Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463681 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5100 : 25 Марта 2012, 14:24:09 »

Кстати, в кланбуке Салюбрей на ряду с обычным "они нас ненавидят" упоминалось свидетельство, как одной трехглазой о том, как она вполне мирно общалась с Черной Фурией на медицинские темы.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5101 : 25 Марта 2012, 14:44:59 »

Как насчет того, что оборотни вполне себе разумные существа, а не боевые боты, ориентированные на вынос всего, что не соответствует политике партии. Племена вроде Красных Когтей или Фенриров имеют с этим некоторые проблемы, но остальные вполне адекватны, нет?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5102 : 25 Марта 2012, 14:54:36 »

КК как раз к вампирам относятся без особой злобы. В каком-то смысле даже видят в них "родственные души".
 По факту, главные ненавистники вампиров: Фенрир, Уктена, Странники и Фурии. У них самые однозначные антивампирские стереотипы.
Как насчет того, что оборотни вполне себе разумные существа, а не боевые боты, ориентированные на вынос всего, что не соответствует политике партии. Племена вроде Красных Когтей или Фенриров имеют с этим некоторые проблемы, но остальные вполне адекватны, нет?
Да? ???
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 15:19:14 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5103 : 25 Марта 2012, 14:57:07 »

Господа, хотел бы задать вопрос:
Вот у меня на диске лежат две редакции корбука Магов: 1995 года(подозреваю что 2 редакция) и 2000(подозреваю, что ревайзед). В редакции нулевых годов отсутствует огромный массив того, что было в редакции 95 года. В том числе описание Цифровой Сети. Это значит, что в ревайзеде нет такого понятия?
Это значит, что в ревайзеде сместился фокус с этих вещей, и они изменились. Жизнь магов стала гораздо более приземлённой, а походы в умбру, талисманы, встречи с мастерами, даже конфликты с технократами и т.д. — более редкими, опасными и/или загадочными. С другой стороны, Цифровая Сеть после перезагрузки стала больше похожа на отражение обычного интернета.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5104 : 25 Марта 2012, 17:20:16 »

В какие, если не секрет? Книга "Цифровая Сеть 2.0" говорит буквально следующее: "Об основных методиках вхождения в сеть вы можете прочитать в корбуке, на страницах с такой-то по такую-то".
В книге Digital Web 2.0 есть же раздел с описанием всех методик вхождения в Сеть? Вроде, этого достаточно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5105 : 25 Марта 2012, 17:33:18 »

В книге Digital Web 2.0 есть же раздел с описанием всех методик вхождения в Сеть? Вроде, этого достаточно.

Неа, нету. В том и дело.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5106 : 25 Марта 2012, 17:38:34 »

Любые племена могут быть адекватными, но у всех есть крайности.
Хотя лично для меня самые адекватные - Странники, Стеклоходы и Звездочеты. Во всяком случае, по нраву от Фенрисов всяких они далеки точно... И подчиняются сами себе.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5107 : 25 Марта 2012, 17:40:42 »

Третья редакция не перечеркивает предыдущие, более того - периодически ссылается на них.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5108 : 25 Марта 2012, 17:50:09 »

Неа, нету. В том и дело.
Есть описание на страницах 36-38 и механика на странице 111.
На странице 100 действительно есть ссылка на корбук (рядом со ссылкой на страницу 111). Очевидно, что имеется в виду корбук второй редакции. Однако я предложил бы использовать те же самые правила и для пересмотренной редакции, так как книга Web2.0 выпущена незадолго до выхода пересмотренной редакцией и близка к ней по состоянию сеттинга и идеологически.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5109 : 25 Марта 2012, 17:52:09 »

Есть описание на страницах 36-38 и механика на странице 111.
На странице 100 действительно есть ссылка на корбук (рядом со ссылкой на страницу 111). Очевидно, что имеется в виду корбук второй редакции. Однако я предложил бы использовать те же самые правила и для пересмотренной редакции, так как книга Web2.0 выпущена незадолго до выхода пересмотренной редакцией и близка к ней по состоянию сеттинга и идеологически.
Вероятно, невнимательно смотрел, но у меня сложилось стойкое впечатление, что непосредственно три метода погружения описаны в корбуке, а в книге цифровой сети раскрываются их особенности.

