Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463541 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5025 : 22 Марта 2012, 15:52:05 »

Ну, допустим, ляжки они раздвинули ещё несколько тысячелетий назад ::) А остальные вампиры, предпочитающие более традиционные формы сексуальных утех скорее всего от фоморов эти самые ляжки отбросят вместе с копытами. Кроме Ласомбра разве что.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5026 : 22 Марта 2012, 16:07:14 »

Купальник - если и фомор, то прошаренный и борзый. Я жепро обычных антагонистов говорил, какие в корнике описаны.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5027 : 22 Марта 2012, 16:28:18 »

М-да... Ну вот как Купала может быть фомором, объясните мне, а?
Ну типа того что как бы да...

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5028 : 22 Марта 2012, 16:30:59 »

Вопросу про фоморов не место в этой теме, так как однозначного ответа канон не дает.

Но наиболее вероятный: фоморы половину сверхнатуралов уничтожат (нерадивые вампиры, маги послабее, подвернувшиеся под руку подменыши), а вторая половина (из уберпаверных а-ля Гару или Технократии) уничтожит остатки фоморов. Взаимодействия особого не будет, будет бойня.

Лучше скажите, Купало, он к какому-то дому по DtF принадлежит? Не фомор он точно, так как канон говорит обратное.
oWoD/VtM/DtF

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5029 : 22 Марта 2012, 16:33:09 »

Не факт, что Купала вообще из DtF.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5030 : 22 Марта 2012, 16:38:47 »

Он может быть демоном - из тех которые в Нижней (или какой там) умбре обитают.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5031 : 22 Марта 2012, 16:41:49 »

Задам вопрос иначе: книги по DtF что-то говорят о Купале? Так как в книгах про вампиров его дом не обозначен (да и не мог быть обозначен в принципе, в связи с разными датами выхода книг вроде как).
oWoD/VtM/DtF

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5032 : 22 Марта 2012, 17:03:41 »

М-да... Ну вот как Купала может быть фомором, объясните мне, а?
А где в каноне сказано, что он не фомор?

ЗЫ: это не троллинг, я серьёзно спрашиваю, т.к. просто могу чего-то не знать.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5033 : 22 Марта 2012, 17:06:00 »

А нельзя ли поподробнее про эту историю с Купалой? Я вот никак не могу понять, почему Баали попытались усыпить его. Они же демонопоклонники и желают уничтожения мира, разве нет? И почему - кроме Ласомбра?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5034 : 22 Марта 2012, 17:09:26 »

А где в каноне сказано, что он не фомор?

ЗЫ: это не троллинг, я серьёзно спрашиваю, т.к. просто могу чего-то не знать.
Фомор - это одержимый бейном человек. К Купале это точно не относится.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5035 : 22 Марта 2012, 17:13:59 »

Даже в обычном описании их семьи говорится, что инферналы - только молодёшь, старейшины придерживаются более ортодоксальных путей.
Если вкратце (опять же, стр. 102): основной блудлайн Баали происходит из древнего рода волшебников, который следил за тем, чтобы "некие существа, существовавшие ещё до того, как Б-г произнёс Слово и создал ангелов, которые живут во тьме, которую отбрасывает сама Вселенная" не проснулись. Толкать свои теории о том, что Саулоту захотелось колдунизма я не буду, но факт есть факт. Баали пошли усыплять Купалу. значит он из этих зверюг. В кланбуке Цимисхов написано, что его заточили в тюрьму первые из Гару ещё до того, как были созданы люди, а значит - и до падения ангелов и появления демонов.
Фомор - это одержимый бейном человек. К Купале это точно не относится.
оО Я думал, что Фомор - это НЁХ из глубин времени, которых боятся феи...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5036 : 22 Марта 2012, 17:16:29 »

книги по DtF что-то говорят о Купале
Нет.
Но DtF вообще паршиво сочетается с остальным МТ.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5037 : 22 Марта 2012, 17:23:35 »

оО Я думал, что Фомор - это НЁХ из глубин времени, которых боятся феи...
А, так это старая проблема с терминами фомор/фоморианин. :)
У гару фомор - одержимый. У фей - страшное зло, а одержимых они зовут фоморианцами.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5038 : 22 Марта 2012, 17:25:22 »

