Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463197 раз)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5350 : 27 Апреля 2012, 00:01:21 »

То что они (гару) частично-духи минусы дает не менее значительные чем плюсы, Духи ДОЛЖНЫ играть роли отведенные им в мироздании, ДОЛЖНЫ подчинятся ПРАВИЛАМ УМБРЫ. А Умра НЕ Материальна. За исключением Дальних материальных мировза горизонтом.
Те правила которые существуют в отдельных Царствах на Гару действуют.
Вероятно многие Дары гару в умбре либо будут не действовать(не на кого применять,живыхи материальных  нет) либо изменятся. УМБРА состоит из ДУХА а не иных составляющих (НУ еще Разум, но это отдельный вопрос)
Все их Дары прекрасно работают поскольку они и изучают то их от Духов -коренного населения Умбры.
То что они (гару) частично-духи минусы дает не менее значительные чем плюсы, Духи ДОЛЖНЫ играть роли отведенные им в мироздании, ДОЛЖНЫ подчинятся ПРАВИЛАМ УМБРЫ. А Умра НЕ Материальна. За исключением Дальних материальных мировза горизонтом.
И какие же в Умбре правила ,что они должны ограничивать коренное население?
Собственно в ••• Шаг в Сторону (Stepping Sideways). Маги могут проходить сквозь Барьер в Ближнюю Умбру. Попав в Умбру, маг может передвигаться и действовать как обычно, но будет состоять из эфемеры, а не физической материи. Маги всегда примечательны, особенно для тех, кто знает, что надо подмечать. Живые в Умбре выделяются – особенно если они посещают земли мертвых.

Указано что пермещающийся "развоплощается" из материи. К Гару как мне кажется это должно относится тагже. По выщеуказанным причинам "Отсутствий условий для жизни и материи"
Маги если не брать Аватар обычные люди-Гару нет.

С определенного уровня могущества Духи сами начинают писать свои правила, выше этого уровня их правила становятся абсолютом.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 00:09:19 от elenlot »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5351 : 27 Апреля 2012, 00:17:35 »

Собственно в ••• Шаг в Сторону (Stepping Sideways). Маги могут проходить сквозь Барьер в Ближнюю Умбру. Попав в Умбру, маг может передвигаться и действовать как обычно, но будет состоять из эфемеры, а не физической материи. Маги всегда примечательны, особенно для тех, кто знает, что надо подмечать. Живые в Умбре выделяются – особенно если они посещают земли мертвых.
А у оборотней этот Шаг в Сторону - врожденное умение.

"Нет, но они сами частично духи."
Тут ключевое слово - частично.

Все Суперы кроме магов "Линейны"
Кто-то спорит? Что вы хотите этим доказать?

"Гару туда пешком придет без всяких проблем. Умбра им - дом родной."
Да но не в реальном мире, а в умре который им "дом родной" они будут духами, с вытекающими последствиями.
Откуда вы это взяли?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5352 : 27 Апреля 2012, 13:01:30 »

Беспощадный пиксельхантинг. Чтобы задавать подобные вопросы, надо ВСЁ читать по диагонали и не вчитываться.
Прочел, понял - сделал вывод. Недопонял - додумал уж... Зачем мозг выносить?

И насчет перевода... что именно грубо? Ответы вполне себе исчерпывающи.
Да, Умбра - это мир духов и там все состоит из духовной эссенции. Но прежде важно понять, что эссенция выглядит эта так, как ты ее воспринимаешь. И если ты воспринимаешь ее как физический мир, то Умбра и будет подстраиваться таким макаром.
И насчет выживания - Юкио прав, это тоже полностью вопрос восприятия. Я тоже думал насчет дыхания в Умбре... Оказывается, что она будет для тебя вакуумом лишь тогда, если ты сам будешь в это верить и воспринимать как космос.
Так и для магов Царства - отдельные миры Умбры, пространственные измерения, отделяемые незримыми мембранами. А для Технократии это планеты, вращающиеся вокруг звезд. Да и сами звезды тоже (это дома Целестинов).

Я так подозреваю, что у кого-то тут хромает фантазия или абстрактное мышление.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 13:10:06 от Ba11istic »

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5353 : 27 Апреля 2012, 13:20:38 »

Не переубежден  :) но Пусть умбра даже не для магов будет выглядеть и вести себя так как они пожелаеют или будут от нее ждать, и они не будут вынуждены подстраиватся под нее, подавляющие мнения большинства понятно.

А вот еще вопрос по Гару, Почему Мародеры - аватары Динамики\Вильда уравнены, с фоморами, слугами Энтропии\Вирма ?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5354 : 27 Апреля 2012, 13:30:06 »

Не переубежден насчет чего?
У Мародеров может быть любой резонанс абсолютно. Нет ни одного одинакового Мародера. Все три силы в них в разных пропорциях могут быть перемешаны. Ничто не мешает Мародеру иметь аватар Энтропии.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5355 : 27 Апреля 2012, 13:37:54 »

Что умбра существет исключительно для комфорта и получения удовольствия Гару  :) Просто читерство какое-то.

