Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463162 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3925 : 12 Декабря 2011, 15:20:14 »

Авторы считали, наверное, что его наименование нагнетать не должно). Тем более, что с этим направляющим орды Спектров вообще предлагается мирно договариваться).

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3926 : 12 Декабря 2011, 21:47:01 »

Может кто-нибудь вкратце рассказать о Demon Hunter X? А то слышал довольно противоречивые вещи, а книжку нашел только на португальском...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3927 : 12 Декабря 2011, 22:04:56 »

Если вкратце, то там описывается две разновидности восточных охотников - высокотехнологичный отряд "Зеро" (весьма напоминающий Task Force Valkyria) и восточных монахов, которые охотятся за демонами. В целом, это довольно забавно - особенно первая группа.
Почитать, если что, можно тут:
http://www.4shared.com/document/4tRSBmv_/Vampire_The_Masquerade_-_Kindr.htm

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3928 : 12 Декабря 2011, 23:01:57 »

Может кто-нибудь вкратце рассказать о Demon Hunter X? А то слышал довольно противоречивые вещи, а книжку нашел только на португальском...
Есть у меня книга на английском, но из-за особенностей сканирования ряд страниц совершенно нечитабелен.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3929 : 13 Декабря 2011, 00:52:25 »

Интересно,что такое Dark Mother и Dhampyr?(Нашёл pdf на 4shared).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3930 : 13 Декабря 2011, 01:02:44 »

Могу ошибаться но Темная Мать это обычно Лилит. А Дампиры - дети вампиров 15го поколения.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3931 : 13 Декабря 2011, 01:25:16 »

Есть подозрение, что СТРАННЫЙ нашел книгу о потомстве Куэй-дзин.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3932 : 13 Декабря 2011, 01:36:09 »

Я правильно понял:Дампиры-дети Слабокровных?А разве Слабокровные могут иметь потомство хоть с какими-либо способностями,с условием того,что у них и так самая разбавленая кровь?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3933 : 13 Декабря 2011, 01:42:33 »

Они могут иметь биологических детей

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3934 : 13 Декабря 2011, 01:45:48 »

Извините,я о других Детях подумал(хотя вы и так это поняли).Премного благодарен!

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3935 : 13 Декабря 2011, 16:43:48 »

У меня вопрос по гулям: как скоро они приобретают способности вампира-домитора?

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3936 : 13 Декабря 2011, 19:34:41 »

andorus911
Вы о Дисциплинах? 1 точка могущества автоматически - когда загулен. Новая дисциплина 20 О.О.. Клановые дисциплины домитора: 15хТекущий уровень  ОО , неклановые 25хТекущий уровень ОО. Каждый персонаж гуль создается с 1 точкой в могуществе и ещё 1 точкой в какаой-либо подходящей дисциплине. Не надо забывать, что уровень строго ограничен поколением домитора - см. специальную таблицу. Впрочем, это вы могли прочитать в "Ghouls: Fatal Addiction", благо, книга переведена.  
 Если вы столкнулись с проблемой создания действительно старого гуля - то конкретные возможные статы для них не расписаны(хотя есть общее описание их особенностей в вышеприведенной книжке). У меня был подобный опыт. Стоимость в ОО дает примерное представление как скоро(точнее, как медленно) гуль развивает дисциплины по сравнению с вампиром, и ИМХО на неё стоит ориентироваться. Возмите предпологаемое количество очков в дисциплинах для вампира соответствующего возроста(по той системе что вы используете для создания таких NPC) и поделите на 3, с округлением вниз + 1 халявная точка Могущества.  
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3937 : 14 Декабря 2011, 04:56:26 »

Может ли Маг повлиять на отношения между другим Магом и его Аватаром? Типа поссорить их например, или ускорить/замедлит Сикинг (не обязательно на повышение Арите) и подобные вещи?
Есть ли какие-то методы оценить кто может проснуться или нет, и насколько у него сильный талант к Магии?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 05:04:53 от ChudoJogurt »

andorus911

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3938 : 14 Декабря 2011, 14:38:41 »

