Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463233 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4175 : 09 Февраля 2012, 21:47:00 »

Эм.. Беловолки определились с тем кто командует Шаолинем или нет? В восточных собратьях написано что там тусят исключительно их бодисахвы, в магах написано что там Акашийци. Или они дружат ?:)
Информация какая-то противоречивая. Вроде как когда-то они сосуществовали. Но потом выяснилось, что соседство с вампирами зело здоровью не способствует, и маги оттуда ушли - по вампирам.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4176 : 10 Февраля 2012, 03:08:01 »

У магов за запихивание куда-то эффектов отвечает сфера Прайма.
У фей химер можно ковать Инфузией, но вот как делать сокровища - не указано.
Я как мастер спрашиваю. Как мне игрокам оцифровать ит.д. такие Девайсы, чтобы было что взять за Бекграунд или получить по истории в награду.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4177 : 10 Февраля 2012, 03:18:00 »

Эм. В корбуке же ясно написано: уровень талисмана=уровню эффекта в нем? Например, "фонтаны рая" потребуют дополнения аж 5 уровня.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4178 : 10 Февраля 2012, 07:23:02 »

А в корнике Технократии уровень талисмана и уровень эффекта разделены и могут быть разными.

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4179 : 10 Февраля 2012, 12:44:31 »

еще вопрос по узам.
если гуль не пьет кровь своего хозяина месяц, то кровь в теле гуля кончается и он становиться обычным смертным(?) (стареет).  если через месяц без крови старго хозяина ему три раза даст кровь новый хозяин, что будет? станет ли гуль связан с узами с новым вампиром? что станет со старыми узами?

если гуль пьет не чистую кровь одного вампира, а смесь от нескольких? он будет гулем нескольких вампиром (как в джавани кланбуке) или ничьим, свободным  "Наиболее независимые гули, особенно работающие с несколькими Сородичами, предпочитают пить каждый раз от разных источников (Гули: Пагубное пристрастие)"

по правилам бладбонда, после третьего принятия крови, все другие более слабые узы спадают, как тогда можно буть гулем нескольких хозяев?
могут ли вампиры, после того как связали себя с кем-то третьими узами получить узы от других вампиров. или завел себе любовника и беспрепятственно пьешь кровь кого угодно, так как не будет никакого эффекта?

если вампир принял кровь только 2 раза, и доминер хочет поддержать этот второй уровень, как ему высчитать, когда надо давать крови, чтобы 2й уровень не стал ни 1м, ни 3м?
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4180 : 10 Февраля 2012, 12:51:55 »

Он перестаёт быть гулем, но существующие узы сохраняются ещё долго. В Пагубном пристрастии есть формула для расчёта.
Нескольких, пока не получит третьи узы.
Можно не доводить до третьих уз. И никто не запрещал пользоваться гулем без уз.
На глаз.

Dyvosvet

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4181 : 10 Февраля 2012, 14:29:30 »

ответьте пожалуста:
может ли стать вампиром подменыш или падший?
если нет, то почему?
если да, то сохранят ли они свои способности (Искусства или Знания Сфер)?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4182 : 10 Февраля 2012, 14:31:28 »

может ли стать вампиром подменыш или падший?

Становление

Подменыши часто не переживают того потрясения, которое несет с собой Становление - фактически, в большинстве случаев, их истинные сущности просто умирают в результате данного процесса. Всякий раз, когда подменыш получает Становление, игрок должен сделать бросок Гламура (сложность равняется Банальности вампира + 2). Для того чтобы пережить трансформацию необходимо выбросить хотя бы один успех. В случае отсутствия успехов, истинная сущность персонажа навсегда уничтожается, а сам персонаж умирает.

Того Китэйна, которому не посчастливится остаться в живых, сразу же окутывают Туманы. Он полностью переходит в свое смертное обличье и теряет всю связь (как, впрочем, и все воспоминания) со своими Искусствами и Правами Рождения. Душа феи, живущая в теле нового Сородича, находится в постоянном стазисе и должна дожидаться того момента, когда Сородич обретет Истинную Смерть для того, чтобы вновь переродиться. Некоторые мудрецы из числа подменышей считают, что души фей, которые сталкиваются с подобным потрясением, никогда больше не возвращаются в этот мир.

Китэйн-вампир, который подвергается зачарованию, восстанавливает воспоминания о своей прошлой жизни на время зачарования, хотя как только его действие завершается, Туманы вновь окутывают его память. Становленный подменыш, который оказывается зачарованным, не возвращает себе прежние способности (Искусства, Права Рождения и т.д.); он всего лишь вспоминает то, кем он является на самом деле, и чем именно ему пришлось пожертвовать в обмен на бессмертие.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4183 : 10 Февраля 2012, 18:57:11 »

Dyvosvet, по демонам ничего на этот счет не сказано. Сказано, что демон не может вселиться в тело вампира и что с вампирами нельзя заключать договоры - все равно демоны ничего не могут дать упырям.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4184 : 10 Февраля 2012, 19:07:34 »

Dyvosvet, по демонам ничего на этот счет не сказано. Сказано, что демон не может вселиться в тело вампира и что с вампирами нельзя заключать договоры - все равно демоны ничего не могут дать упырям.