Корбук.
Мародеры – вертящиеся дервиши хаоса, беспорядка и динамического потенциала. Само присутствие Мародера искажает мир с кажущейся безнаказанностью. Эти «маги хаоса» - полная противоположность Технократии. Каждый из этих магических психопатов уникален на свой особый, безумный лад. Мародеры находятся в первых строках списка Технократии на уничтожение, ввиду их практически полной устойчивости к Парадоксу и полного неуважения к законам природы.

Мародерские резонансы из корбука  - Динамичный (Безумный), Энтропийный (Тревожный), Статичный (Вибрирующий). Даже не с резонансом Мародер не перестет быть тем чем есть, Воплощенем Вильда.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5356 : 27 Апреля 2012, 13:41:46 »

Кто такой умный сказал, что Мародеры - воплощение Вильда? О____0
Скорей уж безумия. Оно тоже порождает хаос. А хаос не всегда означает Вильд.
Энтропийный Хаос разрушает.
В конечном счете, они просто социально опасны.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 13:58:40 от Ba11istic »

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5357 : 27 Апреля 2012, 13:52:52 »

Я  -  сказал   ;) Спасибо за умного  :) я тронут  :'(

Разум = Тхачиха, Безумие = Вильд, Энропия = Распад личности ( падение нравов и т.д.) ???

Энтропийный хаос -да хаотично разрушает, а еще изменяет, создает  :) и может быть как прекрасен так и ужасен.

Не все Мародеры социально опасны(и не все машины разрушения) мародеры могут внедрятся в организации магов и спящих(так написано) и подло столетиями гадить изнутри, вполне себе осознанно служа Вильду (через следование свои желанияям и целям).

Да я бы разделил Мародеров На Осознанных и Нет.

Неосознанные мародеры - стереотипные психи (получаются из спящих и тупых магов)
Осознаные- Чаше всего бывшие традионолисты, вполне осознают свою мародерскую сущность (иначе как они бы проводили магов наделеных осведомленностью ?) и контролируя свое безумие несут в мир Хаос.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5358 : 27 Апреля 2012, 13:54:31 »

Кто такой умный сказал, что Мародеры - воплощение Вильда? О____0
Скорей уж безумия. Оно тоже порождает хаос. А хаос не всегда означает Вильд.
Энтропийный Хаос разрушает.
В конечном счете, они просто социально опасны.

Так и Вильд социально опасен-он ведь не добро, а изменения.
Что умбра существет исключительно для комфорта и получения удовольствия Гару  :) Просто читерство какое-то.
Причем здесь удовольствие? Рыбы же в воде не задыхаются ,так почему Гару должны задыхаться в родной среде?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5359 : 27 Апреля 2012, 13:58:30 »

Я бы не сказал, что Умбра существует для комфорта Гару. Они созданы, чтобы служить Гее, и соответственно приспособлены к борьбе с врагом.
И тем более там порой такая злая кака вылазит, на которую ни у кого не встанет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5360 : 27 Апреля 2012, 13:59:49 »

Упорядочивание Ткачихи, это тоже изменение. Прерогатива Вайлда - создание. Из ничего. А энтропия, это равномерное распределение энергии во вселенной, ничего хаотического в этом нет. Только абсолютное разрушение всего - т.е., чистой воды Вирм.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5361 : 27 Апреля 2012, 14:02:00 »

elenlot - так если они в умбре как рыба в воде, так какого они не духи, а вместе с блохами и клещами, подобраными в лесах, в физ. тушках рассекают по "миру который то есть то нет"  !!!

ЧBa11istic
чего не встанет  :o  :-[ :-[ :-[

Angra.Mainyu - Динамика это и изменение и создание и разрушение.
Вот тут вопрос встает всетки Динамика=Вильд я думаю Да.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 14:09:54 от Шутник »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5362 : 27 Апреля 2012, 14:07:37 »

Но ведь черт резонанса больше трех - есть еще изначальность и поиск. Так стоит ли их под верволчью космологию подгонять?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5363 : 27 Апреля 2012, 14:07:51 »

Упорядочивание Ткачихи, это тоже изменение.
После ее упорядочивания никаких изменений быть уже не должно. Дети не рождаются ,волосы не растут ,раны зарастают ,Гару не перекидываются. Ткачиха останавливает изменение, а  не создает его. Вилд же напротив это постоянное изменение и творение. Но это не мешает ему делать то что может считаться Энтропийным ,или приносящим Энтропию-например устроить стихийное бедствие.
elenlot - так если они в умбре как рыба в воде, так какого они не духи, а вместе с блохами и клещами, подобраными в лесах, в физ. тушках рассекают по "миру который то есть то нет"  !!!
А почему илистый прыгун может жить как на земле так и в воде?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5364 : 27 Апреля 2012, 14:08:04 »

Потому что они не духи, а оборотни.
"Потому что свиная тушенка, а не астероид-кентавр."
И создатели изначально взяли за концепцию все архетипы, переделав под себя.
Зачем за пикселями гоняться? Так задумали Беловолки. Вопрос уже к ним...
Он и так из разряда "Дядя Адольф, а зачем вы напали на Советский Союз?"

