Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463197 раз)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5050 : 22 Марта 2012, 18:14:04 »

Ну, по этому поводу и игроки за гару возмущались :DВпрочем, от этого всем прочим не намного легче. 8)
Так это когда они Духи  у них такие манчевские способности причем в Умбре, фоморы же в большинстве своем  куда как поплоше.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5051 : 22 Марта 2012, 18:28:22 »

А с этим кто-то спорил? Речь шла конкретно о скрагах.
P.S. Кстати:
• Materialize: This Charm lets a spirit take physical form on Earth. The spirit must have a Gnosis score equal to or greater than the area's Gauntlet rating. A spirit's physical form appears just as the spirit appears in the Umbra. The spirit's Gnosis rating is used for all Social and Mental rolls. Stamina and Dexterity rolls use the spirit's Willpower as a dice pool. Strength uses Rage. All rules for spirit Traits in the Umbra apply to the physical world. Materialized spirits don't have Abilities, but their dice pools are assumed to take the spirit's knowledge into account. In some circumstances, such as a toad-spirit trying to program a computer, the Storyteller should divide the spirit's dice pool in half and raise the difficulty numbers to reflect the spirit's lack of knowledge. Materialized spirit forms do possess health levels like most physical creatures. Spirits usually have seven health levels, but the Storyteller may make exceptions for things like elephant-spirits or particularly monstrous Banes. If a spirit "dies" in the Material world, it enters Slumber automatically upon its return to the Umbra. Many spirits will not use this Charm except in extraordinary circumstances. The modern world is far from welcoming to their kind.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 18:37:43 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5052 : 22 Марта 2012, 18:43:52 »

А с этим кто-то спорил? Речь шла конкретно о скрагах.
P.S. Кстати:
У Тремеров ,есть защита от Духов . Так что любимый город может спать спокойно.)))

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5053 : 22 Марта 2012, 18:55:10 »

Капелла может спать спокойно, но вот город... ;D

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5054 : 22 Марта 2012, 18:55:49 »

Пока кто-то не прокинет бросок СВ =Р
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5055 : 22 Марта 2012, 19:45:47 »

Дух не самый популярный Путь среди Тремер, так что специалистов на всех не напасешася.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5056 : 22 Марта 2012, 20:07:58 »

Хз. По RAW если я верно помню у Скрагов что-то типа 10й сокпул и сложность нанесения дамага 10,
Это, насколько я помню, баг и какой-то эрратой правилось

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5057 : 22 Марта 2012, 20:10:29 »

Kurufinve
А вы уверены насчет Баали? Нет, серьезно, есть еще вот эта информация где-то или нет? Просто чуть ли не все, связанное с этой линией крови, что я прочитал, впрямую говорит о поклонении Демонам, а также о злокозненности, почище той, что на Пути Катари встречаеться. Тут даже спор не так чтобы давно был, где мне вовсю внушали, что никто-никто из них не может отойти от курса инфернализма.
В бладлайнбуке Баали даркэджевском это было. Что инфернализм и поклонение НЁХ из-за границы вселенной как служат той цели, чтобы этих НЁХ умилостивить, и они не просыпались. Так что, в своих собственных глазах, Баали - это те, кто спасает мир от уничтожения.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5058 : 22 Марта 2012, 20:33:13 »

В бладлайнбуке Баали даркэджевском это было. Что инфернализм и поклонение НЁХ из-за границы вселенной как служат той цели, чтобы этих НЁХ умилостивить, и они не просыпались. Так что, в своих собственных глазах, Баали - это те, кто спасает мир от уничтожения.

Кстати, походит на конфликт ацтеки-испанцы. Ацтеки считали, что кормят своих богов жертвами, и они не уничтожают мир. Испанцы считают, что ацтеки кормят демонов кровью, и потому нужно побыстрее перекрестить их. Можно силой.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5059 : 22 Марта 2012, 21:13:58 »

Вообще, к вампирам, кажется, она никакого отношения не имеет).
Так ведь Ласомбра ей служат. По крайней мере ритуалисты-Ласомбра. Хоть и не догадываются об этом.
Кстати, походит на конфликт ацтеки-испанцы. Ацтеки считали, что кормят своих богов жертвами, и они не уничтожают мир. Испанцы считают, что ацтеки кормят демонов кровью, и потому нужно побыстрее перекрестить их. Можно силой.
Вспомнился ритуал Теёлии :)