Kurufinve
А вы уверены насчет Баали? Нет, серьезно, есть еще вот эта информация где-то или нет? Просто чуть ли не все, связанное с этой линией крови, что я прочитал, впрямую говорит о поклонении Демонам, а также о злокозненности, почище той, что на Пути Катари встречаеться. Тут даже спор не так чтобы давно был, где мне вовсю внушали, что никто-никто из них не может отойти от курса инфернализма.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5039 : 22 Марта 2012, 17:25:48 »

Я думал, что Фомор - это НЁХ из глубин времени, которых боятся феи...
Тут путаница между Фоморами и Фоморианцами, которую создали сами Белые Волки, когда сначала впихнули Fomors в WtA, а потом издали CtD, и, недолго думая, вставили туда Fomorians.
В английском это слова синонимы, хотя в мифологической литературе - во всяком случае, той, которая мне попадалась, Fomorians использовались чаще. Соответственно, противниками Туата де Данаан все-таки были они хтонические НЕХи из глубин времени, а не мужички, у которых после очередной порции гамбургеров выросло по три пениса, способных растягиваться до метра и стрелять кислотой).

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5040 : 22 Марта 2012, 17:30:46 »

Хз. По RAW если я верно помню у Скрагов что-то типа 10й сокпул и сложность нанесения дамага 10, а Нексус Кравлеры вообще изменяют окружающую среду по желанию, вплоть до превращения пола в лаву.
ИМХО у магов есть какие-то шансы с Спирит Мэджиком и эпическими кастами, фейки в автопрлете если нету под рукой дюжины-другой драконов, Охотники могут справится если они чокнутые манчи а у вампиров вообще нет шансов
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5041 : 22 Марта 2012, 17:34:27 »

А, так это старая проблема с терминами фомор/фоморианин. :)
У гару фомор - одержимый. У фей - страшное зло, а одержимых они зовут фоморианцами.
Ах вот оно что, я значит вопрос неправильно понял.
Kurufinve
А вы уверены насчет Баали? Нет, серьезно, есть еще вот эта информация где-то или нет? Просто чуть ли не все, связанное с этой линией крови, что я прочитал, впрямую говорит о поклонении Демонам, а также о злокозненности, почище той, что на Пути Катари встречаеться. Тут даже спор не так чтобы давно был, где мне вовсю внушали, что никто-никто из них не может отойти от курса инфернализма.
Некоторые их старших Баали придерживаются вариантов шабашевских Путей Катари и Смерти и Души. Большинство молодых Баали номинально приверженны Человечности, но её значение обычно становится низким. Те, кому удаётся выжить в течение значительного периода времени, как правило выбирают Путь, позволяющий проще взаимодействовать с окружающим миром. Всё увеличивающееся большинство молодых Баали примыкает к Пути Откровений Зла или Пути Власти и Внутреннего Голоса. Сведущие индивидуумы утверждают, что у Баали есть собственный непостижимый кодекс этики, Путь Улья, но Каинитам, не принадлежащим к линии крови, мало что о нём известно.
Взято с сайта.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5042 : 22 Марта 2012, 17:35:56 »

Хз. По RAW если я верно помню у Скрагов что-то типа 10й сокпул и сложность нанесения дамага 10,
Ну, по этому поводу и игроки за гару возмущались :D
• Бой духов кажется очень жестоким. Скраг с Яростью 10 обладает сложностью 10 на получение ранений и по-прежнему бросает 6 кубиков на поглощения повреждений! Как вообще можно убить кого-то из этих ребят?
Да, это жестоко. Мы рекомендуем, чтобы относительно духов низкого ранга вы приняли то правило, что дух обладает запасом кубиков на поглощение равным Силе Воли -2 (без минимума; духу с Силой Воли 2 лучше носить броню, если он хочет поглощать урон), а сложность на нанесение ему повреждений равна его Ярости -2 (минимум 3). И смело продолжайте, сбросьте Ярость Скрага до 6. Рядовые солдаты Вирма не должны быть настолько круты.
Впрочем, от этого всем прочим не намного легче. 8)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5043 : 22 Марта 2012, 17:36:49 »

