Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463302 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4425 : 21 Февраля 2012, 21:57:39 »

Ребята, а можно вопрос: коротко - как проходила Геена вампиров?
  Там несколько вариантов (как и в остальных линейках) совершенно разных по сюжету и атмосфере, так что однозначного ответа на вопрос КАК проходила Геена нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4426 : 21 Февраля 2012, 21:59:16 »

Нашел: 1, 2.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4427 : 21 Февраля 2012, 22:13:53 »

Хм. ЧИтаю тут Геену, дошел до Еннои - вроде как Протеан немеряного уровня и слияние с планетой.

Бредово но - может оборотням не совсем аватары Геи являются, а как раз шутки Еннои ?:)
Ну вы сравнили - одну из самых крутых духов и жалкую вампиршу.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4428 : 21 Февраля 2012, 22:20:59 »

В том и проблема. Делая линейку вампиров, авторы щедро разбрасывались определениями типа "богоподобный" по отношению даже к Метузелахам, не говоря уже о Патриархах. А потом эпика показалась им недостаточно эпичной, и они замутили другие линейки такими, чтобы менявшие историю бессмертные, обладавшие практически безграничной силой оказались на положении бедных родственников.

P.S. Прочитал обе части статьи. Браво! Остроумно и все в точку.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 22:59:18 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4429 : 21 Февраля 2012, 23:25:51 »

Касательно Раваны - объясняется все тупо тем что он встал голодный и был в френзе непрерывно все то недолгое время пока его не отправили обратно баиньки. А в френзе не до тонких применений химерии.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4430 : 21 Февраля 2012, 23:26:32 »

Тогда почему он своих не бил, а напротив - вел их в бой?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4431 : 21 Февраля 2012, 23:30:02 »

Обуздал волну зверя, или как там оно называется. Плюс своих он бил только так если не ошибаюсь.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4432 : 21 Февраля 2012, 23:33:05 »

Касательно Раваны - объясняется все тупо тем что он встал голодный и был в френзе непрерывно все то недолгое время пока его не отправили обратно баиньки. А в френзе не до тонких применений химерии.

1) Такс... у 3 поколения пул 50 бладпоитов? Сколько надо высушить чтоб залиться под горлышко? Насколько сложно найти данное число народу в ИНДИИ?
2) Насколько вероятно что прямо у его саркофага стояли 3 Катаянских бодисахвы и с нетерпением и повизгиваньем ожидали его пробуждения ?
3) За 3 дня с него френзя не слетела? О_о Да там дозаправка была раз 20 если не боьше, с 0 вите он бы фиг помахался.
4) Какие шансы у нифига не соображающего укуренного мамонта против 3 умных охотников, особенно если у них есть 3 дня времени?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4433 : 21 Февраля 2012, 23:40:36 »

Ну вы сравнили - одну из самых крутых духов и жалкую вампиршу.

Выдержка:
Это пришла Эннойя.
Победить замечательную девушку никак нельзя вообще. Будучи уже не совсем вампиром, но ещё не совсем невампиром, она хочет - правильно, здоровой диеты из Антедилувиан и Метузелахов. Кстати, неонатская котерия протагонистов из-за своей немеряной крутости тоже подходит. Девушка открывает пасть и поглощает целые кварталы городов вместе с населяющими их Метузелахами, а желающие выжить активно прыгают и карабкаются вверх, для особо заинтересованных в рулбуке даже приведена система по такому важному случаю! Короче, она какое-то время крушит всё, что ей не нравится, землетрясениями и извержениями вулканов. Если персонажи в течении какого-то срока выживают (ой, зря я этот вопрос упомянул, наверное), то ей надоедает и она успокаивается.

