Насколько я понимаю, обольи имеют фактическую ценность, тк это материал для чего угодно, любую монетку можно перековать к примеру в меч. Так?
Абсолютно верно). Плюс это основа денежной системы, где каждому товару или услуге соответствует стандартное количество оболов. Учитывая то, что инфляция в Мире Мертвых невозможна, это очень удобно.
Мастеровой может перековать корпус призрака в кирпич к примеру. Можно ли перековать перекованное? Можно ли перековать обратно в форму призрака? Каким будет такой призрак? (я предполагаю - безумным).
Да, можно, хотя если это будет сплав (вроде стигийской или некропольской стали), с этим могут возникнуть проблемы. Если перековать призрака обратно, то это, скорее всего, будет статуя призрака - в момент завершения первичной перековки сознание призрака уничтожается как таковое (во всяком случае, если она была осуществлена профессионально - у халтурщиков мечи могут стонать, а оболы - выть).
3.Спектры
Будет ли сталь выкованная из спектров какой-то особой? Проклятой или просто необычной.
По умолчанию - нет, но, кажется, что-то в дополнительных книгах я на эту тему видел. Полистаю.
Насколько я понимаю, упрощенно - ваяние аналог изменчивости. В том смысле что с помощью него можно делать всё тоже что и с помощью этой дисциплины. Можно ли отрастить себе щупальца? Или когти (как у вампиров)? Со всеми вытекающими бонусами.
Крылья, глаза в....самых неожиданных местах?
По моему логично что при такой простоте изменения облика, в землях теней должны существовать самые причудливые существа.
Абсолютно верно). Единственным ограничением на причудливость является то, что самых причудливых существ часто принимают за Спектров и больно бьют, после чего волокут в кузницу).
Валяется ли что то в землях теней? Камни, мусор - в землях плоти, здесь только то что сделано из стали. Или есть что-то что можно подобрать и кинуть?
Отражения человеческих воспоминаний и грез. Полуразрушенный собор, из стен которого можно вытащить камень, дерево, на котором повесится мистер Бентли, и у которого можно отломить ветку, камень, об который споткнулся маленький Бобби, и разбил голову, качели. на которых Дэн впервые поцеловал Лизу, etc.
Есть ли что-то в ВтО эквивалентное Экзальтовскому соулстилу?
Душевная сталь aka soulsteel там есть). Я просто не помню, чем уникален этот материал в Экзалтедах.