Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463258 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4600 : 26 Февраля 2012, 19:37:22 »

Можно считать генетический недостаток Permanent Paradox flaw’ом, для единообразия механики :)

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4601 : 26 Февраля 2012, 19:40:12 »

Можно считать генетический недостаток Permanent Paradox flaw’ом, для единообразия механики :)
Ну, в принципе, да, это и есть аналог перманентному Парадоксу.

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4602 : 26 Февраля 2012, 19:49:10 »

У тремеров, кажется, есть дом каббалистов.
Дом Хашем.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4603 : 26 Февраля 2012, 23:22:03 »

Комбинированная дисциплина "Украшение души" http://wod.su/vampire/disciplines/vicissitude_comb#aus

Сложность - Сила Воли.
А если субъект добровольно согласен на действие дисциплины?
Или применяется на себя?

Может не отменять вообще, а просто снижать сложность за счёт того, что ты не насильно ломаешь натуру цели, а цель поддаётся воздействию?

И при чтении ауры "Использующий магию        Бессчетные искры в ауре" расспространяется на магию крови Тремров/Ассамитов/Сетитов? И только в момент использования или в целом?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 00:06:04 от Nickeras »
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4604 : 27 Февраля 2012, 01:09:34 »

Если призрак с помощью арканоса вытягивает душу спящего мага погулять по землям теней, может ли маг применять Пути или Сферы и если может, как именно, только на себя или полноценно реализуя эффекты в призрачном мире? Получает ли он парадокс?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4605 : 27 Февраля 2012, 01:16:39 »

Парадокс он получать не должен, поскольку Концепция Земель Мертвых и Умбры (если вытянул дух, а не Призрак) предполагает возможность сверхъестественного воздействия на мир.
Другое дело, что с самими Сферами будут проблемы. В Сфере Разум есть Астральная проекция, которая описывает подобное путешествие.

•••• Астральная проекция (Astral Projection). Миры Астрала – царства чистой мысли. Из-за их неосязаемой природы, в них сложно выжить или ориентироваться. Адепты Разума могут ненадолго наведываться в Астрал, а Мастера способны отделять разум от тела и совершать продолжительные путешествия. В таких странствиях маг встречает создания чистой мысли и на огромных скоростях пересекает высочайшие границы миров духов. Успехи, набранные при творении этого Эффекта, определяют, сколько времени маг может провести вне тела, и насколько глубоко он может погрузиться в Астральную Умбру.

В отличие от магии Духа, которая позволяет входить в Умбру физически, Астральная Проекция превращает сознание мага в свободно движущуюся мысль. Мага можно найти магией Разума, но ничем другим он не воспринимается и не засекается. Поскольку маг лишается тела, он должен полагаться на магические чувства, чтобы осматривать или воздействовать на окружающую обстановку. Конечно, он по-прежнему может применять другие Эффекты Разума, и может взять кого-либо под свой контроль, если понадобится. Без возможности проведения ритуала и магического фокуса, у мага могут появиться проблемы с получением достаточного количества успехов. Но, по крайней мере, в Умбре такая магия естественна.

Если маг направляет свое сознание к Земле (или не устремляется в Астральную Умбру), он, для материального мира, становится бесформенным и лишенным массы существом, передвигающимся со скоростью мысли. Трата очка Силы Воли позволяет магу проявиться на один ход, как призрачный, идеализированный и размытый образ, но он не может взаимодействовать с миром на физическом уровне без использования магии.

Астральные существа могут взаимодействовать только с себе подобными. Поскольку физическое тело там ничего не значит, маг использует Сообразительность как Ловкость, Манипулирование как Силу и Интеллект как Выносливость. Призраки, духи и другие обитатели Астрала могут напасть на мага. Их атаки ранят разум мага и иссушают волю, отнимая очки Силы Воли вместо уровней здоровья. Если у бойца заканчивается Сила Воли, он уничтожается. Дух или мумия просто рассеются по Умбре, а маг обнаружит, что серебряный шнур – нить, что соединяет разум и тело – обрывается.

