Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463178 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5925 : 22 Сентября 2012, 21:15:48 »

Вообще, в каноне это достаточно точно прописано
Уважаемый Астерлан, можете прояснить этот вопрос?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5926 : 22 Сентября 2012, 21:23:44 »

Мне это тоже любопытно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5927 : 22 Сентября 2012, 22:05:21 »

По канону душа или возносится, или отправляется в Забвение или отправляется в Подземный Мир aka Нижнюю/Темную Умбру. Из Подземного Мира все те же два выхода: или вознестись, или стать частью Забвения. Все остальные части Умбры с душами не связаны от слова совсем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5928 : 22 Сентября 2012, 22:07:30 »

Благодарю за объяснение. Значит иллюзорность прочих посмертий подтверждена.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5929 : 22 Сентября 2012, 22:10:12 »

Душа либо попадает в мир мертвых, либо бесследно исчезает, все остальное - домыслы.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5930 : 22 Сентября 2012, 22:22:28 »

Душа либо попадает в мир мертвых, либо бесследно исчезает, все остальное - домыслы.
В каноне сказанно ,что Вознесение есть- вот то что его нет- домыслы. :)
Все остальные части Умбры с душами не связаны от слова совсем.
Это не совсем так. При определенных обстоятельствах души попадают не в мир Мертвых, а в Среднюю Умбру и дальше, где преобразуются в духов.  Например если смертный пробудет в Умбре слишком долго то превратится в духа, и соответственно его душа останется в Умбре. На Востоке душа может досттаься одному из Владык Яма, и так далее.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5931 : 22 Сентября 2012, 22:25:00 »

Это не совсем так. При опредленных обстоятельствах души попадают не в мир Мертвых, а в Среднюю Умбру и дальше, где преобразуются в духов.
Нет, ну при очень определенных обстоятельствах души попадают не в Мир Мертвых, а в Аркадию, но это просто очень мизерный процент, и обстоятельства там крайне своеобразные). Со Средней Умброй, если я правильно помню, все обстоит аналогично маргинальным образом).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5932 : 22 Сентября 2012, 22:25:55 »

"В каноне сказано" аналог "как известно" или "одна бабушка сказала"? :) Нет в каноне никакой информации о том, что происходит с душами вне мира мертвых, и быть не может.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5933 : 22 Сентября 2012, 22:28:51 »

"В каноне сказано" аналог "как известно" или "одна бабушка сказала"? :) Нет в каноне никакой информации о том, что происходит вне мира мертвых и быть не может.
Конечно там не сказанно как выглядит происходящее после Вознесения. А вот то, что оно происходит-сказанно.
Нет, ну при очень определенных обстоятельствах души попадают не в Мир Мертвых, а в Аркадию, но это просто очень мизерный процент, и обстоятельства там крайне своеобразные). Со Средней Умброй, если я правильно помню, все обстоит аналогично маргинальным образом).
Но попадают же. Если постараться то можно провести свое посмертие в одном из описанных в Маговской книге-Адов(или Раев) ,да они не настоящие, но с точки зрения рецепиента разници никакой.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5934 : 22 Сентября 2012, 22:30:08 »

Как уже сказал, душа либо попадает в мир мертвых, либо бесследно исчезает. Называть последнее можно как угодно. Вознесение призраков скорее всего миф, ввиду отсутствия достоверных прецедентов. (За исключением самого Харона, хехе.)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5935 : 22 Сентября 2012, 22:33:14 »

Нет в каноне никакой информации о том, что происходит с душами вне мира мертвых, и быть не может.
А ты канон вообще читал)? А то вот кора по ВтО прямым текстом сообщает нам в разделе для Рассказчика, какие этапы нужно пройти для того, чтобы достичь Вознесения, и что после этого призрак перестает быть, обретая покой (что, собственно, отличает его от Неупокоенных).
Вознесение призраков скорее всего миф, ввиду отсутствия достоверных прецедентов.
А, ну тогда вопрос снимается, потому что в той же коре прецеденты описаны, а Orpheus так вообще посвящен тому, как предприимчивые ребята ставят Вознесение на конвейер).

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5936 : 22 Сентября 2012, 22:34:25 »

Как уже сказал, душа либо попадает в мир мертвых, либо бесследно исчезает. Называть последнее можно как угодно.
В однос случае она действительно бесследно исчезает  подпитывая энтропийную силу, в другом она ее не подпитывает. Значит не исчезает .

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5937 : 22 Сентября 2012, 22:35:51 »

А ты канон вообще читал)? А то вот кора по ВтО прямым текстом сообщает нам в разделе для Рассказчика, какие этапы нужно пройти для того, чтобы достичь Вознесения, и что после этого призрак перестает быть, обретая покой (что, собственно, отличает его от Неупокоенных).А, ну тогда вопрос снимается, потому что в той же коре прецеденты описаны,
Это там, где через слово "все на усмотрение рассказчика"? Канон, да. А прецеденты там где?

а Orpheus так вообще посвящен тому, как предприимчивые ребята ставят Вознесение на конвейер).
Вот только не надо Orpheus приплетать, это совсем другая игра.

