Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463703 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4800 : 06 Марта 2012, 18:02:29 »

Применения Доминейта 3 хватит чтобы она помнила что она сама прыгнула в постель, да. Но Дом 3 касается только прошлых событий, нельзя ее заставить видеть прямо сейчас своего кумира - это дело Обфускейта.
Насколько привитая память приживется - тоже большой вопрос. Врядли товарищ будет верить что его мама-Клеопатра и воспитывала его на Марсе в гражданском браке с Джимом Моррисоном, даже если он это четко помнит как будто это было вчера
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4801 : 06 Марта 2012, 18:10:15 »

Применения Доминейта 3 хватит чтобы она помнила что она сама прыгнула в постель, да. Но Дом 3 касается только прошлых событий, нельзя ее заставить видеть прямо сейчас своего кумира - это дело Обфускейта.
Насколько привитая память приживется - тоже большой вопрос. Врядли товарищ будет верить что его мама-Клеопатра и воспитывала его на Марсе в гражданском браке с Джимом Моррисоном, даже если он это четко помнит как будто это было вчера
Тагда уж с Джоном Картером - чего уж там :)

Скажем так, ложная память должна быть ЛОГИЧНОЙ. Тоесть не содержать парадоксов.

Применительно к девочке "Ты считаеш что я копия твоего кумира(как вариант твой идеальный мужчина) на которого ты регулярно пускаеш слюни(о котором мечтаеш)..."ТЧК
 Приказ текущего времени, девочка имеет нефиговый штраф на соц броски против соблазнения(кумир или идеал), дальше дело в шляпе. В дальнейшем слегка подтираем свой образ в памяти и психика услужливо заполняет небольшое пустое место в памяти образами из фантазий. ТЧК. Не надо обскуры и прочих извратов.

p.s: Есть разница между "вижу" и "считаю что вижу".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4802 : 06 Марта 2012, 18:13:37 »

ИМХО это так не работает.
Доминейт может отдавать приказы, которые товарищ будет выполнять в меру своих сил и возможностей.
Приказ вида "немедленно усни", "сядь в продольный шпагат без разминки" или "телепортируйся в Сан-Франциско" (а так же "видь что-то чего нет") товарищ может пытаться выполнить, но работать как есть они не будут, потому что сколько бы товарищ не старался, увидеть что-то чего нет, или сыграть пятую симфонию баха на пианино без тренировки он может не больше чем взлететь в воздух.

А если стирать память - то конечно проблем не будет, это я еще два поста назад сказал.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4803 : 06 Марта 2012, 18:15:55 »

Ты считаеш что я копия твоего кумира
эмуляция довольно таки высокого уровня совсем другой дисциплины. Какой уровень доминирования здесь, по-твоему, понадобится?

Имхо, может сработать - возможно именно так Затемнение в свое время и было создано. Все только в количество точек в доминировании упирается, и их должно быть реально много.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4804 : 06 Марта 2012, 18:17:49 »

Не, 6+ уровни доминейта - это сколко угодно. Я имел ввиду Доминейт 2.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4805 : 06 Марта 2012, 18:20:20 »

Доминейт может отдавать приказы. Приказы которые человек может выполнить, that is.
Приказ вида "немедленно усни", "сядь в продольный шпагат без разминки" или "телепортируйся в Сан-Франциско" (а так же "видь что-то чего нет") товарищ может пытаться выполнить, но работать как есть они не будут, потому что сколько бы товарищ не старался, увидеть что-то чего нет, или сыграть пятую симфонию баха на пианино без тренировки он может не больше чем взлететь в воздух.

Не... возможно я не так выразился, то что она видит не имеет значения, она не всматривается в лицо, она УВЕРЕННА что это ее кумир/идеал, мелочи не укладывающиеся в это будут отметатся психикой. И ее память услужливо заменяет слегка размытый облик вампа на тот который она сама создала. ЭТО работа с разумом, главное выдать правильные директивы. Думаю Вентру(или кто еще) со стажем запросто заставит такую девочку искренне верить в то что сейчас она занимается сексом со своим кумиром.

p.s: Думаю ушибленных гормонами влюбленных все видели. У меня лично было - потом для интереса сравнивал оценку и реакции на "трезвую" голову. Скажу чесно - местами считал себя клиническим идиотом не видящим очевидного... Дасс.... было такое =(

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4806 : 06 Марта 2012, 18:21:18 »

Конечно заставит. Обфускейтом.
Тут точно тот же аргумент - человек не может намеренно себя в чем-то уверить по приказу, как бы он не "хотел" исполнить этот самый приказ (с учетом того что хотение не эмоциональное а императивное)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4807 : 06 Марта 2012, 18:34:44 »

Ожесточённые споры такие ожесточённые
Был вопрос - считается ли это изнасилованием, а не будет ли такое дело серьезно рассматриваться в суде.
Вопрос был: "как это будет смотреться со стороны морали и Соглашения Чести". А смотреться это ИМХО будет как нарушение принципа "не ввязывайтесь в мелочное и постыдное". 
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4808 : 06 Марта 2012, 18:39:25 »

Не порть наш флейм своей жалкой логикой!! =))
С т.з Пути Соглашения Чести... по моему он не рассматривает социальный контракт, особенно - человеческий социальный контракт, как "данное слово" и соответственно не рассматривает изнасилование в моральном смысле вообще. Если это было сделанно для избегания конфронтации или как удар в спину кому-то это будет плохо, если это сделанно в служении лорду - это будет хорошо, а сам акт с т.з. ПСЧ может быть не более моральным/аморальным чем одевание ботинок вместо кроссовок.

