Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463536 раз)

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4975 : 17 Марта 2012, 14:59:57 »

1)Сколько (примерно) лет займёт обучение до 5го лвла Тёмной Тауматургии, если не сильно на этом сосредотачиваться и бегать по квестам. Персонаж в тауматургии ни бум-бум.
2) Возможно ли существование [Dark Ages] Сэттита-инферналиста с Путём осквернителя?
3) Возможно ли, чтобы такой сэттит объединился с малкавианом с Путём несказанного ради поиска забытых тайн и т.д. и т.п.?
1) А каким макаром вамп её учить то будет? Большинство о её существовании вообще не знает.
2, 3) Возможно абсолютно все, в том числе двухтысячелетний цимисх с темпорисом, объединившийся с тремером-неонатом для спасения мира от великого зла. Другой вопрос насколько бредово это звучит.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4976 : 17 Марта 2012, 15:01:42 »

1) Ордо малефикус
2,3) Вот именно о реалистичности спрашиваю. Насколько бредово это звучит для стороннего человека?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4977 : 17 Марта 2012, 15:36:12 »

Blood Treachery
The true horror, however, comes after years of ingesting the poisoned liquid. Add the mage's Avatar and Arete. That's how many years the Avatar can survive addiction. Once those years are over, the mage loses a point of her Avatar rating for every year after that. Once the Avatar rating reaches zero, the mage starts losing Arete. If the mage is reduced to both zero Avatar and Arete, she is effectively Gilguled. Her soul has wasted away into nothing. Her magic is gone, and she is reduced to a hollow, blood-addicted servitor of whatever vampire she can score from.

То есть через несколько лет маг гуль становится замбяком без души? а если его после этого сделать вампиром, что будет?
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4978 : 17 Марта 2012, 15:39:08 »

Душа остаётся - исчезает аватар.
Ну типа того что как бы да...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4979 : 17 Марта 2012, 20:57:59 »

Душа остаётся - исчезает аватар.
Там написано “Her soul has wasted away into nothing.” Но дело в том, что некоторые считают, что аватар — это и есть душа. С этой точки зрения, и у вампиров души нет.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4980 : 17 Марта 2012, 21:11:47 »

Там написано “Her soul has wasted away into nothing.” Но дело в том, что некоторые считают, что аватар — это и есть душа. С этой точки зрения, и у вампиров души нет.
Написано для красоты-Гилгул душу же не убивает, убивает только Аватар. А у Вампиров душа есть ,так как есть и призраки, которые были  вампирами.

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4981 : 18 Марта 2012, 01:45:30 »

то есть если дать становление магу-гулю, который потерял аватара, то будет обычный вампир?

тогда мне так и не ответили на прошлый вопрос. считается, что аватар после становления становится зверем или спектром после смерти
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 03:11:04 от Luna »
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4982 : 18 Марта 2012, 01:54:52 »

Насколько я понимаю, аватар - это не часть мага, а некая постоянно перерождающаяся сущность, работающая с ним в симбиозе. А шэдоу и бист - продукты души самого субъекта :-\
Аватары состоят из паттернов, приморидала и т.д., а эверь с тенью - из энергии абисса.

И чёрт возьми, мне кто-нибудь расскажет, сколько всё-таки надо вампиру времени, чтобы разучить с нуля 5 лвлов тауматургии?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4983 : 18 Марта 2012, 01:56:36 »

to Luna
А чуть внимательнее вы не могли бы писать)? Просто читая вапросы о тановлении не очень понятно, на что предполагается отвечать, и стоит ли это делать.
Аватар ничем не становится. Он просто уходит.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4984 : 18 Марта 2012, 02:36:07 »

И чёрт возьми, мне кто-нибудь расскажет, сколько всё-таки надо вампиру времени, чтобы разучить с нуля 5 лвлов тауматургии?
Вы их хотите дать игроку или НПС? Если НПС, то в каноне есть пример вампира, которая разработала свой собственный Путь будучи еще неонатом. Если игроку то столько сколько нужно ,чтобы заработат экспу на путь.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4985 : 18 Марта 2012, 02:50:56 »

Грубо говоря, мне надо определить сколько времени НПЦ бегал с пачкой других вампиров, которые учили его Тёмной тауматургии, чтобы определится с датой (эпохой?), когда ему это наскучило.

Хотя бы примерно. 5 лет? 50 лет? 150 лет?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4986 : 18 Марта 2012, 02:59:57 »

От 25 до сотни лет активного изучения. Если ТТ изучал через пакты с демоном то может и намного быстрее.

Вопрос: Допустим какой-нить маг хочет загнать вампира в Торпор. Причем не нафигарив его леталками или уморив голодом, а чтобы он спал до какого-то определенного момента или условия - например "пока твой замок не поднимется над облаками", и не мог ни сам проснуться ни чтобы его разбудить не могли. Вопрос - какими Сферами это можно сделать? Предположительно там будет Материя, Энтропия и может быть Прайм, но я не уверен.