Erezan
Хух, спасибо) Гляну книгу)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3939 : 14 Декабря 2011, 16:05:00 »

Может ли Маг повлиять на отношения между другим Магом и его Аватаром? Типа поссорить их например, или ускорить/замедлит Сикинг (не обязательно на повышение Арите) и подобные вещи?
Есть ли какие-то методы оценить кто может проснуться или нет, и насколько у него сильный талант к Магии?
Он может повлиять на них радикально, проведя Гилгул)))
Вообще, мне кажется, при достаточном знании Сфер возможно все. В данном случае нужна сфера Духа и, учитывая, что Аватар - это далеко не обычный дух, - немалого уровня. Может даже больше пяти...

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3940 : 14 Декабря 2011, 22:30:42 »

Ну, маг может дать другому магу вампирской крови, тот станет гулем и получит проблемы с Исканием. Я бы еще допустил возможность "ссоры" мага с аватаром в случае если каким-то образом наносится сильный удар по парадигме.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3941 : 15 Декабря 2011, 17:50:09 »

Глуповатый вопрос по магам.
Мысли или эмоции, создаваемые сферой Разума, можно отогнать броском силы воли. А как насчет эффектов, наносящих разовый урон? Если маг посылает заряд раздражающего резонанса или вызывает вспышку чистой эмоции, может ли СВ защитить жертву? С одной стороны, нигде не сказано, что это исключение, но с другой - они бьют разово и одномоментно, в то время как использование СВ, чтобы развеять эффект - по всей видимости, сознательное действие... Да и служит, как я понимаю, не столько чтобы не дать магу добраться до разума жертвы, сколько чтобы убрать результат его стараний...

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3942 : 16 Декабря 2011, 08:57:55 »

Кучка вопросов по призракам

1. Оболи
Насколько я понимаю, обольи имеют фактическую ценность, тк это материал для чего угодно, любую монетку можно перековать к примеру в меч. Так?

2. Перековка
Мастеровой может перековать корпус призрака в кирпич к примеру. Можно ли перековать перекованное? Можно ли перековать обратно в форму призрака? Каким будет такой призрак? (я предполагаю - безумным).

3.Спектры
Будет ли сталь выкованная из спектров какой-то особой? Проклятой или просто необычной.

4. Ваяние
Насколько я понимаю, упрощенно - ваяние аналог изменчивости. В том смысле что с помощью него можно делать всё тоже что и с помощью этой дисциплины. Можно ли отрастить себе щупальца? Или когти (как у вампиров)? Со всеми вытекающими бонусами.
Крылья, глаза в....самых неожиданных местах?
По моему логично что при такой простоте изменения облика, в землях теней должны существовать самые причудливые существа.

5. Предметы
Валяется ли что то в землях теней? Камни, мусор - в землях плоти, здесь только то что сделано из стали. Или есть что-то что можно подобрать и кинуть?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3943 : 16 Декабря 2011, 09:01:40 »

Вопрос по Призракам и МТ вообще.
Есть ли что-то в ВтО эквивалентное Экзальтовскому соулстилу?
Вопрос ВНЕЗАПНый и рожден бессонницей, но вроде между сеттингами МТ и Экзальтов немало паралелей, так что вдруг что-то такое есть.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3944 : 16 Декабря 2011, 13:28:04 »

Насколько я понимаю, обольи имеют фактическую ценность, тк это материал для чего угодно, любую монетку можно перековать к примеру в меч. Так?

Абсолютно верно). Плюс это основа денежной системы, где каждому товару или услуге соответствует стандартное количество оболов. Учитывая то, что инфляция в Мире Мертвых невозможна, это очень удобно.

Мастеровой может перековать корпус призрака в кирпич к примеру. Можно ли перековать перекованное? Можно ли перековать обратно в форму призрака? Каким будет такой призрак? (я предполагаю - безумным).

