Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463553 раз)

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4100 : 01 Февраля 2012, 17:52:17 »

Не когда угодно, а сколько держится след от Диаблери. Он зависит от Поколения и держится определенное количество столетий за уровень понижения. Формула этого тоже где-то была, но где именно - не помню.
Эти следы остаются на количество лет, равное разнице поколений между жертвой и диаблеристом (минимум один год, даже если у жертвы было более высокое поколение). Если например, вампир 12 поколения выпивает кровь вампира 9 Поколения (и в результате этого получает 11 Поколение), то следы в ауре от этого останутся на три года.
Глава 6.

[...]Попробовав на вкус кровь субьекта, тауматург может определить [...] при трех или более успехах, не совершал ли он недавно диаблери.
http://wod.su/vampire/disciplines/thaumaturgy/path_of_blood#taste
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4101 : 01 Февраля 2012, 19:42:00 »

Посмотрел один тауматургический ритуал Вдоль по Крови, после чего возник вопрос - что увидит тауматург у того, кто обучался и повышал свое Поколение с помощью Диаблери? Поймет ли он это (ведь все Птенцы тех, кого выпил вампир, окажутся связаны с ним Кровью)?
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Махусаил

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4102 : 01 Февраля 2012, 22:23:49 »

Я опять извиняюсь, а не знает ли кто-нибудь, где можно скачать книгу Теневого Двора в нормальном качестве? А то, найденые мной книги достаточно трудны для чтения.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4103 : 01 Февраля 2012, 22:53:56 »

Я опять извиняюсь, а не знает ли кто-нибудь, где можно скачать книгу Теневого Двора в нормальном качестве? А то, найденые мной книги достаточно трудны для чтения.

Вообще, читабельный вариант, насколько я помню, это распознанный pdf весом около двух Мб). Ничего более читабельного мне не встречалось, если не считать перевода отдельных частей :).
Да, и я ранее обещал рассказать о Таллэйнах).
Таллэйны - это воплощение древних кошмаров человечества, которые появились в Мифическую Эру. Отчасти они напоминают Адхене, но в отличие от них не лезли в масштабные конфликты, и держались тихо, благодаря чему о них практически все забыли. Тем не менее, когда начался Раскол и Ши начали отступать с Земли, Таллэйны ударили им в спину, после чего начали действовать гораздо более открыто. В период Междуцарствия они нашли в какой-то степени общий язык со своими родичами-простолюдинами (у каждого кита простолюдинов есть свой аналог среди Таллэйнов - исключением являются только Ши), но с возвращением Ши ситуация несколько усложнилась. Теперь Таллэйны активно сотрудничаются с Теневым Двором и стремятся приблизить наступление Бесконечной Зимы, потому что Зимой по их мнению будет править ужас, которым они питаются. Где-то так.
Все Таллэйны являются "темными" отражениями существующих китов. Буки, к примеру, это родичи слуагов, бестии - паков, гремлины - нокеров, огры - троллей, боггарты - богганов. Все эти ребята описаны в книге Теневой Двор + темные аналоги эшу и красных шапок описаны в одноименных китбуках. В карточной игре по CtD упоминаются плохие родственники сатиров, но в других местах они не описаны. Ши успешно справляются сами :).

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4104 : 02 Февраля 2012, 01:05:52 »

Сколько стоит Дополнение Тотем из Магов:Восхождение? Описание на странице 58 традбука Толкователей Грёз, но ничего непонятно)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4105 : 02 Февраля 2012, 08:07:54 »

Сколько стоит Дополнение Тотем из Магов:Восхождение? Описание на странице 58 традбука Толкователей Грёз, но ничего непонятно)
Как любое другое Дополнение + умение договориться с духом, чтобы покровительствовал.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4106 : 02 Февраля 2012, 22:23:15 »