Потерявшийся в Умбре маг медленно растворяется в Образностях - мирах чистой мысли, где обретают плоть абстрактные идеи и концепции. Мастер может оттянуть это ненадолго, но его воля медленно ослабевает, и он пропадает в туманах Умбры, и его больше никто не встречает. Маги докладывали о встречах с созданиями, которые когда-то были людьми, но смогли выжить, как чистая мысль, но эта возможность находится за пределами доступного Мастерам. Единственный способ выжить для мага, затерявшегося в Астральной Умбре – воссоединиться с физическим телом (своим или чужим) через Одержимость.

Заметьте, что маг, выпустивший сознание в Астрал, никак не ощущает свое физическое тело, если не использует иные Эффекты (вроде Связей), чтобы поддерживать сенсорную связь с оным. То есть, магу рекомендуется держать свое тело спрятанным и защищенным.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4606 : 27 Февраля 2012, 01:23:56 »

Спасибо! Тогда еще один вопрос, по арканосам снов - скажем, если призрак наведается в сон к магу и там воплотится, может ли маг, если он обладает нужными сферами, запереть призрака во сне и/или атаковать его путем изменения сна?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4607 : 27 Февраля 2012, 01:28:20 »

Точно не могу пока сказать, но думаю, что Толкователи Грез должны иметь такие возможности. Остальным надо сначала понять, что они находятся во сне не в одиночестве. Тут у Призрака преимущество.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4608 : 27 Февраля 2012, 01:33:48 »

Тогда подкорректирую вопрос, могут ли изменения сна наносить урон призраку? Есть же методики для осознанных сновидений, нарвется призрак на такого не совсем обычного, но человека, даже не линейного мага, станет пугать и неожиданно раз, и сам окажется по уши в проблемах.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4609 : 27 Февраля 2012, 01:36:20 »

Посещение миров грез

Оказавшись в театре грез одного из Песочных Человечков, Пробужденные существа сохраняют доступ ко многим из своих врожденных способностей. Наиболее неудачным оказывается положение вампиров, так как в силу того, что в Подземном Мире оказываются только их души, лишенные тел, они теряют возможность использовать Дисциплины до тех пор, пока Представление Грез не подойдет к концу. Большинство Гару сохраняет возможность использовать свои духовные Дары, а также способности ментального плана (непосредственный набор Даров, относящихся к данной категории, определяется Рассказчиком), оказываясь в мире грез. Вследствие этого, Гару, похищенный одним из Песочных Человечков, сможет использовать Ауру Уверенности, чего нельзя сказать о Даре Серебряных Когтей. Маги сохраняют доступ к своим Сферам, но их применение весьма ограничено естественными условиями Подземного Мира. Говорящим-с-Грезами легче всего адаптироваться к особенностям миров грез, что позволяет им максимально эффективно использовать свою магию. Подменыши превосходят всех остальных Пробужденных в искусстве обращения с грезами, что позволяет им использовать во время Представлений большинство разновидностей своего колдовства, а также приводить туда химер и применять химерические предметы.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4610 : 27 Февраля 2012, 01:37:29 »

Интересный вопрос. Тут дело зависит от того вошел ли Призрак в сон, или управляет им со стороны. В первом случае - разумеется да, изменение сна окажет на него влияние. во втором случае - определенно нет. Но тут дело будет в объеме и силе контроля над сном. Для примера можно взять того же Фредди из "Кошмара на улице Вязов" Он контролировал сны, но находился внутри них сам, поэтому был подвержен тому, что с ним там происходило.
Классический, кстати, пример Спектра. :)

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4611 : 27 Февраля 2012, 04:44:23 »

Очень нужны ответы на эти вопросы: http://wod.su/forum/index.php?topic=77.msg71949#msg71949
Пожалуйста.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4612 : 27 Февраля 2012, 05:39:35 »

Комбинированная дисциплина "Украшение души" http://wod.su/vampire/disciplines/vicissitude_comb#aus

Сложность - Сила Воли.
А если субъект добровольно согласен на действие дисциплины?
Или применяется на себя?

Может не отменять вообще, а просто снижать сложность за счёт того, что ты не насильно ломаешь натуру цели, а цель поддаётся воздействию?

И при чтении ауры "Использующий магию        Бессчетные искры в ауре" расспространяется на магию крови Тремров/Ассамитов/Сетитов? И только в момент использования или в целом?
1. Я так понимаю это просто инстинктивное сопротивление личности жертвы приданию ей неестественной ауры - так же как кожа естественным и неконтролируемым образом сопротивляется попыткам ее разрезать. Я бы наоборот давал штрафы за сопротивление цели.
2. На всех. ИМХО - только в момент использования, но я не уверен.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4613 : 27 Февраля 2012, 06:00:55 »

Спасибо большое за ответ.

1. Я так понимаю это просто инстинктивное сопротивление личности жертвы приданию ей неестественной ауры - так же как кожа естественным и неконтролируемым образом сопротивляется попыткам ее разрезать. Я бы наоборот давал штрафы за сопротивление цели.
Сородичу с 10 Силой Воли скрыть дияблери или использование магии (4 успеха) будет очень непросто.

2. На всех. ИМХО - только в момент использования, но я не уверен.
Где-то натыкался на информацию что у пробужденного мага искры всегда.
Для остальных же исходил из концепции, что искры есть в момент использования магии и небольшое время спустя. Но тут возникла ситуация, что надо знать точно, потому и спросил.

В общем всё сводилось к скрытию сородичем факта знакомства с тавматургией. Похоже, достаточно просто её не использовать.

Ещё раз спасибо.

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4614 : 27 Февраля 2012, 14:16:30 »

Из описания Дисциплины ясно видно, что сопротивление и так подразумевается при применении. Повышать сложность можно разве что если жертва сопротивляется с помощью Прорицания, иначе выходит слишком уж сложно.
По поводу чтения ауры: искры в ауре заметны только у Пробуждённых и только при использовании магии. Иными словами, маг в состоянии покоя будет отображаться как обычный мортал (моё мнение: впрочем, если у него есть накопленный Парадокс или он под воздействием Эффектов, то можно это показать). Тремеры, Джованни и прочие чебурашки пользуются другим видом магии, так что в их ауре ничего отображаться не должно.
Алсо, зачем вообще иметь тавматургию, если не собираешься её использовать? Она слишком дорогая для этого.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4615 : 27 Февраля 2012, 14:31:29 »

Алсо, зачем вообще иметь тавматургию, если не собираешься её использовать? Она слишком дорогая для этого.
Например, что-бы Тремеры тебя за это выпилили :)

spqr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4616 : 27 Февраля 2012, 14:35:55 »

Например, что-бы Тремеры тебя за это выпилили :)
То есть это как достать бомбу только чтобы спрятать её в кармане и трястись, чтобы её не нашли. Ок.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4617 : 28 Февраля 2012, 08:36:30 »

Сетитское Чародейство - это какая редакция?
А то я его тут внимательно прочитал и это какая-то дикая, немерянная имба получается.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4618 : 28 Февраля 2012, 09:54:31 »

Да, чародейство просто немыслимое, хотя и не все. Скорее всего ревайзнутая версия.