Мне кажется, что Купала -  существо такого же порядка, что и Бабушка из "Орфея". То есть хтоническое существо огромной силы, неизвестного происхождения и откровенно злокозненных планов. Не знаю, чем занимался Купала, но Бабушка старалась ни много ни мало съесть нашу с вами землю, потому что она хочет жрать. Собственно, правильное имя Бабушки - Grand Maw, что намекает.
И, кстати, в финале сюжетной линии "орфея" предполагается именно бороться с Бабушкой - либо победив ее, либо уговорив ее не есть после шести.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5044 : 22 Марта 2012, 17:41:48 »

Мне кажется, что Купала -  существо такого же порядка, что и Бабушка из "Орфея".
Я бы сказал иначе: "бабуля это то же, что Купала, но рангом выше". Точнее - она есть совокупность чудиков вроде него, обладающая собственным "разумом". С интеллектом 0... <_<
А почему из Орфея? Она к вампирам и призракам не меньшое отношение имеет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5045 : 22 Марта 2012, 17:47:18 »

Ну, у Бабули интеллект явно не ноль. Все-таки один из сценариев спасения мира предполагал именно разговор с ней.
Проблема Бабули в том, что у нее фактически нулевая эмпатия к живым. А также в том, что она не понимает, кто такие живые. Она знает, что вот это ее дети (Малфеане), вот это ее слуги (спектры), а вон там, по словам ее слуг, есть много еды. Бабушка хочет есть. И она не понимает, что вон те, кого она хочет съесть, имеют чувства и разум. И способ борьбы с ней - это именно "показать чувства", то есть доказать, что этим букашкам больно, когда их едят.
Ее мотивация проста, а вот интеллект весьма высок. Если читали орфеевские книги, то знаете, каким сложным, спланированным и действенным был ее план появления на земле.
Про вампиров не знаю, а вот (Орфей)=(призраки после 1999 года).

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5046 : 22 Марта 2012, 17:48:04 »

Вроде бы Купала с выходом демонов действительно был переобозначен как один из Earthbound, но где об этом сказано — не знаю.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5047 : 22 Марта 2012, 17:50:36 »

Хотя насчет интеллекта - может быть, и ноль. Я не помню по книгам, кто планировал операцию - она сама или ее слуги из самых разумных спектров. Так что Бабуля может быть спектрам не сколько военачальница, сколько богиня, которую надо срочно ублажить.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5048 : 22 Марта 2012, 17:52:14 »

И, кстати, в финале сюжетной линии "орфея" предполагается именно бороться с Бабушкой - либо победив ее, либо уговорив ее не есть после шести.
Вообще, в прописанных финалах ее невозможно победить - предлагается или скормить ей тропические леса или какую-нибудь африканскую страну или вызвать сострадание :). Другое дело, что меня эти варианты не очень устраивают, так что когда мы доберемся до шестой арки, подозреваю, придется выдумать что-то свое. Не уверен, что мне вообще нравится вариант Бабушки как условно живого существа с неуемной тяге к жраке.

А почему из Орфея? Она к вампирам и призракам не меньшое отношение имеет.

Вообще, к вампирам, кажется, она никакого отношения не имеет). У призраков да, было дело, только ее там обычно называют Oblivion (по одной из версий :) ).
Хотя насчет интеллекта - может быть, и ноль. Я не помню по книгам, кто планировал операцию - она сама или ее слуги из самых разумных спектров. Так что Бабуля может быть спектрам не сколько военачальница, сколько богиня, которую надо срочно ублажить.

Она точно не планировала). Она просто хотела жрать, так что Спектры сделали все за нее.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5049 : 22 Марта 2012, 18:06:20 »

Kurufinve
Наличие собственной этики не говорит о борьбе с Демонами. А вот БВ вики говорит о том, что этот Путь: "The Road preaches all-encompassing loyalty to the bloodline as a whole and to one's sire in particular". И все. Есть еще что-нибудь, говорившее бы о мотивации Баали к усыплению Демонов? К слову, указанный там же способ Становления - чистейшей воды глупость.