Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463227 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5375 : 27 Апреля 2012, 14:52:52 »

Боюсь истину мы не узнаем  :'( но.... Гару + Мародер =  :-*    :)
Я уже привел кучу аргументов, доказывающих обратное.
Где логика?

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5376 : 27 Апреля 2012, 15:02:34 »

Я тоже привел и уверен в их нерушимости  :)
А логика, Она у каждого своя   ;)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5377 : 27 Апреля 2012, 15:16:06 »

Заявление типичного Мародера.

Шутник, если тебе так хочется, чтобы твои любимцы (а насколько я понял, ты в восторге от Гару и Мародеров) были на одной стороне бапикад, то единственное, что тебе в этом может помочь, жто Золотое Правило, поскольку все остальное написаное в книгаз с тобой не согласно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5378 : 27 Апреля 2012, 15:23:56 »

Пока руководствуюсь здравым смыслом, но в ситуации когда может быть конфронтация (например изменчивость на оборотне.) возникают... затруднения.
Оборотни лечат изменчивость как Аграву.Конкретно о том как силы Вампиров действуют на Бобров и наоборот, есть в Werewolf The_Dark_Ages1 со страницы 158 и дальше. О том как на остольных суперов воздействуют призраки есть в книге Buried Secrets.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5379 : 27 Апреля 2012, 15:39:21 »

Holod - Вообщето мне нравятся Фейки И Мародеры, а гару меня пугают тем что могут
поубивать "мои любимцев", поэтому льчше если Гару их не будут трогать априори  :) а еще лучше помогать  :D

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5380 : 28 Апреля 2012, 06:16:35 »

Выскажусь, как сторона незаинтересованная, ибо мне плевать и на Гару, и на Мародеров: пока я видел в данной теме доказательства их возможной борьбы, но вот с вашей стороны, Шутник, ни одного вменяемого, прямого свидетельства не было, только претензии к аргументам остальных. Но тогда вводите такое положение вещей в своих играх по МТ, а не заявляйте о его каноничности.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5381 : 28 Апреля 2012, 08:31:58 »

Esti
Боюсь все перечитал и "претензий" со своей стороны не заметил :o и ваще вроде эта я бедная жертвочка на которую кинулись всей толпой "правое" большинство :)

И извините за бестакность но попробуйте все мои посты перечитать внимательней и понять логические выводы и построения, которые я вывел на основании описаной в книгах (и доступной) мне информации.
И сделав это вы все одно не видите ни капли смысла ни в одном аргументе ? (или даже не видите  не одного аргумента а только "претензии" ?)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 08:44:09 от Шутник »

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5382 : 28 Апреля 2012, 11:27:32 »

и ваще вроде эта я бедная жертвочка на которую кинулись всей толпой "правое" большинство :)
привыкай к фашистским двойным стандартам вод.су, друг ;)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5383 : 28 Апреля 2012, 11:57:02 »

И извините за бестакность но попробуйте все мои посты перечитать внимательней и понять логические выводы и построения, которые я вывел на основании описаной в книгах (и доступной) мне информации.
Да всё понятно и прямолинейно. Ты покрасил Мародёров красной краской и сказал - за зергов, Гару тоже покрасил красной краской и тоже сказал - за зергов, потом покрасил Технократию зелёной и сказал - за протоссов. Зерги зергов не убивают, зерги убивают протоссов.
На деле каждый конкретный Гару имеет личный свод убеждений. А каждый конкретный Мародёр - тем более. Если наш Гару - КК, то он может убить Мародёра просто за то что тот человек. Если наш Мародёр знаменит тем, что лучит радиацией и несёт ядерное тепло в каждый дом, значит его попытаются убить любые Гару. Если же он аля Плющ усиляет растения до трёх урожаев за день, то его будут любить и дружить. Вообще на всё это дело есть Литания, которая более менее регламентирует, что должен Гару, а чего не должен.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5384 : 28 Апреля 2012, 12:04:13 »

Шутник - по вашему доказательству. Да, Мародеры могут быть воплощением Вильда. НО:
1. Безумие - не значит конкретно Вильд. Психозы Мародеров могут быть многообразны. Мародёры стремятся не только к чистому хаосу творения (Вильд), но могут еще и к сумасшедшему упорядочиванию (Вивер), и к полной психопатии разрушения (Вирм). Каждый Мародер - совершенно уникальный псих, и заочно записывать их всех к Вильду будет неправильно.
2. Гару - не агенты Вильда. Гару - агенты Гайи, а Вильд - лишь временный союзник, поскольку остальные из Триата безумные. Если представить такую гипотетическую ситуацию, что Вивер делает всё правильно, Вирм слаб, а Вильд обезумел и творит что попало, то в ней Гару будут за Вирма.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5385 : 28 Апреля 2012, 12:58:10 »

Шутник
Вон, Люден, по моему, все адекватно отразил. Лично я у тебя усмотрел не выводы на основе логики, но предположение на основе желания. Иначе говоря ты предположил Мародеров воплощениями Вильда и Гару- работающими на него без достаточных на то доказательств. В споре же о нахождении же Гару в Умбре ты, по видимому, исходил из того же желания: чтобы Гару не смогли повредить твоим любимым Мародерам, хотя даже мне известно, что Гару бывают в Умбре во плоти без каких либо негативных для себя последствий. А насчет большинства... был бы ты прав - я бы встал на твою сторону. Но я считаю, что в данном конкретном случае правы твои оппоненты.

