Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463779 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4950 : 16 Марта 2012, 20:14:21 »

И мне любопытно, может ли Наделенный своим оружием хряснуть призрака сквозь Саван.
Повторюсь ещё раз
С другой стороны, внезапное столкновение с едущим автомобилем, пулей или мечом – всем, что может представлять опасность для смертных – приводит к потере одного уровня Корпуса и временному развоплощению призрака.
Другое дело, если хантер какой-то эдж использует. У них там немерено магии на все случаи жизни. Трансценд вообще доставляет. Хотя дубинки Джованни, безусловно, в сражениях с призраками эффективней толпы хантеров.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4951 : 16 Марта 2012, 20:16:57 »

"Удар" или "Бросок", нет? Хантер с "колчаном" арматурин может неслабо доставить призракам. В плане, дико неприятно получить таким вот импровизированным "копьем", я думаю.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4952 : 16 Марта 2012, 20:21:51 »

Я видел это в коре. По крайней мере, один удар снимет уровень Корпуса (и хант потеряет равновесие, ибо сопротивления от удара не возникнет), но после этого из-за развоплощения духа бесполезно рассекать воздух.... Так что... остается только магия, в которой я относительно хантов не смыслю абсолютно. Вроде же есть чарма на пробивание Барьера и нанесение при этом агравы?
И Оковы... их найти надо... а аура вроде у них проявляется только в присутствии самого призрака.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4953 : 16 Марта 2012, 20:25:17 »

Интересно, а если на арматурину сначала вард повесить и сделать её гарпуном... Призрак тогда по идее каждый ход будет получать дмж от варда и не сможет от него убежать...

ЗЫ: cleave`ом вроде бы даже развоплощённых призраков бить можно.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 20:32:38 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

СТРАННЫЙ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4954 : 16 Марта 2012, 22:46:22 »

Вопрос:Vampire-The Masquerade Diary-The Embrace-это что?Книга из серии или фанатское творчество(ибо его дизайн сильно отличается от обычной книги)?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4955 : 16 Марта 2012, 23:09:58 »

Это точно не фан мейд, поскольку на ней стоит код (WW 04800), а вот каноничность я бы поставил под вопрос. Я вообще не уверен, что оно по ВоД.

ByTheWay
As a work of fiction, Vampire Diary: The Embrace pretty much fails on every level. It's generic, by-the-book vampire fiction, right on down to having a tragic vampire hero (he's still a nice guy, even if he does occaisionally lose control and kill people) who we're all supposed to feel sorry for.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4956 : 16 Марта 2012, 23:52:50 »

Вообще, суть Walking Dead как раз и заключается в том, что Саван закончился и Мир Мертвых слился с Миром Живых, в силу чего там крайний наплыв оживших мертвецов. На досуге книгу полистаю и напишу, что там советуют).
ЗЫ: cleave`ом вроде бы даже развоплощённых призраков бить можно.
А как хантер увидит развоплощенного призрака, если тот абсолютно невидим)? Хтоническую картину голоса в голове "Вася, бей сюда", наверное, лучше не рассматривать).

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4957 : 17 Марта 2012, 02:57:49 »

вопрос такой. что станет с аватаром мага, если мага сделать гулем.
и правда ли что аватар превращается в "зверя" вампира и "спектра" врейфа
и есть ли аватар у кинфолков и оборотней
а у фей?
а моет ли демон вселиться в мага, что будет тогда?
а оборотни после смерти могут стать врейфами?
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4958 : 17 Марта 2012, 03:06:30 »

1. Cначала привыкнет к Витэ, потом перестанет давать магу Сикинги, потом умрет.
2. Спекуляции, прямо не указанно. Скорее всего нет, потому что при смерти мага Аватар уходит на перерождение, в случае Становления - умирает.
3. У Кинфолков-необоротней - есть, у Оборотней - нет, его место занимает связь с Гайей и духовная часть сущности оборотня.
4. Может если выпихнет/задавит душу мага, которая должна для этого быть и так очень сильно забита. В общем и целом в состоянии пригодном для вселения Маг магией пользоваться скорее всего бы не смог, ибо означает Силу Воли на уровне близком к нолю. Душа мага и Аватар в таком случае демону или недоступны или сразу отправляются туда куда не могут добраться даже Халаку.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Luna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4959 : 17 Марта 2012, 03:33:40 »