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5110 : 26 Марта 2012, 17:58:27 »

Вопрос: Можно ли используя дисциплину Тауматургия, путь Движение Разума (The Movement of the Mind), не только поднимать объекты но и сжимать их и/или бить? Т.е. использовать дисциплину непосредственно для атаки.
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5111 : 26 Марта 2012, 18:05:17 »

Сжимать - вряд ли. Использовать Путь как руку для меча можно, хотя системы нет (я бы использовал бросок Wits+Melee). Можно еще и швырять противника по пространству, с четвертой точки.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5112 : 26 Марта 2012, 18:14:52 »

А если пытаться двигать объект с противоположных направлений? ;)

А вообще для этого есть 7 (если не ошибаюсь) уровень потенса.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5113 : 26 Марта 2012, 18:19:27 »

Путь Движения Разума не создает давления, он заставляет двигаться, потому сжимания быть не может. Там нет приложения силы, джаст э меджик.
oWoD/VtM/DtF

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5114 : 26 Марта 2012, 18:23:31 »

Можно заставить двигаться одежду/броню или даже органы (кожу например). Резкие рывки/ сгибы  будут чувствоваться как удар.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5115 : 26 Марта 2012, 18:25:53 »

Путь Движения Разума не создает давления, он заставляет двигаться, потому сжимания быть не может. Там нет приложения силы, джаст э меджик.
А заставить двигаться воздух, сжимая/ударяя обьект, уже нельзя? Да и ритуал (не помню название), создающий психокинетическую плоскость, намекает, что варианты есть.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5116 : 26 Марта 2012, 18:30:46 »

Я просто предполагаю. А вообще в описании на вашем сайте сказано - "Объектами, которыми управляет персонаж, можно манипулировать так, словно он их держит — их можно поднимать, вращать, жонглировать ими, и даже «бросать»"

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5117 : 26 Марта 2012, 18:32:50 »

Это не точный инструмент, это мэджик. Условный очень мэджик.
То есть предмет в руках или значок на груди - как отдельный предмет. Одежда или кожа - нельзя, только всего владельца целиком.
Воздух-то думаю, двигать можно, но толку-то? Максимум, что получиться - этакий легкий ветерок.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5118 : 26 Марта 2012, 18:33:29 »

А заставить двигаться воздух, сжимая/ударяя обьект, уже нельзя? Да и ритуал (не помню название), создающий психокинетическую плоскость, намекает, что варианты есть.

Я бы понял, если бы этим попытались, скажем, открутить кому-то голову или выковырять глаза. Ну или придушить галстуком - вообще милое дело.

Господа, изучая мир тьмы, я где-то услышал про некий, если не ошибаюсь, 13 отдел охотников, представляющих из себя поголовно пробужденных магов с крайне сильным аватаром, работающим однако на подавление всей магии поблизости, в итоге эти товарищи отключают всю сверхестественную активность вблизи от себя. Их очень не любят и вообще вроде вырезали, но....
Никто не подскажет, откуда это и есть ли оно вообще?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5119 : 26 Марта 2012, 20:04:29 »

Господа, изучая мир тьмы, я где-то услышал про некий, если не ошибаюсь, 13 отдел охотников, представляющих из себя поголовно пробужденных магов с крайне сильным аватаром, работающим однако на подавление всей магии поблизости, в итоге эти товарищи отключают всю сверхестественную активность вблизи от себя. Их очень не любят и вообще вроде вырезали, но....
:o Это что-то отдалённо напоминает Пробуждённых из монтекуковского варианта Мира Тьмы. Но не оно, как минимум, потому, там маги представляют собой отдельное явление.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5120 : 27 Марта 2012, 10:06:36 »

Вряд ли. Во-первых, отключив всё вокруг себя отключаешь и себя с товарищами, а сила автоматом престаёт работать, во-вторых, любая нежить попавшая в радиус погибнет, их только магия и поддерживает, в-третьих, не понятен смысл подобных существ, в-четвёртых, подобная абилка потребует чуть ли не все сферы разом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5121 : 27 Марта 2012, 13:41:29 »

Вряд ли. Во-первых, отключив всё вокруг себя отключаешь и себя с товарищами, а сила автоматом престаёт работать, во-вторых, любая нежить попавшая в радиус погибнет, их только магия и поддерживает, в-третьих, не понятен смысл подобных существ, в-четвёртых, подобная абилка потребует чуть ли не все сферы разом.

Возможно, Марадеры вот с такой вот странной парадигмой?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5122 : 27 Марта 2012, 13:45:55 »

в-четвёртых, подобная абилка потребует чуть ли не все сферы разом.
Или наличия соответствующей Numina (которая в книгах описана и проходит по разряду экстрасенсорных феноменов).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5123 : 27 Марта 2012, 13:47:07 »

Не факт. Тут все зависит от того, как именно работает данная сила. Да и как по мне, для эффекта, если и не полного анулирования, то хотя бы осложнения сверхспособностей достаточно будет Прайма, правда действительно высокого.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5124 : 27 Марта 2012, 19:55:06 »

Или наличия соответствующей Numina (которая в книгах описана и проходит по разряду экстрасенсорных феноменов).
Ну это не пробужденная магия.
Не факт. Тут все зависит от того, как именно работает данная сила. Да и как по мне, для эффекта, если и не полного анулирования, то хотя бы осложнения сверхспособностей достаточно будет Прайма, правда действительно высокого.
Технически способности сверхов более надёжны, чем полёт самолёта. Вариативно отменить половину мировых сил никак друг с другом не связанных разом на заданной территории, это просто ад.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.