Да, можно, хотя если это будет сплав (вроде стигийской или некропольской стали), с этим могут возникнуть проблемы. Если перековать призрака обратно, то это, скорее всего, будет статуя призрака - в момент завершения первичной перековки сознание призрака уничтожается как таковое (во всяком случае, если она была осуществлена профессионально - у халтурщиков мечи могут стонать, а оболы - выть).

3.Спектры
Будет ли сталь выкованная из спектров какой-то особой? Проклятой или просто необычной.

По умолчанию - нет, но, кажется, что-то в дополнительных книгах я на эту тему видел. Полистаю.

Насколько я понимаю, упрощенно - ваяние аналог изменчивости. В том смысле что с помощью него можно делать всё тоже что и с помощью этой дисциплины. Можно ли отрастить себе щупальца? Или когти (как у вампиров)? Со всеми вытекающими бонусами.
Крылья, глаза в....самых неожиданных местах?
По моему логично что при такой простоте изменения облика, в землях теней должны существовать самые причудливые существа.

Абсолютно верно). Единственным ограничением на причудливость является то, что самых причудливых существ часто принимают за Спектров и больно бьют, после чего волокут в кузницу).

Валяется ли что то в землях теней? Камни, мусор - в землях плоти, здесь только то что сделано из стали. Или есть что-то что можно подобрать и кинуть?

Отражения человеческих воспоминаний и грез. Полуразрушенный собор, из стен которого можно вытащить камень, дерево, на котором повесится мистер Бентли, и у которого можно отломить ветку, камень, об который споткнулся маленький Бобби, и разбил голову, качели. на которых Дэн впервые поцеловал Лизу, etc.

Есть ли что-то в ВтО эквивалентное Экзальтовскому соулстилу?

Душевная сталь aka soulsteel там есть). Я просто не помню, чем уникален этот материал в Экзалтедах.

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3945 : 16 Декабря 2011, 17:26:43 »

Есть ли где-то прайс с перечнем услуг и ценами на них?

На одну и ту же вещь может уйти разное количество материала? Грубо говоря, есть ли разница между вилкой и двуручем? Если есть то в чем? В прочности?
Можно ли разделить корпус призрака сделав 2 вещи вместо одной?

Какие вообще бывают сплавы и в чем разница? Я если честно не помню об этом ничего в корнике.

Могут ли перекованные быть дружелюбны по отношению к хозяину? Как форма безумия или просто какого-то внутренного просветления. Говорящие мечи и всё такое.

Как выглядят земли теней? Литературная часть в корнике описывает их противоречиво. Они то мрачное отражение земель плоти, то что-то вообще другое и отличное.

Как работает саван? Говорится, что призраки видят людей и земли плоти тем лучше, чем тоньше саван. Но ведь некоторых строений нет в землях теней, а те что есть, может не быть в реальном мире. Вообщем картина немного мутная.

Как выглядит буря? Это действительно буря? Ты идешь по земле, а вокруг тебя туман или песок и ветер и ты не понимаешь где что. Или это что-то вроде огромного пустого пространства и ты через него движешься (ведь там и на лодках и на байках через неё гоняют). Или это в принципе не подается воображению?

С помощю Ваяния (4 уровень) можно отрывать куски корпуса. МОжно ли ковать что-то из них или формовать их с помощью 5-го уровня Ваяния? Если с помощью 5-го уровня, заформовать кого-то в меч или в обол, как его можно будет отличить от выкованного?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3946 : 16 Декабря 2011, 18:04:27 »

Первая порция ответов).

Есть ли где-то прайс с перечнем услуг и ценами на них?

Нет). Up to Storyteller.

На одну и ту же вещь может уйти разное количество материала? Грубо говоря, есть ли разница между вилкой и двуручем? Если есть то в чем? В прочности?
Можно ли разделить корпус призрака сделав 2 вещи вместо одной?

