Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463235 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5850 : 25 Августа 2012, 17:02:09 »

И раз уж тут зашла речь о Бастет, то подскажите мне тогда, какая из их пород больше подходит для образа Сфинкса - Бубасти или Симба?
Бубасти, если речь о загадках. Симба... они больше к образу правителя.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5851 : 26 Августа 2012, 16:55:30 »

Перечитываю Подменышей и натыкаюсь на непонятки. Коматозное состояние из таблицы Туманов что, на всех работает? И на зачарованых и на тех, кто столкнулся с химерическим? По логике оно должно только действовать при химерической смерти подменыша, а остальные ситуации касаться лишь воспоминаний. Более того, даже в прологе химерически убитая Аннеке долго не валялась без сознания. Еще одно правило, вроде влияния Человечности на длину торпора от ран, которому никто в общем не следует?
Вопросы вдогонку по прологу:
1. С той же Аннеке ничего особо плохого не случилось? Химерическая смерть от химерического дракона, влить в неё Гламура и все в порядке (ну не считая +1 к постоянной Банальности). Просто по сюжету все к ней относятся как к умершей.
2. Ульф в конце что, повысил свою Банальность за убийство дракона?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5852 : 27 Августа 2012, 02:08:47 »

2. Ульф в конце что, повысил свою Банальность за убийство дракона?
Этот момент уже обсуждался раньше. Если мне не изменяет память, уважаемое сообщество решило, что есть убийство химеры, а есть истребление химер. Т.е. если ты это делаешь пафосно и с соответствующей твоему Наследию целью - с чего повышаться банальности?
Вообще, на мой взгляд, вещи, за которые подменыша может покарать сама Греза, больно уж сильно заточены на Благой кодекс, существенно усложняя жизнь Неблагим/Теневым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5853 : 27 Августа 2012, 07:15:18 »

Т.е. если ты это делаешь пафосно и с соответствующей твоему Наследию целью
Применительно к Неблагим/Теневым ничем не хуже работает.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5854 : 27 Августа 2012, 10:20:57 »

Ну, это не "официальное" правило. Если смотреть сугубо по книге, то банальность от убитого химерооленя получит и красный шапка - охотник, и кто угодно ещё.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5855 : 27 Августа 2012, 11:26:39 »

Господа вампироводы, объясните пожалуйста, почему вампиры так ценят кровь(в некоторых случаях - буквально с околорелигиозным трепетом), учитывая её доступность?

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5856 : 27 Августа 2012, 11:31:46 »

Господа вампироводы, объясните пожалуйста, почему вампиры так ценят кровь(в некоторых случаях - буквально с околорелигиозным трепетом), учитывая её доступность?
Потому что для большинства это единственное от чего они могут получать какие то приятные физиологические  ощущения.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5857 : 27 Августа 2012, 11:37:20 »

почему вампиры так ценят кровь, учитывая её доступность?
Я бы сказал, что данный тезис требует обоснования. Я не вижу такой уж вседоступности.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5858 : 27 Августа 2012, 11:43:17 »

Потому что для большинства это единственное от чего они могут получать какие то приятные физиологические  ощущения.

Я бы дополнил более образно: представьте, что еда, вода, воздух, секс исчезли из вашей жизни и были заменены на нечто куда более важное. Понимаю, сложно, но именно это - кровь для вампиров. Кровь это жизнь, это удовольствие, это сила. По сути - это весь мир. Американские индейцы поклонялись воде и земле, за то, что они давали урожай. А это всего лишь еда. Кровь больше чем еда, и при этом единственное, что есть в жизни вампира настоящего.

По крайней мере, об этом свидетельствуют книги WW :)
oWoD/VtM/DtF

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5859 : 27 Августа 2012, 12:29:07 »

учитывая её доступность?
Хм... даже будь героин легко доступным, стали бы наркоманы ценить его меньше чем раньше? Для меня ответ очевиден - нет. А вообще MAG всё уже расписал. :)

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5860 : 27 Августа 2012, 13:58:08 »

Я бы дополнил более образно: представьте, что еда, вода, воздух, секс исчезли из вашей жизни и были заменены на нечто куда более важное. Понимаю, сложно, но именно это - кровь для вампиров. Кровь это жизнь, это удовольствие, это сила. По сути - это весь мир. Американские индейцы поклонялись воде и земле, за то, что они давали урожай. А это всего лишь еда. Кровь больше чем еда, и при этом единственное, что есть в жизни вампира настоящего.

По крайней мере, об этом свидетельствуют книги WW :)
Давайте по пунктам.
еда, вода
Вампиры, пусть и не насыщаются и не могут переваривать, продолжают ощущать вкус, если мне не изменяет память. Я бы порекомендовал кондитерское дело.
воздух,
Вампиры чувствуют запахи, нет? Опять же, при высокой человечности восстановить привычку дышать - не так сложно.
секс
Опять же, при высокой человечности либидо не пропадает совсем, нет? А кровообращение в теле восстанавливается.
Кроме того, некоторые люди способны на платонические чувства, которые, как ни странно, способствуют борьбе со Зверем.
И вы забываете про эстетические удовольствия. Музыка, пейзажи, состязания в чем-то, азарт - всё это не закрыто для вампира....при условии, что он достаточно человечен, разумеется.