Я более чем согласен считать товарища верящего что Сталин защищает от вампиров психически нездоровым.
Касательно парафрении...честно говоря это пугающе напоминает сильную религиозность, но пока я читаю материалы по вопросу я бы все же ее отделил на основании того что она сцентрованна на самом себе.
Христианин который верит что он офигенно-исключителен и общается с Богом  по телефону три раза в день, тоже врядли будет иметь ИВ, как бы сильно он не верил в этого самого Бога.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4809 : 06 Марта 2012, 19:48:24 »

поискала по разным "гугл" местам. срезняя зарплата горничной была 10 фунтов в ГОД. а ВВ предлагает при 1точку ресурсов доход в 7 фунтов в МЕСЯЦ.
???
Плюньте на реальность:). ВВ с ней мало считаются в таких вопросах.
Черт, даже не знаю, какую литературу посоветовать:(. Кое-что посмотрите здесь: http://svetozarchernov.livejournal.com/23898.html, возможно, оттуда уже на литературу выйдете.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4810 : 06 Марта 2012, 20:00:08 »

Не, 6+ уровни доминейта - это сколко угодно. Я имел ввиду Доминейт 2.
Четвертого, имхо, будет достаточно. На то и промывка мозгов. Предварительная обработка - процесс, само собой длительный.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4811 : 06 Марта 2012, 20:00:50 »

4й уровень вообще не про это.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4812 : 06 Марта 2012, 20:02:20 »

Те, кого обработали четвертым уровнем, становятся в дальнейшем крайне податливыми любому внушению.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4813 : 06 Марта 2012, 20:03:09 »

Ну, разве что в таком ключе, но это если Мастер пускает такие вещи как вторичная способность "Гипноз"

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4814 : 06 Марта 2012, 21:09:18 »

Дискуссия по Истинной Вере перенесена сюда: http://wod.su/forum/index.php?topic=2606.0
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4815 : 06 Марта 2012, 22:18:49 »

Кто-нибудь пытался отыграть становление и путь к успеху для затюканного и опущенного персонажа (пофиг, какой линейки)?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4816 : 06 Марта 2012, 23:50:33 »

Кто-нибудь пытался отыграть становление и путь к успеху для затюканного и опущенного персонажа (пофиг, какой линейки)?

Периодически играем, да). А в чем суть вопроса)?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4817 : 06 Марта 2012, 23:54:35 »

Ну, общие впечатления, сюжетные ходы, может, какие-нибудь фишки?
П.С. Просто нашел исключительно годную статью на лурке посвященную школьной (и не только) иерархии, с советами для "омег". Хочу использовать. Эх, попалась бы она мне во времена юнности - насколько легче была б жизнь ::)
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4818 : 07 Марта 2012, 03:59:22 »

Народ, где можно почитать о правилах стрельбой очередью из автоматического оружия и правилах поглощения от этого?

АПД: и где можно было бы почитать про разные версии этого самого автоматического оружия в рамках мира тьмы?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 04:06:49 от Mehanist »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4819 : 07 Марта 2012, 04:12:12 »

Обычно в корнике данной линейки. Стрельба длинной очередью - +2 к сложности, +10 к дайспулу, короткой - +1 к сложности, +2 к дайспулу.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4820 : 07 Марта 2012, 04:16:30 »

Это персонаж - фея, в их корнике, мне кажется, НЕТУ стрельбы из автоматического оружия...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4821 : 07 Марта 2012, 04:17:20 »

Тогда возьмите правила автострельбы из другой линейки.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4822 : 07 Марта 2012, 04:25:05 »

Внезапно, они там есть. Ну да, волшебные феи такие волшебные....
Вопрос номер два: как считается урон от попадания очередью?

Всё, нашел.

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4823 : 07 Марта 2012, 10:57:51 »

Упоминается ли где-то в книгах БВ последствия вливания смертному витэ в виде инъекций, капельницы или клизмы?
Вы бы давали такой же эффект, как при выпивании или делали отличия?
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4824 : 07 Марта 2012, 11:22:40 »

Давал такой же. Чудодейственностью обладает само Витэ, а процесс передачи - действо сугубо физического толка. Но, если передача Витэ произошла вне контакта с хозяином, то у будущего гуля могут возникнуть проблемы с его поиском, эмоция изначально не будет направленной.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."