладающий ею Восставший инстинктивно ощущает, когда рядом с ним оказывается кто-то важный для него. Восставший не знает, какое именно значение представляет собой присутствие этой личности для его будущего; более того, находясь в толпе, он далеко не всегда сумеет определить, кто именно вызвал у него это чувство.
Система: Для активации этой способности необходимо лишь, чтобы кто-то важный (или потенциально важный) для персонажа оказался в поле его зрения. При этом не производится никаких бросков.

 Случайное Направление

С помощью Случайного Направления, Восставший может составить приблизительное представление о том, куда ему следует направиться для того, чтобы добиться реализации одной из своих Страстей. При использовании этой способности, он не знает, какой именно из его Страстей она готовится послужить, в силу чего результаты вполне могут увести его от другой Страсти, представляющей не меньшую, а то и большую важность. Тем не менее, Случайное Направление может изрядно пригодиться в том случае, когда у Восставшего очень мало информации об объектах его интересов или предполагаемых местах назначения. 
Система: Восставший делает бросок Прозорливости + Чувствительности (сложность равняется 6). Количество набранных успехов позволяет определить, насколько актуальна полученная информация для текущих интересов Восставшего.
Примечание: Рассказчик случайным образом определяет, с какой именно из Страстей персонажа связано Случайное Направление.

 Внезапное Воспоминание

Это искусство позволяет Восставшему вызвать в памяти образ важного события, которое было связано с одними из его Оков.  Для того чтобы воспользоваться данной способностью, Восставшему необходимо непосредственно соприкасаться с соответствующими Оковами. Сцена, воссоздаваемая в результате Внезапного Воспоминания, обычно представляет собой ключевое событие, произошедшее с Оковами после смерти Восставшего. К примеру, если Оковами Восставшего была его сестра, которая подверглась нападению преступников, он сможет воспользоваться Внезапным Воспоминанием, если ему удастся прикоснуться к ее руке. В случае успешного применения данной способности, он увидит подробности нападения (не говоря уже о лицах нападавших). 
Система: При использовании Внезапного Воспоминания, Восставший делает бросок Прозорливости + Чувствительности. Сложность броска равняется 9 минус значение Оков, в отношении которых применяется это искусство. Количество успехов определяет яркость и продолжительность видений, полученных благодаря использованию данного искусства. В случае провала Восставший теряет зрение на несколько минут, количество которых равняется сложности броска.
Для применения Внезапного Воспоминания, Восставшему требуется потратить пункт Пафоса.

 Лицо в толпе

С помощью этой способности, Восставший может определить, была ли персона, с которой он встретился, так или иначе связана с одними из его Оков или Страстей. Восставший не сможет сразу же определить непосредственную природу связи, но, по крайней мере, у него будет гипотетическая возможность предположить, о каких Оковах или Страстях идет речь.
Система: Для использования этого искусства, Восставший должен сделать бросок Прозорливости + Эмпатии в процессе беседы со своей целью. Сложность броска варьируется в зависимости от интимности беседы. Вопрос о том, сколько сейчас времени, будет указывать на восьмую сложность, тогда как жаркий спор о местной политике может понизить сложность до третьей.
Набрав всего один успех, Восставший сумеет определить, не был ли его собеседник связан с одними из его Оков или Страстей. Несколько успехов могут предоставить ему приблизительное представление о том, с какими именно Оковами или Страстями была связана его цель, и насколько прочной была эта связь. Провал может привести к весьма опасной дезинформации.
Для использования данной способности требуется два пункта Пафоса.

 Случайная встреча

Это искусство позволяет Восставшему "наткнуться" на кого-то, кого он действительно хочет увидеть. Эта способность может не сработать в том случае, если организация подобной встречи находится вне компетенции судьбы, и не относится к категории вероятных случайностей (к примеру, если объект интереса Восставшего находится в тюрьме, или же у него ампутированы обе ноги), но в большинстве случаев, жертва попросту свернет не на том повороте или же отправится выпить чашечку кофе именно в тот момент, когда в этом месте окажется Восставший. Объект ни при каких обстоятельствах не будет осознавать, что его сознательно приманивают к месту встречи, и сама идея чего-то подобного покажется ему абсурдной. В действительности, все просто сложится так, что в процессе обычной рутины, жертва внезапно окажется лицом к лицу с Восставшим, который искал ее.
Система: Для использования этого искусства требуется один пункт Воли и один пункт Пафоса. Главным условием успешного применения данной способности является то, что Восставший должен был хотя бы раз в жизни встретиться со своей жертвой, но при этом ему не нужно находиться неподалеку от нее в момент активации Случайной встречи. Для использования этой способности он делает бросок Прозорливости + Манипулирования по 7 сложности. Количество успехов определяет, насколько быстро Восставшему удастся организовать встречу с жертвой. В случае провала Восставший получает пункт временного Ангста, и, кроме того, его цель начинает испытывать смутное беспокойство, которое, в конечном счете, может стать поводом для того, чтобы покинуть город, в котором она находится.
Радиус действия Случайной Встречи равняется 100 милям. Если цель находится в Нью-Йорке, а Восставший в Далласе, то применение данного искусства не возымеет какого-либо действия, даже невзирая на то, что Восставший потратит необходимое количество Пафоса и Воли.

 Внезапное Собрание

Это искусство очень напоминает Случайную Встречу. Тем не менее, оно позволяет собрать в одном месте сразу нескольких различных людей, вне зависимости от того, присутствует ли там использующий его Восставший. Во время использования Внезапного Собрания, Восставший выбирает, хочет ли он устроить встречу своих жертв только друг с другом, или же друг с другом и с собой.
Система: Внезапное Собрание действует в том же радиусе, и подчиняется тем же ограничениям и условиям, что и Случайная Встреча. Стоит отметить, что Восставший тратит по одному пункту Воли и Пафоса за каждого человека, на которого он хочет воздействовать. Бросок Прозорливости + Манипулирования (7 сложность) производится для каждого из них по отдельности.
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3919 : 11 Декабря 2011, 05:45:08 »

Спасибо
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3920 : 12 Декабря 2011, 12:22:22 »

Объясните это авторам, которые решили, что это будет нормально). В оригинале это именно Бабушка). Или вообще Бабуля).
М-м-м-м, просто в русском нет подходящего слова.  Тут нужен официальный вариант.
Как пример, для mother.
Mom - разговорный вариант, который переводится как мама.
Mommy - ласкательный, мамочка, матушка и тд.
Mother - собственно официальный - мать.

Для Gandmother соответственно.
Gran - разговорный, соответсвует нашему Ба.
Granny - и есть та пресловутая бабушка или бабуля.
Grandmother - официальный и у нас отсутсвует, возможные варианты - прамать, старуха. Но это для нагнетания обстановки, корректного варианта нет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3921 : 12 Декабря 2011, 12:45:58 »

Вот я и предлагаю для нагнетания вариант Великая Мать. Неточный, но лучше, ИМХО, не найдешь.

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3922 : 12 Декабря 2011, 13:17:17 »

У меня вопрос по гулям: как скоро они приобретают способности вампира-домитора?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3923 : 12 Декабря 2011, 13:29:20 »

to Kammerer

А зачем нагнетать, если авторы нагнетать не хотели)?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3924 : 12 Декабря 2011, 15:15:30 »

Ну что-то направляющее орды Спектров должно нагнетать, нет?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.