Ну типа совсем какая то мелкая вампирша ... извержения, землятресения... =)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4434 : 21 Февраля 2012, 23:40:55 »

1) Такс... у 3 поколения пул 50 бладпоитов?
Это у 4-го. У 3-го "???".
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4435 : 21 Февраля 2012, 23:44:32 »

Обуздал волну зверя, или как там оно называется. Плюс своих он бил только так если не ошибаюсь.
Если обуздал, мог и Химерию использовать.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4436 : 21 Февраля 2012, 23:47:27 »

Это у 4-го. У 3-го "???".

Извиняюсь - обшибся, но наврядли больше 200. И даже если больше - не проблема, народу в ИНДИИ дофига, за час думаю заправится.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4437 : 21 Февраля 2012, 23:55:07 »

Если обуздал, мог и Химерию использовать.
Ну мог, и что? учитывая что дисциплина-10 это плот девайс его химерию могли контрить Малкав+Тзимицу+Тремере+Арикейль. своим десятым прорицанием. тупо "наградив" возможностью не вестись на иллюзии Раваны всех кого надо. А что? он первый правила нарушил, начал активно шебуршать раньше срока. Я это ктому что химрия 10 это конечно тру но не годмод.

Ну типа совсем какая то мелкая вампирша ... извержения, землятресения... =)
Это под силу многим духам , не говоря уж о Гайе, и по сравнению с последней она и впрямь мелкая.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4438 : 21 Февраля 2012, 23:57:04 »

Народу может дофига, только вот людей Равана пить может - но вот чтобы нажраться ему нужны только вампиры, причем постарше. А тут уже напряженка, да.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4439 : 22 Февраля 2012, 00:01:30 »

Может ли Раванна создать такую иллюзию, в которую бы поверил сам? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4440 : 22 Февраля 2012, 00:06:46 »

Может ли Бог приготовить буррито настолько острый что не сможет его съесть?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4441 : 22 Февраля 2012, 00:22:01 »

Может ли Раванна создать такую иллюзию, в которую бы поверил сам? :)
 Сможет.
  Это то же самое что создавать химерический меч который будет резать. А если он будет резать то вполне возможно что и самого создавшего.
  Так и с другими слишком настоящими илюзиями.
  Какая раница насколько илюзорен Мир если в нем тебя в могут убить точно так же как и в настоящем. Да и критерий настоящести тут сильно размывается.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4442 : 22 Февраля 2012, 00:39:37 »

В таком случае мог наколдовать себе столько крови, сколько захотел. Можно даже в виде фонтана.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4443 : 22 Февраля 2012, 00:43:53 »

Читая тут про все эти Химерии, доминирования и Стойкости в 10 точек, мне вот тут подумалось. А с фигли у вампиров такие силы?
  Вот откуда они у них?
  Отмазка из разряда: "А патамушта они третьего поколения" не катит. Любой силе, а тем более размеру его порогового значения должно быть разумное объяснение.
  Где-то вообще объясняется, почему и как они добрались по силе почти до уровня богов?

Потому что глядя на линейку вампиров вцелом такая уберкрутость выглядит, мягко скажем, приклеенной зеленой соплей сбоку.
  Это ведь не нМТ где с возрастом вампир матереет еще и в своей Силе Крови, а не только в обычном жизненном опыте. Тут с чем родился, а вернее с чем становили, то и имеешь. И что же получается? Эти 13 гавриков имели все их красивые плюшки в виде ЭНного количества бладпоинтов, неограниченно раскачанные атрибуты и прочее-прочее еще тогда когда свободно гуляли по земле до спячки. Единственная разница пожалуй была в еще недостаточно обкатаных дисцыплинах, которые только только полировались.
  Я не в курсе обстоятельств при которых третье поколение рассосалось по своим норам до Геены, но раз они еще тогда были способны перепахать всю планету вдоль и впоперек, почему мы (всмысле весь МТ) до сих пор ( а вернее до 2004) живы?
  Почему в историях описывающих их похождения в древности они ничего такого не демонстрируют?
  Если же предположить, что такой "невероятной космической силой" они еще не обладали когда ложились в спячку, то откуда они у них во сне взялись? Гипнообучение во сне по курсу Илоны Давыдовой?