А по изначальному вопросу: если произойдёт прорыв фоморов-одержимых, то это из серии what if "Инквизиция саббата устроит чистку в городе". Траблы буду в любом случае у всех, просто кого-то это заденет больше, кого меньше.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5060 : 22 Марта 2012, 21:16:03 »

Это, насколько я помню, баг и какой-то эрратой правилось
Ага, смотрите выше. ;)

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5061 : 22 Марта 2012, 21:35:39 »

Кстати, походит на конфликт ацтеки-испанцы. Ацтеки считали, что кормят своих богов жертвами, и они не уничтожают мир.
Полагаю, оттуда Белые волки и взяли идею.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5062 : 23 Марта 2012, 00:22:20 »

По магам

Подскажите плиз "чары мастеров" - что это ? Артефакт ? Как делается\покупается ? что дает ?

Маг может творить два эффекта  за ход ? Как это на него влияет ?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 00:46:02 от Шутник »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5063 : 23 Марта 2012, 01:06:56 »

Использовать 2 заклинания за ход нельзя даже при помощи эффектов, изменяющих ход/восприятие времени.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5064 : 23 Марта 2012, 01:21:39 »

По магам

Подскажите плиз "чары мастеров" - что это ? Артефакт ? Как делается\покупается ? что дает ?

Маг может творить два эффекта  за ход ? Как это на него влияет ?

Чары мастеров — это самые могущественные творения сферы Основ: Реликвии (живые Талисманы), Узлы, Сосредоточения (нечто вроде Узлов во времени) и т.п. Как делается — вкратце описано в корбуке, создание Талисманов подробно описано в Forged by Dragon’s Fire.

Реликвия, как и любой другой магический объект, описывается точками в дополнении Wonder, Узел — ну, это понятно, Node, Сосредоточение мне не попадалось больше нигде, но, думаю, его, как источник магической энергии, тоже можно описать как Node.

Особенных плюсов у реликвий перед обычными талисманами я, честно говоря, не вижу, вижу даже минус: они, в конечном счёте, смертные. Разве что приведённый в Storytellers Companion пример того, что некоторые хористы создают реликвии из частей своего собственного тела.

Маг не может творить два эффекта за ход, об этом особо сказано в корбуке.
Однако маг может творить эффект в то время, как поддерживает другой, уже сотворённый.
Хоть ваш маг может сотворить только один Эффект за ход, он может поддерживать действие различных Эффектов. Сложность этого предприятия обычно зависит от типа Эффекта.

Простой Эффект, который на время изменяет мага или его окружение, требует лишь небольшого объема внимания мага и магических усилий. Поддержание действия Эффекта – это постоянное напряжение Аватара и воли, но не сильное, поскольку Эффект обычно самоподдерживающийся или статичный. Такие Эффекты включают в себя улучшение тела, улучшение сенсорного восприятия или небольшие изменения в Узорах, не задуманные на долгое действие. Эти простые Эффекты повышают сложность броска магии на 1 за каждые два действующих Эффекта, когда бы маг ни пытался сотворить новый Эффект.

Более  сложные Эффекты, вроде чтения мыслей, изменения значительных Сил или управление Узорами Жизни требуют полной концентрации мага. Эти Эффекты нуждаются в постоянном обновлении и управлении, поэтому маг должен посвятить значительный объем Просветленной воли им. По решению Рассказчика, ваш маг может оказаться не способным достаточно сконцентрироваться, чтобы произвести другие Эффекты, занимаясь чем-то настолько деликатным. Если Рассказчик позволит вам сконцентрироваться на нескольких Эффектах (или если у вашего мага есть определенные Достоинства, либо магические Эффекты, которые позволяют ему концентрироваться на нескольких областях), то вы по-прежнему будете подвержены действию штрафа к броску магии - повышение сложности на 1 за каждые два действующих Эффекта. Это распространяется как на простые, так и на сложные Эффекты.