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5365 : 27 Апреля 2012, 14:15:02 »

И всетки думаю Гару должны при прилижении Мародер начинать радостно скулить и всей стаей начинать махать хвостами  :) и возносить молитву Геи за то что привела к ним Сына\Дочь Вильда  8)
и радостно если что, всей стаей погибнуть, ведь все по воле ЕГО !

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5366 : 27 Апреля 2012, 14:18:14 »

И всетки думаю Гару должны при прилижении Мародер начинать радостно скулить и всей стаей начинать махать хвостами  :) и возносить молитву Геи за то что привела к ним Сына\Дочь Вильда  8)
и радостно если что, всей стаей погибнуть, ведь все по воле ЕГО !
Гару сражаются не за Вилд ,а за Гаю. Вилда они защищают потому что он слабейший член Триата и в этой защите нуждается. Но это не означает что они ему служат.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5367 : 27 Апреля 2012, 14:18:30 »

Мародеры не имеют отношения к Вильду. Таких меньшинство.
Многим Гару нет дела до Вильда. Некоторые боятся его. Стеклоходы точно не приветствуют.
Вилда они защищают потому что он слабейший член Триата и в этой защите нуждается.
Точно. Они сохраняют всего лишь равновесие Вселенной. Это их задача, установленная Геей.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5368 : 27 Апреля 2012, 14:25:24 »

тоесть они не только не должны убивать Мародеров, но еще и защищать и помагать. Воля Геии  :)

Все мародеры аватары динамики. А вот то что вы щитаете Что Динамика и Вильд не одно и тоже - Я НЕ понимаю ! обьясните плиз  :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 14:32:39 от Шутник »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5369 : 27 Апреля 2012, 14:31:09 »

Для магов вроде Технократов Вильда не существует. Есть Динамика как изначальная сила.
Маг вроде Вербена считает, что Динамика и Вильд - это две стороны одной монеты. Динамика - суть безликая изначальная сила. Она порождает движение и изменение. Вильд - ее духовная составляющая, не дающая исчезнуть.
Мародеры могут иметь любой Аватар. Не только Динамику. Читать умеем?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5370 : 27 Апреля 2012, 14:34:30 »

ОХ ТЫ, ЗНАЕШЬ ЧТООО....

Почитай-ка Книгу Вильда.
Надо было сразу!
Там тебе все доступно написано, как Гару с созданиями Вильда сражаются. Любой дисбаланс опасен, а дети Вильда опасны и агрессивны в своем первобытном хаосе. Да и арт тоже соответствует.
Любой Гару будет рассматривать Мародера в таком случае как еще одно дитя Вильда, которое опасно и неуправляемо. Может быть и адекватно, в таком случае Гару вообще будет на Мародера глубоко пофиг.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5371 : 27 Апреля 2012, 14:41:24 »

Аватары и аватар динамики это одно А марадеры это другое.

У мага традионолиста спокойно может быть Узор и все одно если он станет мародером, он станет МАРОДЕРОМ, Как и нефади кстати. Погружение в Первооснову (Стазис,Энтропия,Динамика) Меняет Аватар и тока гигул помогает в "лечении"

Вы написали что Вильд, - духовное составляющие (воплощение) динамики.  Прямо как и мародеры :)  Собственно каждый мародер и есть маленький детенышь Вильда  :D

Книгу Вильда ?  а можете ссылку выложить ? а она на русском ? а перевод есть ?

П.С. Пофик все одно врятли ! И с учетом абсолютного приобладания на земле Ткачихи и Вирма о Дисболансироваванном преобладании Вильда....
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 14:47:30 от Шутник »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5372 : 27 Апреля 2012, 14:47:24 »

Книга на английском, конечно.
http://www.4shared.com/office/DIDQqI9I/Book_of_the_Wyld__2001_.html
Это переизданная, но содержание флаффа почти не изменилось, как ни странно.
И я из нее вынес, что даже защитнику Вильда приходится с ним порой тягаться.
Это как... допустим, немцы оберегают в национальном заповеднике волков. Но они никогда не забывают, что несмотря на заботу волк может укусить...

Короче фиг его знает, но Гару не питают любви к Мародерам. Если считать их носителями частиц Вильда, то это как минимум подозрительно.
Существо, которое выглядит как человек и имеет ауру Вильда? Опасность.
И многие вильдлинги в своем безумии враждебны.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5373 : 27 Апреля 2012, 14:49:15 »

Добрый день, Форумчане.
Искал книгу по смт в которой прямым текстом сказано какие супернатуралы к каким силам имеют сопротивления и к каким вообще имму́нны.
Основой интерес к вампирам, а дальше в такой последовательности - Маги->Оборотни->Призраки->Катаяны->Феи.
Пока руководствуюсь здравым смыслом, но в ситуации когда может быть конфронтация (например изменчивость на оборотне.) возникают... затруднения.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5374 : 27 Апреля 2012, 14:50:08 »

Боюсь истину мы не узнаем  :'( но.... Гару + Мародер =  :-*    :)