откуда информация, что аватар в гуле умирает?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4960 : 17 Марта 2012, 03:37:50 »

Blood Treachery
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4961 : 17 Марта 2012, 09:23:37 »

Скорее всего нет, потому что при смерти мага Аватар уходит на перерождение, в случае Становления - умирает.
Откуда дровишки?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4962 : 17 Марта 2012, 11:27:17 »

Вообще, суть Walking Dead как раз и заключается в том, что Саван закончился и Мир Мертвых слился с Миром Живых, в силу чего там крайний наплыв оживших мертвецов. На досуге книгу полистаю и напишу, что там советуют).А как хантер увидит развоплощенного призрака, если тот абсолютно невидим)? Хтоническую картину голоса в голове "Вася, бей сюда", наверное, лучше не рассматривать).

Получит удар в башню от Посланников, с ощущением, что что-то здесь явно не так, врубит свой специальный хантерский способ глядеть на мир(нет, я не про "через прицел винтовки"), узрит призрака, нет?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4963 : 17 Марта 2012, 11:33:26 »

Большинство охотников с соответствующим эджем могут видеть любых нёхов, включая фей и призраков. Суть в том, что просто бить по воздуху нет смысла - один раз призрак это ощутит, а затем развоплотится и это будет бесполезно. Нужен другой способ. Оковы - уже сказали, что не выход.
А в эджах я не разбираюсь, разве что вызов света...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4964 : 17 Марта 2012, 11:38:06 »

Недавно где-то здесь пересказывался сюжет о противостоянии партии охотников спектру. Ничем хорошим для охотников это не кончилось.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4965 : 17 Марта 2012, 12:04:02 »

Итак, Наделенные против призраков. С чего бы начать.
1. Просто убить призрака обычным оружием. В HtR слегка переделали систему Корпуса призраков. По ней, любой урон сокается так же, как и у всех других супернатуралов - то есть Стаминой, что делает убийство призрака гораздо проще.
2. Мстительские Грани Impact и Cleave. Наносят усиленный урон оружием, действует на развоплощенных призраков. Просто и эффективно.
3. Судейская Грань Burden. Пришпиливает призрака к одному месту. Если у него нет средств телепортации, то он уже считай дважды труп - особенно с двумя предыдущими Гранями.
4. Мученическая Грань Ravage и Спасительская Respire. Со спецэффектами, но принцип один - прямой урон по призраку, независимо от его "плотности".
5. Косвенно - судейская Грань Anathema. Запрещает призраку сосать Пафос с места или человека, наносит ему урон.
6. Еще более косвенно - Защитниковая Грань Ward. Выталкиваем скинрайдера из носителя. Если призрака вытолкнуть за область действия его основной Оковы (100 футов), то призрак получает урон.
7. Экстремистские Грани Harpoon, Cremate, Smite. Просто прямой урон.
8. Спасительская Грань 5 уровня Suspend. Действие ее описано плохо, но в теории помогает убить призрака на месте.
По оковам:
1. Провидческая Грань Pinpoint позволит узнать якорь.
2. Грани Discern, Illuminate и Witness тоже в этом помогут.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4966 : 17 Марта 2012, 12:27:33 »

О_______0
Ну и механика... Что-то еретично. Если все эджи такой эффект оказывают, то охотники совсем не уважают Саван, и это при условии, что они к физическому миру привязаны как обычные люди и по сравнению с теми же Гару... Даже договаривать смысла нет.

Но спасибо за столь исчерпывающий ответ...