Может кто-то разьяснит?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 00:50:24 от Holod »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4444 : 22 Февраля 2012, 00:54:57 »

Читая тут про все эти Химерии, доминирования и Стойкости в 10 точек, мне вот тут подумалось. А с фигли у вампиров такие силы?
  Вот откуда они у них?
Патомушта Лилит- которая круче много чего и кого.

Я не в курсе обстоятельств при которых третье поколение рассосалось по своим норам до Геены, но раз они еще тогда были способны перепахать всю планету вдоль и впоперек, почему мы (всмысле весь МТ) до сих пор ( а вернее до 2004) живы?
  Почему в историях описывающих их похождения в древности они ничего такого не демонстрируют?
Возможно боялись деда?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4445 : 22 Февраля 2012, 01:04:03 »

Патомушта Лилит- которая круче много чего и кого.
 Круче самого Большого Боса и целых вселенных(Умбры/Грезы и т. д.)?

Тоесть если сравнивать:
  Вот у нас есть Маги. Их потенциал, он же обычный человеческий, это способность к Пробуждению, которое потенциально дает ВСЕ!
  Оборотни: даже в сМТ они ведь духовно-реальные полукровки. Тоесть потенциал у них есть как со стороны людей (они ведь считаются условно пробужденными), так и со стороны Духа. Расти им есть куда.
  Феи: то же самое. Греза безгранична.
  Тоесть в достижение околобожественной  Силы представительей этих трех линеек я еще с горем пополам могу принять.
  Да даже Катаянам я могу простить крутизну их древних Атцов или кто там у них (хотя я своим ИМХОВым произволом и считал их состояние того же корня что и каинитское).
  Нооо...  вампиры.  :-\

Ни с Умброй ни с Грезой вампиризм не связан никак. Способность к Пробуждению вампиры теряют, это оговорено в книгах особо. Что же у них? Кровь? Пардон, сравнивать кровь с такими понятиями как Умбра и Греза это ИМХО все равно что пытаться долететь до Альдебарана на солярке - совершенно разные категории силы.

Ну вот ОТКУДА Они взяли АЖ ТАКОЙ потенциал?!!! А главное (хотя нет, главный все же первый вопрос) на каких это стероидах им удалось его достичь?

Возможно боялись деда?
 Ты сам то веришь в такое объяснение? :-\
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 01:12:43 от Holod »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4446 : 22 Февраля 2012, 02:00:33 »

Извиняюсь - обшибся, но наврядли больше 200. И даже если больше - не проблема, народу в ИНДИИ дофига, за час думаю заправится.
Индия Индией, но, если не ошибаюсь, у таких ребят своеобразная диета - вампирская.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4447 : 22 Февраля 2012, 02:28:22 »

Круче самого Большого Боса и целых вселенных(Умбры/Грезы и т. д.)?
я таки бегло просматривал книжечку Геены. Так там Лилит чуть ли не Алая Владычица, Подружка Люцифера и вообще... одна из вариаций что и самый первый маг, так что технически таки могла. Это первое.
второе: А вдруг большой босс потирал ручки и пафосно рёк: just as planned? То есть мощь вампиров она непосредственно его рук дело? И каинитская ересь была таки частично верна? они и в самом деле в некоем роде избранные творцом? Аргументом этой теории может служить то, что в время Геены мошь эта так же спонтанно исчезает без внятных причин. Сделали свою работу и он их "выключил"

Ты сам то веришь в такое объяснение? В замешательстве
не а, но оно возможно и неопровержимо. Навалять он им мог.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4448 : 22 Февраля 2012, 02:36:53 »

Кстати, а ТТХ самого Каина есть?
Я понимаю, что ЭТО будет выпирать из всех рамок карточки, но интересно.

Если есть ТТХ  ангелов (тех самых, кто остался верен Богу), то почему не быть ТТХ Каина?
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4449 : 22 Февраля 2012, 05:32:26 »

"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti