Я опять извиняюсь, а не знает ли кто-нибудь, где можно скачать книгу Теневого Двора в нормальном качестве? А то, найденые мной книги достаточно трудны для чтения.
Вообще, читабельный вариант, насколько я помню, это распознанный pdf весом около двух Мб). Ничего более читабельного мне не встречалось, если не считать перевода отдельных частей

.
Да, и я ранее обещал рассказать о Таллэйнах).
Таллэйны - это воплощение древних кошмаров человечества, которые появились в Мифическую Эру. Отчасти они напоминают Адхене, но в отличие от них не лезли в масштабные конфликты, и держались тихо, благодаря чему о них практически все забыли. Тем не менее, когда начался Раскол и Ши начали отступать с Земли, Таллэйны ударили им в спину, после чего начали действовать гораздо более открыто. В период Междуцарствия они нашли в какой-то степени общий язык со своими родичами-простолюдинами (у каждого кита простолюдинов есть свой аналог среди Таллэйнов - исключением являются только Ши), но с возвращением Ши ситуация несколько усложнилась. Теперь Таллэйны активно сотрудничаются с Теневым Двором и стремятся приблизить наступление Бесконечной Зимы, потому что Зимой по их мнению будет править ужас, которым они питаются. Где-то так.
Все Таллэйны являются "темными" отражениями существующих китов. Буки, к примеру, это родичи слуагов, бестии - паков, гремлины - нокеров, огры - троллей, боггарты - богганов. Все эти ребята описаны в книге Теневой Двор + темные аналоги эшу и красных шапок описаны в одноименных китбуках. В карточной игре по CtD упоминаются плохие родственники сатиров, но в других местах они не описаны. Ши успешно справляются сами

.