хотелось бы немного узнать о различный вариантах и причинах пробуждения аватара. и как потом пробудишсегося мага находят другие. что делает бедный маг пока его не найдут. что он понимает или не поинмает, общаясь со своим аватаром.
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4107 : 04 Февраля 2012, 03:14:04 »

Напомните, где описаны космические корабли нефанди. "Холокост", емнип.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4108 : 04 Февраля 2012, 09:04:40 »

Книга Безумия, ЕМНИП.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4109 : 04 Февраля 2012, 11:59:51 »

Напомните, где описаны космические корабли нефанди. "Холокост", емнип.
Конкретно "The Holocaust Brand" описан в книге "Beyond the Barriers - the Book of Worlds", стр.178.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4110 : 04 Февраля 2012, 20:19:49 »

Благодарю.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4111 : 05 Февраля 2012, 00:01:32 »

Господа фееводы, у меня к вам три вопроса:
1) Какова физика работы третьего уровня Искусства Странствий, "Проход через Портал"? Является ли создаваемое "отверстие" магическим порталом/действительно отверстием/проходом, образованным "раздвинувшейся" материей? Насколько полно восстанавливается объект после прекращения действия этого Искусства? Что произойдет, если данное Искусство будет применено на живое существо? Получит ли оно урон и испытает ли какие-либо другие неудобства? Возможно ли перемещать портал вместе с тем, на чем он расположен? Что происходит с вещами, которые перекрываются шириной портала полностью(к примеру, есть тумбочка. Я создаю портал через неё. Поскольку средняя ширина и высота портала - дверь, я, технически, могу создать портал, который равен по ширине тумбочке или даже шире её)?
2) В корбуке фей есть описание способа открывания "Ратов" - проходов в Грезу с помощью данного уровня Искусства и третьего уровня Королевства Фей. Вопрос: возможно ли открыть Рат в любом месте или необходимо искать уже имеющийся, но "спящий" - закрытый?
3) То же самое, но касаемо Тродов.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4112 : 05 Февраля 2012, 01:05:06 »

1) Действительным отверстием, скорее). Объект восстанавливается полностью, но если создавать в живом человеке, то, скорее всего, он очень быстро умрет). Урон определяется Рассказчиком. Перемещать портал можно вместе с предметом, хотя не очень понятно, зачем).
2) Раты, насколько я помню, связывают фригольды с Грезой и Миром Яви. Т.е. они создаются в момент создания фригольда, и после этого только открываются.
3) Троды используются уже существующие. В теории, их можно создавать, но для этого нужно древнее и могучее колдунство).

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4113 : 05 Февраля 2012, 03:44:32 »

1 - уточнение, можно ли перемещать портал, не перемещая сам объект? Проще говоря, можно ли подобным образом последовательно причинять повреждения большим объектам или перерезать что-то?
И да, вопрос про превышением порталом размеров объекта актуален.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4114 : 05 Февраля 2012, 14:05:17 »

Нельзя. Каждый раз надо открывать отверстие заново.
Ну, я бы, наверное, не разрешил открывать двери в перчатках и книжных томах). Это выглядит нелогично.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4115 : 05 Февраля 2012, 14:40:28 »

Есть информация о чистке Дорог на заре становления Камарильи? Мне кажется несколько странным, что это не отпугнуло от нее подавляющее большинство старейшин. Даже без практических и идеологических соображений - одного только риска потерять себя при смене пути должно быть для этого более, чем достаточно.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4116 : 05 Февраля 2012, 15:29:53 »

Есть информация о чистке Дорог на заре становления Камарильи? Мне кажется несколько странным, что это не отпугнуло от нее подавляющее большинство старейшин. Даже без практических и идеологических соображений - одного только риска потерять себя при смене пути должно быть для этого более, чем достаточно.
А зачем чистка? Превращаешь дорогу в соответствцующий Путь и все. Если Путь Камарильей не одобряется то вступаешь в нее, скрывая этот Путь или вообще не вступаешь.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4117 : 05 Февраля 2012, 15:30:02 »

ИМХО, чиста была скорее стихийная. Ками создали не последние вампиры, их авторитет мог быть на первых порах значительнее, чем обещанные дорогами "блекджек и шлюхи". Поэтому недовольных на местах могли гасить и без соответствующей отмашки.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4118 : 05 Февраля 2012, 15:36:28 »

В таком случае, средний возраст старейшин Камми был бы сопоставим с Шабашем (а по беку они гораздо старше), а поколение заметно выше - диаблери то осуждается.