а как же Баали ?:) Ониж с демонами общаются :) или там "Это какието неправильные пчелы!! И они наверняка дают Неправильный МЁД!!!..."  :D :D

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4185 : 10 Февраля 2012, 19:10:24 »

Кажись, где-то эту тему уже поднимали. Вроде да, пришли в выводу, что мед неправильный.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4186 : 10 Февраля 2012, 19:12:34 »

Не мед, а пчёлы неправильные.
Систему вампиров разрабатывали перед системой падших - в этом и беда
Демоны Вампиров и и демоны ДТФ - разные вещи.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4187 : 10 Февраля 2012, 19:16:58 »

Павшие повылезали только после аватаршторма. Демоны, с которыми испокон веков взаимодействовали вампиры, и которые учили их дисциплинам(!), в частности, швыряться зеленым пламенем(!!!) - духи Вирма.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4188 : 10 Февраля 2012, 19:39:18 »

Я тут использую систему из "Book of Madness".
«Демон» — распространённое название, но чем именно они являются? Ответ не так-то прост. Обычно, говоря о демонах, подразумевают три разных вида существ:
• Истинные демоны, также называемые дьяволами, сатаной и множеством других имён, являются духами из Королевств Ада и Преисподней Высокой Умбры. Они считаются воплощением людских пороков и представлений.
• Так называемые полчища демонов, ждущие за пределами Горизонта. Этот термин применяется (на фоне путаницы) по отношению как к истинным астральным демонам, так и к Запредельным Тварям без права на существование {Outside Things That Must Not Be}. Хотя природа этих созданий неясна, они похожи на материальных существ из далёких миров, которые хотят прибрать к рукам и наш мир тоже.
• Ложные демоны или существа, которых считают демонами. Бейны, могущественные чернокнижники и мстительные призраки часто ошибочно принимаются за демонов и иногда создают собственные адские Королевства для отдыха и расслабления.
С тем дополнением, что появились ещё и падшие ангелы.
P.S. Кстати, баали контактировали и с падшими. Подробнее - смотрите "Devil's Due".
Ну типа того что как бы да...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4189 : 10 Февраля 2012, 20:34:29 »

Ну, падших можно было вызывать из Бездны, так что в том, что Баали с ними контактировали, ничего невозможного нет (сразу говорю, книгу не смотрела, если там выяснится, что Баали шлялись вокруг стенки преисподней и трепались с демонами за жизть, я только выругаюсь).
Другое дело, что падшие все равно паршиво кроссоверятся с прочими линейками, что бы ни делали авторы.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4190 : 10 Февраля 2012, 20:50:29 »

Падших именно вызывали. Причём вызванные отличались от нынешних падших, что естественно.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4191 : 10 Февраля 2012, 21:35:05 »

Падших именно вызывали. Причём вызванные отличались от нынешних падших, что естественно.

Насколько я понимаю вызывали Серых - тем кто на земле сумел остаться. Бездна на то и бездна чтоб никуда никого не пускать (кстати - Бездна случайно не великое ничто Спектров? Вполне понятно что все что попадет туда уже не вернется, и тому 2 причины, односторонняя проницаемость + падшие с сорванной крышей).

Кстати - Падшие по идее лей-магией владеют на ЯТЬ, пусть не всем спектром но насколько я понимаю они принимали участвие в ТВОРЕНИИ. Т.е должны знать механизм, т.е шаманить при желании должны только в лет =) Покрайней мере в том разделе который связан с деятельностью их Домов.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4192 : 10 Февраля 2012, 21:38:35 »

Падшие по идее лей-магией владеют на ЯТЬ
А нафига им "линейка"? при такой колоде обычных паверов
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4193 : 10 Февраля 2012, 21:46:15 »

Насколько я понимаю вызывали Серых - тем кто на земле сумел остаться. Бездна на то и бездна чтоб никуда никого не пускать (кстати - Бездна случайно не великое ничто Спектров? Вполне понятно что все что попадет туда уже не вернется, и тому 2 причины, односторонняя проницаемость + падшие с сорванной крышей).
  В то то и дело, что вызывали кого угодно. Ограничения для смертных Магов по вызову были исключительно технические. И после вызова Падшие иногда возвращались в Бездну, а иногда нет. От них в этом вопросе мало что зависило.

Кстати - Падшие по идее лей-магией владеют на ЯТЬ, пусть не всем спектром но насколько я понимаю они принимали участвие в ТВОРЕНИИ. Т.е должны знать механизм, т.е шаманить при желании должны только в лет =) Покрайней мере в том разделе который связан с деятельностью их Домов.
  Они так и делают и называется это Знаниями.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4194 : 10 Февраля 2012, 21:50:14 »

Насколько я понимаю вызывали Серых - тем кто на земле сумел остаться. Бездна на то и бездна чтоб никуда никого не пускать
Вы неправильно понимаете. ;) Вызывали из Бездны и именно падших.
P.S. И что это за серые? Я их что-то в D:tF не припомню.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4195 : 10 Февраля 2012, 21:57:13 »

Они так и делают и называется это Знаниями.

Лей магия вроде требует только ритуала, вера и прочее там до фени. Тупо правильная последовательность действий... А они механизм знают.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4196 : 10 Февраля 2012, 21:58:14 »

Вы неправильно понимаете. ;) Вызывали из Бездны и именно падших.
P.S. И что это за серые? Я их что-то в D:tF не припомню.

Извиняюсь Серые это больше к библейским мифам. В линейке это вероятно:

Привязанные к Земле: общее наименование группы демонов, вызванных из Бездны в древние времена и нашедших способ закрепиться в материальной вселенной. Теперь они стремятся поработить или уничтожить падших.

p.s: Сам себя носом ткнул :):):)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4197 : 10 Февраля 2012, 22:05:42 »

Извиняюсь Серые это больше к библейским мифам.
С этого момента поподробнее, пожалуйста.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4198 : 10 Февраля 2012, 22:16:01 »

С этого момента поподробнее, пожалуйста.

Вроде как это :)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4199 : 10 Февраля 2012, 22:39:38 »

Не, ну привязанные-то на серых совсем не тянут.