В однос случае она действительно бесследно исчезает  подпитывая энтропийную силу, в другом она ее не подпитывает. Значит не исчезает .
Эээ... хочешь предложить методики замера изменения энтропийной силы при бесследном исчезновении души? :)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 22:42:47 от Angra.Mainyu »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5938 : 22 Сентября 2012, 22:41:52 »

Вот только не надо Orpheus приплетать, это совсем другая игра.
Вообще, если ты утверждаешь, что Orpheus - совсем другая игра, то ты, похоже, и его не читал). Там есть Пентекс, Стигия, Харон и Арканои WtO). Тут уже стоит определиться, каждая ли линейка Мира Тьмы - отдельная игра, или все-таки нет.
Ну и, да, ремарок из коры WtO это все равно не отменяет.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5939 : 22 Сентября 2012, 22:43:46 »

Оно и в Экзолтедах есть, однако откровенных противоречий там гораздо больше.

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5940 : 22 Сентября 2012, 22:44:01 »

Эээ... хочешь предложить методики замера изменения энтропийной силы при бесследном исчезновении души? :)
Я же не Призрак. Вот у них есть возможность почувствовать Забвение. :)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5941 : 22 Сентября 2012, 22:52:34 »

Оно и в Экзолтедах есть, однако откровенных противоречий там гораздо больше.
А ты не поделишься)? Просто я, честно говоря, их не заметил).
Я же не Призрак. Вот у них есть возможность почувствовать Забвение.
Есть, да :).

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5942 : 22 Сентября 2012, 22:54:10 »

Не заметил, что Джовани вплоть до Геены работали со старыми призраками, а о глобальных изменениях в их природе и слышать не слышали? ???

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5943 : 22 Сентября 2012, 22:55:44 »

Это скорее лень вампирьих авторов, чем недоработка призрачных.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5944 : 22 Сентября 2012, 22:58:08 »

Откуда ты знаешь, что не связаны?
  Куда деваются Души после смерти людей если не оседают в Мире мертвых никто не знает. Тоесть вообще никто, непрописано это в каноне сМТ, все ап ту Сторитейлер. Так что Преисподни это просто еще одна альтернатива Миру Мартвых. Кто-то сюда, кто-то туда, кто-то еще куда-нибудь, а кто-то все таки туда куда было задумано Большим Боссом, но куда именно никто не знает.
Ну, если верить линейке Падших, то души, забранные Жнецами, отправляются в некий изначальный "рай" в Высшей Умбре (?), остальные же засасываются в Обливион для recycle'нга.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5945 : 22 Сентября 2012, 23:02:44 »

Не заметил, что Джовани вплоть до Геены работали со старыми призраками, а о глобальных изменениях в их природе и слышать не слышали?
А в книгах по CtD не упоминаются линейки HtR, DtF и MtR. Вычеркиваем все три :)?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5946 : 22 Сентября 2012, 23:23:44 »

то души, забранные Жнецами, отправляются в некий изначальный "рай" в Высшей Умбре
Это где там такое сказано? Насколько я помню, о том, куда девались забранные ангелами души, демоны знать не знали, почему и начали строить свое Убежище. А уж сейчас демоны души только поглощать могут, ну или отпускать в никуда (это если просто убьют человека). О посмертии им ничего не известно.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5947 : 22 Сентября 2012, 23:23:58 »

Может мы конечно читали разных Падших, но фразы "забираются Жнецами в Рай в верхней Умбре" в той версии которую я читал нет точно. Как и упоминание хоть о какой-нибудь Умбре.
  Зато там есть дикий страх Халаку из-за того, что они (даже Они) не знаю что случается с душами смертных после смерти, что собственно и побудило Убийц создать Земои Теней, обеспечив тем самым возможность человеческой душе стать призраком.

Поэтому мне и кажуться очень странными заявления о том, что о "настоящем" посмертии все известно. Есои даже Ангелы Смерти не в курсе, а у Верных Богу Жнецов спросить нельзя (присем не факт, что и они знали), то мнения всех остальных могут быть только домыслами или заблуждениями и ничеем большим.
  Извиняюсь за категоричность.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5948 : 22 Сентября 2012, 23:34:36 »

Поэтому мне и кажуться очень странными заявления о том, что о "настоящем" посмертии все известно. Есои даже Ангелы Смерти не в курсе, а у Верных Богу Жнецов спросить нельзя (присем не факт, что и они знали), то мнения всех остальных могут быть только домыслами или заблуждениями и ничеем большим.
  Извиняюсь за категоричность.
Вот кого кого,  а Демонов  из их линейки точно при рассмотрении кроссовера и глобальных вопросов  учитывать не стоит. Слишком поздно их добавили :)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5949 : 22 Сентября 2012, 23:35:20 »

побудило Убийц создать Земои Теней, обеспечив тем самым возможность человеческой душе стать призраком.
Вообще-то, если я правильно помню Дома Падших, Земли Теней WtO Халаку не создали и вообще никакого отношения к ним не имеют. Их годный Мир Мертвых разрушили ангелы, и единственный оставшийся на свободе Халаку - Харон - убыл в портал, сам не зная куда, и, собственно, в Подземном Мире как был гостем, так и остался.
Есои даже Ангелы Смерти не в курсе, а у Верных Богу Жнецов спросить нельзя (присем не факт, что и они знали), то мнения всех остальных могут быть только домыслами или заблуждениями и ничеем большим.
Я сейчас скажу очень гадкую вещь, но обе призрачных линейки открывают нам неприглядную правду относительно личности Бога, который, на самом деле, жирный монстр женского пола, воплощающий в себе энтропию. Это к слову о прерогативе на всезнание существ из DtF, больше всего напоминающих иудо-христианских умбральных фей.