Ну и, старейшины, отвергнутые как той, так и другой сектой (эдак 4/5 :o) наверняка создали бы свою, с блекджеком и шлюхами.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4119 : 05 Февраля 2012, 15:54:55 »

Во время формирования Камарильи все были объяты ужасом от переспектив Инквизиции и Восстания Анархов. А человечность, внимание, позволяет лучше, чем многие другие Дороги, "сливаться с окружением", что в глазах параноидальных напуганных старейшин выглядит как несомненное преимущество. Те, кто были принципиально против - создали Шабаш. Те, для кого подобный курс секты в целом был приемлем (даже если они не считали необходимым следование моральному коду для себя лично) вступили в Камарилью. При этом сами они могли оставаться на любой Дороге, покуда "не палят контору" и не создают проблем при официальном курсе Человечности. Оставшиеся, а это меньше половины 1/5 всего количества, переобразовали Инконню или остались независимыми. Это, насколько я помню, в достаточной мере соотноситься с беком и логично.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4120 : 05 Февраля 2012, 16:00:11 »

То есть, в современной Камарильи по-прежнему немало последователей той же Дороги Королей? ??? А как это механикой обыгрывается, когда Дорог больше нет, а путь Соглашений Чести только для вентру-антитрибу Шабаша?

Человечность 3, но дальше не падает? :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 16:14:55 от Angra.Mainyu »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4121 : 05 Февраля 2012, 16:30:28 »

Поскольку Темные Века и Современность, все же, создавались очень разными в настрое, то единого ответа на этот вопрос нет. Предполагалось, видимо, что при переносе персонажа в Современность его Дорога конвертируеться в Путь или человечность просто по дефолту и за кадром. Или большая часть старейшин Камарильи все же решили перейти на Человечность, забив на страх и опасности, что малопохоже на правду. Исходя из логики, в Камарилье могут быть представители практически любых Дорог и Путей, пусть даже те и считаються экслюзивно Шабашевскими, пока их поведение в общем и целом не нарушает линии партии. То есть не нарушать слова, например, заставляет моральный код, а избегать убийств - обычный здравый смысл.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4122 : 05 Февраля 2012, 16:36:26 »

Пути это все-таки не дороги. Если они развивались независимот от путей Шабаша, результат должен быть несколько иным. Покуда речь об НПС, человечность 3, дорога за кадром - самый, пожалуй, идеальный вариант.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4123 : 05 Февраля 2012, 19:16:47 »

Насчет дорог: в Темные века вампиры - верующие. Что влияет на выбор дороги, так или иначе. Плюс есть у меня подозрение, что в ками шли многие последователи дороги человечности.
По всему остальному соглашусь с Angra.Mainyu: у среднестатистического старешины человечность 4-3, дорога в анамнезе, и хватит.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4124 : 05 Февраля 2012, 19:50:00 »

1. Кто же спорит? Но вся штука заключаеться именно в детализации вопроса. Если не уделять этому внимания (как сделали БВ), то можно сойтись на том, что теперь у старешин - низкая Человечность. Но, если рассматривать ситуацию логически, то у многих Камарильских старейшин ее быть не может в принципе, учитывая опасность перехода на иной путь и то, что Дорога Человечности не была самой популярной во времена молодости этих старейшин.
2. Мне кажеться, что Angra.Mainyu имел ввиду, что НПС остаються следующими Дорогами на самом деле, при официальной Человечности. По крайней мере, фраза "за кадром" имеет, скорее, именно такое значение.