Второй вопрос - проклятья/благословения на линии крови, народы и/или линейки - это какой уровень Энтропии?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 04:37:21 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4987 : 18 Марта 2012, 06:32:51 »

Второй вопрос - проклятья/благословения на линии крови, народы и/или линейки - это какой уровень Энтропии?
Выше пятого. Так и называется "Fate of nations". Было в Masters of the Art.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4988 : 18 Марта 2012, 10:08:39 »

Вопрос: Допустим какой-нить маг хочет загнать вампира в Торпор. Причем не нафигарив его леталками или уморив голодом, а чтобы он спал до какого-то определенного момента или условия - например "пока твой замок не поднимется над облаками", и не мог ни сам проснуться ни чтобы его разбудить не могли. Вопрос - какими Сферами это можно сделать? Предположительно там будет Материя, Энтропия и может быть Прайм, но я не уверен.
Не находишь, что столь глубокая власть над природой вампиризма позволил бы вдобавок лечить и накладывать его по своему желанию, что по правилам невозможно?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4989 : 18 Марта 2012, 11:32:28 »

Грубо говоря, мне надо определить сколько времени НПЦ бегал с пачкой других вампиров, которые учили его Тёмной тауматургии, чтобы определится с датой (эпохой?), когда ему это наскучило.

Хотя бы примерно. 5 лет? 50 лет? 150 лет?
В каноне есть НПС Масика Сен-Джон, которая выучила два тауматургических пути на пятерки за менее чем 15 лет.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4990 : 18 Марта 2012, 11:39:48 »

Angra.Mainyu, описанное укладывается в рамки Гейса Фей. Это сложно, не спорю, но Маги могут накапливать Успехи ритуалами, так что ничего невозможного не вижу. Те же Толкователи Грез вполне могут такое провернуть, не говоря уже о Эвтанатос.
Если же объединятся Маг и Фея, то эта команда справится с подобной задачей шутя.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4991 : 18 Марта 2012, 11:49:12 »

Это не власть над пртродой вампиризма, это просто работа с этим самым вампиризмом. А это уже не такая уж и фантастическая вещь.

Собственно все линии крови + Тремере, являются прямым доказательством того, что колупатся в вампиризме можно. Избавится от него уже сложнее.

По всему выходит, что та састь проклятья, которая наложена высшими стлами (как считается), действительно неизменна. Проклятья жк Каина не таки уж и жесткие.

Те же Аримейн избавились от проклятья Гангрел после прохождения ритуала посвящения. Сама же основательница этой ЛК запредельными статами, поколением и возрамтом не обладала, плэтому мне видется сомнительным, что ритуал бвл какой-то особо убернавороченый. Уникальный? Да. Но не великий.
  Поэтому, ИМХО, для работы с вампиризиом на таком уровне не нужны быть семи пядей во лбу.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4992 : 18 Марта 2012, 13:16:21 »

Не находишь, что столь глубокая власть над природой вампиризма позволил бы вдобавок лечить и накладывать его по своему желанию, что по правилам невозможно?
Сделать из вампира человека маг может - не всякий, само собой.
Ну типа того что как бы да...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4993 : 18 Марта 2012, 13:22:07 »

По всему выходит, что та састь проклятья, которая наложена высшими стлами (как считается), действительно неизменна. Проклятья жк Каина не таки уж и жесткие.
  Те же Аримейн избавились от проклятья Гангрел после прохождения ритуала посвящения. Сама же основательница этой ЛК запредельными статами, поколением и возрамтом не обладала, плэтому мне видется сомнительным, что ритуал бвл какой-то особо убернавороченый. Уникальный? Да. Но не великий. 
Аримейн, да и другие линии крови не избавились от проклятия Каина ,просто оно изменилось,  чтобы наказание больше соответствовало рецепиенту.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4994 : 18 Марта 2012, 13:30:32 »

Всем спасибо
В оригинале их не столько вогнали в торпор, сколько не дали проснуться - смесь онейромантии с геомантией. Если бы вёл я, то указал бы разум 3, время 4, прайм 2, связи 5. Хотя, вполне можно пойти через 5-ые основы и энтропию, но этот вариант мне меньше нравится.
Но в том же оригинале, это было сделано не магами, а сорсерерами, да к тому же ритуалом, а не заклинанием..
А вообще, конечно, гейсом проще.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 13:39:30 от Kurufinve »

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4995 : 18 Марта 2012, 14:29:43 »

Вопрос по сфере Духа. При взгляде за Барьер или попытке коснуться чего-то за ним, какую часть Умбры маг видит? Как заглянуть именно в Тёмную Умбру?

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4996 : 18 Марта 2012, 14:44:27 »

Всем спасибоВ оригинале их не столько вогнали в торпор, сколько не дали проснуться - смесь онейромантии с геомантией. Если бы вёл я, то указал бы разум 3, время 4, прайм 2, связи 5. Хотя, вполне можно пойти через 5-ые основы и энтропию, но этот вариант мне меньше нравится.
Но в том же оригинале, это было сделано не магами, а сорсерерами, да к тому же ритуалом, а не заклинанием..
А вообще, конечно, гейсом проще.

О_О
Нафига нужны настолько офигевшие Сферы? Те же Связи 5, к примеру?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4997 : 18 Марта 2012, 14:52:15 »

Стандартно - Время 4 (условленный эффект или запрограммированное событие) и Энтропия 3 для эффекта.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4998 : 18 Марта 2012, 14:59:36 »

Вопрос по сфере Духа. При взгляде за Барьер или попытке коснуться чего-то за ним, какую часть Умбры маг видит?
Как правило, ближайшую - Пенумбру.

Как заглянуть именно в Тёмную Умбру?
Дух + Энтропия.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4999 : 18 Марта 2012, 15:02:13 »

Вероятно действительно для эффекта как он был в оригинале нужно Материя 4 (превратить вампира в камень), Энтропия 3 (эффект действует до условия), и никаких гвоздей, кроме переброса какого-нить злого количества успехов + 7 успехов на длительность.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.