Кровь может дать ощущение животного удовлетворения - но она точно не является _всем_ в жизни вампира. Это просто питательная субстанция. Наркотики, растворенные в крови, могут воздействовать на вампира - так что же, поклоняться наркотикам?

Как вижу ситуацию я: высокочеловечные вампиры имеют множество других способов развлечься. Низкочеловечных, разумеется, мало что кроме крови интересует, но для них она скорее пища, которой никогда не достаточно. Как-то так.
Способность крови запитывать дисциплины и всё остальное же....Ну да, это инструмент, удобный инструмент, но делать из этого культ?

Теперь про "доступность". В крупных городах ежедневно пропадают люди, происходят похороны, в морги привозят тела и так далее, и тому подобное. Всё это - потенциальные источники крови. Никто не будет искать пропавшего нелегального мигранта. Смотритель морга может быть "убежден" дисциплинами или просто подкуплен - в этом тоже нет ничего сложного. И это если не вспоминать о животных. Зачем весь этот пафос, когда источники крови повсюду - стоит только поискать?

К вопросу о героине. Раньше соль была сравнительно дефицитным продуктом, но была нужна всем. Отсюда возникали приметы вроде "просыпал соль - к беде". Соль ценилась и оберегалась. Но теперь, когда она стоит копейки, продолжает ли она цениться в такой степени?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5861 : 27 Августа 2012, 14:03:01 »

Нет, вампиры не получают удовольствия от секса, не испытывают оргазм и не способны чувствовать вкус еды.
И хотя вокруг, казалось бы, действительно бегают хэппи-милы на ножках, тем не менее чтобы аккуратно и без палева добыть свой ужин, да еще и чтобы к нему в подарок не шел киндер-сюрприз в виде СПИДа или сифилиса, нужно приложить вполне определенные усилия.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #5862 : 27 Августа 2012, 14:05:56 »

Что много и нудно повторялось авторами и в старом Мире Тьмы, и в новом.

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5863 : 27 Августа 2012, 14:11:42 »

Mehanist вы не правы по всем пунктам, конечно, если мы говорим о каноничном старом Мире Тьмы. Да, в ваше оправдание я могу сказать, что используя ряд дополнений, достоинств, дисциплин и высокий показатель человечности можно собрать существо близкое(!но не такое) к тому, что Вы описываете. Но, что не раз подчеркивалось в книгах, то чувство удовлетворения, которое испытывает вампир во время поглощения крови не сравнить ни с чем другим. Разве что, с поглощением крови других вампиров, но это уже совсем другая история...
oWoD/VtM/DtF

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5864 : 27 Августа 2012, 14:16:54 »

Вампиры, пусть и не насыщаются и не могут переваривать, продолжают ощущать вкус, если мне не изменяет память. Я бы порекомендовал кондитерское дело.
Увы! Память Ваша Вам не верна.
Что будет, если вампир начнет есть, но у него нет Достоинства Поглощение Пищи?
   Вампир может поглощать пищу, но она не будет в нем задерживаться – если вампир не будет тратить пункт Силы Воли каждый ход, его будет тошнить в течение сцены (Рассказчик может позволить игрокам тратить пункты Силы Воли, чтобы их персонажей не тошнило). То же самое и с выпивкой. Ни один вампир не находит процесс поглощения пищи смертных приятным («все равно что жрать дерьмо свиньи», по словам одного деревенского Гангрела) – и тот, кто будет делать это постоянно, скорее всего будет высмеиваться своими немертвыми собратьями.
Vampire Storytellers Handbook
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5865 : 27 Августа 2012, 15:22:05 »

Откуда берете имена для своих персонажей? До сих пор пользовался behindthename.com очень неплохая подборка, но вот шумерских и там не оказалось. Есть еще варианты?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5866 : 27 Августа 2012, 15:30:54 »

Всегда обходился придумыванием имен по звучанию, а не значению. А нарыть шумерских имен достаточно просто: в Википедии есть список царей Шумера по именам, например.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5867 : 27 Августа 2012, 15:49:32 »

Angra.Mainyu, в сторителлерс гайдах/буках есть краткие списки, а так - википедия + случайные источники. У меня еще возникла такая "навязчивая идея", как записывать нравящиеся имена (которые можно встретить в кино и литературе) в блокнот, что бы не забыть потом ввернуть стоящему персонажу подходящее имя.
oWoD/VtM/DtF

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу всё знать
« Ответ #5868 : 27 Августа 2012, 20:57:56 »

Люблю "говорящие" имена. К примеру инквизитор-ласомбра Лючио Маре, два бруха-дегенерата Джонни, примоген-носферату Джон Доу, близнецы-вентру Чайлдкросс.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

MAG

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5869 : 28 Августа 2012, 11:15:55 »