Danko

• Постоялец
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4619 : 28 Февраля 2012, 15:37:17 »

Не скорее всего, а таки ревайз ревайзом. А насчёт дисбаланса... Ну, оно в принципе не слишком широко распространено в сегодняшние ночи. А вне клана и вообще неизвестно -- Последователи Сета очень ревностно берегут свои тайны. Больше, чем всякие там тремеры.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4620 : 28 Февраля 2012, 18:27:46 »

Ну, проблема даже не в силе эффектов, это то как раз бывает и хуже. Но оно же ломает всю философию Дисциплин! У них по сути на 1м уровне чуть ли не единственный способ дистанционной связи (на любые расстояния, без шанса на фейл, по имени субьекта), что дублируется в значительно меньшем объеме двумя ритуалами, у них почти единственный мощный отложенный изменяемый эффект с условием (единственный бледный и не сравнимый аналог - Тремерзкие Знаки и Круги), у них единственный способ дистанционного воздействия на цель (причем мощный сам по себе вплоть до ККС из соседней темы), опять же с единственным аналогом 5уровневого ритуала у Треми который на порядки слабее, у них единственные два, отдельных, надежных и рабочих способа взаимодействия с духами... короче их эффекты не то что сильные, они просто не имеют никаких аналогов больше нигде и никогда в ВтМ.
Это очень сильно меня смущает.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 19:29:36 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4621 : 28 Февраля 2012, 19:27:34 »

Вся власть Сеттитам?)))
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4622 : 29 Февраля 2012, 04:43:17 »

ChudoJogurt
Если не сложно, можно привести названия путей и точек о которых вы говорите? А-то кроме длани бога я ничего не узнал.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4623 : 29 Февраля 2012, 05:30:21 »

Дистанционная связь - Шепот песков (Единство с Сетом 1). Ок, я не правильно прочитал, можно связаться только с потомками и упырями, это не так поломно но все равно - мощно, особенно для первого урвовня. Пусть даже односторонняя, но на любом расстоянии.
Отложенный сложный эффект с условием - Проклятие (Единство с Сетом 5). Зачаровываем предмет, на штрафы в течении месяца на определенный род бросков. С учетом того что длительность защитного проклятья не описанна, ничего не мешает Сетиту наложить проклятье хоть на каждую плитку пола своего святилища. Даже если штрафы не кумулятивные, все равно это жестоко и могуче.
Взаимодействие с Духами - Дар Хнума (Ушебти 5). Позволяет воскрешать призраков, давать тела демонам и духам, и Длань Хека (Длань Бога 5) которая позволяет кастать любой эффект Дисциплины, Пути или Ритуала на Духов. Что вероятно включает в себя Доминейт, Презенс или например атакующие Пути Чародейства типа Длани Тота..

« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 06:47:28 от ChudoJogurt »

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4624 : 29 Февраля 2012, 06:52:01 »

Дистанционная связь - Шепот песков (Единство с Сетом 1).
При всех своих ограничениях (пару коротких предложений) всё равно лучше тремерских ритуалов связи с сиром, единство ковенов или представления. Однако в наше время интернета и мобильной связи не самый страшный чит.

Отложенный сложный эффект с условием - Проклятие (Единство с Сетом 5).
Отложенное действие любой тавматургии - ритуал Приостановленное Заклятие (4)
Если же говорить о проклятии кого-то живого, то на этот счёт у тремеров множество разнообразных ритуалов.

Взаимодействие с Духами - Дар Хнума (Ушебти 5). Позволяет воскрешать призраков, давать тела демонам и духам
Некромантия - Путь Кости. 4 и 5 точки. 4 - освобождает тело от души. 5 - вселяет.
Создавать подобие жизни можно Путём Сотворения 5 и несколькими ритуалами.

Длань Хека (Длань Бога 5) которая позволяет кастать любой эффект Дисциплины, Пути или Ритуала на Духов. Что вероятно включает в себя Доминейт, Презенс или например атакующие Пути Чародейства типа Длани Тота..
Ну, воздействие на призрака не превосходит возможности некромантии.

А вот Длань Бога в целом, действующая на расстоянии, и особенно Длань Хека, передающая магический эффект - это уже очень сильно. Превосходит многое, известное тремерам.

Но требование храма с мумией сделанной по египетской традиции, приносит столько сложностей, что такая крутость уже не так страшна, ибо будет далеко не у каждого даже сеттита. :)

P.S. Длань Хека + Котёл Крови - тот ещё полом.