Во всех своих замечаниях прошу иметь ввиду, что Изменчивость, хоть и требует нехилых познаний в Биологии, все же обладает мистической природой, поэтому ее не стоит рассматривать исключительно с медицинской точки зрения.
да, возможно так логичнее, просто вывод о том что свое тело тоже нужно лепить был сделан мной из того что при изменении собственного тела точно также бросается бросок лепки тела.
Это потому, что даже при лепке своего тела, Цимисх должен хорошо представлять какие именно изменения он вносит, так же как скульптор проробатывает каждый изгиб статуи. В процессе Лепки невозможно просто захотеть стать "красивым голубоглазым блондином". Процесс не зря назван "лепкой".
Мм... на сколько высоких уровнях? просто если даже прививки делаются на шестом, то на каком могут даваться такие способности.
Впринципе если серьезно задумываться над этим вопросом, то хватит и простой второй точки "Изменение Плоти". Разница лишь в модификаторе сложности. А под словами "высокий уровень изменьчивости", я подразумевл не простые точки, а практический опыт. Изменчивость все же отчасти и наука, не зра Цимисхи все время эксперементируют в лаболаториях ища все более совершенные способы формирования плоти. Как я уже говорил, при значении Медицины-5 у Изверга будет достаточно знаний, чтобы разбираться во всех тонкостях целовеческой биохимии.
И еще вопрос о сохранении массы: имеется ввиду сохранение массы тела или сохарнение массы конкретной ткани? допустим ноготь весит пять грамм, можно ли вылепить из него здоровенный коготь (весом допустим двадцать пять грамм)
Вам же Лиса на это вопрос уже отвечала. На примере все того же ногтя: у ногтя как и у зубы есть корень, знаний Цимисха хватит чтобы приживить его к живому организму (поставщику биологических компонентов), если он сам по себе не растет там, и заставить расти так чтоб преобрести требуемую форму. Точно так же и для остальных тканей.
и возможно ли превращать покровную ткань в роговую?
А почему бы нет.
я плохо представляю себе цимисха который держит в руках легкое и вылепливает пальцами все его капиляры.
Возможно ли изменение химического баланса в конкретной ткани и каким образом, за какое время и какими силами?
Любая ткань как часть организма реагирует на гормональное и химическое воздействие, на каждую ее клеточку отдельно воздействовать не нужно, воспринимай ткань как единую систему. Если Цимисх знает какими именно гормонами и веществами можно изменить свойства ткани, то простимулировать соответствующие железы или ввести хим-препараты уже не сложно. А время изменений определяеться мастером и здравым смыслом. Опять же все упираеться в опыт достигаемый эксперементами.
Ведь в конце концов все упирается в физическую лепку объекта, и как Вы предлагаете изменять структуру и количество определенных веществ в живой ткани при помощи лепки? Брать каждый волос и поглаживать его меняя структуру?
Не обязательно Лепить то, что хочешь изменить. Если знаешь "Как", то изменить можно что либо другое, а желаемое измениться само. Тоесть, чтобы изменить цвет волос не обязательно перебирать каждый волосок, достаточно изменить источник меланина. Изменчивость это все таки творчество, а к творчеству надо подходить творчески и со смекалкой

А где в описании дисциплины написано про возможность менять работу живого организма?
А как ты вообще представляешь переделку организма не меняя его работы? Это все равно что напильником обработать паровоз до состояния самолета, но движок все равно оставить паровой и надеяться, что ЭТО полетит.
Довольно часто, при описании Цимисха за работой, фигурируют так называемые "станки" или просто говоря "рабочие столы". Чаще всего они служат для удержания изменяемых в процессе трансформации, но их точно так же можно использовать для накачки подопытного все теми же белками, жирами и углеводами, чтоб организм начал производить дополнительную массу.
Будь я на месте Цимисха, я бы обязательно в своей лаборатории держал специально измененное существо, которое бы выполняло роль желудка (которое бы только жрало и производило необходимые мне элементы) и на время изменений подопытного, подключал бы их кровоносные системы друг к другу. Лепка - процесс длительный, она может занять не один день, а мне надо чтоб пациент оставался жив и организм не был ослаблен голоданием, да и ограничение по массе можно обойти посылая через кровь дополнительны "стройматериалы".