Мгновенные Эффекты переписывают Узоры или изменяют реальность и прекращаются – им не требуется дальнейшая поддержка. Если вы навсегда превращаете один материал в другой, или создаете что-либо из ничего и вкладываете в это Квинтэссенцию, чтобы сделать это реальным и постоянным, то оно становится частью Гобелена, и больше не требуют концентрации.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5065 : 23 Марта 2012, 01:44:31 »

Реликвии лучше обычных Талисманов тем что их нельзя отнять, оставить дома или потерять.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5066 : 23 Марта 2012, 08:23:31 »

З.Ы. По предыдущей теме.
Пускай в фоморах разница и есть, по сути своей они одно и то же - что фомор в понимании Гару (бакемоно в понимании азиатов), что фомор в понимании фей.
И человек не одержим бэйном. Он мыслит самостоятельно и хозяин своего тела... почти. Бэйн лишь развращает его, а сам человек деградирует. А это ужасней и необратимей, чем просто одержимость.
Кроме того, люди также становятся фоморами, попросту заразившись скверной Вирма (для мага это просто специфичное влияние сил энтропии). И никаких бэйнов в их плоти не обитает.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5067 : 23 Марта 2012, 08:49:48 »

Реликвии лучше обычных Талисманов тем что их нельзя отнять, оставить дома или потерять.
Это если она является частью тела мага. А если это отдельное существо?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5068 : 23 Марта 2012, 11:12:23 »

Кроме того, люди также становятся фоморами, попросту заразившись скверной Вирма (для мага это просто специфичное влияние сил энтропии). И никаких бэйнов в их плоти не обитает.
Люди заразившиеся скверной Вирма фоморами как раз не становятся от ни хпросто Вирмом начинает пахнуть. Для того чтобы стать Фомором нужен именно Бейн который влез в человеческое тело(он может влезть и кусками).

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5069 : 23 Марта 2012, 12:39:08 »

Пускай в фоморах разница и есть, по сути своей они одно и то же - что фомор в понимании Гару (бакемоно в понимании азиатов), что фомор в понимании фей.

Вообще....ээээ...нет. Совсем нет).
Фоморианцы у Гару - это обычные мутанты и люди, которыми овладел злой дух.
Фоморы у фей - это древние хтонические силы, способные изменять мир одной мыслью. Причем слова "злые" в их описании нет).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5070 : 23 Марта 2012, 12:53:17 »

Вообще....ээээ...нет. Совсем нет).
Фоморианцы у Гару - это обычные мутанты и люди, которыми овладел злой дух.
Фоморы у фей - это древние хтонические силы, способные изменять мир одной мыслью. Причем слова "злые" в их описании нет).
Ну я не делал акцент на злобе. И в то же время предполагаю, что БВ не стали бы давать столь похожие названия - особенно при переиздании. Как они бросились тогда путаницу в космологии исправлять...
Люди заразившиеся скверной Вирма фоморами как раз не становятся от ни хпросто Вирмом начинает пахнуть. Для того чтобы стать Фомором нужен именно Бейн который влез в человеческое тело(он может влезть и кусками).  
Скверна может наделить нечеловеческими чертами (зубы-иглы) или исказить психику. И что ж получается, просто психи и мутанты?  О___0
Еще путаница из-за того, что ханты всех фоморов зовут мутантами, ибо истинная природа их им неведома.
А еще есть фоморы, рожденные от бэйна и человека. В них никакой бэйн сам по себе не сидит, но фоморами все равно считаются. Из-за двоякой природы?...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5071 : 23 Марта 2012, 13:03:51 »

Ну я не делал акцент на злобе. И в то же время предполагаю, что БВ не стали бы давать столь похожие названия - особенно при переиздании. Как они бросились тогда путаницу в космологии исправлять...
Вы не представляете, сколько названий WW дали просто потому, что этого захотела левая пятка фрилансера (фрилансера! не разработчика), и насколько бардачно вообще все это выглядело в 90-ые годы). За Fomors/Fomorians можете сказать спасибо Чаппу и Ховарду - первый, правда, не дочитал о гэльской мифологии, а второй - перечитал, но результат вышел налицо).
Космологию начали исправлять в ревайзде, но, как показала практика, единственным способом ее исправить было тупо убить).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5072 : 23 Марта 2012, 14:26:04 »

Ну... Есть такое :D
С книгами 1993 года порой вылазит цирк. Собственно и фоморы, рожденные от бэйна и человека, тоже вылезли оттуда. Да и с Умброй непоняток сохранилось прилично, хотя ревайз более-менее вправил мозг. Эдак на 70%.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5073 : 23 Марта 2012, 14:51:16 »

На тему видов фоморов из линейки оборотней можно почитать книгу Вирма.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5074 : 23 Марта 2012, 14:55:31 »

На тему фоморов стоит читать "Freak Legion - Players Guide to Fomori". Там всё подробно описано.