"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5386 : 28 Апреля 2012, 13:23:06 »

Мне знакомо такое мышление. Помножим манчкинию на дивинизм - и пожалуйста. Любые аргументы гнутся под себя вопреки законам здравого смысла ;)

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5387 : 28 Апреля 2012, 16:24:33 »

The Monkey King -  :)

luden  -  Таки не красил ибо не успел, до этого момента наш спор так и не дошол (я его держал про запас и мнение ваще полностью потдерживаю), меня "забили" еще на стадии "что гару могут не убивать мародеров при встрече"  А уж то что вы говорите ваще Ересь.  :)

Kammerer - терь я вас ткну в писанину "Мародеры – вертящиеся дервиши хаоса, беспорядка и динамического потенциала. Само присутствие Мародера искажает мир с кажущейся безнаказанностью. Эти «маги хаоса» - полная противоположность Технократии. Каждый из этих магических психопатов уникален на свой особый, безумный лад. Мародеры находятся в первых строках списка Технократии на уничтожение, ввиду их практически полной устойчивости к Парадоксу и полного неуважения к законам природы."

Стремясь к сумасшедшему упорядочиванию (Вивер) - они будут это делать НЕ УПОРЯДОЧНЕНО, они не маги и тем более не техны, хаос который они произведут "Упорядывачинием" может перещеголять, Мародеров\Вильдофилов  :), анологично и для Мародеров стремящихся к полной психопатии разрушения (Вирм). Мародеры - стремтся ли они к "упорядочеванию" или разрушению, они будут делать Безумно, неупорядоченно, Тоесть крайне динамично. А поскольку Вильд духовное проявление динамики, не будет ли логично предположить что чтобы Мародер не делал - он будет делать это крайне по Вильдовски  :)

И да Гару агенты Гаи а не Вильда, и если бы мир был бы переполнен вильдом они бы с ним сражались, но вообщето обсуждался мир тьмы в котором Вильда почти нет, а вот Вирма и Ткачихи хоть залейся  8)

Esti - Вот мне казалось что оргументов немало  :) Но насильно мил не будешь, если вы не видите смысла в том что я говорю, то и говорить нету возможности - неочем  :)
Таки то что гару единственные твари в мироздании которые в физ шкурках ходят в МИР ДУХОВ,состоящий из неосязаемой изменчивой духовной сущности, вызывает недоумение и поныне  :o

Ba11istic - ну да, ну да :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 16:36:07 от Шутник »

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5388 : 28 Апреля 2012, 16:36:32 »

Таки то что гару единственные твари в мироздании которые в физ шкурках ходят в МИР ДУХОВ,состоящий из неосязаемой изменчивой духовной сущности, вызывает недоумение и поныне  :o
Не только Гару, еще Бастет, Нувиша, Моколе ,Рокеа и все остальные Фера. У всех них уже есть духовная составляющая необходимая для взаимодействия с миром Духов. У всех остальных ее нет ,и им приходится выкручиваться. Так что если честно непонятно что вас удивляет. 

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5389 : 28 Апреля 2012, 16:42:37 »

Есть не спорю, КАК ? КАК они в физ.теле ходят по Голоду,Отражению Города, Видению на Рок концерте, Землям Теней,  Математической абстракции, Снам. и т.п. Если они не становятся духами проникая за барьер, а остаются комками шерсти и мяса, КАК ?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5390 : 28 Апреля 2012, 16:46:49 »

Есть не спорю, КАК ? КАК они в физ.теле ходят по Голоду,Отражению Города, Видению на Рок концерте, Землям Теней,  Математической абстракции, Снам. и т.п. Если они не становятся духами проникая за барьер, а остаются комками шерсти и мяса, КАК ?
Что Как? Ногами ходят. Если в Царстве есть определенные законы ,то Гару под них подстроятся. И Гару и так без всяких изменений являются Духами ,на треть.