[offtop]Как-то мне встретился прекрасный русский носферату по фамилии Шелестов, чудесно, я полагаю. Кстати, возможно имеет смысл создать тему, где мы будем делиться самыми-самыми именами? Так как по себе знаю, после первой тысячи созданных npc часто сложно выбрать "говорящие" имена и фамилии, и при этом не повторятся. [/offtop]
oWoD/VtM/DtF

Observer

• Старожил
  • Пафос: 101
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5870 : 01 Сентября 2012, 22:13:57 »

Где-нибудь есть описание, характеристики газового баллончика?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5871 : 01 Сентября 2012, 22:21:32 »

Где-нибудь есть описание, характеристики газового баллончика?
Не попадалось, но можно взять описание патрона со слезогонкой из Mt:A и, если надо, переработать.
Пули со слезоточивым газом (урон: особый, ударный). Используемые только дробовиками и Х-5 Защитник, пули со слезоточивым газом создают газовое облако, радиусом 2 метра. Все, в границах облака, если им не повезет в броске на поглощение, получают по одному кубику ударных повреждений каждый ход. Кроме того, от их наборов кубиков отнимаются 2 кубика, потому что у них слезятся глаза, они кашляют и задыхаются. Это снижение наборов кубиков продолжается в течение 30 минут после выхода из облака. Противогаз и тому подобное защитное снаряжение защищают от действия газа. Слезоточивый газ рассеивается в течение 20 ходов в закрытом помещении и в течение 5 ходов на улице, если он не был применен в маленькой запечатанной комнате. При выстреле из дробовика, заряд взрывается только при попадании, но при выстреле из Х-5 он может быть взорван в любом месте их траектории.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5872 : 04 Сентября 2012, 02:18:43 »

В корнике V20 в в списке основных доменов Шабаша я увидел крупный испанский город и с удивлением для себя осознал, что ведь никто так и не отобрал у Ласомбра Иберию, а значит весь полуостров должен принадлежать Мечу Каина. Мне стало интересно, каково там живётся вампирам, и в этот момент я понял, что по современной Европе нет ни одной книги. Этот момент даже в гайд2Саббат вроде бы опущен. Может быть кто-нибудь где-то натыкался на упоминания об атмосфере Мадрида?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5873 : 04 Сентября 2012, 10:28:28 »

и в этот момент я понял, что по современной Европе нет ни одной книги.
Берлин в ночи, а также национальные издания по Франции и Германии.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5874 : 04 Сентября 2012, 12:15:26 »

Мне стало интересно, каково там живётся вампирам, и в этот момент я понял, что по современной Европе нет ни одной книги. Этот момент даже в гайд2Саббат вроде бы опущен. Может быть кто-нибудь где-то натыкался на упоминания об атмосфере Мадрида?
Madrid
Ruled by an ancient and twisted Lasombra, the Archbishop Monfada, Madrid remains a bastion of Sabbat power and prestige. Here, the Lasombra come for confession and to participate in their clan's oldest ritae. No Camarilla would dare attack the city - who would be fool enough to challenge the viper in his own lair? - so the sect's control of the surrounding territory is absolute. From Madrid, Sabbat vampires of all clans spread out through the Iberian peninsula, conducting neutral business in Barcelona or traveling to the rest of continental Europe to engage the Camarilla elders in overt or covert schemes.

Although Madrid is not as large a city as Barcelona, it is the capital of Spain, and is therefore a seat of political power. The Lasombra enjoy their chess games of intrigue here, though Moncada brooks no challenge to his power. With the city's beautiful architecture, Toreador and antitribu alike flock to the location to study the old stonework and paintings. Cainites with a taste for sport watch bullfights in the evenings; some vampires even cultivate their own ghouled bulls, and watch hungrily as the matadors become the victims. In Madrid, aristocratic Sabbat vampires indulge their every depraved whim. Who would stop them?
"Guide to the Sabbat"
Spain And Portugal
The Iberian Peninsula is an odd hodgepodge of Kindred. Nearly every clan and philosophy is represented, from Lasombra elders to young Gangrel anarchs to firmly entrenched Sabbat members (who occasionally operate under the guise of anarchs or Basque separatists. Divisions among clan and age lines drive Kindred into constant squabbling; seldom does anything of value get accomplished. The Lasombra clan has historically had its roots here, and Spain is unique among European nations in that a fair number of its "princes" are in fact Lasombra archbishops.
One bright spot is the flourishing of the arts here. Toreador protection of the Prado Museum in Madrid has saved priceless works from the flames of the anarchs. Though members of Clan Toreador could never gather earthquate proof, a few elders suspect that the Tremere, jealous of the might of Lisbon, collaborated to cause the great earthquake there in 1755.
 Madrid
Spain's capital is the home of the mighty Lasombra Archbishop Moncada. The Camarilla stays well out of here; no one, not even a Justicar, would dare to defy Moncada in his lair. For now, he exists as he always has, warmly greeting visiting Keepers in need of confession and sending them on
their way with a bevy of new sins to commit.
"World of Darkness (2nd Edition)]"