Имеет смысл почитать Книгу Гильдии Мастеровых - там эти моменты как раз очень хорошо и кратко расписываются в главе о работе с душами.

Какие вообще бывают сплавы и в чем разница? Я если честно не помню об этом ничего в корнике.

Ситуация аналогичная предыдущему вопросу. Очень хорошо расписано в Книге Гильдии Мастеровых.

Могут ли перекованные быть дружелюбны по отношению к хозяину? Как форма безумия или просто какого-то внутренного просветления. Говорящие мечи и всё такое.

Большая часть перекованных уже ничего не соображает, потому что в момент завершения перековки они теряют собственное я. В случае халтурки...все может быть, хотя мне сложно представить влюбленную в хозяину пепельницу или каминную решеточку. Из-за того, хотя бы, что им больно. Постоянно.

Как выглядят земли теней? Литературная часть в корнике описывает их противоречиво. Они то мрачное отражение земель плоти, то что-то вообще другое и отличное.

Это разложившееся и разрушенное отражение Земель Плоти, где наличествуют осколки воспоминаний и грез. Если вы когда-нибудь были в заброшенном доме (особенно, многоквартирном), то должны были ощутить присутствие затхлости и несколько неприятное ощущение пустоты. Можно сказать, что Земли Теней - это умершая Греза с акцентами, смещенными от Keep Dreeming к Memento mori.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3947 : 16 Декабря 2011, 19:05:07 »

Хм, опять глупый вопрос. Гид в Шабаш у нас считается какой редакцией? Вроде вышел после 1998 года, но на сайте некоторые дисцы оттуда указаны как из устаревшей версии.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3948 : 16 Декабря 2011, 21:06:16 »

Как работает саван? Говорится, что призраки видят людей и земли плоти тем лучше, чем тоньше саван. Но ведь некоторых строений нет в землях теней, а те что есть, может не быть в реальном мире. Вообщем картина немного мутная.

Там, где Саван толстый, призрак видит только Земли Теней. Там, где Саван тоньше, Мир Мертвых накладывается на Мир Живых и наоборот. Т.е. безлюдное кладбище, скорее всего, будет выглядеть очень похоже и в Мире Мертвых, и в Мире Живых, а вот оживленный центр города будет очень сильно отличаться.

Как выглядит буря? Это действительно буря? Ты идешь по земле, а вокруг тебя туман или песок и ветер и ты не понимаешь где что. Или это что-то вроде огромного пустого пространства и ты через него движешься (ведь там и на лодках и на байках через неё гоняют). Или это в принципе не подается воображению?

Хорошее описание есть в Темных Отражениях: Спектрах. В большинстве случаев это штормовое море или просто туманное пространство, через которое идет узкоколейка или шоссейная дорога. Тем не менее, в книгах намекается, что Буря может принимать различные формы. Помимо этого не стоит забывать о милых феноменах, вроде дождей из битого стекла, обращенной вспять гравитации и т.д.

С помощю Ваяния (4 уровень) можно отрывать куски корпуса. МОжно ли ковать что-то из них или формовать их с помощью 5-го уровня Ваяния? Если с помощью 5-го уровня, заформовать кого-то в меч или в обол, как его можно будет отличить от выкованного?

Отличия очень простые - пятый уровень Ваяния дает весьма недолговечный результат, в отличие от перековки. В случае с оторванными кусками Корпуса - полноценного предмета из них не получится, так как для него нужна цельная душа (во всех метафизических смыслах). Максимум - какая-нибудь поделка).

Хм, опять глупый вопрос. Гид в Шабаш у нас считается какой редакцией? Вроде вышел после 1998 года, но на сайте некоторые дисцы оттуда указаны как из устаревшей версии.

Revised).

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3949 : 16 Декабря 2011, 22:09:34 »

Vampire Storyteller's Handbook to The Sabbat (1992,1997) и Vampire Player's Guide to The Sabbat (1997) - вторая, Guide to the Sabbat (1999) - пересмотренная.
Ну типа того что как бы да...