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5391 : 28 Апреля 2012, 16:55:32 »

ногами :( ногами  :( ПО ЧЕМУ ОНИ ХОДЯТ НОГАМИ !!! МАТЕРИИ НЕТУ, НЕТУ В УМБРЕ ЭТО МИРЫ ДУУУУУУУУХХХХОООВВВВВВВ  :'(
О как, подстоятся под умбру, но духами они не становятся и с физ тушками не растаются ? Тоды как они подстроются ?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 17:01:17 от Шутник »

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5392 : 28 Апреля 2012, 17:03:12 »

ногами :( ногами  :( ПО ЧЕМУ ОНИ ХОДЯТ НОГАМИ !!! МАТЕРИИ НЕТУ, НЕТУ В УМБРЕ ЭТО МИРЫ ДУУУУУУУУХХХХОООВВВВВВВ  :'(
Есть там материя, с точки зрения духов во всяком случае.
О как, подстоятся под умбру, но духами они не становятся и с физ тушками не растаются ? Тоды как они подстроются ?
Они уже Духи, у них Гносис есть, что вас не устраивает?

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5393 : 28 Апреля 2012, 17:08:14 »

Мммх, гару в умбре это Духи Гару или Гару во плоти ?

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 17:19:26 от Шутник »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5394 : 28 Апреля 2012, 17:14:04 »

Материя в мире духов находиться может прекрасно.
Материя в мире духов взаимодействует с духовной эссенцией так, как если бы та была материей.
Духовная эссенция для обитателя физического мира принимает формы, близкие к физическому миру.
Что Гару, что маг может войти в Умбру во плоти и ходить там. Или летать. Или плыть. Или курить бамбук. В разных областях Умбры по-разному.
Но магу нужно иметь Дух 3. Точней, нужно изучить.

Мммх, гару в умбре это Духи Гару или Гару во плоти ?
Также материя, пребывая в мире духов долгое время, сама потихоньку становится духовной эссенцией. Загулявшийся в Умбре Гару может обратиться в духа навсегда и на Землю уже не вернуться.
Что происходит с магами, не знаю. Обычный человек тоже в Умбре рискует стать духом, но маги не те и не эти.

Гару в Умбре пребывают во плоти. Что непонятно?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 17:22:15 от Ba11istic »

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5395 : 28 Апреля 2012, 17:25:38 »

Как материя может находится в мире духов ? очень прошу аргументы.
Духовная есенция которая будет выглядеть как цветок НЕ будет цветком. с остальным то тагже.

Люди, Гару, Маги, Поддменыши.

Люди И Подмениши
Подмениши существуют сразу в 2 мирах, их химерическая\духовная составляющяя позволяет им это, и все одно если подменыш войдет в грезу, его физ и химерическое\духовное тела сольются в Химерическое\духовное, поскольку просто физ тушка там существовать не могет.
Люди зачарованные, в грезе получают химерический урон, тоесть становятся духами, и перестав быть духами выкидывает на землю (Тоесть, Люди И Подменыши в умбре становятся духами)

Маги -
••• Шаг в Сторону (Stepping Sideways). Маги могут проходить сквозь Барьер в Ближнюю Умбру. Попав в Умбру, маг может передвигаться и действовать как обычно, но будет состоять из эфемеры, а не физической материи. Маги всегда примечательны, особенно для тех, кто знает, что надо подмечать. Живые в Умбре выделяются – особенно если они посещают земли мертвых.
(Тоесть и они сами и их шмот становится Духом)

И Духи и существа могут передвегатся по разному. а вот материальные Гару ...???...по чему будут то передвигатся, если замля только выглядет как земля, но на деле неосязаемый дух ?

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5396 : 28 Апреля 2012, 17:28:39 »

И Духи и существа могут передвегатся по разному. а вот материальные Гару ...???...
То есть Феи у вас беспокойства не вызывают ,а вот для Гару которые являются  частично духами правила должны быть другими.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5397 : 28 Апреля 2012, 17:29:46 »

Да, всё именно так.
Пойми одну простую вещь: механика в разных линейках не одинаковая. Отнюдь.
В линейке призраков вообще деления повреждений по видам нет, например.
Во многих книгах дана противоречивая информация. И Беловолки ожидали, что в Classis World of Darkness будут играть по какой-то одной конкретной линейке.
Так что... некоторые споры бесполезны. Так решили разработчики, и твой вопрос бесполезно гнуть как-то иначе.

И в конце концов, разве это так важно? Мы живем в реальном мире, где никакой Умбры с духами нет (теоретически). Зачем заморачиваться?

Шутник

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5398 : 28 Апреля 2012, 17:33:10 »

elenlot
Феи в умбре это духи, они там в химеричеких телах.

Ba11istic- что да то да. но за спором время летит незаметно  :) Продолжим ? (а на Истину хвостом :D)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5399 : 28 Апреля 2012, 17:36:05 »

Ba11istic- что да то да. но за спором время летит незаметно  :) Продолжим ?
Ох и не нрава мне, как сие звучит... А ведь троллем обзывать ой как не хочется. А повод думать так есть давно.
Ок, пойду займусь... делами. *сразу куда-то заспешил*