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4967 : 17 Марта 2012, 12:32:01 »

Да нету уже Савана). Охотники появились после 1999 года и Шестого Вихря.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4968 : 17 Марта 2012, 12:35:07 »

Коротко:
1. Савана к 1999 году НЕТ. Он уничтожен. И только примерно к 2002 он сформируется в Stormwall, с которым придется иметь дело работникам "Орфея".
2. Повезет, если Грани подберутся удачно. Повезет, если охотник знает, как их правильно применять. А то будет охотник Провидцем с гранями Focus и Summon (ну такой вот он провидец-лидер, а не провидец-искатель информации), у него в помощниках - Мученик с Demand и Revelation, а также Защитник с Lock и Rejuvenate. Прямого воздействия на призрака эти Грани не окажут, а пока охотники догадаются, как их применять правильно, призрак успеет уже все свои Страсти разрешить.
Так что у призраков все еще очень и очень хорошо. Особенно в Новом Дижоне.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4969 : 17 Марта 2012, 12:48:45 »

Вообще, Stormwall, насколько я помню метаплот, формируется сразу же в 1999 году). Другое дело, что другим линейкам от этого ни жарко, ни холодно - в особенности, охотникам.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4970 : 17 Марта 2012, 12:51:30 »

Точно, перепутал. Именно из-за Stormwall'a призраки сильнее привязаны к своим Оковам - не дальше 100 футов от основного, кроме пары других случаев.
И еще дополню - "второй взгляд" охотников позволяет им спокойно видеть невидимых призраков. Разве что у призраков есть способности, обходящие "второй взгляд", но и у охотников есть на это свой болт.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4971 : 17 Марта 2012, 13:23:35 »

Ок, спс, вопрос исчерпан.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4972 : 17 Марта 2012, 14:09:46 »

а оборотни после смерти могут стать врейфами?
Призраки Оборотней
После смерти духовная половина оборотня обычно отправляется назад, на его умбральную родину, чтобы там слиться с Геей. Даже те, кто потом возвращаются, чтобы помочь своим друзьям или потомкам (обычно с помощью кого-то, обладающего дополнением «Предки»), делает это в виде духа-предка, а не призрака.
Однако существуют и редкие исключения. Иногда, если оборотень умирает лишь с толикой порчи Вирма на своей душе — всего лишь достаточной, чтобы оторвать его от естественного порядка вещей — и сильным желанием завершить дело, незаконченное при жизни, он просыпается в Землях Теней в виде призрака.
Призрак бывшего оборотня не сохраняет никаких специальных способностей из своей былой жизни. Он считается таким же призраком, как и любой другой; даже столь простая вещь, как превращение, невозможна без помощи «ЛепкиMoliate». Его Корпус внешне повторяет его былой облик, будь то человеческий, волчий или даже Кринос. Однако его Атрибуты не меняются в зависимости от этой формы — его облик лишь вопрос самовосприятия, вль и всё. Персонаж становится призраком во всех своих аспектах, с базовыми Атрибутами формы Хомид, обычным набором Способностей (хотя некоторые, вроде «Первобытных Инстинктов», теперь для него бесполезны), ничего более. Он теперь не обладает Яростью или Гнозисом. Его Дары больше не работают; как и его обряды или любые другие способности, находящиеся за пределами круга знаний призрака. По сути, он теперь всего лишь простой призрак. Однако новые возможности призрака позволяют ему исследовать области, которые редко доводилось видеть другим оборотням. Битва против Вирма, олицетворяемого Спектрами (по крайней мере, с точки зрения Гару), продолжается даже в Землях Теней.
Самый страшный бой, разумеется, произрастает из крошечного семени порчи Вирма, которое закралось в душу Гару на момент его смерти — откуда вскоре прорастает его Тень. Темная половина оборотня куда более жестока, чем большинство людских Теней.
Werewolf Storytellers Handbook
Ну типа того что как бы да...

Luna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4973 : 17 Марта 2012, 14:27:52 »

о

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4974 : 17 Марта 2012, 14:47:29 »

1)Сколько (примерно) лет займёт обучение до 5го лвла Тёмной Тауматургии, если не сильно на этом сосредотачиваться и бегать по квестам. Персонаж в тауматургии ни бум-бум.
2) Возможно ли существование [Dark Ages] Сэттита-инферналиста с Путём осквернителя?
3) Возможно ли, чтобы такой сэттит объединился с малкавианом с Путём несказанного ради поиска забытых тайн и т.д. и т.п.?